Чьи штаны круче. 2015 г

Игнатий Костян
Если наш президент с трибуны ООН во время выступления обличал все гадости и беззакония, творимые сильными мира сего на Востоке, то российский президент, казалось в своем спиче, готовил своих подданных и весь мир к чему-то такому, что ввергло бы в шок всю мировую общественность.
Анализируя информацию, тиражируемую в российских СМИ на протяжении последнего месяца, я пришел к выводу, что россиянам  целенаправленно внушалось мысль о необходимости приковать свое внимание к событиям именно 28 сентября, и так сказать, без уважительных причин ни в коем разе не пропустить трансляцию речи Путина в ООН.
И  что мы видели? Довольно-таки сдержанное выступление Путина, которой в отличие от нашего президента больше говорил не американцам, а россиянам. И вот этот подвыподверт, таки, по-моему, и насторожил американцев.  Как, мол, понять, что он не к нам обращается, а к своим?
Оказалось все просто и жестко просто. Хорош, мол, америкосы балакать и санкциями разбрасываться, пора бы вам пасть на колени и дружить с рашкой. Ну, а для того, чтобы вы америкосы посговорчивее были, для затравочки мы ваш ИГИЛ в Сирии бомбанем.
Не находите в этом сюжете некий драматизм, шоу, эмоции, а сколько во влеченных лиц – весь мир, все анонсируется, да еще на Генеральной Ассамблее, да не где-нибудь, а в самом сердце нового Вавилона – США.  Если, кто тогда смотрел на лицо Обамы, то наверняка заметил, что тот побелел и даже чин-чин бокалом шампанского ситуацию вряд ли бы изменил.
 Как мы увидели, роль «миротворцев» методично перешла от США к России. И сколько не кричи товарищ Обама: «Как, так, это мы мир во всем мире уже давно обеспечили. Это мы «миротворцы», жандармы и судьи мира в одном лице, причем здесь Россия»? –  все без толку.
Спустя сутки после спича российского президента в ООН, Башар Асад резко запросил типа помощи у Путина, мол, задрали эти террористы, и тот отправил прошение по инстанциям (разумеется чисто формально, ибо бомбардировка была запланирована заранее) в Думу, в Совет федерации и прочие, и получив единогласно «да», в Сирию полетели российские сушки (СУ-29). Все телекамеры мира снимали их динамический крылатый полет для того, чтобы не разочаровать общественность некачественной картинкой по телику.
Бомбардировка оказалась на редкость удачной, террористы ИГИЛ взвыли, ибо, что можно противопоставить новейшим технологиям в области вооружений. Однако американцы, не имея достойных аргументов, как-то по-детски начали вводить общественность в заблуждение, что типа российские сушки «стрелять не умеют» и промазали по целям. А что еще американцам остается делать, как только вякать невпопад. Не может же Обама открыто заявить, что он, грубо говоря со…цал, или не смог тягаться с Россией  в искусстве «мочить террористов в сартире».
Как не крути Путин в очередной раз (аннексия Крыма была первой) заработал себе политические бонусы, и доказал Обаме, что штаны у него круче.  Но это пока так. Потом, возможно, будет гораздо хуже, Россия втянется в сирийский конфликт по полной, и аплодисменты Путину в лице российских налогоплательщиков, превратятся в акции протеста, которые  не преминут профинансировать те же американцы.