Вечер..

Бельская Лика
Наступил  вечер,  вечер уютных зимних фонарей, мягкий свет которых сквозь призму  бесшумно падающих снежинок отражался  в витринах магазинов,  в окнах домов.
Он не суетился, не волновался, был  уверен  в  своих решениях. Он собирался быстро, отлажено, четко, как делал это в который раз, спеша на свидание к ней.
         Вот и сквер, с тремя скамейками, с редкими прохожими. Первые минуты ожидания, когда было еще время на раздумья,  прошли в радостном настроении. Он вспомнил, как  познакомился  с ней, чудной, необыкновенной и чем-то завораживающей девушкой!
Это случилось полгода назад, летом, теплым летом, с неожиданными дождями и оконцами-днями солнечного уюта и улыбки! Лагерь, куда прибыла группа лидеров молодежного движения, была шумной, восторженной,  Сгусток энергии, веселья   сразу всех собрал  на спортивной площадке. Большая часть этого состава была увлечена игрой в волейбол, меньшая – в основном девушки, ушла в палатки, на кухню, Азарт игры захватил всех. Но время звало к другим событиям.  Рядом протекала река, и часть ребят  с разбегу, с мостика, бросались в воду, ныряли и брызгами  окатывали стоящих на берегу.  Солнце поднималось, и накалялся воздух июльским теплом!  Игра прекратилась. У всех было свое свободное время.         Он тоже принимал участие почти во всех играх, обсуждениях, дискуссиях. Но внутри, в душе был вопрос: где же та, необычная, такая юная, восторженная девушка. Он ее потерял. Чувства нахлынули, что-то заныло под ложечкой. Глаза искали ее светлые, почти льняные волосы. Нет, ее рядом не было. И он в один момент, в секунду понял, что не может ее потерять,  она его взволновала, взгляд синих, цвета неба  глаз был таким завораживающим и манящим – дух захватывало.          Спустя некоторое время он подошел к реке, на берегу которой был небольшой пляж, мостик. На мостике стояла она. Легкий ветерок чуть шевелил ее волосы. Стройная девичья фигура была без изъянов. Она была так хорошо… и вдруг, сделав профессиональный прыжок, исчезла под водой! Зрелище было потрясающе! Как она могла! Эмоции переполняли  его! Ведь она совершенно не знала берег, место было незнакомо, Как так! Она просто рисковала. Мелькнула мысль. И в этот момент он увидел ее, с сияющей улыбкой она выходила из воды и капли, жемчужные капли на ее слегка загоревшем теле, мягко скатывались и падали в воду, будто она разбрасывала вокруг себя жемчуг. Он не отрывал взгляда, он просто думал, что это и есть его судьба.
А  девушка решила погреться на солнышке, лежа на животе, накрыв голову шляпой, она притихла. Неожиданно ее покой нарушило какое-то щекотание. Она махнула рукой, но все повторилось опять.  Она приподнялась, повернула голову и увидела совершено незнакомого юношу. Он мягко улыбнулся и произнес свое имя….А снег все падал и падал, кружась в свете зимнего вечера. Он уже не стоял, а ходил по скверу туда-сюда, ходил, похлопывая себя руками,  посматривая на часы. Мысль, мысль, что она не придет, он упорно отгонял и хотел верить и думать. Это было сверх сил! Чувство, невыразимое чувство и одновременно желание все вместе захватило его сущность, сковали его душу. Не было сил ни о чем думать, только о ней! И вновь картина лета, ее нежный взгляд глаз синего неба, мягкость  и плавность движений, заразительный смех… Как так! Почему? Ведь  свое сердце я отдаю ей, свои чувства ей! Разве может такое быть? Мысли  появлялись и исчезали, душа была в смятении, она кричала и почти плакала  о любви, она бросала вызов вечернему небу, посеревшему и такому чужому. И не было гармонии души с природой! Не было единения себя и своей души! Чувство сожаления охватило его всего. Он присел на скамейку. Час, прошел час, она не пришла, она не пришла и на другой день, а лишь позвонила, объяснив причину. Он остался с ней! Он остался только с ней, навсегда с ней. Он знал, что это и есть любовь! Истинная любовь, имя которой – вечность жизни!
( Лика)