Дик и курицы

Андрей Петрович Нестеров
Как-то так совпало, что курица искала куда яичко снести, а собаки в этот момент в конуре не было. Да, и Дик сразу усвоил, что же такое означает куриное кудахтанье.
И, вот как-то наблюдаю такую картину:
 Курица кудахчет. Башкой вертит. Думает куда же яичко снести. Дик моментально вылезает и отходит от конуры на всю длину цепи. Курица в конуру. Присаживается по своему самому важному в ее куриной жизни делу. И счастлива от того, что и соломка постелена, и прогрето на совесть. Сделав свое дело, выходит из конуры потряхивает задним местом от облегчения, и уходит искать своих товарок по поиску всего того, что можно склювить.
Дик убедившись, что "заботливая" отвалила, с аппетитом съедает диетическую добавку к своему скудному собачьему пайку. Я же приметив куда яйца деваются, перевязываю собаку в другое место. И как-то наблюдаю как одна из куриц по старой дружбе хотела поклевать из собачьей чашки. Дик же похоже из тех, кто дружит пока яйца под нос подают - хватает слегка зубами, наивную за голову. Этого хватило, что б ей стать на всю оставшуюся короткую, куриную жизнь одноглазой. Я ж со своей стороны объяснил Дику, посредством массажа костяшками его зубов, которые любят кости, но массаж костяшками - скорее полезен для понимания: кому дано право в этом дворе - или казнить или миловать.
Спустя какое-то время, наблюдаю весьма прикольную сценку:
Курица боком, потом другим, все ближе и ближе подбирается к собачьей чашке. Дик сидит на жопе ровно - видать помнит про массаж. Курица сперва несмело сделала вид, что клюнула. Дик сидит. Курицы начинает внаглую клевать из чашки. Дик сидит. А, потом неожиданно лапой поддает курице под хвост. Та, кубарем откатывается.
Как говорится - зубами нельзя, а про лапы базара не было!!!!!
Это не сказочка. Все видел своими глазами, а уж описал как смог - не обессудьте.