Пиши...

Евгений Косенков
От накопившейся за день усталости Артем с трудом добрался до кровати. Глаза слипались от недосыпа. Руки и спина ныли от физической нагрузки. Голова коснулась подушки, и мир погрузился в сон.
Кто-то осторожно толкнул в плечо и не дал перевернуться на другой бок. Артем открыл глаза и настороженно огляделся, вслушался в ночную тишину. Повинуясь неясному чувству, откинул одеяло и побрел на кухню. Щелкнул выключатель, и яркий свет на мгновение ослепил.
Артем протер глаза руками и опешил. На стуле у стола сидел отец и смотрел в пол.
- Бать, а ты чего не спишь? – спросил Артем и онемел от осознания, что отца нет в живых уже год.
- Присядь, - не поднимая головы, сказал отец.
Стул с другой стороны стола скрипнул под тяжестью Артема.
- Бать, а ты ведь…
Отец поднял голову и до боли знакомый взгляд, немного требовательный, немного разочарованный, но все такой же родной, пронзил теплом и любовью.
- Мало работаешь.
- Бать, я и так…
- Мало написал новых произведений. Про деда почему не написал? У тебя все для этого есть, а ты…
- Постой, бать, у меня дел и…
- Пиши, сынок. Это и есть твое дело.
Отец встал и пошел в сторону двери. Артем двинулся следом…
Будильник зазвенел ровно в шесть утра. Первой мыслью было, ночная встреча приснилась или…
На кухне ничто не выдавало о ночном происшествии. Артем медленно опустился на стул, на котором сидел ночью, долго глядел на пустой стул напротив. Боль утраты опять вернулась, кольнув в левой стороне груди. Краем глаза Артем зацепился за лежащий на полу клочок бумаги. Медленно подошел, опустился на колено, тронул пальцем и словно получил разряд током…
На бумаге отцовым почерком было написано: пиши…

21.02.2018г.