Игры вселенной

Ричард Луас
        Небольшой парк весь покрылся белым как вата снегом. То и дело по аллеям проплывали влюбленные пары. Они мило говорили, хихикали и наслаждались моментом.

-Как ты меня нашел? - спросила Элис.
-Просто вспомнил, что ты любишь гулять в этом парке вечером. - ответил Дин.
-Ты правда это запомнил?
Дин расплылся в улыбке.
-Пойдем в сторону воды?
-Идем.

Они посмеялись и пошли в сторону пруда. Лис была очарованна новым знакомым, и не отрывая глаз смотрела на него. Минуты летели словно в ускоренном времени и вокруг все казалось настолько простым и неважным, что девушка даже не заметила как в одно мгновение расстояние между ними резко сократилось.
Он так близко. - Подумала Элис. Его глаза так прожигающе милы…
Все ближе, она закрыла глаза и … Ничего?
Лис услышала хлопок и через мгновение Дин уже был на мягком снегу.

Всего пару мгновений прошло и тело Дина уложили на каталку и загрузили в автомобиль «жизни». Врач сказал, что с ними нельзя и не сказал даже в какую больницу везут нового друга.

Начались минуты отчаяния. Но длились они недолго - послышался еще один «хлопок». Элис, как и её друг пару минут назад, легла на мягкий белый снег. Скорая, как ей показалась приехала мгновенно.

Из нее вышел Дин! Живой! И казалось полностью здоровый. Он сидел в халате врача и успокаивал её, говорил что все будет хорошо. Что всё это просто игра.

Дин снял часы со своей руки и надел на руку Элис. Она глядя ему в глаза ничего не сказала. Последнее что она запомнила это как он поворачивал циферблат в обратную сторону…

Небольшой парк весь покрылся белым как вата снегом. То и дело по аллеям проплывали влюбленные пары. Они мило говорили, хихикали и наслаждались моментом.

-Как ты меня нашел? - спросила Элис.
-Просто вспомнил, что ты любишь гулять в этом парке вечером. - ответил Дин.
-Ты правда это запомнил?
Дин расплылся в улыбке.
-Пойдем в сторону воды?
-Может лучше посидим вон в той кафешке?
-А что мы будем делать?
-Поиграем в игры вселенной.
-Что? О чем ты?
-Идем, я покажу…