Меняется ли мир?

Наталья Коген
    Кто- то скажет, да всё как всегда. А на самом деле? Появилась очень неприятная черта - бездушие!!! Ну посудите сами. Мой отец начал работать шофёром с начала войны, и просидел за баранкой 35 лет. У него не было ни одной аварии, и ни одного замечания за всю работу.Да, он был первокласный шофёр, но заслуга здесь не только его, а тех шоферов, которые каждый день встречались у него на пути.Ещё 30-40 лет назад, шофера очень уважали друг-друга.Помогали, если кто-то сломался в дороге. Считались, и не нарушали правила движения.Уступали дорогу, не обгоняли с правой стороны, не выезжали на встречную полосу, не подрезали и включали фары на поворот. Уважение было главным качеством шоферов и готовность придти на помощь была у них в крови.Куда всё это девалось? Как жалко, что нельзя повернуть время вспять и увидеть на дорогах шоферов,которые прежде всего думают не о себе любимом, а о ближнем.
    Кто-то раздражённо подумает, всё это лирика, и конечно по-своему будет прав, потому что, ценности поменялись. Вы это чувствуете только на одном примере, а ведь это касается всей нашей жизни. Разве я не права?
     А на днях у меня знакомый вернулся из Голландии. Он рассказал,что там шофера очень уважительно относятся не только к своим собратьям, но и к пешеходам. А чем мы хуже, ведь они такие же простые люди как и мы!