Рановато!

Юрий Баженов 2
  Мир перевернулся.
 Всё меняется с бешенной скоростью. Ещё вчера все было спокойно и размеренно.
 Незыблемо!

 И вот!
 Они заявляют, что собираются рожать!
 А всё так хорошо было.
Сначала сын предупредил, что Катя живёт далеко, а уже очень поздно, поэтому сегодня она переночует у нас. Мы с женой переглянулись, ну хорошо - дело молодое.
Так ведь через неделю, она переехала к нам!
 Ну, что делать? Поговорили с сыном.
 - У нас всё серьёзно!
 Ладно!
 Катя девочка хорошая, не балованная. Работает и учится. Готовит очень вкусно, стирает и своё, и этого оболтуса.
 Смирились!
 Я с пьянками завязал. Жена на пенсии: продукты, готовка, стирка.
 Они обещали с детьми не спешить.
 Живём!
 Ну, утром понятно - туалет, ванная, завтрак. Я стал бриться электробритвой, в туалет вставал пораньше.
 Нормально!
 Привыкли-приспособились!
 
 Так нет! Давай им ребёнка!
 А нам со старухой куда? Мы же из последних сил терпим?
 Зову Ваську на переговоры.
 - А ты о нас подумал? Мы ж ведь не сможем с вами, да и вы с нами!
 - Пап, да ничего страшного, что вы так разволновались? Мы можем снимать квартиру, если уж так...
 - И при живых родителях будете жить сиротами!- жена вытерла глаза платочком.
 - Вас же не кто не гонит, Вася! Вы хоть представляете, что такое малыш? Какие это заботы?- слёзы уже текли не переставая.
 - Ну вы нас, как-то вырастили?- Васька улыбаясь, смотрел на мать.
 - Да, тогда время совсем другое было и люди другие, разве можно сравнивать? Нам все соседи помогали, а сейчас...
 - А сейчас у нас есть вы!- перебивает Василий.
 - Васька, тебе всё хиханьки! Одно слово - оболтус! Ты представляешь какие расходы, ну это ладно, а ночи бессонные, а...
- Пап,-перебивает опять Васька,- Мы все обдумали; Катя скоро получит диплом, вы с мамой ещё не старые. Ты вон, ещё работаешь и увольняться не собираешься. Всё будет хорошо!
 - Васька - Васька!- Зинаида опять в слёзы.
 
Вечером ложась спать, жена всё охала. Я обнял её.
 - Какое счастье Зинка! Ты представляешь, мы с тобой будем дед и баба! Как в сказке!
 - Да, какой из тебя дед? Уймись, кобель!
 Она прижимается ко мне.
 Да, для деда наверное я ещё не дорос, да и Зинке далеко до бабушки.