Глубокий вдох

Владимир Коркин Миронюк 3
      Картина, написанная не маслом.   Глубокий вдох.
   Его с неприскорбной силой влекло желание именно в День шуток, как бы вопреки существующей традиции, совершить глубоко осмысленный серьёзнейший шаг в своей далёкой от бутафории жизни. Выбрав благоденствующий ломбард, не выпячивающийся альпийскими вершинами ценники на жёлтые колечки,что их владельцы, якобы, позабыли своевременно выкупить,попросил смотрящую за этой коллекцией одно из изделий, к которым столь благосклонны женские и девичьи сердца,упрятать в ювелирную коробочку  и опустил не особо дрожащими руками денежки "в пасть" кассирши,т.е. кассы.
   Дело было за малым: спокойно проникнуть в жильё своей избранницы и честно сознаться в чистейших помыслах - намерениях, вручив в руки дамы своего сердца ювелирную коробочку.Дама будто чувствовала наступающий ответственнейший момент в её жизни:на ней было очень даже приличное одеяние.Смахнув капли с пиджака сеящегося на улице мелкого дождичка, он смело перешагнул заветный порог.Она с одобрением глядела в его замутнённые влагой глаза.Он прокашлялся. Отчего-то запершило в горле. Вытащив коробочку с ювелирным малым сокровищем, он застыл,ожидая когда горло сжалится над ним.В глотке отчего-то першило. Он глубоко, глубочайше вздохнул, сделав затем глубокий вдох, чтобы затем проронить своё обращение к желанной даме, и закрыл глаза. Когда распахнул свои веки, то вместо дамы сердца стоял стул с поникшим букетом цветов.
 А в настенном телевизоре широко щерился клоун, поздравляя всех с Днём шуток.