Невеста Космоса Ч. 2 Гл. 54-56 Рождение Ангела

Михаил Галакт
                Ч 2 гл. 54 Рождение Ангела
                Узкий путь – для посвящённых, не для толпы,
                для тех, кто устремляется к Истине.                               
                Происходит большое заземление Земли.
                Даже самые ясные и лучшие образы гаснут в тёмной завесе.
                Большие толпы уходят в никуда, попадая под влияние тёмных.
                Многие кого увели – и не знают, что творят.
                Они творят зло неосознанно.
                Они словно голодные крысы скоро будут пожирать друг друга.
      Их восприятие уснуло.  Не попадайте под влияние уведённых.  Их большинство.
      У многих атрофированы даже чувства, многие лишены разума.
      Это и есть толпа земная.               
      Приходит время расплат. Многие будут расплачиваться самым дорогим.
      Ищите сильных духом, при общем восприятии действительности.
      В этом времени суровой действительности земной.               
      Более совершенное воплотится в ещё более совершенное.
      Всё низменное и преходящее отойдёт.  Открываются глаза внутреннего зрения.
      Многие узрят то, что не видели ранее.
      Все последствия предыдущих событий будут показаны в виде смысловых символов.       
                Накануне Алекс увидел сон.
       Он шел через болото на Восток, минуя широкие полыньи и ямы.
    Из ямы всегда находится способ выбраться. Вот и теперь, в связи с планом духовного строительства – Алекс  понял, что подход должен быть иным – более узким,  с одной стороны и более широким с другой! Узкий путь – для посвящённых, не для толпы. Он словно путь по краю, над бездной. И пройти его могут только самые отчаянные и сильные. А толпы всегда шли широким путём. Те, кто прошли над пропастью – проводники, они проводят остальных. Он вспомнил, как-то Веста сказала:
    Чистота и Ясность ума – вот, что мы должны сохранять в этих событиях.  Держите чистым сознание и восприятие.
    Новое время даёт  новое восприятие. Учитесь воспринимать всё по- новому. Старое отходит. Отходит весь хлам.
    Нищий дух – это болото, в котором могут заводиться разные твари.
   Космический разум не может ждать,  темные силы готовят гибель всей Земле. Все силы космоса направлены на то, чтобы предотвратить катастрофу, которая неминуема, если оставить Землю без  помощи.   Созидательная работа на Общее Благо – вот, что ждёт от вас Космос. 
       Нам не нужны множества, но лишь сознание тех, кто устремляется к Истине.                               
       Происходит большое заземление Земли.                Даже самые ясные и лучшие образы гаснут в тёмной завесе. Большие толпы уходят в никуда, попадая под влияние тёмных. Многие кого увели – и не знают, что творят. Они творят зло неосознанно. Они словно голодные крысы скоро будут пожирать друг друга.  Их восприятие уснуло.  Не попадайте под влияние уведённых.  Их большинство. У многих атрофированы даже чувства, многие лишены разума. Это и есть толпа земная.               
      Веста предупреждала: - Пусть вас будет немного: два, три, пять человек, но в единстве взглядов и действия сила!  Но Алекс в поиске Единого и единения с Ним – хотел объединить всех в один духовный центр: христиан, экстрасенсов, рериховцев, буддистов,  «Сознание Кришны» и даже уфологов, чтобы широким фронтом наступать на тьму.
    В итоге не успели объединиться – началась  борьба за власть. Сказать по правде – ни мне, ни Алексею власть была не нужна, но и отдавать созданное детище в порочные руки не хотелось. Борьба разгорелась не шуточная за … название центра. Особенно старалась Нота, которая рьяно блокировала любое предложение Алекса и Богдана. Они старались сохранить центр, но увидев истинное лицо Ноты, - решили распустить центр, и вырвать кресло из-под  Ноты.
    – Не успев объединиться – мы разъединились! – сказал Алекс, - оставшись с Поэтом, Максом и Богданом.
- Видимо есть этому внутренняя причина,- сказал Поэт, - или мы не созрели, или общество!
    Неожиданно прозвучал голос Весты:
     – Раздробленность неизбежна. Сознание каждого находится на разном уровне – Всё даётся по мере расширения сознания. Любимый Образ Учителя в сердце поможет избежать многих ошибок. Остановиться – значит  упасть.                – Умейте ценить Огненные качества.                Не растрачивайте свой Огонь, его сила в сохранении.     – Не спасать то, что не подлежит спасению.
  Истина рождается не в спорах, а на небесах, готовых  пролить её на Землю.
    Лишь собственная чистота слышит и передаёт Истину без искажений.
     Отойдите от гниющего источника. В нём могут водиться всякие твари. Обходите его стороной. Еще раз прошу: - берегите психическую энергию. Этот дар бесценен. Не растрачивайте его по пустякам. Ведь дающий источник при неправильном использовании может и иссякнуть.   Итак, друзья, получив в дар сокровище – нужно беречь его, иначе воры могут похитить.  Я надеюсь, что уровень вашего духовного развития позволит это сделать.

    – Это надо осмыслить. Что за гниющий источник или кто он? – Сказал Алекс. – Каждый выбирает добро или зло. Человек осознаёт,  что сотрудничество – единственно разумный способ человеческого существования.   
А ведь мыслилось широко и открытие школ, лицея Объединённых искусств по принципу Центра объединённого духовного строительства.
- Среди нас не оказалось крупного духовного лидера, способного объединить и повести за собой  всех, - сказал Богдан. – Неужели нами встреченное утро духовной зари и свободы оказалось преждевременным? А не рождённый ребенок окажется выкидышем? Было бы очень жаль! Все указывает на то, что в созидании нашем допущена ошибка. По чьей вине мы оказались в болоте? Неужели Нота и те, кто за ней и есть болото? И через это болото надо пройти на Восток!
  – Сказать вернее и лидер есть, да Эго каждого не хочет учитывать общие интересы, - заметил Алекс, - слишком различен духовный уровень каждого. И каждый сам должен вырастить своего духовного ребёнка, свою духовную Личность. Это и станет  объединением.
   – Раздробленность неизбежна. Сознание каждого находится на разном уровне, - прозвучал голос Весты. – Всё даётся по мере расширения сознания. Любимый Образ Учителя в сердце поможет избежать многих ошибок. Остановиться – значит  упасть.               
    – Друзья, призываю, Ищите защиту. Плох тот воин, который не умеет защищаться. Научитесь.  Не найдете – потеряете много сил. Много выставлено помех вам. Не бойтесь помех. Мешать будут сильно. Будьте стойкими. Стойкость и выдержка помогут.
     Тёмные мысли как стрелы будут лететь в вашу сторону. Выставляйте защиту.
     Носите в себе образ Иисуса Христа. Он высший Учитель. Носите образ Христа как щит. Образ Христа вместе с Его молитвой и есть могучая защита.
     За спасшимся одним придет еще трое. Наша численность растет. Но темные мешают нашему объединению. Ставят препятствия.  Препятствуйте препятствиям.
     Имея луч, берегите его. Темные захотят унести. Берегите его, ещё раз говорю – берегите его.
     Сколько баррикад нагородили темные. Сами  не могут разобраться. Не будите зверя. Он очень злой. Не знает на кого броситься. Выставляйте защиту.
    Все помолчали, осмысливая услышанное.
   – В действительности  проявится божественность идущего, во Взаимопомощи, ибо никто не Бог, а Бог в каждом. В единстве и бережном отношении друг к другу – будущее объединение, - сказал Алекс. 
  – Иными словами, чело растит, – добавил Богдан, – и в  Тонком теле рождает «тело Нирманокайи» (тело адепта), которое действует на двух планах Тонком и физическом. Проявления эти рождают феномены то, что ранее называли чудом. Это неизбежность развития человечества.
   – Вот если мы, каждый в себе родим такого ребёнка, - тогда можно сказать, что объединение состоялось!
  – Это философия, - сказал Макс, - давайте проще рассуждать! Надо не только рожать детей, а и воспитывать! Удержать завоёванное – труднее. 

   – Сознание народов не готово к объединению.

  – Заметил Алекс. – Смотри: Евросоюз, а внутри противоречия! Христианство и то разделилось на две основные ветви: католицизм и православие. Мы идём к новому, а от старых привычек не спешим отказаться. Пришиваем новые заплаты к ветхим вещам. Но новоё вино – разорвёт старые меха! На словах все «за» общину, а на деле движутся в одиночку!
     Макс почувствовал, что это его задевает:
   - Не представляю единения, когда нужно отдать всё! А вдруг отдашь – и твоей семье не хватит? Скажем, у меня пасека, пчёлы наносили мёда для моей семьи, а в общине придётся делиться медом и с теми, кто не работал, кто не принёс ни денег на устройство, ни мёда!
  – Ты поделишься мёдом, а другие: добротой души, трудом своим, энергией добра и любви. Это намного больше, чем давиться своим эгоизмом! – заметил Алекс. – Каждый дает то, что имеет. – Говорил Куинджи.
  – На такое единение я ещё не готов, ситуация – лишь бы выжить! А ты – мёдом делиться!
- Вот это и есть эгоизм, - парировал Алекс.
- Эгоизм или мудаизм, а дети требуют денег, заботы и внимания.
  – Эх! - Сокрушенно вздохнул  Алекс. - Разобщённость , как она надоела. И в итоге – деградация  и гибель всех себялюбцев! Луч силы человека – должен работать в масштабах вселенских.               
               
        55.  - Хорошо, - сказал друзьям Алекс, - подойдём с другой стороны.
 
    - Я нашёл новые сведения для нашего движения в Зороастризме. О нас и о любви. Хотите немного истории:  Человек в древности сделал самостоятельный выбор, с кем он? С Богом или Сатаной?
      Наше эго, наше животное начало  в значительной мере усложняет жизнь.
      Оно порождает множество потребительских, отрицательных мыслей, раздоров между людьми, между мужчиной и женщиной, и почему вообще в отношениях между ними нет настоящих, глубинных чувств.
   Ты понимаешь, как  животное начало прельщает и озадачивает женщин внешним, отводя силу их внимания от настоящей Любви, от истинного Источника, который заключён в них самих.
                Животное начало ввергает их в свою ложь,
     в свою хитрость, в обман, в накопительство праха, в какие-то ложные цели и просто заставляет растрачивать жизнь на эти иллюзии. Потому что, если взглянуть, то чем живёт женщина в своих мыслях? На что она тратит жизнь? На магию: на поиск внешней любви, на утрату и возращение внешней любви, на вражду, ворожбу. То есть магия и ведьмовство.
   – • Мужчины и женщины жаждут Любви. Но животное начало и здесь всё переворачивает опять же в свою угоду, для себя, навязывает эту игру в завоевание каких-то благ в трёхмерности, результат которой опустошённость и разочарование во всём.
       Животное начало ввергает мужчин в неудовлетворённый эгоизм, в зависть, в постоянное соревнование в погоне за выяснением, за тем кто сильнее, кто круче, кто богаче. И  к чему это всё приводит в конечном результате? К агрессии, войнам, страданиям.
      Как животное начало и обыденное сознание мужчин поступает с женщинами? Оно просто навязывает мужчинам мысль, что женщиной надо обладать как вещью, то есть не любить, не быть в гармонии с ней, а именно обладать как вещью. Это и есть порабощение животным началом и обыденным сознанием божественного начала…
      И ты понимаешь, что раньше ты только и жил под диктовку своего животного начало и обыденного сознания Системы СС и зла, что ты постоянно что-то требовал от других для себя. Но тут уже возникает вопрос: «Для себя ли?» Да, ты страдал от этого сам! Ты забыл об  внутренней, Божьей Любви и потому ты не взращивал её в себе.
     Но когда ты подчиняешь духовному своё животное начало и обыденное сознание и идёшь духовным путём в тебе это и есть Рождение Ангела. И каждый сам должен вырастить и родить своего духовного ребёнка, свою духовную Личность.
    – Вот когда мы, каждый в себе родим такого ребёнка - Это и станет  объединением с Истиной.