Предлагаю

Александр Мальчуков 2
                ПРЕДЛАГАЮ
в каждом государстве нашей планеты учредить орден «Заслуженный холуй», можно нескольких степеней, которым награждать граждан, отличившихся в восхвалении любой существующей в данном государстве в данный момент власти и в очернительстве любой предыдущей власти в этом же государстве. На аверсе ордена  - лижущий голую задницу язык, на реверсе – герб государства. Учреждение  этого престижного ордена значительно повысило бы шансы рядовых граждан в мирное время удостоиться  высокой государственной награды.
        Полагаю, что в любой стране найдётся немало претендентов на этот орден. В России орден «Заслуженный холуй» с порядковым № 1 и непременно самой высокой степени можно вручить за только что опубликованный в журнале «Огонёк» (2018 г, № 6, стр. 8) монолог «Я не хочу быть стариком.»  известному автору этой хохмы ( хотя некоторые считают его незаурядным философом) Михаилу Жванецкому.
       Вот как он описывает жизнь при советской власти: «Ну что же, стой в очередях советской власти! Ищи еду, лекарство. Отсиди за анекдот .. .Ты был на минном поле».
     И чего он лишился , если бы не дожил до благословенных демократических времён: «Я бы не сел в автомобиль. Я б сына не увидел. … Я бы моря не увидел из своего окна. Я бы прохладу летом не включил. Не знал компьютера. И не узнал свободы. .. Себя бы не прочёл.». Но почему-то не упомянул, что при советской власти наверняка бы не получил престижный внедорожник, взамен собственного, из которого его в демократические времена вышвырнули грабители.
      Старик Державин наверняка извертелся в гробу от зависти к одописцу Жванецкому.
22.02.2018г. Александр Мальчуков.