обещала рассказать... сон?..

Любушка 2
      

       Приснился сон.
       Чуть раскрыла паспорт, - так сильно дрожали пальцы, и мгновенно фотография девушки и строчки текста на страничках документа напомнили его. Тогда вот также пыталась разглядеть в непослушных руках лицо на фото и прочитать как зовут.
       Посмотрела внимательней на дорогу, на силуэты суетящихся людей и машин, освещавших место аварии.
       Так вот почему раскуроченный верх машины и залитое кровью заднее сиденье за водительским креслом показались удивительно знакомой картинкой, а в голове так мучительно долго вертелась подсказка, что где-то видела всё это. «Может всё же в фильме? Вон их сколько показывают про мафиози да разборки авторитетов с бандитами. Да-да, помню, видела, но не в кино. Во сне держала в дрожащих руках чужой паспорт. Да, точно-точно, это было во сне. Был ли тот сон предупреждением? Кто ж его знает».
       Водитель спешил, - хотел успеть до наступления сумерек, но заехал на автовокзал поискать попутчиков, а потом было уже мрачновато на загородной дороге: как-никак декабрь без снега, а темнеет рано, и ни одной машины навстречу, и ни одной попутной. Включён дальний свет. Но стоило отвести глаза от дороги и посмотреть в боковое окно, как взгляд упирался в непроглядную черноту.
       -  Пригнись!..  – крикнув, водитель резко крутнул руль вправо и уткнулся в него лицом.
       Нырнула головой к коленкам насколько позволил ремень и непроизвольно зажмурилась.
       Под страшный металлический скрежет над головами мелкое крошево лобового стекла хлынуло дождём, устилая всё в салоне тонким колючим покрывалом. «Похоже на снег».
       Падение машины с обочины дороги в чернильную пустоту вытащило из памяти затяжной полёт авто из какого-то боевика, или из того сна, во время которого вздрогнула и проснулась.
       Какой бесконечной показалась тряска в жёстком объятии ремня безопасности. «Не зря подгоняла под себя.»  Машина скатывалась наискосок по крутому склону откоса дорожного полотна. В полосе света фар зелёные резные листья травы на противоположном склоне кювета. «И это в конце декабря». 
       Стон девушки за спиной вывел из оцепенения. «Хорошо, что не перевернулись.»
       Когда оглянулась, никого уже не было в машине.
       -  Где?
       -  Подняли на носилках, - повезут в ближайшую больницу. Ты поедешь?
       -  Нет. Меня ждут. Откуда их столько?
       -  Не знаю. Кто-то вызвал скорую и гаишников, а этот, что с трубами стоял на полосе, габариты включил, когда мы слетели под откос.
       …Потянут мою машину в участок.
       -  Там паспорт и вещи остались. Наташа девушку зовут. А мне бы вернуться, - поездом с Ладожского поеду.
       -  Так прогрохотал состав совсем недавно. Тут предлагали, едут мимо.
       -  Хорошо. Один справитесь?
       -  Да, езжай, - отвернувшись водитель тронул одного из толпившихся возле мужчин за плечо. - Это вы на Сортавала? Она поедет, только ведите под руку. …Стойте! Возьмите вещи, - рюкзачок.
       -  Пьяный небось сел за руль?
       -  Не пью в дорогу, это он без огней стоял на полосе.
       -  Врёт! Всё было включено.



       -  Девушка, просыпайтесь. Подъезжаем. Ландоха.
       -  Извините, так вышло, я заплачу, - сунула руку в карман и с кошельком вытянула какую-то бумажку, прочитала. «Alex Petroff …», дальше шли цифры телефонного номера. «Она из паспорта девушки выпала. Так это был не сон?»
       -  Не выдумывайте. Хорошо встретить Новый Год!
       -  Спасибо...


***
На Конкурс-4 Евгения Говсиевича http://www.proza.ru/2018/02/17/401