Борцы с русофобией. 2016 г

Игнатий Костян
Я всегда говорил о том, что имперские замашки наших приверженцев идеи «русского мира» ни к чему хорошему не приведут, кроме как к наручникам и бесплатной баланде. Доигралась так называемая «Алла Бронь» и некто Юрий Павловец известные (а кому и не очень) представители  и блогосферы Беларуси  и «борцы» с русофобией.
Некогда Президент А.Лукашенко назвал сам концепт «русского мира» пропагандистской глупостью и был, конечно же, прав, ибо за его продвижением стоят далеко не русские люди, но сейчас не об этом.
Адептам движения борьбы с русофобией в Синеокой хочется напомнить, что русским, за которых они так пекутся на страницах своих постов, для того, чтобы создать вокруг себя «русский мир», для начала нужно восстановить свое национальное единство, а уж потом страдать глоболистскими проектами типа Евразийского Союза. Все мы прекрасно понимаем, что в случае успешной реализации данного проекта, русских в Евразэс будет столько, сколько кот наплакал.
 Но, несмотря на это наши доморощенные борцы с русофобией упрекают режим, в том, что он  сознательно отходит от русского мира и не желает с ним знаться. Спрашивается, если вы такие патриоты Беларуси и ратуете за сближение с Россией, то почему вы сравниваете власти нашей страны с «необандеровской хунтой» и более того возмущаете  против русских адекватно мыслящих белорусов?
Далее, почему вы решили, что в нашей республике власти ведут борьбу с русским миром? Какие есть на то основания утверждать подобное? Сказать по правде, если бы не муссирование этой темы вышеуказанными одиозными блогерами, то о концепте «русского мира» мало кто знал бы в Беларуси вообще.
 Нашим людям эта тема не интересна, она скучна для них, ибо в основной своей массе белорусы и в мыслях не допускают, что Россия якобы собирается напасть на Беларусь и присоединить ее к себе без согласия на то самих белорусов.
Проекты, в которых участвуют Алла Бронь, Юрий Павловец, и Юрий Баранчик – это проекты шовинистические и, возможно хорошо оплачиваемые. Это проекты по распилу национального самосознания и растаскиванию двух братских народов по противоположным углам ринга.
Поэтому наших борцов с русофобией не иначе как идеологами потребления, готовых за 30 сребреников пованивать в сторону «русского мира» и назвать то нельзя.
Не получиться у стратегов «русского мира» убедить белорусский народ также в том, что якобы Беларусь «уходит из русского мира исподтишка». Нет, господа, Беларусь не может уйти из русского мира, потому что она никогда  в нем не числилась, и вряд ли будет числиться. Под фэйки Беларусь не подписывается.