Есть такие люди... пиявки

Ольга Тихорецкая
Есть такие люди...пиявки. Они присасываются к тебе и плачут в твою душу о ...о разном плачут, в основном, о несчастной любви. Во всех подробностях повествуют о том....обо всем...самым сокровенным и интимным делятся с тобой...во всех подробностях...из которых получается, что рассказчик - жертва всех обстоятельств и злого рока...он недолюбленный, не обласканный , не обогретый...его не понимают,  с ним не считаются, обманывают. А он ( или она, это чаще даже бывает)образец святости и непорочности, близкий к Деве Марии или Иисусу.
Присасывается Пиявка и жалуется тебе, жалуется... Ты её жалеешь, слушаешь, проводишь с ней время свое, стараешься поддержать, помочь как-то, совет дать или чай с конфеткой, может послаще станет. Но Пиявке не нужно этого всего! Пиявка - это образ...это маска, за которой человек, играющий такую вот роль. Почему и зачем, спросите вы, потому что Пиявке скучно просто жить. Радоваться солнцу; любить и быть любимыми; слушать музыку; рисовать; дарить миру радость; улыбаться и просто быть счастливыми...Пиявке все это скучно!Пиявке необходима любая причина, по которой она будет несчастна, обижена, не понята и нелюбима. И такую причину с легкостью находят... А после...присасываются к тебе, потому что нужен зритель, перед кем это всё разыграть...
Пиявке не нужна ни помощь, ни жалость. Пиявка хочет оправдать себя за свое притворство...оправдаться перед собой...