Байки из-за портала. Полк не дошел

Алекс Гук
   О,театральный мир!Какие страсти,какие интриги!Иудины поцелуи,дружба на час,вражда(смертельная)на два дня!Связи.Гетеро и гомосексуальные.Предательства и месть!Шекспир отдыхает.Мольер,ознакомившись хоть с одной закулисной историей,подал бы заявление об увольнении из драматургов и остаток жизни посвятил бы выжиганию по дереву,осознав,что более ни на что не годен!В столичных театрах,овеяных славой,где служили великие актеры-и интриги были великими,талантливыми,многоходовыми!В провинциальных же и интриги были мелкими,примитивными и глупыми.Но два момента объединяли все театры.Любовь к розыгрышам коллег(желательно на сцене,во время спектакля) и постановка спектаклей по приказам МинКульта,чаще всего бездарных,но"идеологически нужных".  Ташкент.Русский драмтеатр им. Горького.Спектакль"Полк идет".Инсценировка(бездарная)вроде по Шолохову.Спектакль абсолютно не кассовый.Зритель не идет.Но!!!В обязательном порядке игрался 9-го мая.Зал заполняли солдатиками.Пояснять нет нужды,в каком настроении и "состоянии" играли актеры?И вот последняя сцена.Раненого командира несут на носилках.Остановились.Утомились.Командир просит:"Принесите воды из Волги..."Взял солдатик каску и убежал за кулисы,типа к Волге!Командира играл актер Русинов.Был он болен традиционной для талантливых актеров"болячкой",попросту-знатно бухал.А по причине нищенской зарплаты-пил бормотуху,гадкий совковый портвейн.Ну и за кулисами в каску влили большую(огнетушитель,О,75)бутылку портвейна.Вернулся солдат с полной каской "волжской воды",подносит  командиру.Замерли все.Все то в курсе,что в каске,кроме  Русинова. Глотнул командир"волжской водички",сверкнули глаза,приподнялся на носилках и в несколько могучих глотков,под одобрительный гул солдат ,как на сцене,так и в зале,опростал каску.Командир:"Не распробовал я.Принеси-ка боец мне ещё!"Актеры, изображавшие солдат, начали потихоньку отворачиваться от зала,руками рты зажимать.И тут Русинов,что называется"произвел контрольный выстрел в голову".Командир сел на носилках поджав под себя ноги,как сидят в чайхане и капризным голосом спросил:"Нет,ну я не понял,так мне ещё принесут или нет?!"Сдерживать ржание было просто невозможно!На сцене ухахатывались в лежку.Смех,тем более-массовый,штука заразительная.Зрители,не понимая причины,тем не менее тоже ржали!Кто-то догадался закрыть занавес.О доигрывании спектакля не могло быть и речи.