Ориг. слов. статьи к р-те над комм. по Энц. сл-рю

Юрий Поспелов
Выше размещён в уменьшенном виде скан словарной статьи «Гений чистой красоты». Также к нему присоединён скан выходных сведений об издании-источнике данной иллюстрации, а именно: «Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений: Более 4000 статей. /Авт.-сост. В. Серов. – 2-е изд. – М.: Локид-Пресс, 2005. – 880 с. ISBN 5-320-00323-4».

Изображение содержит мои пометки красным цветом с целью процитировать данную словарную статью в литературоведческой работе за моей подписью. Упомянутая работа с приведением цитат из статьи «Гений чистой красоты» и их комментированием опубликована 22 февраля 2018 года под названием «На Энциклопедич. словарь крылатых слов и выражений» по адресу: http://www.stihi.ru/2018/02/22/3977

Авторские права Юрия Поспелова на эпиграмму и комментарий к ней подтверждаются Свидетельством о публикации №118022203977 от 22 февраля 2018 года.
 
Юридические основания для цитирования словарной статьи «Гений чистой красоты» возникли в соответствии со статьей 1274 Гражданского Кодекса РФ («Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях»). Кроме того, эта же статья ГК РФ даёт мне право использовать словарную статью «Гений чистой красоты» вообще целиком, без изъятий, поскольку данный текст является лишь частью книги «Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений» и, в свою очередь, может рассматриваться как цитата; на этом основании я, завершив и опубликовав литературоведческую работу, не удаляю полный текст словарной статьи «Гений чистой красоты» с портала Проза.ру, давая возможность читателям проверить достоверность цитирования и справедливость критических замечаний с моей стороны.

Для иного использования это изображение не предназначено. Таким образом, размещение здесь изображения словарной статьи не нарушает прав автора-составителя словаря и/или прав издателя.    

Одно из условий размещения иллюстраций на портале Проза.ру – ограничение по объёму тремястами килобайтами, что сказалось здесь на размере воспроизведённого изображения. По моему опыту, лучший вариант увеличить картинку для ознакомления – скопировать её здесь с экрана в режиме «копировать изображение» и открыть в редакторе Microsoft Word. Иллюстрация, открытая в Word’е, займёт от половины до полной ширины экрана (в зависимости от представления: «обычный режим», «вэб-документ» и др.).