Понятие о жертве

Георгий Петров 2
 Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть
(народная мудрость).
---------------

Понятие "жертва" - основное в построении материалистического мировоззрения, фундамент всех мировых "религий". Принесение чего-то или кого-то в жертву означает проявленную преданность и плату за собственное благополучие, готовность умертвить самое дорогое, что у тебя есть ради продолжения собственного существования. Страдания, которые при этом испытываешь сам, есть самопожертвование, которое неразрывно связано с самой жизнью, как способом существования плоти. "Жизнь" как жертва - вот что такое плотское бытие, способ существования всех материальных тел, отрицание отрицания ...

Совсем другое представление о жизни складывается у тех, кто хочет удалить само понятие "смерть" из собственного обихода, кто способен понять и принять идею существования Высшего Существа не обременённого плотью, бытие Которого связано не с превращением, а с воплощением некого нравственного Закона (Истины), имеющего своё существование в себе самом. Понятно, что усвоить себе саму возможность такого бытия способны себе лишь те, кто не отождествляет самого себя с плотью, кто предназначен Самим Высшим Существом к СОбытию, как исполнению Этого Закона, как проявление Его вовне в форме жизни.

Жизнь, как способ существования Истины, не есть плотское бытие, она первична по отношению ко всякому бытию вообще и имеет отношение только к существованию себя самой в форме информационного обмена. "Отражение" в собственном сознании Истины и проявление Её требует представления об ином разуме, способном тоже жить Истиной. Человек по сути своей и есть существо, которое способно усвоить себе такой способ бытия в надежде на жизнь вечную, поскольку только участие в жизни Высшего по отношению к нему самому Разума (образ и подобие) гарантирует собственное существование.

Жизнь Истины=Бог есть Любовь - единственная реальность, имеющая право на существование в вечности. Все остальные представления о реальности есть иллюзия, навеянная врагом рода человеческого - диаволом. Не будучи способным противостоять Богу, он приложил все силы для искажения человеческих представлений о жизни вообще и о Боге - в частности. Но по вере в Истину Бог в Духе Святом просвещает человека и выводит его из мрака смерти, зажигая в человеке Свет Истины.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет людей. (от Иоанна 1; 1-5).