Богов много...

Григорий Лисица Галактион
Есть "Предметы" о которых человек может говорить, сколько угодно долго, ничуть с Ними  не сблизившись, напротив, катастрофически от Них удаляясь...
Одним из Них, является Истина...
"Скрытная","Скользкая", "Нелюдимая"..
"Породнившаяся" с единственным Человеком, который покинул земные просторы две тысячи лет назад...

Сегодня люди связывают Её с религиею, которая стоит на Боге, но...
Религий много, а Истина, по человеческому убеждению, - Одна!
Божество, на тропе этой позиции, должно быть Одиноко!

И всё же...
Человечество имеет множество "Божеств"...
Позволить ли существовать целому "Олимпийскому" сонму "Небожителей" или бороться с "Ними"?

"Истина дороже всего"!

Можно было бы поднимать когорты воинов "Христовых" против батальонов нехристи, если бы...
Истина кому-то принадлежала.
Да и то...
Кто знает насколько Она "вооружена", чтобы постоять за Себя...
Итак, "от греха подальше", отложим "вилы, пистолеты, автоматы и гранатомёты" и позволим быть всем "Богам", которые умудрились войти в историю человеческую.
И не потому, что древние были правы и на "Небе" их много, а потому, что Христос поставил "ступенькой" к достижению любви наивысшей "пробы", которая сочетается с Истиною, любовь к человеку...
И наивысшей из них: любовь к своему врагу!!!

Любовь, - самое Высокое чувство и всё же...
Кошки, собаки, дельфины... умудряются любить без "школьного" и "высшего образования".

Причём, любят не только себе подобных, но и людей!
Человек же потерял естественный и кристально-чистый источник.
Подсел на "иглу" особого Учебного процесса по зачатию, вынашиванию и выкармливанию любви. 
Обратился на  искусственные почвы по её выращиванию.
Безвозвратно утратил наидревнейшие, природные пути...

И хорошо, если "класс" учителей, к которым он за нею обращается, имеет в сердечных резервуарах то, чем он пытается одарить своих учеников. 
В противном случае, они "выплескивают" на них её суррогат.
И, "благо", если фальсификация оказывается "ярче" эрзаца, "залегающего" в душах их воспитанников...   

Пришла пора уяснить, что Реальное Божество, на бесполезные поиски Которого, разумное человечество положило тысячелетия, не собирается и впредь быть обнаруженным в Своём истинном Облике...

Богов много оттого, что Бог непознаваем...
И люди, пытающиеся Его "достать" создают Его многочисленные "Дубликаты"...