Взрослый ребенок

Ятутмимопроходил
Знаете, порой наблюдать за людьми очень даже интересно! Вообще наблюдение за кем-то - занятие само по себе занимательное. Можно, к примеру, узнать о человеке что-то такое, чего он о себе не рассказывает, но как-то ненароком выдаёт это своим поведением или действиями.Или можно наблюдать за случайным человеком. Тоже нескучное занятие, я вам скажу.
Еду в забитом практически до отказа автобусе с двумя коробками пиццы. А ещё в кармане парки лежит отменный чай, запах которого пробивается даже сквозь плотную упаковку. Наверное, если бы кто-то прижался ко мне на пару секунд, сразу бы уловил этот тонкий приятный аромат черного мандаринового чая. Еду в автобусе, ловлю периодически на себе чуть завистливые взгляды пассажиров, а сам поглядываю на мужичка, что стоит у окна.
На вид ему лет тридцать или около того. Такой возраст, когда человека уже не отнесешь к молодёжи. И вот стоит он у окна и, стараясь не особо светиться, отчего и поглядывает исподволь по сторонам, рисует на стекле что-то. В процессе своего нехитрого занятия все меньше смотрит по сторонам, будто отдаваясь этому процессу создания чего-то живого на стекле. И вот в один момент он вспоминает, где находится, и, опомнившись, старательно, все так же стараясь изо всех сил остаться незамеченным, стирает свои творения, превращая их в целый круг.
Странно себя ведут взрослые, и частенько ведут они себя, как ни странно, как дети. Рисуют себе что-то, стесняясь этого,но все с большим интересом, а потом, в тот момент, когда уже, казалось бы, ничто не способно остановить их на пути создания чего-то волшебного, просто берут и стирают все. Разом. И вот в этот момент тот мужчина ещё больше напомнил мне ребенка. Глаза его будто говорили: "Простите, я и забыл, я ведь не ребенок..."
В душе каждого человека - ребенок. И если он не растет вслед за человеком, если он всегда такой же озорной, задорный, каким и был в детстве человек, то ребенок этот и делает человека живым среди этого забитого безразличными лицами автобуса.