Вода в ладонях

Вера Монастырская
            Только в старости, когда жизненные суровые уроки перевешивают через края, понимаешь, что всю свою сознательную жизнь, которой, как ты думал, управлял, ты всего-то несёшь в ладонях воду. Нёс и еще старался не расплескать. Что это? Правда жизни или мифы и реальность?
            Жизнь и окружающий мир - это театр абсурда, и он не поддаётся никакой логики. И "благими намерениями выстлана дорога в ад".
            И это логическое предположение подтверждается следующим:

            Мать, бывшая воспитанница детского дома, зарезала кухонным ножом сына, которая проживала на 12 кв. метрах в комнате общежития вчетвером: сама, её муж и двое детей. Эту несчастную женщину направили на обследование в психиатрическую клинику.
            Физик-ядерщик сидел десятилетия в тёмном подвале Ленинградского научного института, наблюдая за движением нейтронов и протонов. Ему в итоге дали 1000 000 долларов Нобелевской премии по физике. Эти деньги вызывают уважение и гордость.
            Верно умные люди говорят: ...деньги можно заработать, а мозги не купишь...
            И "чем величественнее судьба, тем выше цену придётся платить" - так учили Друиды.
            Великий французский писатель Оноре де Бальзак оставил потомкам  очень много талантливых романов, но умер в больших долгах и в возрасте 51 года.
            К тому же я в старости поняла, что очень тяжело умирать, когда не поимела за всю свою трудовую жизнь отдельного своего и независимого жилья.
            Этот удар судьбы ниже пояса.