Сказка о первом снеге и о том, как Снежок полюбил

Катерина Агафонова
Жил да был щенок Снежок. Это имя он получил от одной маленькой девочки, которая однажды, проходя мимо, назвала его так. Что это за имя такое – Снежок?  Щенок знал, что снегом называется белая крупа, которую так приятно слизывать с мокрого носа, когда все вокруг белеет и становится волшебным. Ему нравилось считать снежинки, падающие с неба и быстро исчезающие на сером асфальте. Щенок жил во дворе, и снегопад был тем событием, которое он обязательно отмечал. Никто не мог точно угадать, когда снег начнется, из оглушающих радиоприемников сыпались прогнозы, но начало снегопада было всегда неожиданным.  Снежинки живут на сером облаке, думал он, и начинают парить в воздухе только в особенных случаях.  Холодные дни уходящей осени вселяют печаль. Все вокруг тонет в серой дымке, и кажется, не будет больше цвета и света. Вроде бы еще вчера лето щедро целовало макушки солнечными лучами, а теперь нет ни одного напоминания о тех днях. Особенно долго тянется время, хотя дни все короче. И вдруг… однажды… выпал снег.  Снежок задрал мордочку и замер. Значит, случилось что-то особенное. Когда сердце наполнено печалью, небесный сахар – лучшее лекарство. Разве это не волшебство? То, что удручало мраком и серостью, вдруг изменилось навсегда. Побелели голые деревья, крыши домов, дороги и мосты, улицы и детские площадки. Люди тоже стали белыми, их лица разгладились и подобрели. Первый снег разукрасил мир миллионами оттенков, и оказалось, что белый цвет – самый необыкновенный. И щенок понял, что больше всего на свете любит зиму и свое снежное имя, которое однажды дала ему маленькая девочка, проходящая мимо.