Прогулка в местном парке 21. 02. 2018

Анна Милушкина
Прежде чем пойти в парк, сходила в колонку два раза, наблюдала за серебристым
рожком. Когда шла первый раз, рожок плыл одиноко по слегка темнеющему небу. Во
второй раз появилось несколько звездочек, ободряюще подмигивающих ночной
красавица, да и небо стало насыщенно голубым, с темно-синими переливами. Когда пошла в третий раз (напугали в Интернете аномальными холодами в конце февраля: решила сделать запас воды, а то вдруг ближайшая колонка перемерзнет, а в дальнюю морозиться неохота), то все небо было усеяно звездами, словно поле зерном по весне или осени. И Луна весело верховодила в уже почти темно-сиренево-фиолетовом море-океане... 
Наполнив водой все емкости, с чистой совестью пошла в парк. Проходя по его периметру, заметила две кучи обрезанных веток, подумала, что, возможно, моя критика на то, что в парке много поломанных деревьев, оголенных без коры веток, не убранных комлей, возымела действие: наконец-то решили начать приборку в парковом хозяйстве. Это радует. Но вот как быть с чересчур высокими тополями??? Поживем, увидим.
Познакомилась с женщиной, чуть моложе меня, которая с лыжными палками ходит в
парке только первую неделю. Обрадовалась, что не одной ходить.
Договорились назавтра тоже выйти в одно время.
А в небе постепенно мелкие гребешки рваных облачков прикрывали собой яркие
серебристые фигурки мистических и реальных животных, лишь рожок Луны резал облака и прокладывал себе путь.  Проходя мимо тополей,  удивлялась тому, насколько вершинные стволы их в свете фонарей похожи на березы, поднятые над тропой на 3-5 метров…
Отсутствие ветра и достаточное освещение парка, накладывая на дорожки тени  от деревьев, заборов, столбов, стен зданий, не осложняло их  причудливыми переплетениями, поэтому можно было, не глядя на оригиналы, догадаться о принадлежности тех или иных отражений…
Под конец прогулки снова встретилась со знакомой женщиной и ее питомцем – Вегой. Немного постояли, женщина рассказала о том, что у Веги есть соперница по мусорным бакам. Я поначалу не поняла, переспросила. Оказывается, из их дома еще одна соседка прогуливает свою овчарку, и вот эта овчарка и Вега  никак не могут поделить меж собой территорию баков, лая друг на друга, доказывая свое право распоряжаться содержимым ящиков…
Все как у людей!))))
22.02.2018
03:07