Афоризмы и размышления о ненависти - 2

Федор Радецкий
Настоящая любовь может перерасти только в ненависть, а как чувство, умирает только с человеком.

Ненавидеть войну, это значит всегда оставаться солдатом.

Патриотизм дитя ненависти.

Цинизм, раздражает правдою.

Месть, дитя некачественной победы.

Если не «переваривают», «закопают» живьем.

Ярость природы и человека схожи. Страдают, как правило, не виновные!

По бытовым самоубийцам, долго не плачут, а окружающие так вообще презирают!

Ненависть тоже стоит на фундаменте Надежды! Но «злой»!

От любви до ненависти всего один шаг, от ненависти до любви, как до маразма!

Чтобы приготовить «озверин», много ума не надо, просто залить в стакан Правду и Ложь, тщательно размешать и выпить «залпом»!

Зеркала отражение наших настроений, то влюбляемся  в себя, то ненавидим!

Женщине  «презирают» равнодушных к ним  симпатичных мужчин. И влюбляются, «заметив» те их.

Ненависть, упрямее фактов.

Забывчивость практичнее, злопамятности. Ближе к заповеди.

Работа на субботниках прививает детям ненависть к коммунистическому прошлому.

Военная форма возбуждает женщин, но раздражает врага.

Борьба за что-то рождается из ненависти к чему-то.

Никто так не «затрахивают» мозги, как зануды.

Злость, от бессилия, прямая дорога к ненависти.

Самое страшное сегодня в том, что дела Бога ни кто не хочет замечать в сегодняшнем дне, в сегодняшних страданиях.  Каждый, кто имеет Душу, несет частичку Бога. И она страдает не меньше, чем Христос на Кресте. А мы продолжаем «трясти» пыльными фолиантами, поклоняясь им, уподобляясь фарисеям, которых Иисус сам, мягко говоря, ненавидел.

Костры инквизиции во все времена пылают от поленьев народного страха и жажды справедливости.

Смерть презирают только атеисты.   

Лучше, заблуждаясь любить, чем знать и ненавидеть.

Даже у самых больших ненавистников есть свои маленькие радости, кошмары и  ужасы.

Циников не любят за то, что они события и вещи называют своими именами.

Ненависть у родственников проявляется после оглашения завещания.

Я у него «внутри»!- Неужели, любит? – Нет, я у него в «печенках»!

Как мы ненавидим тех, кто нас сдает, нашим женам! 

Чем наивнее, тем противнее.

Унижаем, то, что «коробит» взгляд.

Идиота,  «достать» может только дурак.

Хочешь быть презираем? - Будь правдолюбив!

Боится презрения тот, кого не правильно поняли.

Классика ненавидят тогда, когда он говорит правду.

Если в жизни нет ни любви, ни ненависти, значит, она не состоялась.

Что тебя бесит больше всего? – Когда «учат» тому, что сам «преподаю».

Кто такой хороший человек? – Тот, которого, все любят, а негодяи ненавидят.

Что связано с понятиями: Бог, Счастье, Доброта?.. И Словами: Зависть, Ненависть, Деньги!.. Магия слов, данная нам, для общения! Каждое слово, «нота» нашего настроения и Души!

К иным детям присмотришься, столько эгоизма, жестокости и порока, что невольно задумываешься, а может не только Дети от Бога, есть и от Сатаны? Или Бог в этом двуедин!? 

Для секс меньшинств, Санта Клаус предпочтительней, он хоть без Снегурочки, такой им ненавистной «бабы»!

Ненависть в любви, есть ревность! Она как  «разжигает» чувства, так и доводит до трагедии.

 Любую женщину можно «дожать», главное не перестараться, не вызвать брезгливость!

Чтобы тебя ненавидели индивидуальность ни к чему, достаточно быть шавкой или шестеркой!

Смех, это порыв злости который вымещает из нас ненависть, зависть и страх!

Символика, как воспитывает патриотизм, так рождает и ненависть!

Став свидетелем чей-то глупости, ты заслужил их ненависть.

Произошедшие от обезьяны, постоянно дразнят, созданных Богом.

Ничто так не похоже на искреннюю убежденность, как ненависть.

Злопамятность и неблагодарность «светочи» злобы и зависти.

Не разделенная любовь порождает зависть, а порой и ненависть.

Неудовлетворенная зависть перерождается в ненависть.

Хочешь понять безумца? – Проси у ненависти совета.

Зависть и ненависть, стороны одной медали.

Идеология и щит слабости – ненависть.
 
«Камень за пазухой»! Что это? – Компромат.