Статья на немецком 9 -Art- aud Deutsch

Игорь Коренев 2
Schaben nehmen Anlauf
Am 22.Maь fand im Gebдude der Tscheljaqbinsker Universal-Bцrse zum ersten Mal in der Geschichte der Stadt ein ungewцhnliches  Wettrennen statt- Zehn дgyptische Schaben nahmen daran teil- Sie wurden aus der hiesigen Hochschule fьr Medizin hierher gebracht

Ihre Namen sind: Brocker, Artist, Schwarzenegger, Malysch dt.("Der Kleine",), Strannik (dt."Wanderer"), Bobby, Micky, Rocker und Maik. Zum Startplatz wurden die Lдufer in 3 Liter-Glдsern transportiert-fьr jedes Individuum ein apartes Glas- Nachdem sich die Teilnehmer mit den Lдufern bekannt gemacht hatten, wurde vorgeschlagen, Wetteinsдtze zu machen. Den Schiedsrichter machte v;llig unentgeltlich A. Sokolov.

In der ersten Runde trug Rocker den Sieg davon, auf den der Vorsitzende der Universalb;rse Perm und ein junger Mann im grauen Sommeranzug gesetzt hatten (Der Letztere weigerte sich, seinen Namen zu nennen) 

Alle, die auf Rocker gesetzt hatten, bekamen je zu 600 Rubel und gute Stimmung dazu- Herr Suravljov beantwortete meine Frage, warum er auf Rocker gesetzt hatte, so:

"Ich sah sofort ein, dass er ein braver Kerl sei, denn seine Augen funkelten so bezaubernd und waren rot vor  Kampflust."

Die zweite Runde gewann Malysch ("Der Kleine"). Das Geld f;r ihn bekam wiederum der Mann im grauen Sommeranzug. Dann verlass er die B;rse sofort, um vielleicht in der unten gelegenen Bar ein Glas Wein zu trinken.

Zum Schluss muss man betonen, das Proberennen hatte kein grosses Aufsehen erregt. Wie der Trainer sagte, fiele die Startzeit mit der Mittagspause seiner Z;glinge ;berein.

">Wir wagten es nicht, gegen die Tagesordnung der Schaben zu versto;en."

Waeh;hrend die Schaben zu Mittag a;en und ausruhten, ging das Publikum auseinander.

"ZfD" №26, 1992