Глобальные игры, глобальных политиков. 2016 г

Игнатий Костян
О, как надоели глобальные игры, глобальных политиков! Чем больше глобальности, тем меньше здравого смысла. Америкосы все никак не успокоятся, да и вряд ли успокоятся, поскольку никогда не потерпят многополярного мира.
Узколобость и отсутствие креативности в менталитете англосаксов поражает своей извращенностью в подходах к решению политических проблем. Такое ощущение, что «товарищ» Обама совершенно не управляет «вашингтонским обкомом», а даже наоборот, им уже управляют, и кто бы вы думали? Безумные генералы,  восседающие в кожаных креслах Пентагона.
Генерал Эш Картер без согласования с Обамой по собственной инициативе, (или подсказали) разбомбил гумконвой Красного Полумесяца следовавший в сирийский городок Алепо, после чего на равном месте вновь разгорелся международный конфликт. Виновником инцидента была назначена, конечно же, Россия, которую обвинили в ликвидации мирно идущего на помощь обездоленным сирийцам гуманитарного конвоя.
Со всех трибун Госдепа, не переставала вещать рыжая бестия Саманта Пауэр, убеждая общественность в том, что заявление Госдепа катастрофически контрастирует с действительностью.
Но, тем не менее, данный инцидент внес раскол внутри администрации Белого Дома, и президент Обама  снова оказался в далеко неприглядной ситуации, когда ему неизвестно по чьей прихоти и своеволию, приходиться крутиться как ужу на сковородке, в оправдание себя и страны в целом.
Многие зарубежные политологи утверждают, что скандал с гумконвоем по своей масштабности, дерзости, безрассудству и политической близорукости превосходит всякие уотергейты былых времен.
Представляете, когда две сврехдержавы через своих дипломатических представителей (Лавров и Керри) договорились о перемирии, мол, «мы – американцы, «уймем на время наш ИГИЛ»,  вы – русские, акстите своих асадовцев», и вдруг, откуда не возьмись, появился сами понимает кто  –  на ку-ку свернутый генерал Картер, который, не спросив, так сказать дозволу у лидера нации, предрешил исход этого самого перемирия, цинично бомбанув колонну конвоя сопровождаемую сирийской армией.
Вместо того чтобы отстегать своего безумного генерала как полагается кнутами, Обама ничего лучшего не придумал, как начать оправдываться, заявляя полную несуразицу. По его мнению США всегда старались в решении глобальных вопросов «применять нестандартные подходы, может и ошибочные», но эксклюзивные. На кого был рассчитан этот мем, непонятно, наверно на партнеров по НАТО, которые явно не в восторге от происходящего.
Как не старался Обама все два своих президентских срока выглядеть «миротворцем» ничего у него не получилось. Может он и хотел бы слыть таковым, но как оказалось тщетно, его просто подставил какой-то там пентагоновский гусь в генеральских погонах, и все старания рухнули.  Более того, инцидент с гумконвоем не только прервал процесс по мирному урегулированию сирийского конфликта, но возбудил новый виток  серьезных разговоров в среде партнеров США по НАТО о необходимости дистанцироваться от этого блока и преступить к созданию отдельных европейских  вооруженных сил. Ну и правильно, а зачем иметь дело с безумными американскими генералами.
Понятное дело, что Картер поднас…л Обаме в его политической игре с русскими, противостоит которой, по сути, финансовый капитал США, сосредоточивший в своих руках половину денег всего мира. Этим людям, всякие там мирные инициативы каких-то там марионеток типа Обамы абсолютно по боку. Им нужна война в любом ее виде, потому что войны по их раскладу ведут не только к обогащению, но и приближает время злосчастного «золотого миллиарда» на земле. Помните, некогда президент США  Кенеди однажды уже выступил с мирными инициативами, и что с ним стало?
Мировая закулиса, да и не только она, не желает возвращения России в большую политику, поэтому и навешивает на нее всякие там ярлыки. Политику России на международной арене лично я  не считаю далекой идеальной, ровной и, как говориться, честной, но, тем не менее, не вижу ничего плохого в том, что она пытается вернуть свое место на международной арене, потрясая порой и оружием. Видят это, конечно же, и  америкосы, понимающие, что Россия выходит из-под их контроля. Но вместо того, чтобы, как говориться, принять сей факт, и замиряться с русскими, они наоборот продолжают тупо вбивать клин в отношения России с Европой и Китаем. Поразительно но эффект от этой тактики нулевой. Европа бунтует  и требует от своих правительств нормализации отношений с Россией, Китай также игнорирует поползновения американцев, и продолжает наращивать сотрудничество с русскими.
Таким образом, глобальные игры глобальных политиков, как мы видим, абсурдны до умопомрачения, ибо создают такой хаос и беспорядок, в котором сам черт голову скрутит.