Part1

Малиновый Банан
Неизвестно, где и когда произошла эта история. Может быть, автор умышленно умолчал об этом, дабы добавить ей ещё больше загадочности, а может она и вовсе не происходила. Я не знаю, я всего лишь рассказчик.
...............................................
Катя была обычной девушкой с обычной подростковой жизнью. На тот момент ей было около 16-ти лет. Небольшая компания близких друзей, последние годы школы, кружок актерского мастерства. Катя любила этот мир, но далеко не так сильно, как тот, который был в её голове.
Но больше всего девочка любила ночь. После каждого дня, неважно, был он тяжёлый или пролетел легко и быстро, она ужинала с семьёй, а после шла в свою комнату на чердаке дома и просто сидела на подоконнике, рисуя узоры на стекле, пока не засыпала. И так сутки за сутками....
Однажды утром, когда Катя спустилась в кухню на завтрак, старший брат поприветствовал ее и сказал:"Посмотри в коридоре на комоде пакетик. Принеси его сюда"
Девочка вздохнула, решив, что это очередная шутка братца, каких бывает много. Но в коридоре ее действительно ждал симпатичный упаковочный пакет.
Вернувшись в кухню, она по слову брата достала оттуда довольно тяжёлую высокую коробку.
"Ты прожужжала мне уши о ней. Я объездил все ближайшие города, но нашел"- с нежной улыбкой сказал он.
Катя разорвала упаковку и достала оттуда коллекционную гильотину. Вещица заманчиво поблескивала небольшим острым лезвием. Девочка восторженно смотрела на нее с полминуты, поспешно обняла брата в знак благодарности и как можно быстрее пошла в свою комнату, осторожно держа гильотину перед собой.
Спустя несколько минут грозное, но маленькое и милое древнее орудие для убийства уже красовалось в коллекции подобных вещей в самом центре дубовой полки.
................................................
С того момента прошло уже около месяца, когда Катя оказалась в заброшенном здании вместе со своими друзьями. Ребята, восхищённо поглядывая вокруг, продвигались вглубь полуразрушенной постройки, заполненной старинными книжными шкафами. Уцелевшие кожаные переплёты ещё хранили по несколько страниц, а гнилые кресла и диваны, казалось, развалятся, прикоснись только пальцем.
Катя шла позади всех, внимательно разглядывая каждый шкаф, и не заметила, как оказалась одна в небольшой комнате. Она не сразу обратила внимание на книгу, лежащую в выщербленном проёме в стене над каким-то ветхим, но все ещё достаточно прочным столом. Девушка медленно взяла книгу в руки, сдула пыль. Название состояло из загадочных символов, под которыми тёмными буквами было написано слово "MAGIC".
Катя уже с головой ушла в книгу, когда друзья позвали ее откуда-то из дальнего зала. Она поспешно, но аккуратно засунула книжку в портфель и убежала из комнаты.
............................................
Вернувшись домой, девочка заперлась в комнате и до следующего утра изучала находку, переводя каждое слово, находя его то в интернете, то в словарях из отцовского шкафа.
Оказалось, книга содержала в себе многочисленные ритуалы.
Один из них привлек особенное внимание. Взамен на исполнение любого самого заветного желания человека существо, к которому обращался ритуал, должно было получить конечность загадавшего.
Катя посмотрела на блестящую в луче лунного света гильотину.
........................
Прошел ещё месяц. Весь город трубил о том, что Катерина Браунстон, милая добрая девочка с третьей улицы, бесследно пропала. Друзья говорили, что перед случившимся не было ничего из ряда вон выходящего. По их словам, Катя всё так же ходила в школу, кружок, гуляла по вечерам в парке. Но кое-что всё-таки друзья заметили. Девочка купила большой отрезок непромокаемой ткани. На все вопросы отшучивалась и спешила перевести разговор. Обыск, проведенный в комнате Кати не дал результатов.
Ребенок просто исчез.
...................
Катя ненадолго очнулась. Ее окружал запах запекшейся крови. Спина ныла и горела. Темно и холодно.
В голове мелькали отрывки прошлого. Расстеленная на полу непромокаемая ткань.... Гильотина.... Отлетающая на пол кисть руки.... Темнота.... Полет.... Темнота....
Полёт?! Ах, да... Красные кирпичные крыши, центральная площадь. Мечта сбылась... Казалось, это было так давно. В прошлой жизни.
.................................
- Думаете, это возможно, доктор?
Молодой парень в белом халате, смахивающий на обычного студента, с круглыми от удивления глазами оглянулся на старшего.
- Если я вижу это не один, но и ты тоже, значит, возможно.
- Она одна такая? Мы замели все следы? Что нам с этим делать? Ведь люди не успокоятся!
- Я знаю ровно столько же, сколько и ты, Максим...
Мертвая тишина.
Двое человек стояли около клетки, в которой слабо бились два скованных в цепи окровавленных крыла, освещенные синих холодным светом.