Про Любашку. Миниатюра четвёртая, новогодняя

Элина Виноградова
   Произошёл этот курьёз на Новый год, когда Любе до пяти лет, не доставало полтора месяца.

   На работе дали приглашение на «Ёлку» для мелких,  в Драмтеатр. По программе всё, как полагается: сначала спектакль, потом – хоровод, потом подарок. И вот, между спектаклем и хороводом вставили ещё одну часть – выступления желающих из зала.

   Стали вызывать на сцену – лес рук,  дети в этом возрасте, вообще без комплексов. Вышла девочка, примерно лет пяти, и спела «В лесу родилась ёлочка», за что получила чупа-чупс в награду.

    Позвали следующую артистку – нашу красотку. А мы с ней заранее стих выучили новогодний, какой, уже не помню. Ну, думаю, сейчас прочтёт. А она вдруг, затянула «В лесу родилась ёлочка». Дед Мороз со Снегурочкой выдержали два куплета, посетовали, что странный казус получился, и тоже выдали чупа-чупс. Народ в зале конечно смеялся.

   Затем, пригласили третью звезду, и представьте, опять та же песня! Публика в зале неистовствовала, лежали все. После первого куплета, певицу заткнули очередным чупа-чупсом и перешли к хороводам, ещё одной Ёлочки зал не вынес бы точно…

Когда мы возвращались домой, на мой вопрос, почему стих не прочитала, зря учили что ли, Любовь ответила, что про него и не вспомнила.  Вот так, пока до сцены шла, забыла…