Освобожд. 91-102 О подсознании. Принести Истину

Михаил Галакт
                91.     Сила подсознания -сокровенная тайна для многих
 Странник:  – • –Сила подсознания – носитель  гениальных идей и разработок. К примеру, Гёте удалось раскрыть силу своего подсознания, он понял великие истины, но они так и остались сокровенными тайнами для многих. То же можно сказать о сотнях талантливых людей мира: знаменитых учёных,  художниках, актёрах, дипломатах и т. д.
  А. Новых: – •  –   «Сталин взлетел до Генералиссимуса, стал властвовать над миллионами. Тот же  Хрущёв — из слесаря-шахтёра выбился в Генсека великой державы. Бонапарт из обыкновенного, никому не известного солдатика превратился в великого Наполеона, имя которого знает весь мир.  Они поверили в себя и использовали силу своего подсознания. Пользуйтесь им!».             
  – • – А что это за золотой ключ к подсознанию? — заинтригованно спросил Виктор.
      –  О, это действительно золотая формула.— ответил Ариман. — Она открывает такую силу подсознания, с помощью которой можно не только раскрыть в себе сверхъестественные возможности, но и влиять на людей, события, обстоятельства. С помощью силы, которую она открывает, можно вылечить человека от смертельного заболевания, можно сотворить из него свободную личность, можно созидать и воплощать великие идеи. Он способен задействовать гораздо большие силы, чем вся толпа, спасающаяся от стихий. Почувствуйте, что вы хозяин в своём теле и в своей жизни, а не подневольный человек, зависящий от воли других людей…

                •   Вот возьмите, к примеру, Святого Агапита…
    — Агапита? Сэнсэй нам рассказывал, что Агапит был Бодхисатвой Шамбалы,— встрепенулись наши ребята. — В его образе ведь пребывал сам Святой Дух.
— Да.— И запомните, ребята, — назидательно говорил Ариман, — в этом мире котируется только сила... Тут даже чтобы добрым быть, и то сила нужна и не только физическая, но и духовная… А если взять к примеру, государства? Люди ради власти идут по головам, идут на всё, лишь бы добиться своей цели. … Они стараются ради себя, для удовлетворения своей мании величия и увеличения собственного капитала. Они прекрасно понимают, что также являются всего лишь марионетками сильных мира сего, поэтому рвут от власти всё»… А. Новых.

   Влэд Румэ: – • –  Идеи М. Галакта перекликаются с идеями  книг А. Новых. Из книги «Зажигающему Свет»: – • – Толпу надо вести, а не следовать за нею. Львы - жрецы мировой закулисы правят странами и народами, манипулируют толпами.
    А. Новых: – • –  Марионетки правят странами и народами. Они знают, как манипулировать толпами. —Чтобы управлять, манипулировать человеком, нужно сыграть на удовлетворении его слабостей, физических и психических потребностей… материальной заинтересованности, творческой свободы, безопасности, поддержки окружающих, любовь, любознательность, успех, самоуважение и т. д.
Но всё начинается с работы над собой, над своим подсознанием. Главное —правильное мышление и, что особенно важно — искренняя вера в то, что у вас несомненно всё получится! Вот у Киплинга есть  замечательное стихотворение. Голос Аримана изменился, став каким-то чистым, прекрасным и вдохновенным. И из его уст полились захватывающие дух слова:
«Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор Вселенной,
А маловерным - отпусти их грех.
Пусть час не пробил — жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы — не снисходи до них,
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив.
Останься тих, когда твоё же слово
Калечит плут, чтоб потешать глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен всё воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде,
На карту всё, что накопил с трудом,
Всё проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том.
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно всё пусто, всё сгорело
И только воля говорит: «Иди!»
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и твёрд с врагами и друзьями,
Пусть все в свой час считаются с тобой.
Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неумолимый бег, —
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!»
  Когда Ариман замолчал, в воздухе повисла торжественная тишина. Мы шли, просто очарованные этим великолепным стихотворением.
Итак, мы поняли: картина мира создаётся и в нашем  уме.

                92. Мысли — это наше оружие.
      А. Новых: – •    –  Любое внушение зла Игнорируем! Не отдаём ему силу нашей веры. Наша вера чётко  направлена на достижение нашей цели. Помним – в сознании записана золотая формула: поиск свободы духа, успех, удача! Не позволяем окружать себя страхом, суеверием, невежеством.
     Это –  провокация тех, кто хочет командовать нами. Думаем самостоятельно! Принимаем все решения самостоятельно! И если не мы  управляем другими, то они  управляют нами.
      «Любая власть держится на силе внушения, и поддерживается  верой.  И только вы принимаете в ней решения»!
    Инициатор: –   •   – Увидеть истинный смысл вещей поможет французский фильм «Игрушка».  Один характерный эпизод: босс Рамбаль-Коше отдаёт приказ редактору снять штаны… И непонятно, кто чудовищнее: раб оголяющий зад по приказу босса, или босс отдающий этот приказ?  И, конечно, смысл в намёке на то обобщение, что даёт этот фильм. Просто человек до тех пор является «игрушкой» этого общества, пока не осознаёт своё истинное «Я». Он – игрушка в руках сильных мира сего, в руках системы, им можно управлять, манипулировать, делать с него куклу. Но игрушка думает, что она свободна и сама правит бал – она довольна своей участью, она с удовольствием включается в эту игру: где начальник – президент, а подчинённые – игрушки в его руках. И человек, кем бы он ни был –просто клерком или литератором – может найти свою свободу, осознать, что он – не должен быть игрушкой в руках манипулятора – Системы СС. Путь спасения – путь обращения к Высшему. В пробуждении духа – спасение человечества.  Но как найти эту свободу?
 
                93.Обретение  свободы 
                Веста:  – Даже самые ясные и лучшие образы гаснут в тёмной завесе. Большие толпы уходят в никуда, попадая под влияние тёмных. Многие кого увели – и не знают, что творят. Они творят зло неосознанно. Они словно голодные крысы скоро будут пожирать друг друга.  Их восприятие уснуло. 
    Что можно пожелать литератору, равно как и каждому человеку, чтобы он стал успешным?
  А. Новых: – • –  Освободитесь от всех  страхов, слепого суеверия, от штампов, общественных рамок, которые созданы «хозяевами» для раболепной толпы. «Сила духа — это власть над собой и свобода. — Шанс прорваться к настоящей свободе, счастью есть у всех». Что для этого нужно?
  —;Подсознание — точка опоры. А вера — рычаг. Всё, что происходит в жизни, это – продукт подсознания, следствие неконтролируемых мыслей и желаний. Итак – надо «победить желание».
    Голос Безмолвия:  – •    – Победивший желание — тот, кто познал власть над своим  я, достигший самопознания, когда «личность» человека видима ясно со всех сторон; познавший — тот, кто приобрел силу смотреть в свет Духа, не опуская глаз и не отступая в ужасе, как перед страшным призраком. Услыхавший Голос Безмолвия поймет, что только изнутри его исходит истинное указание; он может достигнуть такого состояния, когда учение становится возможным.  Ибо, когда ученик готов, готов также и Учитель.
     Инициатор: –  •    –  Обретение  свободы – это битва. Не думайте, что старый мир просто так отдаст вам свободу. Её надо завоевать. Воин духа – может свои способности и силы направить служению к единству, к гармонии, с мировым законом, к добру. Он может употребить свои способности и силы для служения своему Высшему Я.
      МГ: – • –  Дойти к высотам творчества можно лишь развивая свой дух.               
      Инициатор:- • – Учитель Света обращается к ученикам, избравшим правый путь.    
      1. – • –  Цель: спасти и освободить от цепей и оков пленённую Системой СС душу. Без неё не познать истины.               
      2. – • –    Вложить в ум, очищенный и усовершенствованный  знаниями и молитвой полезное и божественное.               
      3. Любовь к непрестанному знанию. Привыкайте к этой мысли, прилагайте ее к жизни в творчестве.


                94. Сознание переходит в субличность…               
   Элизабет Хэйч: – • – Духовно пробудившись - человек стоит выше «материи в течение своей физической жизни. Для него жизнь в теле - есть смерть, тогда как смерть тела означает пробуждение, воскресение, жизнь!
Когда люди перестанут отождествлять себя со своими телами они будут жить в райском состоянии, в себе самих и как дети земли. Человечество должно дойти до этой стадии развития».
                В недалеком будущем спасение земли осуществится! 
    МГ:  – • – Поддерживайте все тончайшие порывы Сердца и души. Лишь бы устремление было верхнего плана и служило развитию Эволюции. Помни: каждый – гений и Бог, в развитии  божественных качеств в себе. Ибо сказал Христос: - Вы боги. (Гл.10 от Иоанна). Мы – Сыновья  Божьи в своей Эволюции души и духа.  Суть одна – путь эволюции сознания. Потому так важно истинное слово Литератора!               
     Условия жизни – различны у подвижников. Стихи уводят сознание от обыденного восприятия и запускают процессы осмысления и познания себя и я, надеюсь, помогут пробудить Литератора в духовном мире и дать пищу для его ума:

                95. Освобождение Духа — Дорога в будущее
 Влэд Румэ:  – • –  Из книги  «Невеста Космоса». «Поэт подобен глухарю, когда он, закрыв глаза, соединяется песней с миром, с Вселенной и Всевышним. Он радуется в ней, играя темы и настроения. Но темы и миры, которые он открыл, живут и созидают в себе его, и, он прозревает новые и новые миры, все чудесные оттенки мира, вдохновляясь единением с Величественной красотой симфонии вечного. И в этот чудесный миг птица не слышит звуки Земли.               
     Образ и сердечное слово Поэта насыщает читателя новым содержанием, мыслями, идеями. Оно задевает за живое и навеяло странные мысли:  Не кажется ли вам, что и мы, в каком-то смысле убийцы? Система СС и мы в ней своей кипучей деятельностью травим, убиваем в себе лучшее, что осталось! Когда замолкнет голос совести и нравственности человек становится рабом иллюзий, желаний, привычек и стандартов».
 Инициатор: – • – Освобождение разума — это дорога в будущее. Освобождение ни в коем случае не означает подавления себя — не приводит к ложному принципу «отстраненности», когда вы становитесь равнодушны и бесчувственны. Напротив, вы освобождаетесь от преград, которые мешают вам чувствовать.  Дойти к высотам творчества можно лишь развивая свой дух и искореняя негатив в себе.
 –Веста: – • –  Литература может многое:  лечить духовно человека, объяснить ему, как разобраться в том, что он не понимает, помогать людям вместить в своём сознании  глубину  Истины. Существует Литература (Учение жизни), дающая разъяснение старым понятиям, смысл которых был зашифрован или прикрыт символами и иносказаниями в притчах и др. текстах и открывает доступ к новым понятиям и аспектам Единой Истины и Единого Учения, охватывающего все религии***мира.
     Для поворота к эволюции человека и Литературы «нужно перестроить всю жизнь. Доступно это тому, кто готов в духе принести Земле.  Этот дар имеет значение для ухода с Земли. Он – есть двигатель». У.Ж.
               
      96. Инициатор:– •    – Люди рабы законов  Системы СС. Как  это преодолеть?
Попробуем  на примере героев книги М. Галакта «Невеста Космоса» Весты и Алекса.
 – •    – Нужно хотя бы попробовать увидеть то, что не видят другие. Люди в Системе и подчиняются её Законам.      
1. Странник:  – •    –     А теперь коснёмся Вечной темы –жизни и преобразования:
Вечная Мудрость позволяет человеку преобразовать себя духовно, знать подспудную суть прошлых и грядущих событий.
    А. Новых из книги «АллатРа»: – •    –  «Если человек духовно развивается и живёт так, что происходит слияние его Личности с Душой, то образуется качественно новое, зрелое Существо, отличное от человеческого, которое уходит в духовный мир. Оно подчиняются его Законам. Это и есть по факту то, что называется ;освобождение Души  из плена материального мира;, ;уход в Нирвану;, ;достижение святости; и так далее. «Если же в течение жизни человеческой такого слияния не произошло, то после смерти физического тела и разрушения энергетической конструкции  эта разумная Личность уходит вместе с Душой   на перерождение   (реинкарнацию),   превращаясь, скажем условно, для понимания сути, в субличность. Когда умирает физическое тело, человеческое существо продолжает своё существование. В переходном состоянии оно имеет шарообразный вид со спиральными структурами.
В это образование и заключена Душа вместе с её оболочками — субличностями из предыдущих воплощений, в том числе и Личностью из предыдущей жизни.
 Ригден: –  •    –  Это бывшая Личность из прошлой жизни со всем багажом чувственно-эмоциональных доминант (полож. + или отриц. - ), которые она накопила за жизнь, то есть  её прижизненного выбора.
Личность, как правило, не имеет прямой связи с субличностями, поэтому человек не помнит о прошлых жизнях и, соответственно, опыте, приобретённых знаниях этих субличностей. Но в редких случаях, при наложении определённых обстоятельств, возможно смутное ощущение дежавю, либо кратковременные спонтанные проявления активности последней (предшествующей текущему воплощению) субличности. Особенно это свойственно человеку в раннем детском возрасте.    Например, если человек в прошлой жизни был хорошим, добрым, много сделал для своего духовного развития, но недостаточно, чтобы окончательно освободиться из материального мира, то в данной его субличности будет больше покоя, меньше вибраций. Значит, через этот ;светофильтр;будет лучше проходить энергия, импульсы от Души.
 А если человек свою прошлую жизнь растратил на приоритеты материальных ценностей,то такой ;светофильтр-субличность; будет более плотным по структуре за счёт повышенных вибраций, то есть пропускная способность, скажем так,   ;света; исходящего из Души будет намного хуже.
Это ассоциативно можно сравнить со стеклом, запачканным сажей, через которое искажается или хуже пробивается истинный свет. Другими словами, чем больше в человеке при жизни доминировала его Животная сторона, преобладали  материальные ценности, тем ему гораздо труднее придётся потом, так как он будет носителем  большей степени искажения.
    Если таких субличностей с плотными ;светофильтрами; много, то и живущей ныне Личности очень тяжело бороться со своим Животным началом, очень тяжело свернуть
с пути материальных доминант, прочувствовать свою Душу». 
      Из книги «АллатРа:  – •     – «После смерти тела Личность, которая становится субличностью, приобретает свой опыт и понимание, что в действительности представляет собой материальный мир, что есть Душа и какова её важность в человеческом существе. Но в конструкции нового тела  субличность
уже  находится в отчаянном положении скованного  разума, который всё понимает,
 испытывает сильную чувственно-эмоциональную боль, но ничего сделать не может, в том числе и передать свой опыт новой Личности. Это равносильно тому, что тебя замкнули в теле, но это тело не служит твоему сознанию, оно не подчиняется и не делает то, что ты ему приказываешь. То есть вообще не служит тебе, живёт самопроизвольно. И ты это всё осознаёшь, но сделать ничего не можешь,только ощущаешь неимоверно жуткое давление, снова повтор тех же ошибок новой Личности и понимание своего бессилия изменить направление вектора расхода жизненной энергии.
Откуда, кстати говоря, и возникают страхи, например, такого рода, как боязнь замкнутого пространства. Корни основных причин появления такого искажённого пространственного восприятия, порождающие глубинное чувство страха и паники у человека, связаны с сектором конструкции человека, где располагаются субличности».  (см.  91 стр. из книги— Аллатра).

                97.   Излучать любовь   
     Инициатор: – • –  Литератор, по сути, должен «дышать как Мир». Он должен вести толпу, а не следовать за нею. Это поможет исцелению общества.  Нужно почувствовать  движение Мира и пропустить через себя. Мир и его дыхание могут Вас настроить на творчество.
     Странник:  – • –  Чем сильнее движение к Истине, к духовности – тем быстрее произойдёт настройка. Но она не проникает в человека без его воли, и только в том случае если человек согласится.               
   Так же делал Иисус. Его прикосновение несло движение Мира, а слово было ещё сильнее.  – Человека нужно лечить духовно, объяснить ему, как разобраться в том, что он не понимает.  Вот одна из задач литератора.   
   Книга «АллатРа» даёт ценный ключ к пониманию единого зерна Истины, одного и того же духовного пути, описанного по-разному в мировых религиях.  Она раскрывает духовные знания, зашифрованные в ассоциативных понятиях той или иной религии, уникальные забытые людьми сведения, которые присутствовали во всех религиозных системах прошлого и настоящего. Она указывает на изначальные духовные Знания без шелухи идеологий политического и жреческого управления, наносного во времени. Она даёт ответы на главные духовные вопросы человека о достижении своего духовного освобождения без посредников. 
    Веста: – •    – Учитель даёт энергию ученику на благие дела.
       Повышай свои вибрации. Ищи способ увеличить скорость мышления. Мысль – великая сила в направленном пути.  Открывай внутренние свои возможности, ибо столько замкнутых сердец и сознаний.
                Возможности подсознания
      А. Новых Сэнсэй 4:  – • – Нами правит наш образ мышления и сила подсознания. Оно обладает неисчерпаемыми возможностями.
    Но вопрос, пользуемся ли мы им в полной мере? Нет. Почему? Может быть, потому что постоянное сомнение в себе, недовольство собой препятствует. Ответьте на вопрос: «если человек сам себя не любит и не уважает, как он может заставить других любить и уважать себя, считаться со своим мнением»? — Вот пример из жизни: Один был первым во всём — в учёбе, в компании. Другой – вечно на вторых ролях, ленивый, бездарный. Но…второй становится директором завода, а первый —выше инженера на этом заводе не поднялся. «Почему происходит такой казус? Несправедливость? Весь фокус в данном парадоксе в том, что второй имел внутреннюю уверенность в себе, золотую жилку самоуважения и абсолютно не сомневался в действиях. А первый… жил с внутренними страхами, сомнениями в своих поступках. Сомнения же имеют свойства разрушения, но отнюдь не созидания».
     Автор: – • –  Цель – развитие энергии любви, и излучение ее на благо других. Ищите истинное   слово Литератора! Спросите читателя: - что он хочет?  Мы работаем на  развитие духа, дух работает на нас.  Повторяю:  духовные во многом зависят от поддержки окружающих. Победитель желания управляет энергией своего «Я». Это – ликбез для начинающих.   
 
Странник:  – • – Хоть босой, но иди вперёд.  Хотя хромой, но иди вперёд, хотя безногий, но иди вперёд!!! 


                78-90 Поиск Гения Сила подсознани
– •  –  Россия была на распутье и был – Распутин, теперь она на пути и есть – Путин!  Это – Грядущее. Человек торжествует. Но и люди, которые на пути, должны помнить: «Если общаться с людьми, у которых потухшее сознание, то это может быть очень опасно. Ибо их неразвитость сознания  заразительна, и потом по каналам и по нашим следам  возможно воздействие на наше сознание и даже  вампиризм потухшего сознания. эти люди бесполезно выпивают энергию. Нельзя напитать извне  пропасть невежественного сознания. После – непомерна усталость. Как зловоние, нужно их миновать».
               
                78. МГ. Посмотрим вглубь:  - Реальность не очевидность.
 Очевидность по всем признакам не отвечает действительности. Именно, борьба против очевидности.
       Мой герой Алекс  оставляет не воспринимающего идеи Служения Свету и людям. Помните, что не безграмотный народ будет яриться против действительности, но эти маленькие грамотеи,  типа Эвго, Ирины, жены поэта, которой я даже имя не дал,  ибо их имя  - легион, их Эго и самость свирепо будут отстаивать свою близорукую очевидность. Они будут думать, что мир, заключенный в их кругозоре, действителен, все же остальное, им невидимое, является вредной выдумкой. Что  же лежит в основе этой нищенской узости? Та же самая, вид изменившая, собственность.
     Эго будет гудеть: - «Это мой мир», мой свинарник, и потому все, вне его – ненужное и вредное.               
     «Даже самые ясные и лучшие образы гаснут в этой тёмной завесе.  Многие кого увели – и не знают, что творят. Они творят зло неосознанно». Они словно голодные крысы скоро будут пожирать друг друга.  Их восприятие уснуло. Многие не хотят просыпаться, и тогда их прекращают будить. Очень жаль людей, которые не могут проснуться. Не попадайте под влияние уведённых.  Их большинство. У многих атрофированы даже чувства, многие лишены разума. Это и есть толпа земная. Происходит большое заземление Земли.
    Многие заземлены настолько, что даже их энергия уходит вниз в Землю.  Таким сколько не давай силы духа и энергию мысли - всё будет уходить в пустоту, как через сито всё просачивается и исчезает... Люди на деле или сеятели, или сорняки, заглушающие добрые всходы.  А ещё есть "тёплые" - Исторгну их из уст моих...
                Веста : – • –  Есть мудрые правила СВОБОДЫ:
  – «В пути не отдыхай под гнилым деревом. В жизни не прикасайся к людям с потухшим сознанием. Неразвитость сознания не так заразительна, как сознания потухшие. Потухшее сознание является настоящим вампиром. Именно эти люди бесполезно выпивают энергию. Нельзя напитать извне пропасть невежественного сознания. После – непомерна усталость. Как зловоние нужно их миновать».  У.Ж.               
    Людям постоянно помогают, но довольно горько смотреть, как они не хотят слышать Учителя Света, не хотят  воспринимать  истинное знание.               
   Основой нашего мировоззрения является Учение жизни. Это философии жизни, где уход за телом является лишь одним из важных цепочек поддержания здорового духа. Советы должны преобразить человека в лучшую сторону, изменить человека его здоровье физическое, духовное и моральное.               
      Веста сказала: – • – Вообразите, что знающие Истину дружно и целенаправленно объединят мысли. Это зависит и от тех Литераторов, которые смогут это осознать и объединиться с Лучом Света небесного Братства. Какая мощь получится здесь на Земле, несмотря на все давление атмосферы! Кто торжествует духом, тот уже истинный сотрудник.

                79. Высоцкий, народ, Россия
       –   •   —  Все лучшее в советском искусстве семидесятых существовало на пересечениях добра и зла, вне классификаций: «Высоцкий — это не просто поэт-певец-актер, как стандартно перечисляли в первых разрешенных статьях о нем, но синтез всех этих занятий...». Художественное высказывание в России, в котором есть истина или ирония, либо двойное зрение или мораль всенародно любимо.
     Эта особенность дарования, роднящая Высоцкого с его народом, обеспечившая любовь этого самого народа, была источником внутреннего разлада».

  МГ: –   •   –Тоска Духа по высшему, неправильно понятая, толкает литератора на всё более сильные средства — «героизм» экстремальных жестов, рискованных поступков вплоть до самоуничтожения, и потому русский национальный герой, будь он поэт или воин, редко живет долго.  Многие  гении начинают штампами,  завершают  творчество  – кристально чистым и мощным откровением. Высоцкий был близок к этому состоянию.  Национальным  и лирическим героем в России становится тот человек, кто выбрал подвиг, но он, заглянув в себя, видит там пустоту, бездну. Чем её заполнить? Светом истины!
    И вдохновение и творческое начало идёт свыше:   —  поэт способен принимать передачу на волнах любви и божественных вибрациях. В чем трагедия многих талантливых и гениальных личностей?
          Они не чувствуют:  - Мы  - вместе против общих врагов.  И потому на разъединении гибнут.  Я думаю много их, известных и неизвестных гибнет или делают меньше, чем могли. Они озабочены признанием власть имущих. Это «жажда признания вышестоящих карликов».

   В. Елизарьев: –   •   – «Чиновник –  Это человек без своего мнения,  исполнитель чужой воли и среди них редко встречаются талантливые люди. Но обычно это серая масса безликих людей, которая цепляется за должность и стул, за возможности руководить чьими-то судьбами, и очень часто судьбами талантливых людей… Жаль. Это потери не только в искусстве, но и в науке, а по сути – они «тормоз» в жизни общества. Чиновники нет дела до настоящих талантов, они продвигают – блюдолизов...  Kогда чиновник получает руководящую должность, то перестаёт понимать самое главное: в искусстве  запретительными манерами ничего не строится».
 
     Михаил Литвак, книга «Командовать или подчиняться» : –   •   – Высоцкий, например, был «признан народом,но все же переживал из-за того, что не имел соответствующего документа. Те же муки испытывал Пушкин из-за того, что его назначили на очень маленькую должность. Примеры можно продолжить. Этот синдром отнимает много душевных сил (душит обида, когда не признают твоих заслуг). Зря тратятся время и средства для добычи блестящих камушков. Начинаешь сомневаться, а есть ли у них успех фактический».
   
   – Странник:  – •    –  Высоцкий хотя бы осознал, что внутри самих себя мы иные  — и надо одеть «серебряную узду духа на чувства» и был прав, сказав: «Не надо подходить к чужим столам  и отзываться, если окликают».
   Автор: –  •    –  Он чувствовал и быть может видел иную реальность. И не об этом ли в песне «Что-то кони мне попались привередливые». Вот эти «привередливые кони» необходимо обуздать серебряной уздой духа. Эти необузданные кони саморастрата, алкоголь — слишком долго вели Высоцкого к чужим. Эти страстные-страшные ошибки поэта и привели его к трагическому финалу.
    Д.Б: –   •   –  «Каковы условия этого прыжка, Высоцкий не рассказал ничего,— ясно, что сверхчеловека не отковывают ни опасности, ни прессинг, ни религия и уж тем более не алкоголь». Высоцкий ушёл, а девиз остался:

                Берегите  душу
      Из книги «Невеста Космоса». Веста:  – •    –   Голос  высшего «Я» слышит  тот, кто стремится к совершенству. Но занятие многих пусто. Пусты их дела и сердца.–  Открыть себя можно Хотя их души знают о пустоте, но они занимаются самообманом и – служат Системе СС, так они готовят себя к смерти.  Кто готовит себя к смерти – тот и умрёт. Кто готов жить – тому и жизнь. Невозможно впустить радость в ту душу, где творится мрак и беспорядок.
                Радость – это первый инструмент для Творца.
                Способности – это уже второй.
                – • – Ищущий  Истину – уже на полпути.
                – • – Искаженное понимание там, где искажены мысли.
                Литератору должно осознать многое, чтобы выдержать битву со злом.
                Высшая Мудрость учит:   Не бойтесь борьбы. Бойтесь угасания духа.
   Влэд Румэ:  – •    –    из книги «Невеста Космоса»: – «Голос  высшего «Я», или Духа услышит  тот, кто очищает себя и стремится к усовершенствованию. У него внутри распустится цветок Любви.    Не тратьте время попусту.   Каждую минуту боритесь за спасение души».               
                Гений. Кто он?
МГ: – •    –  Наши мысли, установки, грёзы и кошмары, если их не кормить – тают.
Веста:  – •    –  Гений - это власть Духа.  Гения - понимают только единицы.
Д.Б: – Гений не тот, кто написал больше, и даже не тот, кто написал лучше. Гений, по выражению Толстого, приходит как власть имеющий. Судьба гения построена по тем же законам, как и его творения, а иногда и единственная сохранившаяся работа. «Гений уловил, что-то бывшее всегда и до поры не открытое. Он может писать так, что его почти никто не понимает, а может не написать вовсе ничего. «Я рискнул бы сказать, что гений — тот, кто описывает новые состояния, которых до него не было… или были, но считались неописуемыми, непристойными не заслуживающими описания».
Странник:  – •   –  Главное открытие можно сделать лишь благодаря любви и судьбе.

                80. В помощь  Литератору
     Веста: –   •   –  Творимые писателем истинные утверждения рождают Согласованность мышления народов, наслаивают пространство огнём. Думайте, как устремление человечества направить к очищению пространства.  Не может произойти движение без напряжения. Каждое поступательное Учение нуждается во врагах и в Учителе.               
      - «Никогда не вложим слово, значение которого непонятно. Всегда воздержимся от безумной траты энергии, ибо по опыту знаем, как драгоценна стрела энергии. Не сомневайтесь, что, за пределами весомой материи, мы погружаемся во взаимодействия тончайших энергий, и трата крупицы этих драгоценностей должна быть разумна. Столетия Мы накопляли Наши книгохранилища, разумно будет охранить их от пожара. На некоторых символах видны две спирали, насколько можно по одной подняться, настолько же можно спуститься по другой. Пусть помнят те, кто не прочь изречь: «Мы уже постигли».. Кто же подозревают Нас в бездействии, те просто несведущи».  У.Ж.               
               
                Нагнетение сил               
     Веста: –   •   – Искра света первая попадает в цель. Уменье владеть толпою лежит не в красноречии, но в понимании узлов толпы и в своевременной посылке туда светоносного гонца.
Неуменье обращаться в пространство или фиксирование одного слушателя — одинаково вредно». Личная электрификация толпы тем полезна, что зажженные узлы становятся как бы резонаторами и заражают значительную периферию вокруг себя.
               
                Веста говорила возвышенно о прекрасном:      
     –  •   –  Созидательная работа  – задача Литератора. Он может: - «Собирать свои лучшие свойства для лучшего восприятия. Заботиться о том, чтобы не транжирить напрасно свой Огонь. Угадывало эволюцию меньшинство. И эти немногие откуда-то черпали силы преодолевать препятствия.  ***Стихи уводят сознания от обыденного восприятия и запускают процессы осмысления и познания себя и я, надеюсь, помогут пробудить Литератора в духовном мире и дать пищу для его ума:
                Мудрость приходит непросто,
                Мудрость миры творит.
                Светят над полем березки,               
                светят другие миры.
   Влэд Румэ:  – •   –  Если мы работаем на вещи – вещи работают на нас. Рабы вещей – им служат. Как в песенке: - «Это не я имею машину, это она имеет меня». Желания и страсти руководят лишь теми, кто работает на них. Работая на  развитие духа,  мы работаем на будущее.                Каждому свои задачи, по мере развития. Чем выше развитие, тем сложнее задача. Хорошо кто понял и осознал себя, но выше тот, кто понял, осознал и не отделяет себя от народа, да и всей Вселенной. Из книги «Зажигающему Свет».               
      Странник:  – •    –  Оптимизм и пессимизм большинства нынешних писателей прослеживается в их книгах и в их стремлении заветные мысли вкладывать в уста своих  положительных  персонажей.
    Только обновлением мышления можно постичь человечеству новую планетную ступень.
      Веста: – •    – Итак, смотрим шире – чтобы выдержать битву со злом Литератору должно осознать многое.
            
Странник:  – •    –     Литератор! Много жизненно важных тем, которые могли бы дать нам возможность дойти до истины. Но мы выбираем самое важное и необходимое.  Такой мой подход.  Идут события, в которых само понятие человечности, гуманизма, милосердия уничтожается мировой закулисой и власть имущими.

                81.  Сокровище духа
Высшая Мудрость учит:  – Мы  одно целое с Вселенной, с Вселенским разумом. Каждый понявший своё единство – он есть вся Вселенная. Только слепец может не заметить те процессы, что происходят во Вселенной. – За каждой чередой последствий идёт череда событий.
  Веста: – •– В условиях города научитесь быстро восстанавливаться. Возьмите книги А.Новых о Сэнсэе, и АллатРа.;А также Шульца  о аутотренинге или самовнушении. Переключайтесь на иное. Это даёт природа и спорт. А также можно подключить аутотренинг или самовнушение… Хороша поза кучера для практики и быстрого набора сил: - полное расслабление на 5-20 мин. Сядьте,  расслабившись, сняв напряжение из всех мышц…
   
                Растерявший все драгоценности свои – есть не понявший               
  Влэд Румэ: – •    –    – «Неправильно живут люди. Идут не туда. Мыслят неверно. Моя задача – всё это исправить. Но под влиянием среды я забыл свою цель, забыл зачем рождён и как идти по жизни. Я не знал как эту цель достичь». Из книги «Невеста Космоса».
   – Автор: – • – Занимаясь в мире – борьбой с хаосом и тьмой я был очень категоричным.
       А внутри звучало: Учиться, учиться, учиться!
     В жизни мы пытались править, чтобы всё исправить. Но править равно, как и карьера, бизнес ли – всё пошло прахом. И лишь потом благодаря многим духовным книгам, включая Библию. Клизовского, Абрамова, Уранова,  Коэльо, Кастанеду, Агни-Йогу, А. Новых о Сэнсэе, АллатРа я приблизился к своему настоящему миропониманию.
               
                - Человечество держится на двух китах
                – материализме и  духовности.
   Парадокс Алекса: – Что предстоит? Каждому человеку и человечеству следует одолеть  Духовный рубеж, «форсировать реку слёз».
                –«Боритесь за спасение души».
                Где путь к своему настоящему «Я»?

                82 Из книги «Зажигающему Свет»
Странник:  – •    –  В юности    я искал свое настоящее «Я». Мне казалось, что я не так живу, не тем занимаюсь, не  туда иду. Поэтому я сменил ряд занятий и профессий, пока не определился с тем, что я -  мыслитель.  Я выработал для себя правила, по которым можно существовать в мире.   Я объявил войну старым нормам и ветхим законам, по которым общество существует. Это был осознанный бунт!  Но жить постоянно в состоянии стресса невозможно. Поэтому я  нашел в себе силы следовать тем нормам и законам морали, что приняты в обществе. Но сегодня пришло время утверждения тех начинаний и того бунтарского мировоззрения, которое дано мне изначально.  *** Чтобы его утвердить,   много сил ушло на очищение себя от страстей и дурных привычек.  Я  никогда не был круглым отличником. Что-то мне удавалось лучше, другое хуже, в силу родовой кармы и того негатива, который нас окружает. Но победив себя,  я спешу на помощь к вам.
     Я ставлю мировую Задачу перед человечеством: - преодолеть ветхого человека в себе.

                ***83 Свет и тьма
    Влэд Румэ:  – • –    В книге «Невеста Космоса» Алекс смело рассуждает о проблемах духа.  Он  говорит друзьям  гениальную фразу:
     – • –  Могу сказать: - Если мы боремся со своими слабостями – мы можем проиграть. Если не боремся – мы уже проиграли.  Речь идет о духовной чистоте. От многих скверных привычек душа хочет избавиться. Но суть проблемы в том, что человек меняется  постепенно, поэтому мы настраиваемся на самоконтроль и постепенную созидательную работу с каждой привычкой. Не беритесь за все сразу и не отчаивайтесь!  Наши знания  о Абсолюте вовсе не признак святости. Мы можем отдавать эти знания лишь во благо, иначе они отнимутся.
   –Странник:  – •  –     Занимаясь в мире борьбой  с хаосом и тьмой, – нельзя
в своих суждениях быть категоричным. Мне очень не понравилось, что образ Ноты описан всего лишь штрихами. Зло и тьму тоже надо обнажить, раскрыть, показать куда оно приводит человека.
  Нота, сознательно,  встала на тропу “темной стороны силы” (пользуюсь терминологией “Звёздных воин”). Она, говорит шаблонными, заимствованными фразами, типа: “Только поэты возводят все в абсолют!” она отвечает на заявление поэта: «Лающая собака – не кусает», “Кто – не со мной, тот против меня!” Вот в этой фразе и заключается беда всего человечества. Эта та же тропа, на которую встало Христианство (как церковная религия), Мусульманство, Иудаизм и прочие религии. Та же тропа на которую вставали и встают многие государства, многие известные деятели и многие простые люди. Не возводите в абсолют ничего, не будьте максималистами и индивидуалистами! Потому что это путь погибели!
    Влэд Румэ: – • –  Вот пример их диалога. Из книги «Зажигающему Свет»:
             – • –     Кто ты?
         – Я – Бог в развитии божественных качеств в себе.
           –   По тебе психи плачут! – возникла женщина.
         –  Не я безумный, а мир сошел с ума в погоне за материальными благами и убийством высшего «Я» в себе.
          – Не верю. Ты просто  звездишь, чтобы прославиться.
          – Совершенство, – заметил  я, -  это свойство и качество твоих  тел, но не сила, взятая напрокат. Совершенствование – основной принцип мироздания. Все что нам нужно это – главные качества: – сострадание к другим и любовь.   Остальное приложится.  Идя к цели – дойдём! Лишь изменив себя, мы обретем силу,  свободу и бессмертие  и преодолеем ветхого человека в себе.
                Кто же я? – Светлый гений?
                – Соль морская, песок…
                Я среди прочих учений         
                Выбрал одно – Восток.
                Странник:  – •    –  А женщина?
         Влэд Румэ:  – •    –  Женщина выбрала Систему и обслуживание её…
       Странник:  – •   – М. Галакт в книге «Невеста Космоса» постоянно говорит о плане  духовного строительства:
                84. Гений и мы
 –   •   –   Главное открытие – можно раскрыть себя лишь благодаря любви.
Гения - понимают только единицы.  Гений - это власть Духа. Думаю всегда идёт волна свыше. Идёт знание и гений способен его улавливать и отдавать людям безконечно, а талант 50 - 90% способностей,  остальное труд.   И вдохновение и творческое начало идёт свыше:  —  поэт способен принимать передачу на волнах любви и божественных вибрациях. Но он больше, чем приёмник, он обладает еще и способностью превращать эти передачи в словесные образы, в стихи. Я  скажу, что моя книга звучала во мне задолго до её написания. В 11 лет я вдруг осознал, что напишу книгу. А потом что-то захватило меня и  овладело  и повело.  Когда писал книгу "Невеста Космоса" я полыхал, горел любовью к героине и людям. Я пел, я дышал ею, я любил в этих строчках романа. Небо раскрылось, огромное небо и чувство излилось словами и превратилось в бурный страстный поток. Острота жизни повела меня к ощущению самой жизни.
                85 Жаждущий – обретёт  Свет.
  Веста: 
      Жизнь -  абсолютная ценность и должна стать организованной гармонией. Странник: – •    –  Зрячий – увидит, слышащий – услышит. След Знания,  Энергия жизни, остаётся в сознании – если оно имеет эмоциональную окраску чувствами и эмоциями.  Это глубинные чувства. За него должно бороться, переживать, отстаивать.
                Старый мир рухнет,
                Прозреет тот, кто слеп.
                Прошлое филином ухнет.
                Установится  Новый Век.
 
                •   Инициатор: – • – Люди в битве.
 —  В процессе невидимой битвы и синтеза  сил Космоса участвуют все.  Вселенная даёт всё новых и новых героев — поколение людей, постоянно себя закаляющих и готовящихся к великому.
               
                Обладающий  знаниями, обладает и силой

                86-90 Сила подсознания

               
 Влэд Румэ:  – •  –   Что нам может помочь продвинуться и изменить мир? Идеи М. Галакта перекликаются с идеями  книг А. Новых.  Литераторы в процессе изменения мира. Что для этого нужно? Рецепты А. Новых и М. Галакта просты:  Вера — рычаг, который может перевернуть весь мир. А чтобы научиться управлять подсознанием, нужна вера и жёсткая внутренняя дисциплина мыслей.  Помнить о том, что каждый — талантлив! Они призывают учиться  управлять вашим подсознанием, чтобы стать хозяином своей судьбы и жить счастливо, в безопасности и изобилии духовного.
   Инициатор: –  •   – Но как сделать, чтобы это поняли другие? Людям надо дать знание.  МГ всеми силами торопится дать это дух  для пребражения. Но дать так, смогли осмыслить, и пойти путём Истины. Или хотя бы задумались о духовном пути.   
 ;   Веста:  – •  –  Пути жизни у людей, всеми мыслями стремящихся к духовному  похожи. Они, проходя через годы своей жизни, пронеся сквозь перипетии бытия любовь к Господу – обретают божью силу. Они находят душевное удовлетворение и внутренний покой.  Им не страшны ни Жизнь,  ни  Смерть. Жизнь для них — всего лишь временное пристанище для Души,  Смерть для них — Врата в мир Бога. Люди духовные  знают о реальностях его  мира.
                87. Сила подсознания
      А. Новых: – • –  Из 4 книги «Сэнсэй учитель...» «Вся настоящая сила преобразования таится в Силе подсознания.  Адепты заставляют подсознание работать на вспоминание решения, точно оно уже когда-то было принято».
  Веста: – •  – Из книги «Невеста Космоса»  В закономерности вся сущность.
        Стремитесь к светлому, ясному и высокому.
         К чему стремитесь к тому и придете.
         Не осуждайте – в осуждении есть доля зависти.
         Толпа – это стадо.  Где вы видели в стаде человеческие поступки.
         Умеющий сдерживаться, сил  не растратит.      
                •
                88. Страх губит лучшие умы.
           Страх – это яд, который может быть подсунут в различной форме.
         А. Новых из 4 книги «Сэнсэй – учитель…» –   •     –      Человек рождается свободным от страхов. Но с детства нас напичкали страхами, цель ваших родных и близких, по сути, была одна — оградить нас от неприятностей. Но заботясь о нас, они  пресекали все проявления самостоятельности,  навязывали нам свой психологический тип, а по факту создавали  убеждённого неудачника, с целым комплексом «нельзя», «не могу» и т.п. Поэтому, повзрослев, мы себя обрекаем на рабство в Системе СС. Если человек гениален, но не может решиться на свой великий труд, может получиться, что гений нанимается на работу к «идиоту», у которого нет знаний, но зато есть самомнение.
; — Сомнения произрастают из незнания. Незнание порождает недоверие. Недоверие является антиподом веры. Сомнения — это подсознательные страхи. Каждому человеку присущи какие-то страхи, непостоянство и комплексы.
МГ:    – На страницах Учения жизни мы можем найти: – •   –  Общество, газеты и все средства массовой информации (СМИ), внушают негатив, различные страхи, усиливая  чувство безысходности и отчаяния. Кто  из нас контролирует этот поток информации, и не допускает его в подсознание? Не верить всему, что увидели и услышали – это подвиг! Всё делается для того, чтобы вырастить из каждого покорного раба. Итак, каждый может поставить задачу: – преодолеть свои страхи, своё невежество и весь комплекс рабства.
  – •   –  Я нашёл закон – либо ты станешь свободным человеком. Либо будешь рабом системы мира. Зарождение раболепия передаётся из поколения в поколение и мало кому удаётся вырваться из этого порочного круга. Чтобы не стать частью толпы, необходимо изменить свою рабскую психологию.   
     Инициатор: –  •    – Но как сделать, чтобы это поняли другие? Людям надо дать знание.   
    М.Галакт в книгах всеми силами торопится дать этот дух  для пребражения. Но дать так, чтобы люди смогли осмыслить, и пойти путём Истины. Или хотя бы задумались о духовном пути.   
               
                89.Гений или раб?
     Автор: –  •    –;Подсознание может служить вам, сделать с вас Гения… или раба. Сознание, это то, чем мы ощущаем себя. Это и есть мы? Нет – это лишь рябь на воде озера. Это не само озеро и не сами мы. Мы сами – Личности. А наша Личность находится над макушкой головы и связана с душой. Но я забегаю вперёд.
 А. Новых: – •    –  Из 4 книги «Сэнсэй учитель...»  Подсознание — это точка опоры. Оно может служить раскрытию ваших способностей. Мы можем выделить два этапа в себе. Сознание – сценарист, режиссёр и продюсер нашей жизни. А маленькое «я» — то, что мы «не чувствуем, находится в глубине подсознания. Оно исполнитель. Какую программу мы вложим в него, то оно и исполнит». А.Н.
            
     Странник: – •     –  Вера — это рычаг, с помощью которого можно перевернуть весь мир.
Восточные адепты при решения сложных проблем просто заставляют подсознание работать на вспоминание этого решения, точно оно уже когда-то было принято. В результате такого раскрепощения разума и позитивного, спокойного мышления исчезают страх, чувство безнадёжности, и подсознание без ваших помех-сомнений выдаёт единственно правильное во всех отношениях решение.
А. Новых: – •    –  Главное не мешайте подсознанию работать, не отдавайте ему противоречащие друг другу приказы в виде сомнений в успехе данного решения.
    Не ставьте ему установок: «Это я не могу сделать», «Я жертва обмана», «всё безнадёжно», «у меня  не получится», «я не знаю, что мне делать». И так далее. Нарисованные страхи воплощаются. Ибо для подсознания  страхи, сомнения - очередные задачи к реализации. Смените привычки, шаблоны мышления.  Они  первоисточник заблуждений, необоснованных страхов, ошибочной веры, их следствие – ваша жизнь. Стереть, «удалить из памяти всё деструктивное и негативное».
    Если у вас две мысли — хорошая и плохая, — в которые вы верите – Подсознание реализует… ваши сомнения, ваши страхи. Страх — это очень мощная эмоция, значит, мысль-приказ о плохом будет устойчивее. «Ведь вы неосознанно вкладываете туда больше силы, вашей веры, эти установки будут господствовать в  мышлении. Поэтому, кто чего в жизни боится, то и получает. Любой  ваш страх — для подсознания лишь приказ к исполнению». А.Н.
   Инициатор: –  • –   Варианты решений всегда есть, и их множество. Просто успокойтесь и дайте подсознанию приказ найти оптимальный вариант решения. И будьте уверены, он будет найден. Вы же постарайтесь расслабиться и забыть об этой проблеме. И не торопите события, не сомневайтесь в силе  подсознания. У вас должен быть приказ: «Я справлюсь», «Я могу себе это позволить», «Я сильный». Только утвердительное, только позитивное для вас. И решение вскоре проявится, заодно сохранив вам здоровье и нервы.


         Андрей:– •    –  Что сделать, чтобы уничтожить в себе сомнение?
    — Если возникают сомнения, усильте свои приказы в подсознание. Неустанно повторяйте себе эти формулы, пока они не укоренятся в вашем сознании. Например, так: Все страхи, сомнения исчезают, растворяются в море-океане.  Я – Властелин и все мысли подчиняются моему приказу. Приказываю мыслям успокоиться и подчиниться мне. Вы можете  «ассоциативно представить, как под действием ваших могучих приказов успокаиваются волны в океане, коим и является ваше сознание, и наступает полный штиль. Эти формулы надо произносить со 100%ной уверенностью, словно отрезая доступ к панике, отчаянию, всем негативным чувствам. Засыпайте с этими мыслями, просыпайтесь с ними, живите с ними целый день».
  И далее: У сознания… «есть сила и власть выбирать, кого пускать в дом, а кого нет. Так если за вами выбор, выбирайте только позитив, счастье, успех. Контролируйте то, о чём вы думаете»…
    Подсознание управляет организмом его физическими  функциями, эмоциями и состоянием, заботится о его безопасности… оно ещё и тщательно фиксирует весь внешний поток информации». А.Н.
Идеи М. Галакта близки  идеям  книг А. Новых: – •  – Управление подсознанием, требует веры и  внутренней дисциплины мыслей.
  А. Новых: – •   –  Доминирующая мысль в человеке, подкреплённая эмоциями, приобретает силу. И эта сила – приказ для подсознания. А подсознание выполняет то, во что верит и в чём убеждает себя человек.
                90.  Воин – Творец нового мира.
   Инициатор: – •  –Литератор — в пути  иногда  взрывается  эмоционально на самые незначительные происшествия, на которые ранее просто бы не реагировал.
     Раскрыв свои глаза и сердце, он обнаруживает, что мир — источник страданий,  бедствий, испытаний и острых углов. Литератор не старается приглушить свои эмоции — совсем напротив, он старается ощущать мир таким, какой он есть, не надевая на себя  защитную маску, остаться открытым доброте в себе и окружающих. Смысл потока останется непоколебимым. Захочет ли кто идти затрудненно или поймет полезность сотрудничества, но направление эволюции останется неизменным.
  МГ:   – Путь  человечества искажён  старыми понятиями. Люди  отрицают – завоевания  Духа.   Скорее бы изменить состояние человечества!
 
                - Над миром властвует Поэт.
                Судьбу вершит, ищет истоки.
                И потому зажёгся Свет,
                Что Бог родил нас в своём Оке.
    И кем родил нас Бог птицей или рыбой, бабочкой или китом – на это Его воля. Я – мыслящее существо и несу эту форму лишь для того, чтобы помочь другим осмыслить себя в мире и мир в себе.
   Я мог родиться и проявиться через любую форму Бытия. Я мог быть формой самого красивого существа или даже цветком, главное, чтобы я выполнил задачу Эволюции – проявил красоту в себе и себя через Красоту и обогатил мир Красотою.

    Поэт – это власть духовного и красоты. Государство – абсолютная власть над подданными. И государство ещё стремится к власти над духовным. Этим они противоположны и вступают в конфликт. Кровь – это кровь, а не средство для достижения цели. Женщина не  может отстраниться от боли и страдания. Мужчина может отстраниться и увидеть революцию, как  очищение и эволюцию.
   Кто в молодости не был революционером – тот обречён на геморрой и скучную, серую старость. Каждый должен сохранить здоровье духа и продвинуться к истине.
   В. Шемшученко:  –   •   –  Он сердцем знает, что такое боль,  жертва и какова она любовь народа.   Поэт в гуще событий, он в битве за народ, честь и славу   Родины. «А за песней и к небу России / Кто-нибудь да поднимет глаза». И как истинный подвижник он просит лишь:
                Проснусь среди ночи, как в детстве, луну отдышу
                В замёрзшем окошке, и свет снизойдёт к изголовью...
                У Господа  я всепрощенья себе не прошу,
                Я только молю, чтобы сердце наполнил любовью.
                Радуйся – ты это уже получил
Веста: – • – тянуть кого-то за уши к спасению –  бессмысленно, уши можно оборвать.  Не спасать того, кто не подлежит спасению.
МГ: – •   –В огромном напряжении всех сил я шёл к цели собственного осознания своего служения и личности и души. Борьба  с хаосом и тьмой – моя стихия. Учение жизни говорит о будущем: — борьба.
Изучай врага своего -  Возьмём легенды – в них духовные силы чаще всего используются… для получения материальных благ. Силу внимания сознания  надо тратить на вечное. Святые не существуют, а живут в духовном мире. Вложив силы внимания в материальный мир – ты не улучшаешь себя в духовном мире. Задача  – всё это исправить.   
       А. Новых:– •  – Внимание! – «Нужно не только выполнять молитву в состоянии медитации, но и радоваться, что ты уже получил желаемое. Эта эмоция даёт силу, приказ в подсознание, и оно его выполняет. Но большинство людей делают всё в точности наоборот, усиливая в себе доминацию самой сильной эмоции — страха, делая  свою жизнь невыносимой». А.Н.
— Андрей: - Типичная ошибка – страхи, которые мы взрастили, мысленно утвердили и укрепили эмоциями, реализуются. Потому и задача: – Освободиться от всех  страхов!
    А. Новых:  —; «Даже если человек собрался изменить себя, ошибка многих в том, что они не постоянны и не последовательны в своих решениях. День,  два человек позанимается самоусовершенствованием, пока энтузиазм не спал. Потом видит — ничего у него не получается. И говорит: «Да всё это ерунда!» И  лелеет свою лень, да другим завидует. А нужно упорно заниматься над собой каждый день, идти к цели. Люди, получая знания, практически ими не пользуются». А.Н.


         Освобождение Литератора. 98-102 Принести Истину
Михаил Галакт
                98.    Измени себя – и мир изменится.
      Добрые дела и мысли усиливают нас и близких и возвращаются к нам по принципу бумеранга.  Как вы встретите новое время, так вы и получите.
     Мы можем и должны поддерживать все тончайшие порывы Сердца и души. Лишь бы устремление было верхнего плана и служило развитию Эволюции. Мы – Сыновья  Божьи в своей Эволюции души и духа.  Условия жизни – различны у подвижников. Суть одна – путь эволюции сознания.   А животное я, низшее начало человека, напротив, не нуждается в осознании будущего и в сотворчестве с дальними мирами.   
                Душа устала в темноте.               
                Где ветхий мир влачится тенью.               
                Но жертвы всёобъемлющих сетей               
                – всё ж разорвут оковы потребленья.
               
         Пророчества: – • – Землетрясения, извержения, бури, туманы, обмеления, нарушения климата,  неверие,  предательства,болезни, обнищание, войны, восстания,  каких еще признаков грозного времени ждет человечество?      
                Что мы накопили за годы существования?
        1.Зло и агрессия, насилие и жестокость, страх и раболепие, лесть, ложь и корысть слились в единые грязевые потоки, которые сметают всё ветхое и отжившее, что подлежит разрушению и находится в долинах и низинах. Им недоступны лишь горные вершины, на которых находятся Адепты.
                Как сказал  А. Вознесенский:
                Бог наполнил Библию
                страшными вещами,
                варианты гибели      
                людям возвещая.            
   Вспомним слово Весты: – Не нужны пророки, самый ничтожный писец может сказать, что не собиралось никогда столько страшных предвестников разложения Земли. Но глухо ухо и затемнены глаза! Воистину вооружитесь не только желанием творить,  но и духовностью и умением защищать свои завоевания.
– • –А внутри созрело чувство приближения заслуженной —  человечеством и нами — кары. Идут события (Землетрясения, войны, извержения, бури, обмеления, нарушения климата, болезни, обнищание, восстания, агрессия, насилие и жестокость, страх и раболепие), в которых понятие гуманизма, человечности, милосердия  даже не принимается во внимание.
   Но так должно быть,— позиция пророка, принципиально отличающая его от большинства современников.   
Не упустим мгновений, чтобы соединиться и, оставив прошлое, устремиться к будущему и держаться крепко в битве. Надо помнить, что велик почёт сойтись с великанами зла!  Но вместо того, чтобы объединиться в познании, люди уединяются, и не работают на мир.   Система СС, быт и суета постоянно создают атмосферу неприятия всего светлого и передового.
                – • – Помогайте друг другу, слышите!
                Помогайте и в малом и в великом.
                Помощь есть стук в будущее

                Суть – принести Истину
– •  –  Автор: –  Пишу эту странную книгу и думаю: - кто примет и применит эти идеи. Их чудовищно мало. Мало тех, кто готов в духе принести Земле. И мне страшно одиноко – •  –   Кому дать истину?               
   Странник:  – •    –  Когда-то на Земле жили Сыновья Бога. Их энергетические центры принимали из пространства энергию и вибрации сил Космоса и давали её нам.
                – • –  Причины, которые меняют судьбу:
Э.Хейч: – •    – «Сыновья Бога приносили в разные части Земли одну и ту же Истину.  Люди  толкуют ее по-разному, в зависимости от свойств своей расы и степени своего развития. Различные истолкования, переданные в последующие поколения, дали начало разным религиям, исходящим из одних и тех же истин. Один и тот же Сын Бога в разные времена и в разных частях Земли появлялся в человечестве, чтобы возвестить высшую истину.
           – •  –  И Литераторы должны принести Истину в разные части Земли.
Из книги Э.Хейч «Посвящение». –  •    – Автор говорит о нашей жизни: «Волны энергии продолжают излучаться, пока не достигнут наиболее материальных уровней. Тогда наступят самые темные времена на Земле: будут господствовать материализм, ненависть, зависть, страх и террор»… Степень развития, достигнутая людьми разных наций в каждом времени, сильно колеблется, и в зависимости от этого меняется отношение к Сыновьям Бога. В тех странах, где люди больше интересуются божественной истиной, Сыновей Бога узнают, слушают, почитают. … «Но и тогда Сыновья Бога будут возвращаться на Землю. С ними будут очень плохо обращаться: невежественные люди, охваченные жаждой власти, замучают и убьют Сына Бога. Но он пройдет через эту жертву, дав этим самым излучение огромной духовной силы. Дух людей пробудится и разгонит тьму в их душах. Понемногу лицо Земли полностью изменится.
                В лифту
                В железной клетке бытия
                Спускались вниз во тьму подвала.
               
                И вас спасать пытался я.
                Но сил во мне недоставало…
                М.Г.
     Э.Хейч: – • – Достигнув наиболее материальных пределов, волны созидающей силы потекут снова назад, и настанет новый период подъема. Все больше людей получат возможность сотрудничать с Сыновьями Бога в великом божественном плане спасения Земли, и у них будет все больше духовности. Тогда же вновь воплотятся массы индивидуумов, которые были когда-то воплощены в божественной расе, но либо не прошли испытаний для посвящения и умерли в период инициации, либо получили инициацию, но потом пали. Они вновь вспомнят те знания, которые имели когда-то, и пока люди будут убивать друг друга в некоторых частях Земли, образуется постоянно растущая группа людей, получающих и передающих излучения от сыновей Бога и готовящих новую жизнь духа. Потомки низшей расы тоже постепенно будут подниматься на более высокие уровни. Сначала они смогут только понять своим интеллектом, что они могут жить на земле более счастливо, не убивая и не порабощая друг друга.
 Инициатор: – • –  Жизнь должна дарить наслаждение, радость. Жизнь – отношение с Богом. Она вечная. Мы можем готовиться к Вечности.  И чем выше будет подниматься человечество, тем меньше будут влиять на него материализм и страсть к обладанию. Земля вернется под главенство высших волн энергии и люди смогут не только понять умом, но испытать и осознать высокие божественные истины.

                99. Жизнь – отношение с Богом
 Инициатор:– •  –   Из пророчеств Кейси  мы знаем, что Атлантида пала жертвой искушения. Описания Кейси удивительно похожи на наше время. Мы повторяем те же ошибки Атлантов. Цивилизация Атлантиды высоко технически развитая отошла от духовности и предалась соблазнам материализма, свои психические силы направила на чёрную магию и колдовство, разрушая природу. Вслед за этим последовали катастрофы и извержения лавы, которые и погубили континент и его цивилизацию.
    Но погибли не все жители Атлантиды. Спаслись высоко духовные  Сыны Неба. Они основали поселения в пещерах Гималаев, Африке – Египет, в Америке – цивилизация Майя. Они  и построили пирамиды, благодаря лазерам и владения силой гравитации.
   Сыны Неба основали могущественные цивилизации. Они привезли на новое место хроники по истории Атлантиды, которые хранятся в пещерах Гималаев и в тайном помещении под левой передней  лапой Большого Сфинкса. А также и в Мексике. Египет долгие века был духовным,  культурным и  материальным центром  на Земле. Затем духовный центр сместился.
  •   Главную роль  в предстоящих  переменах суждено сыграть России.
 – На её территории все процессы  идут более  интенсивно и остро. Россия пройдёт все испытания и воспрянет от сна.  В Агни-Йоге –  сказано, что надо делать.  Доверяйте свои тайны и мечты только людям близким к вам, ведь с доверием вы отдаете часть своей души.
               

                100. О России
  Странник:  – •  –    Сегодня духовным центром всего мира становится Россия.
 Наступает её звёздный час.
1. Около десяти веков назад сокровенную общину Учителей Беловодье посетил один русский монах. Ему было дано пророчество: «1000 лет силы ада с бешеной яростью будут, бушуя, наступать безустанно и потрясать нашу Русь до основы… Силы Света, огня неземного низложат врагов. Живые Огни залечат раны счастливой страны. На развалинах старого возродится Великий Народ, красотою духа богатый…»

                2. Спасение не приходит само по себе.
 Лишь высокая нравственность и духовность,  устремление к знанию о Космосе, о путях  эволюции человечества изменят нашу жизнь.

Инициатор: – •  –   Россия была на распутье и был Распутин, теперь она «на пути» и есть Путин! Однако, литератор должен помнить: «Если контактировать с людьми с потухшим сознанием, то это может быть очень опасно. Ибо их неразвитость сознания  заразительна, и потом по каналам и по нашим следам  возможно воздействие на наше сознание и даже  вампиризм потухшего сознания. эти люди бесполезно выпивают энергию. Нельзя напитать извне  пропасть невежественного сознания. После – непомерна усталость. Как зловоние, нужно их миновать».
3. Россия станет лидером и поведёт за собой весь мир, но путь ей укажут Учителя с Востока. Об этом писал Иоанн Кронштатский: «Освобождение России придёт с Востока».   Всё изменится:
                «Творю Новое небо и Новую Землю»
Инициатор: – •  –    Я где-то слышал. В будущем будет два Солнца. На самом деле Земля не одна, а представляет семь планет. Особо – Огненный Мир идеальная Земля, где всё:  как должно быть в этом мире.  Шестая и седьмая планеты – различные грани мира Огненного. Описать их земными словами невозможно.   
4. •    Из  книги «Зажигающему Свет». Странник: – •    – царствие Господне воцарится на Земле, но предстоит ещё большая работа по очистке Земли. На 5 тысяч лет всё движение замрёт на Земле. Тот, кто летел, останется висеть на одном месте. Всё произойдёт, как при стоп-кадре. За это время Земля очистится для новой цивилизации, для Шестой Расы. Ныне Земля не готова к такому очищению, человек сильно мешает своей кипучей деятельностью.  Жизнь не всегда идёт по нашему плану, будь счастлив тем, что у тебя есть            Путь писателя соединяет небо и землю — радость и печаль, любовь и вдохновение.   
               
    Нашёл простые стихи ребёнка. Они наивны, но близки к сути, а Суть одна – путь  эволюции.               
                – • –  Кто я птица? Так что же без крыл?
                Повторял я птице упавшей,
                сбитой чьей-то коварной стрелой…               
                Я дрожащее тельце гладил,
                я водицей её поил,
                и хотя я не был шаманом
                – всё же  птицу я сохранил.
                И из мира зла и обмана,
                в небеса её отпустил.      
               
      – •  –   Вот бы и другим литератором отпустить свою птицу в Небо!  Держа в руках дитя — будь то младенец, звереныш или птенец или новая изданная книга — мы чувствуем радость от цветения новой жизни и в то же время невыразимую сердечную нежность. Радость возвышает нас над собой и уносит с земли в небеса, где радость и печаль, любовь и вдохновение .   
                Скажи, Зачем, я трепетал,
                Чтоб выразить невыразимость
                И кожу сам с себя сдирал
                Любовью одержимый?               
               
Странник:– • – Цель духовной жизни — достижение света в себе. Чтобы продвинуть Литературу надо самому  продвинуться. Многие писатели шли к Истине. Но быт и сиюминутные проблемы отвлекают. Они ставили вопросы, а до конца не шли по дороге. Это и Соловьёв, Гоголь, Бунин, Андреев – всех не перечислить. Но их литература и они сами были на грани открытий…