Психосказки про хорошую девочку 19, 20 про дружбы

Наталья Сергунова
    Девочка, дабы поддерживать статус хорошей, всегда всем поддакивала. И еще задавала уточняющие вопросы в совершенно неинтересных для нее беседах (для поддержания разговора). А на откровенно высказанное наружу дерьмище промалчивала, не подозревая, что это записывается ей в «молчание-знак согласия».
    Говорливые считали молчунью умной, те, кому поддакивала – единомышленницей, а с кем она вслух говорила вопросы – осведомленной. А как пришло время отвечать за мнение, то оказалось, что она не в теме, не согласная и даже где-то категорЯчески против. Тут и сказочке про дружбу конец...

    Хорошая девочка с пеленок усвоила милые сердцу лозунги: «Мир-Труд-Май!», «Дружба народов», «Пролетарии всех стран объединяйтесь!». И поняла, что надо всегда и со всеми дружить.
    Окружающим очень нравилось ее благое намерение, и они пользовались им в личных интересах не стесняясь.
    И так они с ней дружили-предружили, что залюбленная их подружка не смогла дальше выдержать этой «благости» и послала всех к… В нужном направлении в общем. А сама двинулась в противоположном. Ушла в себя и таким путем добралась до гор Алтая, где и помаялась от одиночества, и белугой повыла вдоволь. И, поняв, что некуды бечь и дружить здеся не с кем, начала дружить с собой. И сие положило в ее жизни начало доброй сказке.