Трактат. Очередной

Мария Левина
Прочитала высказывание Эриха Пауля Ремарка: "Женщин следует либо боготворить, либо оставлять" и задумалась.
А ведь очень верно и точно сказано!
А потому:

Дурнушкам надо точно знать,
Что ждут любви напрасно.
А время попусту терять
И глупо, и опасно.

Женщина, чтобы ее любили, должна быть красивой и жизнерадостной! Всё! Всё-О!
Больше от неё ничего не требуется. И это аксиома. И не обманывайте себя.
Ну не выберет мужчина некрасивую женщину, пусть даже та и является обладательницей прекраснейшей души! Да, он может свыкнуться со своей участью, но всякий раз станет провожать глазами прошедшую рядом красоточку на стройных, длинных ногах. Даже не пытаясь скрыть  своего интереса. Готовы ежечасно сносить подобное унижение? Тогда - вперед. Женщины некрасивые довольно часто бывают женщинами умными. Что-нибудь да придумают.
А что же остается некрасивым, но желающим жить по правде? Если честно, то мало чего уж такого хорошего остаётся. Потому что любовь мужчины и женщины, что бы о ней ни говорили, самое прекрасное из всего сущего на земле и на небе.

 Что же делать некрасивым женщинам? А делать, делать, делать из себя красавицу желанную. Становиться успешной и богатой. Да, да! Как ни странно, но отчего-то именно эти качества оказываются весьма привлекательны как для женщин, так и для мужчин. Женщины, способные добиться высоты положения своей деятельностью, часто вызывают  искреннее восхищение и уважение. Да, не любовь, конечно, но есть в благополучии и успешности нечто таинственное, способное предоставить  женщине возможность самой выбирать подходящего мужчину.
 Дурнушкам надо жить, не ожидая любви. Не рассчитывая на неё. Сложно? Ну да, нелегко! Но ведь и красивым  не легче живется. Вон их сколько, желающих. Крутятся, вертятся.  Поди-ка разберись!
 Да ведь и красота недолговечна. Она исчезает, тает. И красивые тут же переходят в разряд некрасивых. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
 

 Так что, так что...
Ну в общем так: только красивые женщины могут рассчитывать на любовь.
И лишь мужчины, наделенные ярким талантом и работоспособностью.
У всех других, к выше перечисленным не относящимся, задача особо важная - научиться не завидовать  избранным и не портить  им жизнь, ну и себе - тоже.