шанс

Лешков Александр
      
     Шанс      
Сказано:  всякий, кто слушает слова Мои сии  и   исполняет их,  уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне: и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.  А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
Здесь характерно то, что благоразумный( хозяин) считается и подчиняется проявляющимся законам и закономерностям камня при чем долгосрочно по времени.
 Сколько на Земле государств, столько и хозяев(правителей). Благоразумные  конечно же:  видят, слышат и разумеют.
Считаться с законами песка,  "камня",  значит соответственно их значимости и присутствия времени - парламент и законотворческие органы  должны состоять:
1       НЕ менее 50%  из песка , то биш крестьян и рабочих  в полном смысле;  которые по жизни - песок; монолит - в законотворчестве и парламенте.
2       Полный смысл - это те, кто таковым был в этом статусе от начала трудовой деятельности  до пенсионера.
3    Статус парламентера по длительности для этой категории определить в один год
поскольку иначе  теряется понятие  "полного смысла".
4      При сохранении пенсии для  семьи, не в коем случае не делать  отлучившимся на год  в  парламент  зарплату  в денежном эквиваленте ; госсодержание да. Иначе остается предвзятость в вопросе оплаты .

Сие есть шанс  в борьбе  со всем негативом - коррупция, взяточничество, казнокрадство и воровство, насилие, уклонение от налогов, возможностях  развязывания войн... .