Отношения

Лана Милус
Так сложно, болезненно, непонятно и в то же время прекрасно, романтично, вдохновляюще… Тяжело наблюдать, как развивается РАЗРЫВ, когда все плохо, обида через край, негодование, гнев, ненависть… И это у тебя на консультации. А дома что? И сразу видишь детские, наполненные слезами, глаза…
Радуешься, когда пара воссоединяется, когда люди начинают понимать, что отношения – это работа двоих. Когда появляется терпимость, когда есть приятие и следование определенным правилам, о которых договорились двое, когда люди научаются дарить и принимать праздники,  когда от сохранившейся любви-корешка-волоска (полузасохшего, полуотгнившего) начинает отрастать сочный яркий новый побег. Как важно этот побег сохранить. Холить и лелеять его, поливать вовремя и вовремя подкармливать. Вспоминается стихотворение, всем знакомое с юности:
Убивали любовь, убивали в четыре руки,
Били с разных сторон, соревнуясь в сноровке и силе.
Им ШЕПТАЛА любовь: Ах, какие же вы ДУРАКИ!
Но они ей в ответ за ударом удар наносили…
Убивали любовь… И однажды любовь умерла…..
…….Убивали любовь… На поминках его желваки заходили на скулах,
А взгляд ее слезы затмили.
И тайком друг от друга все те же четыре руки
Поливают отныне цветы у нее на могиле.
Вы знаете, недавно была на свадьбе. Молодые, красивые, счастливые  жених и невеста. Обычный свадебный конкурс. Вопрос тамады: Кто из вас будет крепить и беречь семью? Подразумевается, что ОБА скажут Я… Но нет… Невеста недвусмысленно и даже как-то высокомерно, с превосходством смотрит на жениха, а растерявшийся жених начинает в зале искать подсказки… Вот оно - убийство любви началось, первый удар заготовлен. И заключается он в непонимании молодых людей того, что отношения, они живые… За ними необходимо ухаживать. ВДВОЕМ!!!
Как жаль, что к специалистам приходят, когда уже есть серьезные проблемы. И как здорово, что все-таки приходят, потому что тогда есть надежда, что все поправимо, поскольку оба хотят этого.
Вчера получила вопрос: А стоит ли сохранять семью ради детей?
Уверена: НЕТ!!!
Но прежде, чем сказать себе это НЕТ, сделайте все, что можно, вложите все свои силы, чтобы излечить, оживить, отогреть, разбудить… и чтобы все по-честному: с болью, страданием, осознанием, с желанием измениться самому(ой) и с этой сложнейшей работой над собой. И только тогда, когда все перебровано ЧЕСТНО, когда уже даже, возможно, друзьями стали, НУ ИЛИ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, СООБРАЖАТЬ НАЧАЛИ, отключив эмоции и лишний фон,  тогда принимайте решение.
Если вы оба озабочены этим, то, скорее всего, вы – замечательные родители, а от того, что вы, независимо от того, будете вы вместе или нет,  станете счастливыми и сделаете счастливыми ваших детей, они вам будут только благодарны…
Ради детей стоит ПРОСТО научиться жить, АКТИВНОЙ, ЗАПОЛНЕННОЙ ИНТЕРЕСНОСТЯМИ жизнью, жить и вместе с ними быть счастливыми!!!