Инстинкт волчицы

Александр Бурлаков
Когда Надя поняла, что чёрная тень «Волги» идёт по её душу, у неё сработал инстинкт воровки: «Надо удирать!» Девушка надавила педаль газа. У чёрной тени ещё быстрее сработал инстинкт волчицы: «Раз убегает: значит, есть за что догнать!» … вскоре сзади вспыхнул проблесковый. На следующем перекрёстке от маячков в зеркальце заднего вида полыхало зарево. Ещё через пару пролётов проспект освободили от лишних машин, а впереди показалось такое же зарево: Обложили! Резко развернув Ладу на завизжавших покрышках, Надя попыталась вырваться через дворы. Получилось: выскочила на другой проспект, но преследователи быстро перегруппировались – здесь её уже ждали! Вильнув через тротуар, воровка попала в проулки частного сектора, однако тут «Уазики» полицейских получили дополнительное преимущество из-за выбоин на проезжей части. Дистанция сокращалась, вскоре грохнул предупредительный выстрел. «Что теперь? Снова на тротуар – там стрелять не будут!»– удалось продержаться ещё с квартал – но впереди – тупик: гора заготовленного для ремонта кирпича. Надя не сбавила скорости, Её «Лада» пробила кучу, вырвалась на перпендикулярную улочку, чудом увернулась от встречного «бобика». Ещё рывок: преследователи опять перегруппировались – куда?! Опять на тротуар?! Надя снова вдавила газ – видимо, одна из покрышек порвалась от осколков кирпича: её занесло, стукнуло боком о старую шелковицу. На этом возможности серой «Лады» сто двенадцатой модели оказались исчерпанными, она заглохла...

- Выходи из машины! Лицом в землю! …