Царица змей. Продолжение 10

Османова
Глава  12.

 
- Здравствуйте,  Хагани – мяллим.  – Сказала  Шахмаран, протягивая  руку. Он заметил , как  на  безымянном  пальце  заискрилось  кольцо.
- Вы  знакомы?  - Искренне  удивился  Эльхан.
- Да,  я  работала, недолго,  в  компании Хагани –мяллима. А  ты  никогда  не  говорил  ни названия  компании,  ни  о  том,  как  зовут  твоего  шефа. – Ответила  Шахмаран.
- Точно! – Улыбнулся  Эльхан.  Приобняв  Шахмаран  за  талию.
- Он,  вообще,  не  многословен.  – Сказал  Хагани,  поднеся  руку  Шахмаран  к  губам. Незаметно для  окружающих,  он  очень  сильно  сжал пальцы  Шахмаран, не  сводя  взгляда с её  лица. Брови Шахмаран  чуть вздрогнули.   В  её,  необыкновенных,  жёлтых,  глазах,  на  доли  секунды,  вспыхнули  искры,  затем,  её  взгляд, снова,   стал холодно -  насмешливым. Она  сжала  его  пальцы  в  ответ, словно, хотела  этим сказать : «Ты  решил  померяться  силами? Ну,  что  же,  попробуй. »
Когда  они  вошли  в  зал, взгляды всех  присутствующих,  словно, магнитом,  потянулись к  ней. Она  была  просто  великолепна. Мужчины  смотрели  с восторгом,  буквально,  раздевая  её  взглядами. Женщины -  с плохо скрываемой   завистью.
     От великолепного  настроения  Хагани не  осталось и  следа.. Он,  улыбаясь через  силу,  принимал  поздравления,  встречал гостей. Но,  чем  бы  он  ни был занят,  мысли его  были заняты  только ею.. Взглядом  он  искал только её..
А  она,  красивая до  боли,  смеялась, смотрела  на  Эльхана  влюблённым взглядом,  танцевала с  ним.. И.. бросала  на  Хагани,  короткие,  словно,  вспышка  молнии,   вызывающе – торжествующие  взгляды…
  Отгремели салюты  в  честь юбиляра, Нового  Года  и  открытия  ресторана. 
   И,  почти  сразу   зазвучала вальс  из  фильма  «Мой  ласковый  и  нежный  зверь…» Вернее,  песня, написанная на  музыку этого  вальса….. Все  замерли,  глядя,  как  кружат  по залу   Эльхан и  Шахмаран…Они были  так  красивы…  Алое,   шёлковое платье Шахмаран,    полыхало,  будто, пламя,  подчёркивая  белизну  спины,  рук,  шеи.... Ох,  как  он  хотел опрокинуть её,  навзничь,  вот в  этом,  кроваво- алом  платье.. смотреть в  её жёлтые  глаза..вдыхать её  аромат..  слышать её  стоны.. хрип..
 Он, словно,  находясь под гипнозом,  испытывая  невероятную  боль, ловил  взгляд  Шахмаран….. 
   Когда  их  взгляды  встречались,  Хагани  видел,  явно,  как  в  глубине  её  жёлтых  глаз,  вспыхивали  насмешливые  искорки,  которые  она тушила,  сомкнув  на  доли секунды  свои длинные  ресницы. И,  в  следующий  миг,  её взгляд,    из   насмешливого  превращался  в  вызывающе – торжествующий.. Ещё  один  взмах ресниц..  она  смотрела на  него, словно,  сквозь  пустоту.. Она  дразнила  его.. Издевалась.. Насмехалась над ним..
   Как  же  он  её  ненавидел…..Как  же  он  её  хотел..  Хагани испытывал физическую  боль. Он  задыхался  от ярости и  был на  грани  нервного  срыва… Не  мог  смотреть  и  не  было  сил  отвести  глаз.. Это  было невыносимо.. Когда  последние  аккорды вальса замерли,  в  зале,  несколько  секунд,  стояла  звенящая  тишина,  взорвавшаяся  аплодисментами,  восторженными криками…
  - Какая  красивая  пара.. – Сказала  Айтен. Хагани  только сейчас  заметил,  что  жена  стояла  рядом. –  А   кто  они?
- Он -  архитектор  в  моей  компании,   родственник  Арифа,  дальний. А  она.. его невеста.. – Выдавил,  с  трудом,  Хагани..
 - Очень красивые. И,  видно,   что  влюблены  и  счастливы.. – Со вздохом,  в котором явно слышны  были  нотки  грусти,  сказала  Айтен.
 Она  собиралась что-то сказать ещё,  но  в  этот  момент,  Эльхан,  держа  одной  рукой  Шахмаран за  талию,  подошёл к  ним.
- Хагани -  мяллим,  Айтен – ханум,  спасибо  большое  за   чудесный вечер.. С вашего позволения -  мы  уйдём.
- Почему  так  рано? – Спросила  Айтен.
-  Мы  родители  живут  в Дагестане,  и  я  говорил  им,  что  не  смогу  приехать  на  Новый Год. Но,  сегодня  я сделал Шахмаран  предложение,  она  его  приняла,  к  моему  удивлению. Вот,   решили  сделать  им  сюрприз.   Если сейчас выедем,  то,  как-раз,  к  завтраку  успеем. – Со смехом,  сияя  от  счастья,  сказал Эльхан. –
 - А-а,  ну,  поздравлю  вас,  желаю  счастья,  любви. Надеюсь,  что на  свадьбу  пригласите. – Сказала  Айтен. Это  было  очень  странно! Ведь  она всегда  избегала  общения  с незнакомыми людьми.
- Конечно,  пригласим!  - Одновременно,  ответили Эльхан  и Шахмаран.
 Хагани  был не  в  состоянии проронить ни слова.  Он, задыхаясь от ярости,  чувствовал,  как  боль  в  висках  становится  невыносимой.
 -  Поздравляю ещё  раз  с Новым Годом,  с  юбилеем  Вашего отца,  с  открытием ресторана. Спасибо ещё  раз за  приглашение.  – Сказала Шахмаран,  протягивая  руку  Айтен.
Та,    пожав  протянутую  руку,  неожиданно,  обняла Шахмарана  и  сказала:
- Это  вам   - спасибо. Вы  оба  были  украшением сегодняшней  ночи. А  за  вальс -  вообще  не  знаю,  как  и  благодарить.. Я  очень  люблю этот фильм…  И  никогда  ещё  не  видела  настолько  красивого  танца.  Я  пришлю  вам  запись сегодняшней  ночи.. Передам   через  Арифа.
- Ой,  вот,  спасибо, Айтен –ханум. Наш  танец  мы включим  в  свой  свадебный  диск.  Для  love story. Назовём  его  «Первый  танец.» 
- Или  же,  Lady  in red. -  Сказал  Хагани, улыбнувшись. Улыбка   получилась  зловещей.  Он  чувствовал,  что  его  глаза  наливаются кровью..
- Ну,  может,  оставим как  есть? Мой  ласковый  и нежный зверь?  - Произнесла  Шахмаран,  глядя  ему  прямо  в  глаза  и  одарив  очаровательной  улыбкой.   В  глубине  её   змеиных  глаз,  вспыхнули  и  тут же погасли искорки.
  Эльхан,  полностью поглощённый  своим счастьем  и Айтен,  всё  ещё  находившаяся под  впечатлением  безумно  красивого танца  этой,  такой  красивой,  молодой  и,  главное,  счастливой,  пары,  рассмеялись.
- О, да  ту  прям страсти  целые разгорелись!  - Сказал  Эльхан.
- Ещё  какие.  – Добавил  Хагани..
Только   двое  других,  одного из  которых  душили  ненависть,  ярость  и желание,  а  другая,  явно,  издевалась,  прекрасно  поняли   -  что  хотел  каждый  из  них  донести до  другого.. 
  После  ухода  Эльхана  и Шахмарана,  Хагани,  с  трудом,  сдерживался  от  желания,  наплевав  на  всё,  броситься  к  машине,  догнать  их  и… О  том,  что  последовало  бы  за  этим «и»  он старался  не  думать… Потому  что,  с ужасом,  понимал -  ещё  немного и он  так  и поступит….Поэтому,  чтобы   хоть  как-то отвлечься,  Хагани  стал  напиваться..
   Постепенно,  гости  разошлись  по номерам,  находившимся  на  втором этаже  ресторана,  и  отдельным коттеджам, предоставленным в  распоряжение особо важных  персон..  Детей,  которым  был  отведён  отдельный  зал, с  аниматорами  и кучей  развлечений,  устав от шума,  беготни,  уже  давно увели няньки.  Айтен,  забрав детей,  несмотря  на протесты  мальчишек, ушла  в  дом,  который  был построен  на  территории  ресторана, как  только  затихли  последние  залпы  салюта.
   Отдав  распоряжение  персоналу  ресторана  исполнять  любое  желание  тех  из  гостей, которые  продолжали веселье, Хагани,  совершенно  трезвый,  несмотря,   на  огромное  количество выпитого  алкоголя -  он,  тщетно,  надеялся опьянеть -  тоже  пошёл  в  дом.
  Он  долго ворочался  в  постели.. Не выдержав, встал,  вышел на  балкон.  Вид,  открывавшийся  с  балкона,  был великолепен.  Огромная,  ясная  Луна  освещала  всё  вокруг голубым,  словно,  струящимся,  светом. Яркие  звёзды на  чёрном небе.. Снег  искрился,  будто,  россыпь  бриллиантов.. Но Хагани ничего не  замечал.. Перед его  мысленным взором  полыхало  алое платье.. мелькала  белоснежная  кожа  спины.. рук..  плеч.. шеи.. Насмешливо вспыхивали и гасли,  прячась за  густыми,длинными ресницами,  искры  в  жёлтых глазах..
 В висках,  казалось,  поселилась  дюжина  барабанщиков,  выбивавших  безумную  дробь..  В   груди,  яростно,  клокотало. Ему  хотелось заорать  во всю глотку.. Но прежде -  вцепиться в  глотку той,  кого  он  так,  безумно,  жаждал.. Почему  он  её  так  ненавидел  и так  хотел? «Или,  твоё,  больное,  самомнение  никак  не  может  смириться  с  тем,  что  тебе  отказали?» - Услышал  он   в  своей  голове её  голос.. Вспомнив,  до  мельчайших  подробностей,  тот день,  когда  она сказала ему  эти слова,  глядя  на  него с презрением.. 
 Хагани,  тихо,  застонал..
 - Сука.. – Прошептал  он,  стукнув кулаком   по  перилам с  такой  силой,  что острая боль, пронзив  кулак, отозвалась в плече..