Глава 8

Елена Шевченко 5
     Джедай, вступив на порог беседки, попреветствовал Элива. Тот жестом предлодил присесть. Джанна почувствовала присутствие Куай-Гона и потянулась к нему своими маленькими ручками. Со дня их встречи прошло два месяца с половиной. Рыцарь улыбнулся и протянул малышке руку в знак приветствия. Крошечная ладошка девочки крепко сжала его палец.
   Талла, Софи и Славики умилительно смотрели на двоих с малышкой, застыв в дверном приёме.
-Софи, ты хотела с ними поговорить.-Славики, обрывая молчание, указала на джедаев.
   Софи кратко глянула на неё.
-Да.
   Элив и Куай-Гон обменялись взглядами. Им тоже есть что обсудить. Пока дамы задерживались, мужчины выяснили, что у них есть свои важные темы.
-Полагаю,-Проговорила Талла,-нам придётся говорить в другом месте.-посмотрев на своего друга.
-Извини,-Сказал Куай-Гон.
   Талла кивнула.
-Идемте, я покажу вам сад.-Молвила София, окинув взглядом Таллу и Славики.
   Славики - шестнадцатилетняя девушка с длинными, прямыми светлыми волосами. Ростом 1.69 см, телосложение среднее. Стройная и подвижная. Лицо Миловидное, овальное. Глаза серо-голубые. Вики хорошо приняла Элива и Джанну. По характеру она добрая и мягкая.
   Ей нравился Элив и в его Доме Вики впервые расслабилась. Девушка с радостью вызвалась присматривать за малышкой и успела наслушаться разговоров о том, что Джанна упала с неба, как крошечная звездочка. Она отлично знала легенду, которую сложили местные жители.
  На удивление быстро сдружилась с Синди Черин, которая год с половиной работала в доме Элива. С самом Эливом у неё сложились отце-дочерние отношения. Славики выражала ему благодарность за своё спасение. Но проблемы с Силимом ещё не окончены.
   В прошлыйвизит Купй-ягон и Талла не видели Славики и были приятно удивлены. Познакомившись, они проявили интерес друг к другу. Это хорошо, посчитали они, будет с кем пообщаться и узнать подробности ситуации Софии, дабы начать работу.

***
   Рождение Джанны и гибель маленькой космической яхты "Белла" - не единственные события, произошедшие в 46-м году: В эпоху Великого Мира Республики (1000-22 годы ДБЯ: До Битвы на Явине) этот год был известен так же - как год 11-й до Великой Ресинхронизаци. В этом же году произошло следующее: Марзунская Конфедерация присоединилась к Галактической Республике; Бандорийские колонии обречены, недооценив кандорийскую чуму; Флот "Катана" достроен; Король Блэкарт начинает свое правление на Солэе; Арс Веруна становится королем Набу; Карае Налвас пал на Тёмную сторону Силы; Эссара Тилл становится наёмным пилотом; Хего Дамаск принимает сбор на Тайнике. Родились: Падме Амидала на Набу, Айрен Кракен на Контрууме, Блэйн Харрис на Бакуре, Нэйсон Ларик.
  К новорожденным так же можно прибавить юного Навина Кима Чандиу - Сына Софии Ким, ставшей второй супругой Силима Чандры. Навин и Джанна, примерно, одного возраста,с разницей в три месяца. Джанна младше Навина. Она родилась в последнюю, праздничную, неделю месяца Велоны,в ночь с первого на второй день.
   Ни Куай-Гону, ни Талле также и не удалось выяснить ни о том - кто является родителями девочки, ни о том - что с ними произошло и в результате остался младенец, ни о том - где родилась Джанна и было и у неё иное имя. Сила умела скрывает свои замыслы.

***
   Тот же день, Корусант...
    07:15:30, по корусантскому времени...
    В квартире на республиканской улице, в доме пятьсот взошло утреннее солнце. Небо бледное, без облаков и ветра . Через плотные шторы, закрывающие окна, лучи слабо и мало проникали в спальню.
   Он лежал на кровати и дремал. Мысли продолжали забивать ему голову. Он весь вечер просидел в кабинете, что-то обдумывая и задержался допоздна. Ещё прогулка по низовьям Корусанта.