История Одной Души

Карпова Татьяна
Маленькое отступление. Что такое Душа?

В рассказе я пишу о том, что Душа смеется, хлопает в ладоши, играет. Это – конечно, метафорически. Ведь Душа – это нечто гораздо более сложное, чем мы себе можем представить. Она не имеет определенной формы. Она может стать любой. Души «рождаются», просто условно отделив себя от пространства Всего Сущего. Душа – это энергия, – энергия всего, что есть. Это как человечество. Есть человечество в целом – и его можно описать общими фразами. (Если, например, мы захотим рассказать о человечестве представителям другой планеты.) А есть отдельный человек. В его ДНК записана вся информация о человечестве, а строение тела не позволит  спутать его с инопланетянином. Но при этом он – индивидуум со своими уникальными качествами. Так и Душа. Она несет в себе информацию обо ВСЕМ, и при этом она уникальна. Энергия души представлена звуками, цветами, колебаниями или вибрациями энергии и многими другими характеристиками, которых мы еще не знаем. Чем старше и мудрее Душа, тем чище ее цвета. Все души стремятся к тому, чтобы собрать в себе всю гамму цветов, которые, слившись в один, станут белым искрящимся цветом. Это цвет безусловной любви – цвет энергии Творца всего, что есть. Итак, жила-была одна юная Душа…
 
Глава 1

…Жила-была на свете одна юная Душа (назовем ее Ли). Жила она среди своих родственных Душ счастливо и безмятежно. Играла с другими энергиями в прятки, пела песенки под звуки Вселенной, рисовала в Пространстве узоры и наслаждалась ароматами Всего Сущего. Она выучила все мелодии Вселенной, научилась танцевать самые сложные танцы и ткать прекрасные неповторимые
узоры из всего, что есть.
И пришло время, когда ей стало скучно. Ли не понимала – чем ей еще можно заняться, чтобы получить новые знания. Ведь все Души очень умные – они знают, что они рождены для развития и повышения своих знаний. И наша юная Душа тоже не была какой-то там лентяйкой – она изучала все науки Вселенной очень тщательно и заслужила уважения и признания Старших Душ. Но в мире Душ не было каких-то правил, по которым шло развитие. У каждой Души был ВЫБОР. Никто не осуждал, если Душа, научившись делать что-то одно, решала  остановиться на этом и расти, расширяя и углубляя свою энергию именно в этой области, не пытаясь выйти за рамки. Каждый решал для себя САМ.
Но Ли была очень любопытной, ей нравилось узнавать новое и новое, повышая свою энергию и меняя цвета. И вот настал такой момент, когда Ли оглянулась и поняла – ЗДЕСЬ, в пространстве чистой любви, ей уже все понятно. Исследованы все уголки и выучены все науки. Ли приуныла, но стала наблюдать за другими. Напомню – она была очень любопытна и замечала нюансы, не заметные другим. И она увидела!! Она увидела, что есть Души, вибрации которых отличны от вибраций ее и ее сверстниц. Душа Ли была очень решительной, и однажды она обратилась с вопросом к такой, отличной от нее, Душе.
Другая Душа выслушала Ли, улыбнулась и пригласила ее в Особое место, которое называется зал Славы. Вместе они отправились в это место. И каково было удивление Ли, которая думала, что все узнала о своем пространстве! Они попали на церемонию, где собралось очень много сущностей, Ангелов и других Душ. И все собравшиеся рукоплескали и славили одну-единственную Душу. Ли присмотрелась к ней... Ничего особенного. Вибрации Души, стоявшей в кругу славы, были даже более низки по сравнению с ее собственными. И вся онаказалась какой-то растерянной, поникшей, потрепанной. Но было в ней нечто, притягивающее к себе – какая-то особая энергия исходила от нее.

– Что происходит? Кто это? – обратилась Ли с вопросом к своей новой знакомой.
– Это Душа, которая вернулась с Земли! – гордо ответила ей Другая Душа.
– Почему все так рады ее появлению, и за что в ее пространство вплетают новые цвета?
– Потому что она прошла опыт забвения и воплощения на Земле, – был ответ.

И далее изумленная Ли узнала от новой подруги о том, что Души, решившие пройти такой опыт, делают ВЫБОР. Они соглашаются разделить себя и послать свою часть на планету Земля. Эта часть, войдя в материю (нечто с гораздо более низкими вибрациями, чем у души), становится человеком. Ошеломленная Ли узнала, что та часть, которая отправляется на Землю, дает согласие ЗАБЫТЬ. Забыть то, что она – прекрасная Душа, энергия, , свободная и могущественная. Что она есть часть всего Сущего и что все Сущее – это Любовь. Эта часть не помнит о том, что у нее есть поддержка высших сфер, сила самого Творца. И что в ее распоряжении все блага вселенной. Часть Души, уходящая на Землю, делает ВЫБОР забыть обо всем, что знает сама Душа. И все это для того, чтобы прожить опыт – как можно обойтись без такой поддержки и силы?!
И для того, чтобы понять: возможно ли при этом вспомнить о своем божественном могуществе, и проявить его в человеке? Возможно ли это : быть человеком и осознать свое божественное происхождение?

– А что будет, если этого не произойдет, если она не вспомнит? – спросила Ли.
– Такая Душа будет опозорена?
– Нет, – ответила Другая Душа, – мы славим любой опыт. Мы окружаем такую Душу своей любовью, помогая ей исцелиться от ран. Мы награждаем ее знаками почета. Мы узнаем ее опыт и учимся у нее.
– А что будет дальше? – спросила любопытная Ли.
– Это тоже выбор, – ответила Другая Душа. – Она может остаться в пространстве Творца и больше никогда не возвращаться на Землю. Она может вернуться, чтобы пройти этот опыт вновь.
– Но ведь это страшно, остаться одной?
– Да, это не комфортно. Именно поэтому мы все приходим сюда, когда Душа возвращается! Чтобы восславить силу Духа в его намерениях и поддержать его в момент возвращения!
– Тогда зачем они это делают, зачем возвращаются на Землю снова?! – не понимала Ли
– Скажи, детка, а зачем ты снова и снова проигрывала одну и ту же мелодию, когда училась играть на струнах Вселенной?
– Чтобы научиться самой, затем научить других. Чтобы с каждым уроком музыка звучала все более совершенно. Чтобы подарить всем новые мелодии и новые знания о музыке. – ответила Ли.
– Вот поэтому Души тоже возвращаются на Землю вновь и вновь – чтобы наша Вселенная становилась все более прекрасной с каждым новым опытом!
– Как-то это не совсем понятно…-задумалась Ли
– Вспомни – что произошло, когда ты поняла, что ты в совершенстве овладела всеми науками и словно тебе больше нечему учиться?
– Мне показалось: я погибаю, словно я окаменела. Я боялась потерять себя, разрушиться. Как будто все замерло во мне. Я стала искать что-то новое.
– Так и Вселенная – достигнув своего наивысшего развития – начала искать новые возможности для своего совершенствования. В этом ИСТИНА.
– Развитие в страхе? Разве это хорошо?
– Развитие – в выходе из состояния страха. Это наш ВЫБОР – во имя развития всего что есть!
– Это сложно… – пригорюнилась Ли.
– Это просто… – ответила Другая Душа.
 
Глава 2

«Это сложно…» – вздохнула про себя Душа по имени Ли и тихонько вышла из зала Славы, – «Как это возможно – забыть, что ты есть часть всего? Остаться совсем одной и не помнить своих прекрасных родственных Душ? Не чувствовать их любви и заботы? Разве может одна крохотная часть меня прожить без силы их Любви и поддержки?...» Много еще разных вопросов рождались в душе Ли.

И вдруг она поняла! Ведь ТА Душа, которая была в зале Славы – она вернулась! Она выглядела слегка ошеломленной, но она БЫЛА! Значит – это возможно – отделить часть себя и не погибнуть?! «Нужно срочно бежать к родителям! Нужно побольше узнать об этом!» – решила Ли и помчалась к своим маме и папе.

Да-да, друзья мои! У душ, живущих в пространстве Творца, тоже есть родители

– это Духовные Отец и Мать! Это очень мудрые сущности с высокими вибрациями. Они приглядывают за своими духовными «детьми» и помогают им в особо сложных ситуациях. Скажу по секрету, что в отличие от земных родителей, у Духовных всегда есть время для ответов на вопросы своим детям.

И еще – они не считают, что дети задают глупые вопросы.

И вот Ли обращается к своим родителям.

– Ты выросла, детка! – сказала Душа-мать, выслушав Ли, и вплела в ее вибрации новые цвета и ноты.

Надо сказать, что когда душа переходит на новую ступень развития, становясь мудрее, в ее пространство добавляются новые цвета, звуки, которые говорят об уровне их знания. Ведь каждая душа – это набор разных энергий. И чем «старше» душа, тем более разнообразен этот набор.

– Теперь ты тоже можешь сделать свой ВЫБОР. – добавил Душа-отец. – Будешь ли ты искать точки роста тут, Дома, или хочешь спуститься на Землю?
– А вы не покинете меня, если я пойду туда? – спросила Ли, играя новыми лентами своего наряда.
– Нет, дорогая! И мы, и все твои родственные души, твои Старшие наставники и духовные проводники – мы все будем поддерживать тебя в этом путешествии
– О, значит, это будет легко?
– Нет, милая,- улыбнулась Душа-мать, – Той части тебя, которая уйдет, придется дать согласие забыть о нас.
– Забыть? И никогда больше не увидеть? – испугалась Ли.
– Мы будем приходить к тебе – во сне. Мы всегда будем рядом. Но ты не сможешь видеть нас. Ты сможешь только чувствовать, что мы рядом. Однако на Земле много других чувств, которых нет в наших сферах. Эти чувства очень сильные, но совершенно отличны от наших. И потому тебе будет сложно почувствовать нашу энергию. Тебе придется научиться жить с этим. Тебе будет казаться, что ты совсем одна, но это не так.
– Но почему нужно забыть? Почему нельзя помнить? – не понимала Ли.
– Видишь ли, дорогая. – терпеливо ответил Душа-отец. (все Души очень терпеливы и всегда подробно отвечают на заданные вопросы). – Однажды процесс познания всего сущего зашел в тупик. Как у тебя. Когда все, что можно создать – было создано. Все, что должно было быть расширено – расширилось. Все пришло в гармонию. И процесс развития замер. Чтобы Мироздание не начало деградировать, был создан новый проект. Была создана Земля. Души решили пройти опыт – возможно ли тонкой энергии души войти в материю и оживить ее. Как это чувствуется – жить в условиях жестких границ. Возможно ли остаться при этом самой собой, не потерять своих вибраций?
– Это – как вдохнуть энергию в одну маленькую ноту и создать из нее большую мелодию? – спросила Ли.
– Это гораздо сложнее – улыбнулась Душа-мать. – Но мы не сможем объяснить тебе этого. Если только ты решишь сама попробовать этот опыт. И вот, когда проект был готов, мы поняли, что большой, легкой, воздушной душе очень не комфортно сжать себя до размера в сотни раз меньше себя. Ограничить себя движениями в тесных рамках. Не иметь возможности свободного полета. И тогда, чтобы не поддаться искушению «выскочить» из рамок тела, было принято решение – на время воплощения забывать о том, что душа человека – это могущественная сила, обладающая силой Творца.
– Это, наверное, страшно?
– С тобой будет наша Любовь. Страхи не живут там, где есть Любовь!
– Я подумаю. – решила Ли.

 
Глава 3

«Это, наверное, страшно» - думала Ли, возвращаясь в свое любимое место в Пространстве.

По пути она встречала Души, в вибрациях которых научилась видеть знаки того, что они были на Земле. Эти знаки ей показал Душа-отец. Раньше она не понимала их. Ли присматривалась, пытаясь

увидеть страх или сожаление. Но ничего этого не было! Кроме, разве что, каких-то особых ноток достоинства, отличных от ее привычного ощущения этой энергии.

Через какое-то время Ли приняла решение. Она была очень мудрой, чтобы понять – стать мудрее можно, лишь обучаясь новому. И, счастливая, Ли отправилась к своему духовному Наставнику.

О, в мире Душ нет места праздности! А потому там есть учителя и наставники, и мастера, и магистры. Души любят учиться и делают это с большим удовольствием – ведь это позволяет им менять набор своих цветов и становиться все мудрее и шире.

– Я ждал тебя, дорогая Ли! – приветствовал ее Наставник

Ли не удивилась этому – ведь души всегда заранее знают все, с чем могут обратиться к ним другие души. Это называется – интуиция.

– Я решила отправиться на Землю! Ты научишь меня, что нужно для этого?
– Ты выросла! – с гордостью похвалил ее Наставник. – Я расскажу все, что тебе нужно знать. Остальное ты будешь узнавать сама.

Наставник и Ли проследовали в специальное место, где было много душ, которые занимались непонятными для Ли делами. Они чертили в пространстве какие-то схемы. Собирались в группы и что-то бурно обсуждали. Смеялись и спорили. Переходили от одной группе к другой. И периодически обменивались странными знаками, повторяя их вновь и вновь.

– Что тут происходит? – спросила Ли. Она привыкла к тому, что процесс обучение никогда не бывает шумным. Души стараются не мешать друг другу познавать.
– Это души, которые собираются воплотиться на Земле в разное время, а потом встретиться друг с другом в том или ином месте.
– А чем они занимаются? – не унималась Ли
– Они составляют карты воплощений для себя и карты совместного творчества на Земле. – был ответ.
– Как это?
– Видишь ли, Душа, отправляясь на Землю, выбирает для себя цель. Зачем она хочет пойти туда. Что сделать для Земли, чему научиться. Об этом она делает запись в своей карте, чтобы потом вспомнить.
– А почему она не может вспомнить об этом сразу, как попадет на Землю?
– Потому что человек не появляется на земле взрослым. Он рождается маленьким и потом растет. И пока он вырастет, его душа обычно уже забывает о своем Божественном происхождении. И о целях своего воплощения.
– И что тогда?
– А вот тут и начинается самое интересное – сможет ли повзрослевший человек вспомнить о своей Душе? Если да – то он вспомнит и о карте. Он сможет прочесть ее, соединившись с той частью своей Души, которая ОСТАЕТСЯ (эта часть называется «Высшее Я»). И тогда он выполняет свое божественное предназначение.
– А если нет? – продолжала спрашивать любопытная Ли.
 – А если нет – он будет считать себя просто человеком без ВЫБОРА…
-  Это плохо?
– Это нормально. Такой опыт более трагичен для Души. Не так-то просто прожить жизнь, не помня себя. Человек не получает нашей помощи, он словно не слышит и не видит нас. Ему кажется, что он совсем одинок… Мы чтим такие Души и сострадаем им. И мы с любовью встречаем их в зале Славы.
– … Как странно, - вздохнула Ли. – И не понятно…
– А разве нельзя воплотиться на земле сразу взрослым, чтобы не успеть забыть? – продолжила она через какое-то время.
– Ты торопишься… – непонятно чему улыбнулся Наставник.. – ты пока не готова.
– Тогда расскажи мне подробнее, что я могу знать! – попросила Ли.

И наставник рассказал. Он рассказал о том, что Души в группе составляют контракты и договариваются о ролях, которые будут исполнять на Земле. О том, что сейчас они пишут сценарий для каждой Души. И делят роли. И договариваются об условиях игры. Рассказал о том, что новорожденный малыш не теряет связи с «Высшим Я» и все помнит. И потому поначалу он так много спит – чтобы побыть подольше в кругу родственных душ. Что при этом малыш физически беспомощен, он зависит от заботы своих родителей. Что родители, как правило, НЕ ПОМНЯТ о том, что они сами и их ребенок – это воплощенные Души. И часто они делают то, чего малышу совсем не нужно. И приходится плакать, так как по-другому он не может справиться с таким насилием. (Да, действия родителей, не понимающих желаний своего малыша, он часто воспринимает как насилие!) Родители не понятны малышу, так как они разучились чувствовать вибрации Души. А ребенок не понятен им. И тут возникает конфликт. Наставник сказал: «Если взрослые не слышат голос Духа, то они сами придумают объяснения устройства всего, что есть. И часто такие объяснения идут вразрез с истинными. А когда ребенок подрастает, родители рассказывают ему то, что придумали сами. Если же он все еще помнит Истину и хочет сказать о ней, зачастую они не слушают его. А порой смеются, говоря, что он еще очень мал. И тут может появиться обида на родителей: ребенку кажется, что его не любят, отталкивают…» Много еще чего услышала Ли о жизни на Земле…

– Скажи, а что это за знаки, которыми обмениваются души в группе? Я таких не видела среди своих подруг.
– Часто по сценарию душам предстоит очень важная встреча на Земле. Чтобы не пропустить ее, они придумывают специальные знаки. Они повторяют их снова и снова. Чтобы, встретившись на Земле, узнать друг друга по этим знакам. Это может быть фраза, запах, цвет. Это может быть украшение или яркий предмет в руке. Сознание человека не помнит об этом, но та интуиция, которая есть в нем – обязательно заставит его обратить внимание на другого. Между ними установится связь, и дальше события пойдут так, как написано в сценарии.
– Значит, люди не могут изменить сценарий? Все решено заранее?
– Нет, юная леди, – улыбнулся Наставник. – Люди могут отступать от написанного. Это ИХ жизнь.
– И что тогда? Как же они понимают, что делать дальше?
 – Если на Земле меняются условия игры? Тогда тут, Дома, оставшиеся части душ, их «Высшие Я», собираются и переписывают все по-новому. Душами планируются ключевые  моменты, но и они не фатальны. Решение принимает   Человек - Души лишь поддерживают его. Если принятое  решение  продвигает вверх - хорошо. Если нет - "сверху" будут идти подсказки. А уж как люди их понимают - это их ответственность. Судьба человека НЕ предопределена! Есть лишь основные моменты, ГЛАВНЫЕ задачи. А все, что происходит между этими моментами – может проходить в любых вариантах. Самая же важная цель – ВСПОМНИТЬ себя как бессмертную душу!
– А что еще такого особенного есть на Земле, зачем туда идут снова и снова?
– Жизнь в материи, – ответил наставник. – Когда есть материя, есть формы, цвета и звуки. Такие, каких нет здесь, у нас. Появляются другие ощущения. Человек имеет физическую оболочку, а это совершенно меняет все восприятие. Он окружен природой, он может прикоснуться к воде, понюхать цветок, он двигается не так, как это делаем мы. Ничего этого мы не можем почувствовать здесь, в высших сферах. Люди делятся на мужчин и женщин. И когда встречаются две родственные души – появляется новое чувство – любовь. Оно также не похоже на любовь Вселенной. И в этом состоянии рождается много новых невероятных эмоций. Они возникают только среди людей. И это тоже очень прекрасный опыт, который можно получить только там… Души идут на Землю, чтобы ощутить то, чего нет в наших сферах.
– Как все запутанно… – покачала головой Ли. – Что будет, если люди НИКОГДА не смогут вспомнить?
– Тогда они просто уничтожат свою планету, а Души вернутся Домой.
– А если вспомнят?
– Тогда ВСЕ изменится. Это будет свободная планета свободного выбора и Творчества людей, и Высших сфер. Это будет новый прекрасный опыт – бесценный и ошеломительный. Это будет Рай в Раю! – Никто пока не может предположить, КАК все будет. Но это будет истинное Торжество Вселенной!

«… Надо, чтобы вспомнили!...» – подумала Ли…

Глава 4.

– Надо, чтобы вспомнили! – весело крикнула Ли. – Я пойду туда и помогу Людям вспомнить! -

Она исполнила сложный танец и умчалась к своим родителям.

– Дитя… – ласково покачал головой Наставник. – Может быть … Может быть…

Духовные Мать и Отец выслушали намерения Ли и посоветовали ей выбрать Цель, к которой она будет стремиться в своем земном воплощении. А также то, кем она хочет быть – мужчиной или женщиной. Так как у Ли не было представления о том, какими могут быть цели, ей предложили просмотреть список готовых Целей или придумать свою. Ли внимательно изучила длинный список, отложила его в сторону и решила:

– Наставник сказал мне, что Земля может погибнуть, если люди не вспомнят. Значит, я должна спасти Землю от гибели!
– Это очень красивая Цель, но ее сложно выполнить в одиночку, – возразили мудрые родители. – Подумай, как по-другому ты можешь высказать свое намерение, чтобы тебе легче было решить выбранную задачу. Вспомни – ты вряд ли сможешь использовать ту силу, что есть у тебя здесь!
– Я хочу помочь людям спастись, и клянусь, я сделаю это! – запальчиво воскликнула Ли.
– Хорошо, дорогая, только не нужно давать клятв и обещаний. Достаточно высказать свою волю. – ответил Душа-отец.
– Почему? – удивилась Ли
– Потому что все клятвы и обещания, данные тобой здесь, станут для тебя ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к исполнению там, на Земле. И если ТАМ ты вдруг поймешь, что хочешь делать что-то другое, твои клятвы будут мешать тебе. Тебе будет казаться, что ты не свободна. Что-то словно отнимает у тебя жизненную энергию и не дает выйти из неудачной игры. Клятвы – это то, что не позволяет изменить сценарий жизни здесь, в высших сферах. Если ты клянешься – ты должна будешь сделать это вопреки всему. Даже если поймешь, что это причиняет вред тебе и другим. И ты будешь возвращаться на Землю вновь и вновь, пока не выполнишь свою клятву или обещание. Или… – отец замолчал.

– Или что? –поторопила Ли.
– В общем, клятву можно отменить, но человек должен сделать это на Земле. А значит – вспомнить о своей Душе. А это пока удается немногим. – вздохнул отец.
– И что получается: одна малюсенькая клятвочка заставит Душу воплощаться на Земле много-много раз и повторять все снова и снова? – удивилась Ли.
– Да, таковы условия. Повторять все снова и снова - только в разных вариантах событий. Но уже не будет ВЫБОРА. Клятвы, обещания, а еще обеты и благословения. Все это лишает человека ВЫБОРА. Создает иллюзию его бессилия.
– А нельзя отменить их тут, после возвращения с Земли?
– Это возможно. Но чаще Души сами не хотят этого.
– Почему? – удивилась Ли
– Жизнь на Земле, как сказал тебе Наставник, создает в пространстве свои энергии и чувства, не похожие на наши. Но очень сильные и яркие по диапазону. Они очень разные. И Душа, прожившая на Земле хотя бы одно воплощение, уже не может забыть их. В ней остаются воспоминания об этих чувствах. Она помнит ту игру, в которой участвовала. И ей хочется доиграть эту игру, т.е выполнить все, что она себе задумала. А клятвы и прочие обязательства как бы «помогают» ей не выйти из этой игры.
– А что в этом плохого? – продолжала Ли
– Понимаешь, чтобы Земля и все что на ней есть, могли существовать как материя, нам пришлось много потрудиться. Для материи были придуманы свои законы, правила, а также создана система дуальности. Там есть понятия «хорошо – плохо», «добро – зло», «больше – меньше», «черное-белое» и многие другие. Души, уходящие на Землю, соглашаются забыть о том, что все есть Безусловная Любовь. Они начинают жить по правилам дуальности. (делают вид, словно других правил нет). А на Земле есть еще и разделенные дуальные чувства и действия: «любить – ненавидеть», «спасти - убить», «простить – обидеться» и много других. Люди втягиваются в вереницу этих эмоций. Их отношения могут развиваться как по «хорошему», так и по «плохому» сценарию. И порой даже красивая клятва может стать причиной очень непредсказуемых, даже пагубных событий.

– Жизнь на Земле – большая загадка для высших сфер. – Продолжал Душа-отец. – Это был наш эксперимент, как тебе уже говорили. А в эксперименте не всегда предсказуем результат. Вот и получилось так, что теперь создатели сами пытаются разгадать эту загадку. И в этом есть большой смысл для всех нас. Познать себя через свое Творение.
– Даааа… – как это все не обычно… – приуныла Ли. – Но я поняла – лучше не давать клятв и обещаний, верно?!
– Да, дорогая. И это просто для души, находящейся здесь. Но люди забывают об этом на Земле. И очень часто делают это. Не понимая, к чему это может привести. Они играют по правилам Земли, часто забывая о духовности. Эти игры порой прекрасны, порой губительны. Вступившая в эти игры душа увлекается и уже даже не пытается что-либо вспомнить. Играя, Души создают иллюзию реальности. Словно все, что происходит – неизбежно. И они не знают, как выйти из этой игры, не причинив себе вреда. Им кажется, что клятвы и прочие обязательства помогут им облегчить ход игры. А получается наоборот. Потому что каждое намерение, подтвержденное клятвой, для высших сфер есть ВЫБОР Души, и этот выбор записывается в ее личной карте жизни.
– Но они же могут отменить все это?
– Могут, если ВСПОМНЯТ и сделают это от всей Души.
– И что тогда происходит? – не унималась Ли.
– О, тогда здесь, в высших сферах, собираются все родственные души, Наставники, Проводники. Они радуются и аплодируют той Душе на Земле, которая сделала это! Они славят этот миг и торжествуют!
– А что чувствует при этом Человек?
– Он чувствует эту энергию поддержки высших сфер. Он чувствует, словно крылья выросли у него за спиной. Он понимает, ЧТО происходит на самом деле. Он вспоминает о том, что он и другие люди – это воплощение ангельской энергии. И тогда значит, что он прошел УРОК.
– Какие уроки? – продолжала расспросы Ли.
– Давай прервемся ненадолго… – сказал Душа-отец. – Тебе есть пока о чем подумать.
 
Глава 5

…Прошло какое-то время. Душа по имени Ли размышляла обо всем, что она узнала от Наставника и родителей. Она много раз была в зале Славы, слушала, наблюдала, спрашивала. Она хотела как можно больше понять все, что рассказывали ей другие Души. И вот пришел день, когда она поняла, что готова узнать новую информацию. Ли снова пришла к своему отцу.

– Ты сказал, что Души на Земле проходят уроки. Расскажи об этом, – попросила Ли.
– Хорошо, только сначала я кое-что уточню, – ответил Душа-отец. – Если душа хотя бы раз была на Земле, ее память хранит информацию об опыте жизни на Земле. Так же, как в твоей памяти сейчас хранится все, чему ты научилась в своей жизни. Если ты плохо выучила урок, или не поняла чего-то, ты будешь повторять это до тех пор, пока не сделаешь это без ошибок, верно?
– Ну да, Наставник ни за что не даст мне новую ленту, пока я не пройду экзамен, – засмеялась Ли, – он такой строгий!
– Это для того, чтобы наше Мироздание не превратилось в хаос, иначе от него просто ничего не останется. – подтвердил Душа-отец, – Так и весь опыт человеческой жизни хранится в памяти Души. Если человек смог прожить жизнь в гармонии со своим предназначением, своей целью, память его души легко поможет ему в следующей жизни. Но часто бывает, что человек на Земле слишком «заигрался», забыв, что в нем есть божественная Душа! Он забывает о своей Цели, вовлекаясь в отношения с другими людьми. И тогда он может исказить истинные знания своей Души и всего, что есть. Я уже говорил, что на Земле Души попадают в мир дуального. Там появляется сравнение, желание стать лучше других, стать победителем. И люди увлеченно играют в эти игры, думая, что это и есть – истина.
– А в чем она?
– В том, что все без исключения – создано из Любви. Все рождается из этой энергии и возвращается к ней.
– Что происходит, если люди не живут в любви?
 – Они могут превратить свою жизнь и жизнь других в то, что они называют «ад». Это самые низкие чувства с самыми искаженными вибрациями. Тогда люди дерутся и убивают друг друга, ненавидят и предают. Проклинают и мучают.
– И эти «роли» Души тоже выбирают себе перед воплощением?
– Да, это так!
– Но зачем?
– А вот это и называется «Пройти уроки». Человек на земле может забыть, что есть любовь и прожить жизнь в ненависти. Тогда Наставники ставят перед его новым воплощением задачу – вспомнить и познать Любовь. Если он жил в ссоре с родителями – он должен помириться с ними. И много–много других уроков. И для этого ему приходится снова возвращаться в необычные ситуации. Иначе урок не будет пройден.
– Но разве Душа, вернувшись с Земли, не может сделать это здесь?
– Нет, дорогая. Ведь искажения произошли на Земле. И только на Земле Душа может расставить все по местам.
– А если человек все-таки не прошел урок? – спросила Ли
– Тогда его Наставник расскажет ему, что пошло не так, что было искажено и когда. И такой Душе придется вновь уйти на Землю, до тех пор, пока урок не будет пройден.
– И так до бесконечности? – испугалась Ли.
– Часто это повторяется много – много тысяч раз. Просто по разным сценариям. Но с каждым разом у Души добавляется новый опыт, появляются новые шансы на изменение хода событий. И все чаще душам удается сделать это. И мы торжествуем, когда это происходит!
– А что, если Душа все-таки ну никак не может справиться с этим? Что будет с ней? – допытывалась Ли.
– У нее всегда есть выбор – завершить круг этих воплощений и остаться в высших сферах. Правда, ей придется много времени провести со своими
духовными учителями, чтобы восстановить свои энергии и очистить память от искажений. Но на это соглашаются не очень многие. Потому что их земной опыт словно толкает их в стремлении справиться с этим, не выходя из игры. Мы уважаем их выбор, и просто показываем, какие еще есть варианты.
– Спасибо, Отец! – крикнула Ли, – а теперь у меня появился вопрос к Наставнику.

И она отправилась на поиски своего Наставника

 Глава 6


– У меня появился к тебе вопрос! – сказала Ли, разыскав своего Наставника
– Я не сомневался в этом, – усмехнулся тот, – Слушаю тебя!
– Я поняла, ЧТО происходит, если душа, ушедшая на Землю, не смогла пройти урок. А может быть так, что еще до самого первого воплощения Душа не усвоила что-то здесь, в высших сферах?
– Ты очень проницательна… – пробормотал Наставник, – но тебе это не грозит – ты все выучила без ошибок.
– И все же? – любопытствовала Ли.
– Да, так бывает. Иногда.
– И что происходит тогда? Такая Душа тоже может уйти на Землю?
– Обычно мы против этого. Но Душа может решить, что в этом тоже есть смысл, и отправиться в путешествие. Это ее право.
– А какой в этом смысл? – не унималась Ли.
- Это такой спор с самой собой – сможет ли человек на Земле пройти урок, не пройденный Душой еще ДО воплощения?
– Ого! Это же очень сложно?!
– Да, это нелегко. Человеку нужно не только вспомнить о том, что он есть воплощение Души. Но и соединиться со своим «Высшим Я», отыскать искажение в убеждениях самой Души. Это Высший пилотаж. И таким душам приходится нелегко, но опыт такого рода также очень важен для всех. Хотя лучше не играть в такие игры.
– А ты можешь рассказать мне на примере?
– Ну хорошо, я расскажу. – улыбнулся Наставник.
– Перед душой стоит задача – наблюдая за Землей, понять, что значит ДЕЛИТЬСЯ, – начал свой рассказ Наставник. – Душа наблюдает, анализирует, накапливая опыт из разных примеров. Но наблюдение ведет только за Землей. Не учитывая опыт Всего, что есть. На Земле же большинство примеров – примитивны. Там деление – это механическое дробление целого на более мелкие части, и далее – деление каждой новой частички на еще более мелкие. И так – до бесконечности, пока мельчайшие частички уже не видны – т.е. возникает иллюзия «исчезновения». Словно целое превратилось в «ничто». И Душа сделала вывод: «если я буду делиться, я исчезну!» Урок пройден, но результат искажен. Чтобы не растерять свою энергию, силу, свою целостность, душа принимает решение – «не делиться!»…
Тут Наставник делает отступление, чтобы пояснить кое-что. А именно: Если перед Душой стоит ОЧЕНЬ большая задача на Земле, значит, у нее очень большой потенциал (много сил). И чтобы такую задачу было легче решить, Душа может воплотиться не в одном, а в нескольких людях. И тогда группе людей, объединив усилия, легче справится с задачей.

– Но душа, о которой я говорю, – продолжил рассказ Наставник, – имея такую силу, решила, что делиться она не будет, чтоб не погибнуть. И вся ее неразделенная сила, достается одному человеку! Если бы душа выбрала быть мужчиной, это могло бы проявиться в виде агрессии (такими людьми на Земле были Гитлер, Сталин) Но в данном случае родилась девочка. Она выросла, энергия переполняла ее. То, чем она занималась, требовало гораздо меньших затрат энергии, чем были у нее. Ограниченная физическим состоянием женского тела и предрассудками общества, не позволяющими женщинам заниматься многим из того, что можно мужчинам, эта Душа страдала от своей невостребованности. И тогда, чтоб выйти из состояния борьбы с самой собой, она создала себе болезнь, которую сложно излечить с точки зрения людей на Земле. А оставшийся потенциал энергии направила на борьбу с этой болезнью!» – Наставник замолчал.
– А дальше? Что было дальше? Она умерла от этой болезни?
– К счастью, эта женщина нашла в себе силы не сделать этого. Напомню – потенциал ее Души был очень велик. Ее «Высшее Я» помогло ей выйти из игры «Я ничего не помню». Женщина искала способы исцеления. Искала не только у врачей. Потому что врачи смогли лишь приглушить болезнь, сказав, что вылечить ее невозможно. И женщина стала искать другие способы. Она смогла услышать голос своей Души. Она научилась общаться со своим «Высшим Я». И она вспомнила тот, неверно пройденный урок. Она попросила Душу исправить неверные выводы и научить ее, как завершить состояние болезни. А также, как правильно использовать силу своей Души, оставаясь на Земле, во благо…
– И она исцелилась? – любопытству Ли не было предела.
– Она уже идет по пути исцеления, это стало для нее реально! – гордо ответил Наставник. (Напомню, что Наставники, Учителя и все сущности из Высших сфер всегда очень гордятся успехами душ, уходящих на Землю).
– Скажи, что происходит с человеком, если он проживает жизнь за жизнью и не может пройти уроков?
– Тут очень много вариантов. Самый худший – это мучительная долгая болезнь, трагедии в семье или полное одиночество. Может быть – уход в зависимость от
вина, наркотиков. Возможны и самоубийства. Каждый человек проживает это по-разному… – ответил Наставник.
– Но это можно изменить?
– Несомненно. Каждый человек и каждая Душа имеет такую возможность. Нужно просто остановиться ненадолго, вздохнуть и спросить себя: «Для чего мне ЭТО? Что будет, если я выйду из ЭТОГО?» И попросить своих ангелов помочь, показать другие возможности. А потом начать учиться – любить (себя, других), прощать, понимать…
– Могу ли я помочь людям? Как я могу помочь им? – спросила Ли. Она была очень доброй и отзывчивой душой…
 
Глава 7

– Чем я могу помочь людям и душам? – еще раз переспросила Ли своего Наставника.
– Уже самое твое решение воплотиться на земле есть помощь, – ответил Наставник.
– Мне не понятно это, – возразила Ли, – поясни.

– Каждая Душа, идущая на Землю, имеет возможность вспомнить о себе. Вспомнить самой и помочь другим людям тоже вспомнить. Вспомнить и остановиться. Вспомнить и простить, и улыбнуться. Вспомнить и сказать себе: «Я выбираю жить в радости и любви. И только Я решаю – будет ли это в моей жизни!»
– Так просто?
– Да, просто ТАК. К сожалению, люди не видят этой простоты. Они привыкли жить в борьбе. В борьбе за все – власть, любовь, деньги, здоровье… А им нужно только научиться свободно дышать, стать свободными и начать радоваться всему, что есть!
– А если в жизни человека не осталось того, чему радоваться? – любопытству Ли не было предела.

Но и Наставник был терпелив. Я уже говорила о том, что в мире Душ не принято игнорировать вопросы.

– Тогда он может начать радоваться самому себе – тому, что просто жив, может дышать, видеть небо, землю. Что может трогать предметы, слушать, говорить. Человеку нужно просто начать… А потом он будет видеть все больше и больше. Видеть – чему можно радоваться, за что можно быть благодарным. Его радость будет расти, на смену ей придет любовь. К себе, к кошке, к небу, птицам… к соседу.

Сосед почувствует эту любовь и улыбнется, ему захочется накормить бездомную кошку. Кошка придет к нему и споет ему песенку о тишине. Он погладит ее, и в его сердце зазвучит музыка. Эта музыка вылечит его, он научится улыбаться. Он улыбнется женщине из соседнего дома, и они начнут здороваться по утрам. Женщина посмотрит на себя в зеркало. И ей захочется сделать другую прическу. Однажды утром она оденет свое любимое платье. И Сосед удивленно увидит, как она еще молода и прекрасна. На следующий день он вместо застиранных трико оденет брюки, рубашку. И они не просто поздороваются мимоходом, а вместе прогуляются по парку… Они начнут встречаться чаще. Их жизнь наполнится другим смыслом… любовью. У них появятся дети; дом станет уютным и теплым. Женщина поделится своей радостью с подругой. И подруга увидит – да, это так! И ей тоже захочется изменить свою жизнь…
И так ПРОСТО, с улыбки одного человека начнет меняться все вокруг него, и дальше, дальше… Большой снегопад начинается с одной маленькой снежинки. Ураган – с тихого дыхания ветерка. Любовь – с легкой улыбки. Счастье планеты – с одного счастливого человека. Истинно счастливого, счастливого от того, что жив!

– И в чем тут может быть МОЯ помощь? – удивилась Ли.
– ТЫ можешь пойти на Землю и стать этим человеком, который живет в мраке забвения и страданий среди себе подобных. И ТЫ можешь стать тем, кто посмотрит на небо и улыбнется от счастья, увидев парящего орла в синеве… И ТЫ поможешь своему Соседу встретить эту Женщину…
– И ВСЕ?! – в этом будет смысл воплощения?
– И в этом тоже. Если даже несколько человек вокруг тебя станут счастливы и изменят свой взгляд на жизнь вопреки тому, что есть и было с ними раньше… – подтвердил мудрый Наставник. – Эти люди вырастят здоровых счастливых детей, они наполнят своей любовью пространство вокруг себя, и дальше, дальше...
– Как интересно! – засмеялась Ли. – И действительно просто! А как еще может произойти? Расскажи!
– Ты можешь сочинить любую историю, какую захочешь сама. Важно помнить о том, что всем людям сейчас нужна Любовь. ВСЕМ! Без ИСКЛЮЧЕНИЯ!
– Но отец говорил мне об убийцах и преступниках…
– Этим людям – тоже. Ведь в них тоже живет Душа. Душа, которая пришла от Создателя. Душа – ангел... Эти люди проходят свои уроки на Земле. И их Души достойны сострадания за то, что согласились пройти такой опыт. Эти люди также пришли, чтобы помочь другим понять что-то.
– Мне это совсем непонятно! – воскликнула Ли. – КАК можно, творя злое, помочь кому-то?!
– Успокойся, дорогая, – Наставник легонько прикоснулся к своей ученице. – Попробуй сама ответить на свой вопрос, подумай. Приходи, когда будешь готова. И мы обсудим это вместе.
 
Глава 8

– КАК можно, творя злое, помочь кому-то? – снова и снова задавала себе вопрос Душа по имени Ли.

И Ли отправилась в специальное место, с которым ее познакомил Наставник. Там можно подключиться к энергии любой Души, которая воплотилась на Земле, чтобы помочь ей или просто узнать, что происходит с этой душой на Земле.

Это не нарушение – все делается с согласия, а иногда даже по просьбе воплощенной Души. Иногда человек на Земле призывает на помощь ангелов, наставников, святых. Иногда обращается за помощью к кому-то конкретно, если знает, чью помощь он хочет получить. И всегда тот, кого призывают, приходит. Или приходит тот, кто знает, что может помочь. Все дело в том, может ли сам человек при этом принять эту помощь, или она остается не востребованной.

Так вот, Ли отправилась в это место. Она потихоньку переходила от одной души к другой. Иногда ненадолго, иногда дольше оставаясь в их пространстве. Она получала ту или иную информацию и шла дальше. Порой ей ОЧЕНЬ хотелось вмешаться в жизнь человека и все исправить, но она знала – этого делать нельзя. Это – выбор самого человека.

Она слушала, чувствовала, делала выводы…

Прошло немало времени, когда она вновь обратилась к своему Наставнику.

– Ты изменилась! – отметил тот. – ты поняла, что такое СОСТРАДАНИЕ. Это очень важное знание. Не потеряй его. Помни о нем всегда, что бы ни происходило с тобой. Сострадай, но не жалей. Ибо жалость – это проявление презрения. А сострадание – энергия безусловной любви!
– Я готова ответить тебе на свой вопрос. – сказала Ли.
– Я знаю. Но я слушаю тебя. Ибо знания, не переданные другим – есть мертвая энергия. То, что движется – это жизнь.

«Жила одна Душа, которая много раз приходила на Землю. Ее история была не очень веселой, она все время попадала в такие ситуации, которые ранили ее.
Она хотела любить. Но почему-то все ее опыты не приводили к успеху. Ее обманывали, бросали, предавали… Отчаявшись познать любовь, человек, обманутый в сотый раз, воскликнул: «Любовь – это сказки для дурачков! Ее нет, и не стоит пытаться понять ее! Я не хочу больше делать вид примерного семьянина, угождать кому-то и заискивать, чтоб получить в награду поцелуй! Я буду жить, как живут многие – так проще. Я буду делать всем наЗЛО!»

И с этого момента человек как бы отрекся от любви и перестал чувствовать эту энергию. Он прервал всякие связи со своим «Высшим Я». И тогда ДРУГИЕ энергии получили доступ к его сердцу. Злость, отчаяние, недоверие… Когда человек отвергает любовь, он позволяет ЗЛУ прийти в его пространство. Этот человек ушел из семьи и встретил другую женщину.

Она тоже была в отчаянии, так как ее любимый ушел от нее. Они встретились, и то темное, что наполняло их души и сердца, возрадовалось! Энергии узнали друг друга и потянулись друг к другу. «Это та, кто тебе нужна!»- нашептывала злость мужчине. «Он то уж точно не бросит тебя!» – стучалось разочарование в Душу к женщине. И они победили, так как голос истинной любви был заглушен

и очень далек. Люди начали жить вместе. Все скверное, что поселилось в душе одного, слилось с энергиями другого. И, удвоившись, эти силы овладели людьми настолько, что те нашли удовольствие в такой жизни. Они ругались

и оскорбляли друг друга, поссорились с соседями. Их дом превратился в грязную обитель тараканов и мышей. Им было плохо друг с другом, но и расстаться они не могли. Они уже НЕ владели собой – злое стало управлять ими.

Прошло время, и в этой семье родилась девочка – маленькое прелестное создание. Но люди уже настолько увязли во мраке, что не увидели в своей малышке ничего, кроме обузы. Ребенок рос, в нем еще не был перекрыт источник любви. И родители, отрекшиеся от любви, стали пить из этого источника. Они не могли дать любви своему ребенку, но они могли брать ее у него! И этой энергией они помогали жить и усиливаться своим низким качествам. Потому что зло, если ему позволить, губит все прекрасное. Девочка росла слабенькой – ведь она не имела поддержки. И потому очень скоро источник ее любви стал истощаться. У нее не стало сил, чтобы поддерживать энергию матери и отца… И это раздражало и злило ее родителей. Ведь им требовалось все больше! И когда дочери нечего стало давать своим родителям, отец стал требовать от нее. Он бил и унижал свою дочь, чтобы вызвать в ней
 волну сопротивления. Чтобы насладиться этим бунтом и подавить его. И получить в этом сладость! Когда девочка научилась не сопротивляться, он начал искать другие способы. В конце-концов он изнасиловал ее и попал в тюрьму. Мать, оставшись без мужа, еще больше отдалилась от дочери. Обвинив дочь в том, что всем виновата она.

Девочке было очень трудно и одиноко. Но ее Душа, еще до прихода в эту семью, выбрала себе задачу – помочь этим людям вспомнить о любви. И у нее была еще одна цель – научиться любить самой! Любить – безусловно, вопреки всему, а не за что-то! Потому что когда-то, давно, она тоже не смогла пройти этот урок на Земле.

И в этой семье, в таком мраке, она смогла сохранить в своем сердце источник любви. Когда ее отец оказался в тюрьме, не сразу, но она смогла простить его. Девушка пришла к нему, чтобы сказать об этом. Отец смотрел на нее в смятении, не понимая, что случилось. Ведь дочь должна была проклясть его, так он думал! Оставшись потом один, он вспоминал ее нежную улыбку, добрые глаза… И заплакал… Сердце его сжалось от давно забытого чувства – чистой любви! И в душе тоже что-то произошло, душа робко – робко улыбнулась. Что-то начало меняться в нем и в его пространстве… Его дочь, та, которой он не замечал, над которой глумился, сказала ему о своей любви!...Значит, любовь есть и он достоин ее? Возможно, и другие смогут понять его?

Душа девушки пришла к этим людям, своим родителям, чтобы вместе с ними понять – КАК научиться прощать, что значит любить – любить просто так…»

Ли закончила свой рассказ и замолчала…

– Ты готова… – тихо прошептал Наставник. – Ты можешь пойти, если хочешь…
– Я пойду! – радостно захлопала в ладоши Ли.
 
Глава 9.

– Я пойду на Землю! – сияя всеми своими цветами, нетерпеливо перебирая ленты своего наряда, объявила Ли своим родителям.
– Хорошо, дорогая, только сначала тебе нужно решить, с какой задачей ты хочешь пойти туда. И обсудить это на Совете Двенадцати.

Я немножко скажу о том, что это такое. Каждая Душа в пространстве имеет семью. Так же, как человек на земле. Души одной семьи имеют набор определенных, уникальных для этой семьи, качеств. При этом каждая Душа несет в себе еще огромный спектр своих личных индивидуальных качеств. Но Души из одной семьи легко узнают друг друга в пространстве. И на Земле тоже.

Если вы встретили человека, и вам легко и приятно общаться с ним с самого первого слова – можете быть уверены, ваши души из одной семьи. Вы – родственные Души. Родственными душами могут быть люди в любых взаимоотношениях. Мать и дети. Подруги. Брат с сестрой. Муж с женой. Даже начальник со своим подчиненным. У каждой семьи душ есть своя глобальная задача. Души из этой семьи стараются так или иначе выбирать свои цели, равняясь на выполнение этой общей задачи. И для того, чтобы было легче наблюдать, что происходит в пространстве семьи, двенадцать самых мудрых, самых чистых душ составляют совет мудрейших.

В высших сферах все происходит не так, как на Земле. Совет Двенадцати не контролирует и не ограничивает ничью свободу воли. Все происходит из состояния всеобщей любви и желания развиваться гармонично и радостно. Перед воплощением на Земле души приходят на Совет Двенадцати и просто сообщают свое решение и ту цель, которую они хотят решить. Это ложится в основу составления карты воплощения Души.

И вот Душа по имени Ли, вспомнив все, что узнала про жизнь на Земле, приняла решение – «помочь людям вспомнить Истину».

…Решение принято, цель определилась, Ли побывала на Совете Двенадцати, где получила одобрение. Наставник проводил ее к группе душ, где была
составлена карта воплощения, «написан» сценарий жизни Ли на Земле… И вот пришло время. Родители, Наставник, родственные души, Духовные проводники – все собрались почтить решение Ли отправится на Землю, сказать ей слова поддержки и Любви. Ли немножко волновалась – для нее это было несколько необычно. Но радость переполняла ее, и она с нетерпением ждала, когда придет время.
 
Глава 10

После церемонии прощания и напутствий вся группа поддержки отправилась еще в одно, не знакомое для Ли место.

Это место в пространстве, где все энергии приходят во вращательное движение и образуют гигантскую «воронку». От краев воронки к ее центру движение ускоряется. Огромная область пространства перед

воронкой напоминала собой зал ожидания, где расположились много-много душ, готовящихся к воплощению. Наставник объяснил Ли, что эти души находятся здесь в ожидании свободного места на Земле, т.е они ждут, когда люди решат родить ребенка. Ли тоже расположилась и стала наблюдать. У каждой души была возможность видеть все варианты на Земле и сверяться со своими картами воплощений.

Ли терпеливо ждала сигнала «готовности» от тех людей, кто согласился стать ее земными родителями. И вот в какой-то момент она чувствует новую, непривычную для себя энергию, которая тоненькой ниточкой тянется к ней от гигантской «воронки» и словно зовет ее куда-то. Ли начинает двигаться в ту сторону.


… – Поздравляю вас, – сказал доктор Женщине, закончив осмотр, – у вас будет ребенок!...

…Все, кто пришел проводить Ли, прощаются с ней, как только она приближается к краю этой удивительной воронки. И вот Ли чувствует, как вращение подхватывает ее и начинает медленно кружить, увлекая все глубже и глубже. Ее спутники удаляются от нее все дальше, и впервые Ли остается совсем одна. Но она продолжает чувствовать их поддержку. Однако вращение становится все стремительней, и вот Ли уже не может различить ничего вокруг себя, кроме этого бешеного движения. В какой-то момент ей кажется, что ее выворачивает наизнанку, она перестают понимать, что с ней происходит. Волны отчаяния, сомнения в правильности выбора захлестывают ее...

… Женщина, которая ждет ребенка, испытывает ужасный приступ тошноты. Ее словно выворачивает наизнанку, и она уже не понимает, что происходит… Ее переполняет отчаяние и чувство беспомощности – эти приступы изматывают. И она начинает сомневаться – а правильным ли было решение оставить этого ребенка?...

...Но вот бешеный круговорот начал замедляться, Ли пришла в себя и увидела, что основание воронки переходит в узкий прямой «туннель». «Я не помещусь в этот туннель, – испугалась Ли, – он слишком узкий» Она резко рванулась назад, но какая-то сила упорно затягивала ее…

– Ох, малыш, не нужно так сильно пинать свою мамочку! – Женщина испуганно прижала руки к животу, – ты же проткнешь во мне дырку!..

Ли ничего не оставалось делать, как попытаться сжаться и втиснуться в узкий проход. Медленно и очень некомфортно проходил этот процесс. Ли становилось все теснее, она задыхалась, она словно попала в плен! Ей стало казаться, что это противоестественно, так не должно быть! Ей хотелось вернуться назад, домой. И Ли билась в этом проходе и кричала, и звала на помощь…

– Какой у нас беспокойный ребенок! – ворчал недовольно Мужчина, чувствуя пинки и тычки, когда прижимался во сне к своей супруге. – Еще не родился, а уже дерется! – Мужчина отодвигался от жены подальше на край постели и снова засыпал.

… И вот пришел момент, когда Ли услышала какой-то новый, необычный звук – «тук-тук, тук-тук». И еще один, более частый и тихий – «тук-тук-тук, тук-тук-тук!» Она не знала, что это. Это билось сердце ее мамы и ее собственное маленькое сердечко. Чуть позже Ли стала различать другие звуки, запахи, чувства. Она не могла понять, что происходит. Ей было страшно и тревожно.

 – Мне страшно, – прижалась Женщина к своему мужу. – Может, нам не нужен был ребенок? А вдруг я не смогу родить?..
...Но вот Ли с удивлением понимает, что движение прекратилось, она словно «влилась» в какой-то сосуд и приняла его форму. Это было более комфортно, чем движение по туннелю, хотя и не давало абсолютной свободы. Ли поняла, что она вошла в «свое» тело и начала изучать его. С любопытством она училась
двигать ручками и ножками так, чтобы движения были плавными.
 Прислушивалась к звукам, приходящим извне. От своего «Высшего Я» она узнала, что все еще находится в животике у мамы. Она попросила научить ее, как любить свою маму. И, получив это чувство, наполнила им все пространство вокруг себя…

– Как ты чувствуешь себя, дорогая? – спросил Мужчина
– Знаешь, мне кажется, наш ребенок образумился. Он не пихается больше как сумасшедший. И, по-моему, я начинаю даже любить его. Я так рада этому, а то мне казалось порой, что это невозможно. А ведь скоро срок… Я боялась, что никогда уже не смогу полюбить его. – Женщина нежно прикоснулась к своему животу…

…Ли затрепетала… Вот оно – новое чувство. Такого она еще никогда не испытывала! Ей захотелось свернуться клубочком, замурлыкать и одновременно исполнить какой-нибудь зажигательный танец. Обуреваемая этими новыми чувствами, она стремительно оттолкнулась от стенки живота, выпрямилась во весь рост, перевернулась и врезалась в другую стенку…

…Женщина резко охнула и испуганно опустилась в кресло.
– Что с тобой? – подбежал к ней супруг
– Ребенок… Кажется, он перевернулся… Наверное, уже скоро…

…Ли ничего не могла понять. Она хотела занять привычное положение, но пространство вокруг изменило свою форму, и не позволяло ей сделать этого. Все как-то изменилось, появилось новое тревожное чувство. «Что со мной? – не могла понять Ли, – Что произошло?». Она чувствовала нарастающую тревогу своей мамы. Затем темное, тяжелое чувство страха нахлынуло на нее. Она перестала ощущать мамину любовь, она опять осталась одна.

...Ли чувствовала, как пространство начало сжиматься, заставляя ее снова двигаться в узкий туннель. Все словно повторялось, но было гораздо больнее и страшнее. Потому что не было поддержки, она не чувствовала маминой заботы, к которой уже успела привыкнуть. Мама словно отделилась от нее… Ли упиралась, не понимая, как она может стать еще меньше, а толчки становились все сильнее и сильнее, не давая ей передохнуть и хоть что-то понять.

– Тужьтесь, женщина, сильнее, сильнее… – командовал доктор. – Не зажимайтесь, помогайте мне!
Женщина в отчаянии закричала… и почувствовала внезапное облегчение.
– Поздравляю, мамаша, у вас дочка! – объявил доктор, перерезая пуповину.

Глава 11

– Поздравляю, мамаша, у вас дочка! – услышала Ли, и почувствовала – что-то изменилось.

Резкий холод, громкие звуки, ужасные запахи… – все это так отличалось от ее родного Дома, что она забилась в руках, которые сжимали ее тельце… и вдруг – закричала!

– Ого, какая горластая! – восхитился доктор, – видно, ей что-то тут не по нраву. Ну ничего, привыкнешь.

Доктор ловко обмыл новорожденную и передал сестре. Медсестра запеленала малышку и унесла в отдельную палату.

Ли с ужасом пережила все манипуляции над собой, но больше всего ее возмутило, что ее тело укутали, лишив возможности двигаться. Не в силах сделать что-либо, она продолжала кричать, выражая свой протест против насилия. Она кричала и кричала, до тех пор, пока чьи-то руки не подняли ее и не передали в другие руки – очень знакомые, от которых истекало спокойствие и любовь.

– Не плачь, малыш, я люблю тебя! – услышала Ли и затихла.
– Это моя мама! – поняла Ли и радостно припала к ее груди. Вздохнула и закрыла глаза.

…И вдруг Ли почувствовала свободу! Она снова могла летать и быть собой! Она рванулась вверх и с радостью оказалась в кругу своей семьи. (Лишь тоненькая нить удерживала ее сознание возле той, другой Ли, на земле.)

– Мама, я ничего не понимаю, что происходит там, внизу? Почему никто не слышит меня, почему я не могу делать то, что мне хочется? – прижалась Душа по имени Ли к своей духовной маме.
– Это и есть жизнь на Земле, дорогая, – ласково ответила Душа-мать. – ты выбрала жить там, тебе придется учиться этому. Потому-то души и соглашаются на время воплощения забыть о жизни здесь – чтобы не изменить своего решения. Ты научишься. Потерпи. И постарайся не забыть о своей главной задаче.

… И так для Ли началась другая жизнь. Она было доброй девочкой и научилась любить свою земную маму. Она видела, что мама не слышит свое «Высшее Я» и очень сострадала ей в этом. Она уже поняла каково это – жить без поддержки высших сфер. И поэтому Ли еще больше любила свою маму, чтобы своей любовью помочь ей. Шло время. Ли научилась различать голоса людей, понимать отдельные слова и фразы. Чтобы не огорчать маму, она научилась терпеть. Терпеть, когда ее купали, пеленали, когда решали, что ей пора есть или спать. Хотя ей в это время больше хотелось просто посмотреть по сторонам или поиграть со своими ручками и ножками. Но Ли чувствовала себя мудрее своих родителей – ведь она все еще сохраняла связь со своей Семьей. И ей не хотелось огорчать маму и папу, потому она делала вид, что они правы. Понимая, что они получают от этого удовольствие. Все было не так, как Дома, но Ли поняла, что ей придется принять условия игры на Земле. Или уйти
 
Глава 12

Шло время, Ли подрастала. Она научилась управлять своим телом, ходить. Ей хотелось самой узнать все обо всем. Ей хотелось трогать, пробовать, нюхать. Ей хотелось учиться так, как она делала это Дома. Но ей редко удавалось это. Родители РЕШАЛИ, что ей можно, а чего нельзя.

Лишь изредка Ли удавалось удрать из-под контроля и с радостью залезть во что-то, действительно достойное внимания – в горшок с землей или вазу с цветами. Иногда ей удавалось встретиться с кошкой и затеять с ней веселую возню.

Но мама, как правило, быстро находила ее и прекращала эти удивительные игры. Ее отмывали, журили, и садили в скучное место, наполненное скучными мертвыми игрушками. Ли не интересно было играть с ними – в них не было ничего от настоящей жизни. А родителям казалось, что она капризничает, и они сердились на Ли.

Ли росла, вот она уже научилась говорить… Она все еще чувствовала связь с «Высшим Я», хотя порой связь стала пропадать, стала менее понятной. Ли привыкла задавать вопросы, когда была просто Душой. И потому она постоянно задавала вопросы своим маме и папе на земле. Получая от них ответы, она сверяла их с ответами «Высшего Я». И понимала, что ответы родителей очень часто вообще не несут истины. Ли, как могла, пыталась высказать свое мнение. И почти всегда слышала в ответ: «Ты еще мала, чтобы понимать это», или : «Не говори глупостей», или: «Подрастешь, поймешь!».

Ли с грустью понимала, что родители не принимают ее всерьез, и научилась делать вид, что они правы… Сначала она пыталась настаивать на своем, кричать и плакать, но родители сердились на нее и даже наказывали за это. Так постепенно Ли научилась НЕ ИМЕТЬ своего мнения… Это было больно, и Ли все реже обращалась за ответами к «Высшему Я».

Ли росла, все больше и больше забывая о Доме. (имеется в виду Высшие сферы, откуда пришла Душа Ли). Опека родителей и учителей, на все готовые ответы. Стандартная схема: ясли, садик, школа, институт… Не нужно придумывать ничего нового. Все давно придумано обществом. Если ученики в школе отвечали по учебнику – их хвалили, ставили пятерки в журнал и приводили в пример другим. Если кто-то пытался сказать что-то, до чего додумался сам – в лучшем случае, его называли нестандартным ребенком с неустойчивой психикой. В худшем – "отпетый негодяй", «божеское наказание».

Ли выучила правила «хорошего» тона и научилась жить по ним. Родители были довольны, учителя в школе и институте не могли нахвалиться… И вот только иногда на Ли накатывала какая-то внутренняя тоска. Ощущение потери, желание что-то вспомнить, понять. Странные вопросы приходили в голову. «Кто я? Почему я здесь? Для чего я живу? Что случится на земле, если меня не станет?» Лишь во сне она могла получить ответы, но, к сожалению, Ли не могла вспомнить этих снов…

Глава 13

– Ну как там Ли? – спросил Наставник у Души-отца.
– Она забыла… – грустно ответил тот.
– Надо помочь ей, ей так сложно сейчас – Наставник вздохнул и отправился к «Высшему Я» Души по имени Ли.
– Она совсем не слышит меня – пожаловалась Ли на свою земную часть. – Когда мы встречаемся во время ее сна, она так радуется, но потом опять все забывает…
– Мы не можем решать за нее, мы можем просто любить ее. – ответил Наставник. И они снова и снова нежно обнимали Ли, шептали ей слова утешения и поддержки. Окружали ее своей заботой.

В груди Ли порой возникали странные ощущения. Глядя на облака, она испытывала нестерпимое желание оказаться там, наверху. Порой ей казалось, что прохладный ветерок словно ласкал ее разгоряченное тело. Или мысли ее становились такими ясными и глубокими, словно вдохновение снисходило на нее. В такие моменты все решалось быстро и легко, как по взмаху волшебной палочки.

Со временем Ли поняла, что самые значимые результаты она получает тогда, когда позволяет себе сделать по-своему. Не так, как хочет ее учитель, или как это делают другие. Ли стала спорить, отстаивать свое мнение. Ее успехи становились все более значимы. Но при этом она получила статус скандалистки, эгоистки и отщепенки. Она потеряла почти всех друзей.

Отношения с родителями тоже вышли из-под контроля. Ли стала возражать им, отстаивая право на свое мнение. Родители, привыкшие к ее послушанию, пытались вернуть ее в привычные рамки. Но Ли поняла – она может и хочет жить по своим правилам, исполнять свои желания. Ли ощутила вкус свободы… Но, к сожалению, она забыла, как делать все в гармонии с другими. Ее поведение становилось все более агрессивным, на место свободе пришла анархия. Родители пытались удержать Ли возле себя, сохранить привычный контроль, исходя из позиции «ты НАШ ребенок, ты должна слушаться нас, ведь мы желаем тебе только добра!». Ли стремилась вырваться из этих отношений, не понимая, как можно это сделать без скандалов и ссор.

Страсти накалялись, пространство трещало от разрядов эмоций. Что-то должно было произойти…

...Сверху, в пространстве высших сфер, Душа по имени Ли с грустью наблюдала, как ее воплощенная часть в порыве гнева выбежала из дома и, не глядя по сторонам, помчалась в сторону парка. Она бежала, размазывая слезы по щекам, не замечая, что навстречу ей из-за угла вылетел автомобиль…

Ли почувствовала резкий удар, страшная боль, темнота…и тишина…

Ли попыталась вздохнуть и открыть глаза, но с удивлением обнаружила, что все изменилось. Она опять может видеть ВСЕ, что есть, просто и легко. Перед ней открылся проход и нечто сильнее нее потянуло ее в этот проход. Ощущения, схожие с теми, что испытывала Ли при рождении… Вращение, бессилие, потерянность.

И вдруг – свет и СВОБОДА. Ли замерла в пространстве и начала оглядываться. Удивленно она увидела где-то под собой свое тело на белом столе, накрытое белой простыней. Мама и папа… Поникшие, застывшие, словно не живые. Волны их отчаяния и душевной боли захлестнули Ли, и она рванулась к ним, желая утешить. Ли обнимала их и звала. Она билась о стену их отчаяния и кричала. Но ее не слышали. Родители опять не слышали ее, они НИКОГДА не слушали ее по-настоящему.
 
Глава 14

И вот Ли – в зале Славы. Друзья, наставники, члены семьи приветствуют ее, она купается в забытых энергиях любви и свободы. Но какая-то грусть сжимает ее душу, она снова и снова вспоминает отношения на земле. Ей жаль родителей – они не могут найти утешения. Ведь Ли была их единственным ребенком.

– Ты молодец, – сказал Наставник пришедшей к нему Ли, – ты прошла свой урок. Ты вышла из общепринятых правил и научилась творить, зная свою истину, не отказываясь от нее. И ты помогла своим родителям пройти их урок. Они поняли, что дети – не их собственность, что дети должны жить по своему выбору.
– Но почему все произошло так трудно, почему мне нужно было погибнуть? Неужели нельзя было пройти это в любви?
– Твои родители согласились на этот опыт. Вспомни, вы заключили с ними договор. Ты согласилась научить их отпускать детей. Они много раз приходили на землю и не могли смириться с тем, что дети взрослеют и уходят от них. Они вмешивались в жизнь детей снова и снова, не давая им строить свои отношения. Потому опыт этой жизни должен был стать именно трагедией, которую они уже не смогут забыть в следующей жизни. Ты все сделала верно – иначе вы так и воевали бы друг с другом. В следующей жизни память души подскажет им, что дети – свободные существа! Что нельзя заставлять детей жить так, как считают нужным их родители. Их отношения больше не будут причинят боли ни им, ни их детям. Ты очень точно исполнила свой договор.
– Что я могу сделать, чтобы они утешились? – спросила Ли со вздохом.
– Просто люби их. – ответил Наставник.

…– Уже год прошел… – мама Ли положила цветы на могильный холмик.
– Знаешь, дорогая, мне кажется, мы были не совсем правы, пытаясь удержать Ли возле себя. Потому она ушла от нас. Помнишь, совсем маленькой она топала ножкой и кричала: «Если вы не пустите меня с друзьями на улицу, я убегу от вас!»
– Да, ей было тогда лет 5… Но мы заперли ее дома, а сами ушли к соседям на праздник. – вздохнула мама.
– Мы вообще почти не слушали ее, – продолжал папа, – а ведь порой она говорила серьезные вещи. Просто нам казалось, что это детские глупости.
– Да, мы редко воспринимали ее всерьез… Знаешь, мне очень стыдно признаться, но после ее ухода мы с тобой словно стали ближе друг к другу. – прошептала мама, прижимаясь к своему мужу

…«Возможно, мы должны благодарить Ли за это?» – подумал папа, нежно обнимая жену за плечи. – «Ведь я уже думал, что нам придется разойтись…»

– Вот видишь, дорогая, – обратился Наставник к Ли, – еще один полезный урок для этих людей – сострадать друг другу. И в сострадании вернуть себе истинную любовь.
– Да, ты прав, – согласилась Ли. – А теперь мне хотелось бы понять – можно ли воплотиться на Земле без этих ужасных чувств, которые были в туннеле? Я словно потеряла всех вас и себя тоже. Меня будто раздирали на тысячи маленьких Ли. Мы ходили с родителями на американские горки, но ТАМ, в туннеле, было в миллион раз хуже!
– Да, на Земле уже пришло время, когда это стало возможно. Правда, придется набраться терпения, чтобы там все сложилось для тебя благоприятно.
– Ты поможешь мне? – спросила Ли.
– А для чего же тогда Наставники? – усмехнулся Наставник.

Глава 15

– Расскажи мне об этом, - попросила Ли.
– Многие люди на земле стали искать пути для решения задач своего воплощения. Они стали больше обращаться к своей душе. И они научились слышать ответы. Пришло время, когда мы можем объединиться с сознанием людей и совместно творить новую реальность.

Это для Земли не быстрый процесс, но он уже начался. И на Земле нужны души, которые не будут бороться, чтобы доказать свое право на что либо. Души, которые с рождения будут получать истинную поддержку от родителей, а потому быстрее идти к решению своих задач. Для этого на Земле те люди, кто согласился, сейчас проходят обучение, как помочь новым душам воплотиться именно у таких родителей. И не проживать тех чувств, о которых ты говорила.

– Здорово? И это возможно? – обрадовалась Ли.
– Да, таких людей пока немного, но их становится все больше.
– Как это происходит? – спросила Ли.
– Когда душа уходит на Землю, с нашей стороны ее ведет проводник, ты помнишь? Он помогает душе понимать, что происходит, и не терять ощущения реальности. Но наши проводники не могут зайти в туннель – это место для тех, кто уходит. И связь прерывается.
– Да, я помню – это было ужасно! – засмеялась Ли.
– С момента попадания в туннель Душа остается без поддержки. Родители на Земле не умеют чувствовать голос приходящей Души, чтоб поддержать ее… Сейчас на земле обучаются люди, которые станут для этих Душ такими же проводниками, только встречающими…
– Вот это подарок!!! – радостно закружилась в танце Ли.
– Да, это истинный ДАР. Таких людей мы называем Духовный Адула. На Земле они могут назвать себя по-другому.
– И что происходит, если есть такой проводник?
– Душа в туннеле получает от него сигнал, который поможет ей понимать все, что происходит. Родители на земле тоже будут чувствовать энергию приходящей к ним Души. Еще до рождения они смогут познакомиться друг с другом. И научатся понимать и слышать друг друга без слов. И принимающие
родители, и приходящая Душа через поддержку Адулы могут общаться друг с другом и помогать. Не будет страха неизвестности, и все их действия будут согласованы.
 
– Здорово! Я хочу пройти именно такой опыт…. И я хочу снова родиться у тех же людей… Они заслужили это.
– Нет ничего невозможного, – ответил Наставник, – для этого нужно только их согласие.
– Я постараюсь договориться с их Душами – крикнула Ли и умчалась, не дав Наставнику времени ответить.

– Послушай, любимая, – ласково обнял жену Мужчина, – мы с тобой еще молоды… Может, попробуем еще раз?
– Ты с ума сошел! Ты помнишь, как тяжело мне было выносить этого ребенка, я думала, я умру! И потом… а вдруг мы опять не справимся? Нет, я не переживу этого еще раз, – заплакала Женщина.
– Ну что ты, глупышка! Я слышал, что можно прожить все это без боли. Что можно освободиться от всех страхов и родить легко и радостно! – и Мужчина рассказал жене все, что мы уже знаем из рассказа Наставника.
– Мне нужно время подумать…– ответила Женщина.
 
Глава 16

«Мне нужно время подумать» – услышала Ли и запрыгала от счастья.

– Я уверена, у нас все получится! – радостно закричала она, врываясь к своим родителям.
– Я рада за вас, милая, – ласково улыбнулась Душа-мать, – сейчас ты можешь объединиться в намерении со своим проводником.

…И вот Ли снова в «зале ожидания». Она нетерпеливо оглядывается, размышляет, повторяет уроки. Одновременно посылает энергию своей любви родителям на земле.

… – Поздравляю вас, – сказал доктор Женщине, закончив осмотр, – у вас будет ребенок!...Вы точно хотите этого? Все-таки вы уже не девочка…
– Спасибо, доктор, это действительно так, – радостно улыбнулась женщина, и вышла к ожидающим ее спутникам…

В это время Ли почувствовала знакомый «сигнал» готовности. Она все поняла и радостно отправилась по знакомому маршруту. С удивлением она поняла, что движение в воронке не вызывает у нее прежних чувств беспомощности и потери. «Сигнал» со стороны провожающего проводника исчез, но на смену ему пришел новый – сильный и четкий – с Земли. Ли узнавала в нем энергии своих родителей, и ей было радостно от предстоящей встречи. Вхождение в «туннель» также прошло легко и без сопротивления… И вот уже Ли ощущает себя в земном теле. Она радостно подпрыгнула и засмеялась. ВСЕ было по-другому! Она «слышала» своих родителей – и маму, и папу. Она чувствовала их заботу и поддержку! Она ЗНАЛА – ее действительно ждут с нетерпением!

– Он толкнулся! – женщина взяла руку мужа и нежно положила ее на живот.

– Ты слышишь?
– Да, дорогая! Ты так прекрасна, ты словно помолодела за это время!
– Я счастлива, мне кажется, я действительно чувствую не только плоть, но и Душу нашего малыша. Как хорошо, что нет этих ужасных приступов. У меня словно крылья за спиной!

Шло время, Ли наслаждалась состоянием любви и нежности. Она общалась с мамой и папой, их связь становилась все более крепкой. Ли не чувствовала ни страхов, ни сомнений. Когда пришло время, все произошло быстро и легко. Ли не успела даже почувствовать боли. Легкий шок, чувство дискомфорта…


– Поздравляю вас, мамочка, у вас девочка! Такая красавица! – улыбнулся врач, перерезая пуповину.

Женщина засмеялась от счастья, и приняла малышку в свои объятия. Ее супруг и духовный Адула, которые были рядом, во время родов, поздравили обеих женщин.

– Сколько работаю, – развел руками доктор, – это едва ли не первый случай такого разрешения. Поздравляю вас, мамочка, вы могли бы обойтись и без моего присутствия! Вы словно договаривались со своей малышкой, как ей нужно вести себя… Удивительно!

Женщина улыбнулась и тихонько шепнула мужу: «Спасибо тебе. Это было – как в сказке.» Она прижала дочь к своей груди и окунулась в новые чувства.

…Ли посапывала в объятиях мамы, ее Душа ликовала и торжествовала вместе с Душой ее мамы. Душа папы тожественно стояла рядом, улыбаясь и наполняя их пространство своей любовью.


– Теперь у нас все будет по-другому… – сонно пробормотала мама на Земле и закрыла глаза.
– Да, дорогая, – подтвердил папа, целуя жену.
– Мы знаем, что ты – ангел, пришедший к нам с небес. И ты свободна. Мы будем просто любить тебя…просто любить… – он нежно взял на руки свою дочь.

– Теперь у нас все будет по-другому, – радостно танцевали в пространстве три прекрасные Души…

«Теперь все будет по-другому…», – улыбаясь, подумал Наставник, и отправился к своей следующей ученице…

«У этих людей все будет по-другому!» – Духовный Адула из высших сфер и его напарник на Земле обменялись невидимыми поздравлениями, и отправились к своим новым «клиентам»…