Искренность

Александра Макарова-Землянская
В некоторые моменты люди становятся просто прекрасными, какими бы они ни были...

 Когда они смотрят куда-то вдаль, а зрачки их расширяются. они вновь переживают что-то приятное для них, а на губах играет лёгкая, блаженная улыбка, которую они даже не замечают. Лицо их изнутри светится каким-то таинственным светом и не существует для них сейчас ничего, кроме воспоминаний...

 Когда они начинают увлеченно рассказывать о чем-то. Взгляд их устремляется вглубь души и они вновь переживают все те секунды и мнгновения, о которых сейчас повествуют вам. Как в их глазах начинает сверкать огонек, а слова вырываются потоком, будто гонимые ветром. Будто они боятся, что не смогут потом больше говорить и стараются сделать это все за раз, как можно быстрее...

 Когда они только просыпаются. Приоткрывют глаза и щурятся от света, даже не понимая, где они находятся и что сейчас происходит. Когда их душа светла, а сердце чисто, потому что за этот день они не успели впитать в себя ни капли негатива...

 Когда они пьют алкоголь и в какой-то момент начинают говорить о своей жизни. Как они изливают душу даже по тем вопросам и событиям, о которых никогда бы не решились поведать вам. Как их дрожащие губы говорят все больше и больше, а душа становится чище, потому что приходит долгожданное освобождение от всего этого груза. А когда они трезвеют, то им становится очень стыдно за свою искренность, за то, что они стали настоящими. За то, что они стали совсем маленькими детьми, которые ещё не умеют врать...

 Когда люди плачут. Искренне. Навзрыд. Когда они перестают прятаться под каменными масками и дают волю чувствам и эмоциям. Любые слезы. Горя, радости, слезы от нахлынувших воспоминаний, когда человек понимает, что больше ничего не вернуть и так, как раньше, больше ни когда не будет. Или слезы от горькой обиды на кого-то, когда душа уже не может держать в себе всю ту злость. А потом они успокаиваются и за этими заплаканными глазами становится видно то светлое облегчение...

 Когда люди влюблены. Когда их взгляд ищет взгляд другого, а руки плотно сжимаются, потому что боятся потерять друг друга. Когда их губы соприкасаются и в мире не существует больше никого, кроме них. И они верят друг другу, каждому слову, жесту, взгляду. Потому что они искренние друг с другом. И они понимают, что это навсегда. И ничто не способно разлучить их, потому что даже после смерти они обязательно встретятся...

 Когда человек, улыбаясь, смотрит в экран телефона, где высвечивается сообщение от любимого человека. И в этот момент они будто бы снова оказываются рядом сколько бы тысяч километров их не разлучали. Сколько бы месяцев они не видели друг друга. И в голове снова звучит тот, самый близкий и родной голос...

Вот такие люди мне нравятся... Не те, кто прячется за масками и за другими личностями, а настоящие. В эти моменты люди становятся искренними и самыми прекрасными на свете. Никакая специально сделаная фотография не заменит той случайной, с той блуждающей по лицу блаженной улыбкой. Ни одна актерская игра не замет тех искренних слез.

Будьте искренними, люди.

Вы прекрасны.