О национальной идее в России

Владимир Малых 2
     Немало шума наделала одна лишь фраза произнесённая Серебряковым:- "Национальной идеей России являются:- "Наглость, хамство и пьянство".

     Я наивно полагал, что у нас нет никакой национальной идеи. Вот в Советском, Союзе на ХХII Съезде КПСС Никита Сергеевич Хрущёв сделал Заявление, что социализм
в СССР победил окончательно и навсегда. Это была первая часть плана Начальной идеи: "Построения коммунистического общества. Не национальной заметьте, но той которая смогла бы объединить многонациональное государство. Великие мыслители от древности до дней французской и Российской революции, подготовили теоретическую базу. Теперь мы вновь возвращаемся к национальной идее.
     "Наглость, хамство и пьянство" в наше время неотъемлемые категории для любого государств в современном мироустройстве, точнее для любой части структур общества.
 
     Национальная идея и многонациональное государство.
     Уже в самой постановке вопроса очевидно противоречие, либо для каждой нации
необходимо вырабатывать свои критерии. Выработали критерии не посчитавшись сколько наций проживает в одной Москве  Приступаем к реализации. Не нравится моему другу Рашиду Ахмадулину, что я атеист, а он мусульманин. Мне как то одна дама, не подумав скорее всего, сказала:- "Ух, не знаю, чтобы я сделала с этими атеистами"... А что тут знать? Есть виселица, плаха, пуля многократно использованные методы. Мне вспомнилась инквизиция и аутодафе, и "пепел Клааса стучит в моё сердце".

     И религий в России с сектами трудно сосчитать. Они больше разъединяют чем объединяют. А так хочет кто-то, было у нас объединяющее. Даже праздник придумали, в замен Великого Октября. В других республиках аналогия, хотя и в меньших размерах. А сколько кормится и "шаманит" народа вокруг сект и религий!? Государство подкармливает всё это хозяйство отрывая у народа, спонсоры помогают  Да свои женщины в большинстве каждое воскресенье с кружками стоят. Кто на ремонт кто на строительство новых храмов.

     В стране 85 регионов, а сколько из них самодостаточных в финансах найти не смог. Несколько лет назад их было всего 14, как в знаменитой пословице "Один с сошкой семеро с ложкой". Остальные подкармливаются "Центром", точнее регионами спонсорами, некоторые живут не хуже, а кое-кто и лучше спонсоров то. Вот Екатеринбургу перекрыли строительство метрополитена, хотя город четвёртый по величине в стране. Законсервировано строительство метрополитенов и подсобных предприятий в других городах а на сохранение и консервацию ежегодно отпускаются миллионные суммы в Самаре, Красноярске, Екатеринбурге. Распущены коллективы рабочих руководящий персонал.

     Национальная идея в многонациональном государстве едва-ли может служить стимулом его развития. Тем более, что после распада СССР, появились новые республики, в которых население провозглашенной нации не всегда является самым
многочисленным. А если вспомнить было у Татарстана и Башкортостана отделиться от России. Как Казахстан отделился тоже непонятно Там казахи составляли абсолютное большинство, но еще в Советском Союзе нередко у горячих голов появлялись и горячие мысли:- "Я хозяин страна, ты гость". А на ударных стройках коммунизма:
Усть-Каменогорская ГЭС, Бухтарминская ГЭС, Казахстанская магнитка, Большой Джезказган, трудились рабочие оргнабора и по комсомольским путёвкам Со всей страны и даже из Болгарии.

     В 1968 году я ежил по путёвке туристическим поездом по Кавказу и нас везде встречали как дорогих гостей мы везли и деньги и дружбу в Республики. Только  Дагестан оставил гнетущее впечатление мусульманские банд формирования, там и до сего времени сохранились. Республика живет на дотации, но беззастенчиво ворует ГАЗ. Так может быть их отпустить в независимость. Мы больше потеряли при распаде страны и теряем сейчас на их содержание.
 
     На земле становится тесно, Гитлеру не хватало пространства! Германия после первой мировой потеряла Эльзас и Лотарингию на западе, часть земель на Востоке отошло Польше, Пруссия была отрезана польским коридором с выходом к балтике. Судетская область на юге отошла Чехословакии. После Второй мировой и Пруссия, получила статус Калининградской области расширился и польский коридор. Но вот Новой Германии хватает и того, что осталось. Она становится одним из лидеров Европейского содружества, ЕС.

     Как показала политика санкций, не все государства ЕС отнеслись к ней однозначно. Большие потери понесли те страны, которые делают политику и составляют главную экономическую мощь. А тут еще и наплыв арабов с Ближнего Востока бедных, несчастных, обиженных судьбой В  процветающих странах, где можно жить лучше чем в Сирии, Ираке, Иране на одно лишь пособие и понемногу воруя в супермаркетах по простой схеме, ВИТРИНА-РОТ.

     Откуда такое изобилие у побежденной Европы? Сначала по ней прокатились броневым катком полчища Фюрера, затем наши танки и авиация перемалывали то, что не успел немецкий ВЕРМАХТ. Уже рухнула колониальная система. Поставляющая по нашим представлениям задарма и золото и корма. Сколько просветителей вложили в свои труды объяснений этому феномену. А главный агрессор почти непрерывно вел войны за рубежом и по несколько лет, и не добившись успехов вынужденно шёл на заключение мирных договоров: Корея  Вьетнам, Нигерия, Ливия, Афганистан, Ирак,
Египет, Сирия, Сомали. Военные перевороты в Гватемале, на Кубе, в Гаити, Никарагуа. Главный защитник свободы, превращался в главного агрессора планеты,
устраняя неугодных правителей и навязывая сои ценности.


                Продолжение следует.