Притча о небе и земле - 2018 год

Дробот Андрей
Жили-были Небо и Земля. Земля с восхищением и подобострастием смотрела на Небо, Небо с пренебрежением и брезгливостью смотрело на землю. Но как-то Небо по какой-то причине пожалело Землю, поскольку своим существованием оно было обязано именно Земле, которая за счет гравитации и удерживала небо над собой.
Небо решило приблизиться к Земле, обнять ее и пообщаться на разные небесные темы, рассказать Земле о том, как оно хранит Землю от космического холода и излучения...
Небо потянулось к Земле, Земля, увидев небо вблизи, тоже притянула его к себе, так они и сблизились, но погубили всю жизнь, что была между ними, а было много чего и, в частности, мамонты, и ничего не создали, кроме холода, льдов и нетающих арктических и антарктических снегов.
А где-то происходила совсем иная история: Земля захотела стать такой же красивой, как Небо, захотела приблизиться к ней, но не стала тянуть Небо к себе, а, наоборот, сама стала расти к Небу. Нет, Земля не сравнилась с Небом, но возникли горы - прекраснейшие земные создания. Возникли растения, кустарники, деревья, животные, птицы, тянущиеся к небу и украсившие землю.
Мораль состоит в том, что высокое искусство и знание никогда не должны идти навстречу вкусам публики и подстраиваться под них.