Юбилей

Владимир Галин
             СЧАСТЬЕ БЫТИЯ.

Одинокие люди, подобно кометам, блуждают  по  космическим  просторам интернета  в  поисках  утраченной половинки  своей. Мир двуличен. Мужчина и женщина –две равноценные  половины единого  целого, и любая  половина ущербна  одна без другой. Но счастливы  они бывают  лишь тогда, когда  равновелики  своими душевными  качествами и между ними царит паритет прав и обязанностей, и  гармония чувства.

Блуждая по  простором интернета люди встречаются  между собою случайно и не видя  друг друга и не зная ничего, кто такой  встретился,  объявляют  себе  друзьями. Но называться  другом, еще не быть им. Однако  счастье  находят и теряют не только в реальной  жизни, но и в интернете. Все определяется  и зависит  от  личных качеств каждого и жизненных позиций.

Время непрерывно  течет. Века сменяют друг друга. А ситуации  остаются. Что есть, то и было. А что будет? то и есть,  «Она его за муки полюбила, а он  ее за  состраданья  к ним»  Так  или иначе, но  волею Судьбы встретились  на сайте Одноклассники они.   Встретились  и задружили , не видя друг друга  глазами, а только  осознав  душой.

И вот уже год они  каждый день общаются  между собой ,делясь  печалями  и радостями, как и полажено настоящим  друзьям. Познакомились  они в прошлогоднем  феврале, когда  весенние  капели  песенки  свои  запели. И общаясь,  каждый день, они  стали неразлучны словно  тень. Где бы  она ни была, он неотступно  следовал за  ней. Секрет их дружбы  не большой, он  просто  к  ней  прилип  своей душой. Согласно естеству  она  принимающая сторона, а он  дарующий  ей тепло и покой.

В этом году свой  первый годовалый  юбилей они отметили на третий  день после  проводов  Масленицы.  22 февраля  для  всех день  рядовой, а для них  он праздник  большой. Радуясь их  дружбе день выдался  на  славу солнечным и покойным  тихой  радостью  долгожданной  встречи  с  весной, обновляющей жизнь. Затаив дыхание  ,земля  приготовилась   к приходу  тепла. Вот,  вот, ещё  неделю  или  две, и вместе  с  прилетами  грачей , растают  снега под хрустальный  звон  капели. 

А сегодня  земля укрыта девственным  толстым  снежным  покровом. Морозный  воздух хрустально  чист и прозрачен. При вдыхании приятно  пощипывает ноздри, а при  выдохе  чрез рот превращается  в белые  клубы  пара, который  ту же превращается  в снежинки  льдинки, искрящимися   в  ярких лучах полуденного   солнца.  Этот праздничный юбилейный  день  останется  памятным им на все  оставшиеся  годы. И на расстоянии можно  испытывать  счастья .