Училка, училка! Домашняя дразнилка. На мой взгляд, вполне ласковая. Дома. В школе звучало бы грубо.
Эх! Тридцать лет школьной жизни! Как на пожаре - один миг!
Сон. Почтальон, вроде Печкина, швыряет на стол охапку разноцветных листьев. Танцую! Ликую! Письма!
Сон в руку. Двенадцать конвертов! А еще много смс к празднику. От учеников! И сами в гости! Это аргумент в пользу школы.
Ежегодный выбор: уйти или остаться? Опять остаться. Мой день. Училкин.
Проснулся Сашка. Тоже школяр. Целый месяц уже.
- О! Ты пишешь письма?
- Нет, малыш, я их получаю и читаю!
- Столько?! Кто написал их тебе, детка?
Отомстил мимоходом за "малыша". Но удивление неподдельное. Понятно: поколение-то не эпистолярное. Писем, я думаю, он не получал еще.
Я это обязательно исправлю. Учись читать. У тебя будет все, чтобы стать счастливым. И письма, конечно.
Не успела прошептать эту клятву, слышу:
- Наташа! Тебе письмо! На холодильнике!
На квартирной квитанции, еще не оплаченной, пляшут синие дерзкие буквы: "НАТАША Я БОЛШИ НЕ БУДУ ТЕБЯ АБИЖАТЬ САША"
Пиши ответ, училка!
ТЫ ЖЕ УЧИТЕЛЬНИЦА!
Училка - домашняя дразнилка. В детстве моих взрослых сына и дочери в доме жил возглас: " Ты же учительница!"
Ошиблась, считая сдачу...
Капнула на платье...
Не закрыла дверь...
Не открыла форточку...
Опоздала на собрание...
Пришла раньше открытия...
Упала на спуске...
Запыхалась на подъеме...
Глазища! Ротище: ТЫ-ЖЕ-УЧИТЕЛЬНИЦА!
Да. Моя подруга в третьем классе очень любила свою учительницу. Долго. Два месяца. Пока не увидела случайно, как несчастная выходила из столовой... Как?! И она? Ела?!! Как все?! Так она - как все... Открытие, убившее любовь. Ведь это была любовь.
А я сама? Узнав, что сын любимой русички в тюрьме - простила ее. В восьмом классе.
А другую, новую, красивую, обворожительную (да! обворожительную! Ведь это любовь!), молодую, легкую, остроумную (такой же точно быть!) не простила. Вычеркнула из жизни, будто не было! За что? А нечего! Учительница! ФИГУ ПОКАЗАЛА! В шутку.
Глазища, ротище: а еще учительница!