Враки российской пропаганды. 2016 г

Игнатий Костян
Из информации новостных агентств, в частности российских, сегодня трудно понять с кем воюет Россия в Сирии. К тому же лично  меня больше всего занимает вопрос, почему доблестные российская авиация, казалось бы, отутюжив районы, занимаемые ИГИЛ, или я там не знаю, сил сирийской оппозиции, до сих пор так и не принесла долгожданную победу своей стране.
 Если исходить из российской пропаганды, вещаемой на весь мир, то русские в Сирии по идее давно должны были бы победить, и заново «короновать» Асада. Но как мы видим, все пока складывается с точностью наоборот, и, сирийский конфликт превращается в мини мировую войну, в которой, по моему мнению, Россия занимает аутсайдерское место.
Судите сами, о какой победе русских в Сирии могла вообще идти речь, если в боевых действиях за все время конфликта принимали участия всего 30 российских боевых самолетов. Такое, как говориться с гулькин нос количество самолетов, ну никак, при всем раскладе не может повлиять на ход событий, если даже очень и захотеть. Но СМИ России, как мы видим,  почему то бодренько убеждают весь мир в том, что от ИГИЛ мокрого места уже не осталось, но в то время как Асад на сегодняшний день уже потерял 80% контролируемой территории.
 Тоже касается и присутствия сухопутных сил России. По официальным данным российский контингент в Сирии сегодня составляет полторы тысячи человек. И что с таким количеством воинов можно скажете кого-то там победить?
Понятное дело, что русские воюют на стороне армии Асада, которой кроме русских военных помогают «шмалять в пустоту» (смотрите новостные видеоролики с выкриками «Алла Акбар» и беспорядочной стрельбой) боевики «Хезболлы» из Ирака численностью 250 тысяч человек, шииты из Ирана численностью непонятно сколько, а также силы сирийского ополчения. Что такое  сирийское ополчения объяснять не буду, ибо это никакущая категория бойцов. А противостоят вышеуказанным силам, на стороне которых якобы воюют русские, около 500 тысяч боевиков исламистов, включая представителей мифического ИГИЛа, плюс силы сирийской оппозиции,  не считая сил коалиции Австралии, Канады и Израиля.
Из сего понятно, что существенно повлиять на победоносный исход войны в Сирии русские не могут, потому что их там мало, практически их там нет вообще, но российская же пропаганда неумолима во лжи, и продолжает воспевать «победу» своего ограниченного контингента, в пух и прах сокрушившего ИГИЛ в Сирии.
Я, конечно же, не ахти какой военный стратег, но все-таки позволю предположить, для того, чтобы русские могли смело вещать о каких-либо  своих победах в Сирии, не прибегая к пусканию тумана,  им необходимо все же по-настоящему войти в Сирию, то есть нарастить там свое военное присутствие хотя бы до 50 тысяч человек наземного контингента и хотя бы 100 самолетов, чтобы в итоге, как некогда говорил товарищ Жириновский: «…пи….ть по врагу со всей пролетарской ненавистью».
 Но для начала русским нужно хорошенько подготовиться. Как?
К примеру, необходимо обзавестись базами. Как же без баз воевать-то? Ну, а потом эти базы  надобно снабдить всем необходимым. А как это сделать, когда русские со всеми прилегающими к Сирии странами отношения испортили, кроме Ирака конечно. Но мы же знаем, что и в Ираке русские уже давно не на что не влияют, ибо предательски когда-то поступили с режимом Хусейна, отдав его на растерзания американцам. Ирак, вряд ли будет содействовать русским, пропуская через свое воздушное пространство российские военные транспортники, и ежели какой «мушок пойдет», без сомнения примет сторону америкосов.
Если, конечно же, допустить, что Россия примет решение о глобальном вторжении в Сирию, то для этого ей потребуется не один и не два месяца, а также огромное количество техники. Есть ли сегодня у России это время и техника, сказать трудно.  Пока видно лишь одно, что в данном направлении никакой подготовки Россией не проводиться, а это, возможно значит, что она «дает заднюю» в сирийском вопросе.
 Россия сейчас занята несколько другими проблемами, снова ведет споры со своим последним, единственным союзником Беларусью по цене на газ, опять недовольна поступающими на российский рынок белорусскими молочными продуктами, и выращенными в Беларуси бананами. Куда ей до Сирии…
  Что же касается разговоров о якобы масштабной войне России в Сирии, то они остаются на совести российской пропаганды, которая завралась уже донельзя.