Вторая жизнь 6

Борис Рябухин
Вторая жизнь 6



ВГИК
ЛИДА
ГВАРДИЯ
НИКОЛАЙ
СТАНИСЛАВ
«СТАРТ-СТОП ТЕХНИКА
СТАЛИНА
ВРАГИНЯ
ВОЛНА
БЕНДЕР № 2



ВГИК

Я поступил на сценарный факультет института.
И полюбил кино, потому что в отличие от отечественных лживых соплей с народными артистами, которые ломают язык, как дети, я увидел фильмы Феллини, Хичкока и других . Вот там я увидел и секретную  для нас другую жизнь во всей красе и полноте. Хотя и половины не мог сначала понять без интеллектуального запаса. Вот Феллини собирает всех своих  жен за один стол. И каждая из них открывает  проделки этого многоженца. И т. д.  На экзамене меня спросили, как я отношусь к социалистическому реализму. Я ответил, что отношусь отрицательно, потому что нет возможности писать об отрицательных чертах героев и их судьбах. А в искусстве «и тень, и свет равны без превосходства». И все произведения соцреализма получились плоские и однобокие. Мне поставили за этот ответ на  экзамене «отлично».
За мои такие ответы  половина группы сценаристов меня не любила. А одна гениальная дама просто возненавидела. И тогда, как драматург, я придумал ее попросить рассказать мне по телефону всю правду, за что она меня ненавидит. Она копилась, и «открыла ящик Пандоры».
 Самое интересное, что многое оказалось справедливым. Но я сделал неожиданный вывод: может быть, она в меня влюбилась? Ведь от любви до ненависти один шаг.
У А. Шопенгауэра я прочитал («Метафизика любви»): «Это бывает именно тогда, когда страстно влюбленный, несмотря на все свои усилия и мольбы, ни за что не может добиться благосклонности: «Я люблю ее и ненавижу ее».

ЛИДА

В это же время я узнал, как опасно вмешиваться в секретную другую жизнь  близких людей.  Я решил познакомить сокурсника со знакомой девушкой. Пригласил ее в театр. Она думала, что, наконец-то, я сделаю ей предложение. Мама часто пеняла за то, что я свое счастье отдал другому. Я предложил ей выйти замуж за корейца из Хабаровска. Она была в шоке. Но я ее все-таки уговорил попробовать этот вариант

То есть брак, как средство достижения не столько каких-то сексуальных целей, сколько материальных выгод (брак по расчету), чтобы остаться после института жить в Москве. О деньгах не было даже речи. Оказалось еще хуже. После женитьбы он намеревался взять оставленную гражданскую жену их Хабаровска с их дочкой, а мое подаренное «счастье» бросить. Теперь я был в шоке. И пригрозил ему, если он так сделает, я обо всем расскажу парторгу института, пусть и мне попадет за его брак по расчету. Помогло. Они живут уже тридцать лет вместе, имеют сына и достаток.


ГВАРДИЯ

В молодежном издательстве я познакомился  и с неведомыми мне проявлениями второй секретной  жизни, которая идет параллельно с Первой, прилюдной жизнью.

 «Чтобы управлять коллективом, надо ввести раздор в коллектив», сказал мой новый начальник Александр, видимо цитируя Дейла Брекенриджа Карнеги — американского писателя, автора замечательной книги по теории общения «Шесть способов расположить к себе людей». У него был дефект с глазами, они разбегались в стороны, как у бесстыжих врунов. И только друзья помогли мне «выжить» в сетях этого интригана, пытавшегося меня уволить из-за того, что при поступлении понизил мне должность и зарплату, а я возмутился и добился справедливого решения. Доставалось от него и другим. Наконец, ему дали квартиру, орден и отправили его на повышение.


НИКОЛАЙ

А с другими людьми я хорошо сошелся, даже дружил семьями.
Один из моих приятелей Николай, женатый на дочери генерала милиции, рассказывал мне о сексуальных нравах членов Совета министров и ЦК партии, жизнь которых он наблюдал на элитных соседних дачах.  Они менялись на попойках  при коллективном совокуплении со своими женами, были гомиками и педерастами,  отцы могли совокупляться со своими дочерями, а матери – с сыновьями, и устраивали, не таясь, всякие плотские вакханалии. И все это до явной сексуальной революции в стране. У меня волосы вставали дыбом. И это рассказывал умный парень.  Интересно, он внушал мне в элитном буфете, рисуя на салфетке  круги и стрелки,  что пора выходить за круг жизни муравья, и знакомиться с миром разных стран и разных народов. В том числе и в сексуальном плане. А там нравы еще свободнее.

СТАНИСЛАВ

Другой  приятель, Стас, сам предложил мне оказывать помощь. Я тоже бывал у него дома, когда он вступил в семейную связь с одной знакомой мне дамы-землячки, которой не удалось меня охмурить. Стас открывал мне эротические альбомы разных стран. Это были не порнографические игральные карты детства, а, например,  храмы Индии. Он служил в свое время за границей, и показывал мне мир индийского народа, в культуре которого были половые органы и религиозные соития. Украшения храмов были наводнены обнаженными мужчинами и женщинами, принимавшими сексуальные наслаждения в многолюдных цепочках кругового и  группового полового акта.
 
«СТАРТ-СТОП ТЕХНИКА»

После наступления сексуальной революции появились такие важные книги, как «Вкус запретного плода» Игоря Кона. Из нее я узнал, например, почему я торопился с эякуляцией, и женщина не успевала получить удовольствие при соитии  со мной.  Узнал, что расстройство эякуляции – это вторая  категория мужских сексуальных проблем. При преждевременной эякуляции семяизвержение происходит не только у меня, но и у мужчин разного  возраста и в любых ситуациях. И с определенного  критического  периода развития прочно запечатлеваются устойчиво в мозге. Почему – неизвестно. Но поддается поведенческой терапии.  Для этого придуманы  специальные упражнения – «старт-стоп техника». В таких случаях, когда партнерша вызывает у мужчины полную эрекцию, и он  готов к семяизвержению, женщина прекращает стимулирование – и эрекция спадает. Многократное повторение этого упражнения позволяет мужчине самому контролировать эякуляцию, избавляясь от тревог и страхов. Мастере и Джонсон добавили технику сдавливания полового члена у его основания или непосредственно под головкой. В этом случае мужчина лежит на спине, а женщина стимулирует его до полной эрекции. Когда он предупреждает, что готов к семяизвержению, партнерша прекращает стимулирование и на три-четыре секунды твердо сжимает член. Опять эрекция уменьшается, и потребность в эякуляции отступает. Надо мужчине терпеть и постепенно удлинять период, предшествующий эякуляции. Сдавливать член у основания он может наедине и сам. За 2 – 4 недели можно достигнуть хороших результатов.

Китайские врачи уже в VII в. считали, что мужчина должен уметь сдерживать и контролировать свои семяизвержения. Неужели на 10 оргазмов у женщины мужчина может кончать только один раз! А ведь это, говорили китайские врачи, не только продлевает любовные ласки, позволяя полностью удовлетворить женщину, но и сохраняет собственные жизненные силы мужчины, что особенно важно в зрелом и пожилом возрасте.
Заключительные умиротворяющие ласки могут способствовать наступлению полного сексуального удовлетворения у женщины в случаях некоторой задержки разрядки.
Уже первая любовница обнаружила этот мой недостаток преждевременной эякуляции, и сказала, что у меня с другими женщинами могут быть проблемы. Но она не знала  тогда, как мне помочь, сваливая на мой эгоизм с первого соития. Размышляя о своих разводах, я понял, что их причина  в моей  преждевременной эякуляции. Я в нетерпении быстро кончал, раньше жены, и она, как и многие мои женщины, не  достигала  оргазма. 
В одной веселой компании, подвыпивший приятель, хвастая, долгое время пользовался довольно известной поэтессой, тактично  подсказал мне, как исправить мой недостаток:  при приближении оргазма вынимать половой член из влагалища. Тогда через некоторое время оргазм  будет наступать дольше, и женщина,  раз или два, испытает свой оргазм. Но я не придал этому значения, спутав с методом предупреждения беременности, когда мужчина  извлекает половой член из влагалища до семяизвержения. Но все равно попробовал с любовницей  затягивать удовольствие.

Я привел свою любовницу Таню в пустую квартиру моего коллеги по работе, и попробовал воспользоваться хитростью киношника. Как только стал чувствовать, что дыхание становится глубже и быстрее, пульс учащается, и  готов спустить семя, я вытащил свой напряженный член. Любовница удивилась, и стала собираться уходить домой, но я признался ей, что у нас проходит эксперимент. Мы повторили ласки, и оба получили воллюст (сладострастное чувство, сопровождающее половой акт) по продленной полной программе.
Теперь я стал заучивать  даже сексуальный словарь. Но это для шику. Невежество  в сексе быстро не проходит.

СТАЛИНА

И вот пришла к нам в редакцию красивая девушка Стася, в кубанке и шубке. Она пришла к  моему  другу мингрелу. Мы хорошо посидели за рюмкой чая, и я соблазнился проводить ее до дома. А потом уговорил проводить до своего дома. Она согласилась, я осмелел и хотел ее погладить. Но получил неожиданный отпор.  А  изнасилование во время свидания не подходит под классическую схему изнасилования и часто не воспринимается как таковое. Но как человек интеллигентный, я стал уговаривать ее на половой акт, понимая, что она рассчитывала на легкий флирт ради своего дела, поэтому и пришла в гости.
Есть такая пословица: «Сучка не захочет – кабель не вскочит». Но из-за перебора спиртного не захотел, «кобель», когда Стася рискнула пощупать мой член. И она назвала меня: «Вонючий хорёк». И не только в лицо.
Она позвонила на другой день ко мне на работу и моей врагине крикнула в ухо по телефону так, что даже я слышал в комнате: «Вонючий хорек».  И все рассказала. И я был готов провалиться в тартарары. А моя врагиня, со злобной улыбкой, подходя с телефонной трубкой поближе ко мне, ответила ей: «Он не такой… он другого склада… вы ошибаетесь… не может быть… он не такой». Давая мне понять, что я гей. Ведь этот грязный, лживо приделанный мне педерастами,  хвост так и тащился за мной от одной работы к другой.  Я пулей выскочил из комнаты.
На другой день мой друг мингрел положил, молча, на мой стол целый блокнотик обвинений и перестал со мной дружить навсегда.
Как унять эти гениталии животного после этого? 

ВРАГИНЯ

Эта Ирина – не только моя врагиня, она выжила полредакции. У нее комплекс «слоновьих ног», и она мстит всему миру за это. Я сочинил даже тайную эпиграмму на нее:

Она, источая потоки острот,
Слегка прикрывала ладошкою рот,
Чтоб  люди не видели жала,
Которое цель поражало.

В немилость к ней я попал сразу, когда она при всех пригласила меня домой, обещая приготовить мне тушеных любимых баклажан, с надеждой трахнуться со мной, но   постеснялся прилюдного ее приглашения и отказался придти к девушке на свидание.
Месть ее была беспощадной. Она активно поддержала ложный миф, что, что я педераст. Даже намного  и позже не поверила своему коллеге в другом журнале, что я прожил с женой 30 лет. «Не может быть», – сказала эта ****ка. Она мстила и за то, что я назвал якобы  другой своей сотруднице, что она тайно служит в милиции, сексотка. А потом сексотом (секретным сотрудником) она считала меня и тайно передавала эту ложь в любой коллектив, где бы я ни работал. На самом деле меня безуспешно дважды уговаривали тайно служить милиции, и, получив отказы по причине, что я разговариваю во сне, решили наградить меня за хорошую редакторскую работу знаком «Отличник советской милиции». Такой знак давали  милиционерам, прослужившим успешно 15 лет в милиции. А я нигде не служил, военный билет у меня чистый с одной записью – рядовой необученный. И поставили второе клеймо на моей репутации порядочного человека, за спиной меня считали сексотом, а руководители пытались безуспешно  получать от меня доносы. Полный произвол и беззаконие!
Это, казалось бы, не относится ко второй моей жизни, но тоже секретная область и тоже с филологическим намеком на секс, что портит первую жизнь. Хорошо хоть, друзья в меня верили и помогали выжить в этой мясорубке наветов.
  Эта Ирина участвовала даже  в попытке моего убийства на пирушке в редакции. Когда один из сексотов, Вячеслав,  будущий помощник Заместителя министра внутренних дел, пока мы танцевали твист, взял руками  мою   голову и с силой ударил о свое колено. Я вырубился, успев подумать, что так можно и убить.
 Очнулся я в кровати с голой Ириной, и спьяну хотел ее трахнуть. Она с удовольствием  узнала, что я не осуждаю ее толстые ноги. А на мои ласки и просьбу сделать мне минет сказал с осуждением: «Избаловали тебя девочки». Я ее так и не трахнул, половой член не встал. Через силу я поднялся и ушел от нее. А что со мной сделали эти убийцы, пока я был без сознания,  старался не узнавать. Наверное, насиловали… мой давнишний хронический геморрой. Сволочи.

ВОЛНА

А сексоткой я назвал Ирину, ей тайно донесла интриганка  Светлана, которую  я  все пытался в МГУ трахнуть, а она притворялась моей верной подругой, но с условием: все, кроме секса.  В результате – ни секса, ни, там более, всего. Одни сплетни. Она взбалмошная какая-то, издевалась над мужем, как хотела. Приготовила для него обед.  Он скривился: «Что-то не хочется». Видно у бабы другой поужинал. Тогда она взяла суп и вылила в унитаз: «Теперь ешь». Сама мне рассказывала. Ругалась,  что муж не может подарить ей сына, а на самом деле он, после развода, женился на другой женщине и зачал ребенка, а у Светланы так и  нет ребенка, потому что бесплодна-то она.
Вот как нас дурят любимые женщины!
Она была, как волна, вся в стремительном напоре, все хлестала скалистый берег с угрозами, а берег размыло – и она растаяла в мутной воде.
Правда,  достигла потом высот секретаря горкома комсомола. Училась в Высшей партийной школе.  Врать она хорошо умела.
Ее муж привез мне из командировки  программку концерта в городе Пензе. Там две мои песни поет автор музыки Солнцев. Этот Солнцев звонил как-то мне в три часа ночи. Послушай, я сочинил и записал твою песню: Солнышко едет на туче верхом (про секс, как девочка рождается, учится женским повадкам, влюбляется, выходит замуж,  нянчится с сыном  – смотрит, а старость уже у ворот.  «Как мы ни крутимся, как мы ни вертимся, жизнь мимо нас все равно не пройдет». Не пройдет и тайная вторая жизнь мимо нас. Я так и не связался больше с этим композитором и певцом, с которым познакомился  в агитпоезде «Комсомольская правда», дававшем молодежные концерты по городам Сибири, в каждом  городе, где была остановка агитпоезда. Вторая моя песня «Я шел к вам долго, много лет», тоже о второй моей жизни. Вот мы кричим с женой, писал я, но, чем больше кричим, тем меньше друг друга слышим.

БЕНДЕР № 2

Я тогда был уже членом правления Московского союза литераторов. объединение творческих работников в области литературы, созданный для защиты профессиональных интересов. Он давал возможность не работать  на производстве –  и не считаться тунеядцем. И все равно ко мне приходил домой милиционер, и проверял, чем я занимаюсь. Удостоверение спасало от вопросов. Причем,  это объединение старше даже Союза советских писателей.
Вот в этот Союз и хотел через меня вступить сотрудник  нашей редакции. Он сначала заступился за меня при  поступлении на работу, потом подружился со мной, наконец, стал одолевать просьбами. Этот аферист оказался похож на Остапа Бендера. Я его про себя называл Бендер номер два. Он показывал всем поддельные фотографии, где был в окружении известных людей. Он считал себя писателем, но попросил меня написать за него рассказ для того, чтобы поступить с ним в Союз литераторов, и уже прорывался стать руководителем секции прозы в этом сообществе. Я решил, ради справедливости, возразить рна собрании против этого вероломства. Вот тут и позвонила мне Светлана и порекомендовала не ходить на собрание, тогда уже она звонила из райкома комсомола. Почему? Да потому, что этот Александр – секретный сотрудник МВД, как и она. Только вслух об этом не говорили.
Я бы не стал долго об этом злополучном Остапе Бендере говорить, если бы тот не стал меня преследовать и порочить на каждом углу за моральную неусточивость. Мстил за то, что я не поверил его вранью. Лил на меня ушаты грязи, фотографировал на улице и снимки фальсифицировал. Когда-то он водил меня  на бокал вина с орешками  в ресторан «Националь», знакомил с иностранцами за нашим столиком, а потом все мне, видимо,  выходило боком. Он меня, видимо, готовил в сексоты. Неслучайно потом меня наградили знаком «Отличника советской милиции». А тогда, я,  стиснув зубы, не отвечал больше на его провокационные вопросы, избегал с ним встреч и не чаял, как избавиться от этого огромного барина «дворянского рода» в его собольей драной шубе, имеющего разоренную усадьбу, видимо чужую, куда он приглашал знатных гостей с фривольными дамами,  и с гордым видом нас развлекал. Еле-еле я от него отбился, боясь остаться без репутации.