Сиреневые кружева лжи. Глава 6

Флора Снегава
               
               
            
             Светлана и ее тайны.


               
               
  Светлана нажала на кнопку «отбой» и ,чуть прикусив губу, иронично хмыкнула.Она не собиралась звонить Али по просьбе Марины,благо на это у нее была масса причин.И самая важная из них,это было та,что знакомство Али и Марины было далеко неслучайным.
И она сыграла в нем не последнюю роль.
Светлана вспомнила,как он обхаживал их тогда на пляже и снова рассмеялась.Ибо до этого он целый час слушал от неё о привычках Марины,ее вкусах и даже пристрастиях.А сама она доподлинно знала о них от самой Марины,после долгих ночных откровений,на которые она подталкивала ее после двух или трех бокалов «Мартини».
« Маринка глупа,как пробка,а форсу-то,ну,как в барбоске блох»,- снова усмехнулась она и набрала другой номер,который уже несколько раз напоминал о себе пустыми смс.Она знала,что это значило и приготовилась к трудному разговору.
- Да,это я,- немного взволновано начала она,пытаясь унять непрошенную дрожь в пальцах.
- Милочка,мы весьма разочарованы в Вас, - послышался хорошо поставленный голос,который ей так хотелось забыть,но каждый раз,слыша его,она вздрагивала,как от удара током.
- Я выполнила все условия,что Вы мне предъявили,- взяв себя в руки,тихо возразила она ,- а Вы  так и не заплатили мне ничего!
- А за что же Вам платить,если Вы не сумели провезти груз,хотя было все отлажено до минуты прохождения таможни?
-Это не моя вина,что таможенники остановили эту продюсершу раньше,чем я взяла ее чемодан с тележки!
- Надо было предвидеть любой ход,а теперь по Вашей милости,корона исчезла.Вы  же не привезли ее.Это Ваша вина.И Вы должны ее исправить,как это по-русски? Кто косячит,тот и исправляет?
- Но ее же забрали в тюрьму,не так ли? Или она все наврала?И на нее повесили кражу коллекционной вещи! – нервно воскликнула Светлана,роняя закуренную сигарету.
- Конечно,это так.Для всех корону украла русская продюсерша и Интерпол был удовлетворен этой новостью.Но они провели эеспертизу и увидели подделку,поэтому она и отделалась так легко.Беда лишь в том,что настояшая корона пропала.И ее надо найти!
-  Ну и где я могу найти эту корону? И почему я?
- Ха-ха,- рассмеялся ее собеседник, - не стоит нервничать, лично Вам не надо ее искать.По последним данным,корона находится в Хургаде.Вам надо просто вернуться и все выяснить.Ваша же ,.ээ-ээ,подруга,уже заказала билет на самолет?
- Вы и это знаете? – ужаснулась про себя Светлана и в панике оглянулась по сторонам.Ей показалось,что за портьерой в ее комнате кто - то стоит.
- Вы забываете,что живете в 21 веке? И что для нас нет невозможного.Ваш билет уже ждет Вас.И больше активности,  - назидательно посоветовал баритон и в трубке послышались гудки.
Светлана в изнемождении прислонилась к резному трюмо,около которого она уже не стояла,а сидела,тяжело дыша,сжимая ледяными пальцами трубку телефона.Её била крупная дрожь,а по спине  разливались колючие сигналы боли.Она встала и,еле передвигая ватными ногами,дошла до секретера,чуть плеснула себе виски в хрустальный бокал и одним залпом осушила его.Придя в себя от страха,она достала планшет и открыла страницу,где шло описание драгоценных камней и всех историй, связанных с ними.
« Сокровища древних племен» высветилось название и она,снова пригубя виски,стала жадно читать заметки в Интернете,пытаясь хоть немного понять,почему же ,именно за этой короной,идет такая охота.Рассматривая снимки,сделанные в музеях и выставочных залах,она не могла не вспомнить,что в пропавшей короне было много камней,но они были просто массивными булыжниками.И не шли ни в какое сравнение с искуссно созданными украшениями корон мира.
« Что в этих камнях?» - никак не могла понять она, снова и снова перелистывая фотографии и так и не найдя для себя ответа,она,пожав в недоумении плечами,отодвинула от себя планшет и потянулась за телефонной книжкой.
Найдя нужный номер,она с замиранием сердца,стала ждать ответа.
Но абонент был или занят или был в зоне недоступности.
«Понятно,если не видеть человека 10 лет,а потом звонить ему,то что можно ожидать?Может он уехал в другую страну?Или поставил мой телефон в черный список?Я же звоню ему с домашнего телефона,а он знает его номер.Вернее,знал »,- расстроенно подумала она,как на конце провода раздался чей- то женский смех и удивленный детский голос спросил:
- Аллё,Вам кого?
- Мне ..,- у Светланы запершило в горле,- мне нужен  Владимир Григорьевич.
- А папы нет сейчас.Он будет только завтра.Он сейчас в Амстердаме,- бесхитростно сообщил ребенок.
- А кто его спрашивает? – раздалось звучное меццо- сопрано и Светлана узнала голос своей бывшей приятельницы,которая работала у Владимира пресс - секретарем.
- Его спрашивают по работе,-  быстрой отговоркой произнесла Светлана и смущенно попрощавшись,повесила трубку.
Ее план узнать о камнях у главного коллекционера их города,с которым ее связывали не только деловые отношения,провалился.Надо было искать новые ходы для разрешения загадки,чтоб понять: для чего они нужны тем людям,которые уже достаточно серьезно испортили ее жизнь.
Тяжело вздохнув,она открыла снова планшет и зашла к себе на страничку.Два билета,один до Москвы,а второй до Стамбула,ждали ее.
« Странно, - удивилась она,- должны быть другие билеты.Ведь от Стамбула на оленях в Хургаду не попадешь», - пожала она плечами и снова вздохнула.
Она совсем не хотела возвращаться в Египет и снова напоминать себе о тех годах,которые она провела там.Сбежав оттуда,потеряв все,что привезла с собой,решив покорить Хургаду своим упорством и упрямством,она дала себе зарок – не возвращаться в Египет больше никогда.И если бы не та дурная ночь в Одессе,где она,одурманенная наркотой и выпивкой,кидала камни и бутылки с зажигательной смесью,не ее идиотские выходки в местной банде неонацистской швали,то не стоило бы собирать деньги,чтобы выкупить пленки,где она,полуголая,с фашистким флагом,забивает ногами и обливает бензином молодую девчонку,закрывавшую своим худеньким тельцем красный флаг,что они сорвали до этого со здания мэрии.
Ей тогда повезло,что пьяная толпа,как всегда помешала отрядам полиции и ей удалось сбежать с одним из вожаков этой ватаги.Но уже утром,когда она пили пиво,чтоб снять дикую головную боль похмелья,к ним,в хату завалился какой – то бугай и,отметелив полупьяного вожака,в приказном тоне заявил ей,что если она хочет жить,то она должна отработать  свое спасение.
Понимая,что у нее нет другого выхода,она согласилась.Тот май она запомнила навсегда.
И она стала « леди – экскорт»,благо годы,проведенные в Египте,немного подтянули ее английский язык.И до нынешнего момента,кроме,как секса с тем,или иным господином,от нее не требовали ничего.Сканнер,что она подкладывала в вещи своих « визави», аккуратно считывал нужную ее хозяивам информацию.Сама же Светлана  оставалась  в тени,ибо утром,когда она смущенно поднимала «оброненную» помаду или пудренницу со сброшенных,в порыве страсти,вещей и  никому и в голову не приходило,что в них вмонтировано сильное  передающее устройство.
Сделать это было не трудно,платили ей достаточно хорошо,и она надеялась,что случай с Мариной поможет ей поставить точку в своей финансовой кабале.Но ее рассчет оказался неправильным.Вместо простого секса ее втянули,а теперь она это отчетливо поняла,в те игры,где нет победителя.Все свидетели будут убиты,а если им и удасться скрыться,то все материалы,за которые она впахивала столько лет,лягут на стол прокурора.А это означало,что ее сестра,которая давно работала  в суде и славилась своим нетерпением нацизма,попадет под следствие и вся ее семья лишится многих благ,которые ей сыпались,не просто с неба.
« Ладно,из двух зол выбирают меньшее», - решила она,нажимая на кнопку в принтере и вытаскивая отпечатанные билеты.Чуть подумав,она набрала данные сайта продаж билетов и заказала себе другой билет: Москва – Стамбул  - Хургада,на ту же дату,полагая,что делает все правильно и стала звонить Марине,чтоб узнать от нее последние новости и ее планы.
Единственное,что ее смущало,что надо лететь было до Москвы,а потом через Турцию в Хургаду.Ведь можно было сделать перелет через Украину или Беларуссию,что было бы ближе,но вспомнив о разговоре по телефону,она перстала думать о чем-то еще,а просто стала строить планы по совместному путешествию,назад,в Египет,вместе с Мариной.
« Опять лететь в самую жару,опять прыгать на пляже,который осточертел мне еще тогда,когда я прилетела в первый раз в эту разнесчастную Хургаду,будь она трижды неладна!» - думала Светлана,набирая телефон Марины.
Ей,прожившей в самой Хургаде больше 5 лет,не хотелось там появляться.
И если бы не задание,которое надо было закончить,она бы никогда и не помыслила бы об этом и в страшном сне.А  тем не менее,Хургада,уже раз уничтожившая ее,не хотела,никак отпускать свою жертву.Светлана понимала и видела силу этого рока и,как только могла,стирала в памяти те пустые дни и ночи,когда она жила в Хургаде.
А начиналось всё,как всегда просто и безоблачно..
Она  вместе с двумя приятельницами,весело и бездумно прилетели в Хургаду в середине весны.Погода стояла у них дома сырая и мокрая,на работе снова задерживали запрлату,и она,вдобавок разругалась в пух и прах со своим давним воздыхателем,который давно звал ее замуж,но она предпочитала его держать на «запасном аэродроме».У подружек было примерно такое же настроение,поэтому они,быстро купив в турагентстве дешевые путевки,с радостью рванули греться на солнышке,есть клубнику,манго,пить «Мартини»,которого они накупили в Дьюти Фри и,конечно же,весело проводить вечера и даже ночи.
Хургада их встретила настороженно и совсем не радостно.Просидев на ресепшене два с лишним часа и ,так и не дождавшись заселения,они решили пойти на завтрак,а потом на море,оставив вещи на ресепшене,но им вежливо отказали,предложив подождать до 12 часов,пока не будет готов их номер.При этом глаза гида масленно поблескивали и сам он скаберзно улыбался.
- Слышь,амиго,вот тебе 20 долларов,но чтобы через 5 минут мы были в номере, - подошла к нему Люба,Светина приятельница и протянула тому купюру с портретом американского президента.
- Ты,что? Зачем? – запротестовала вторая ее приятельница,Алевтина,которая была жадновата до денег и всегда на чем –то вечно экономила
Даже в "Дьюти Фри" она не стала покупать алкоголь,решив,что им хватит того,что купят Светлана с Любой.
- Да,мадам! Вот ключи,второй этаж,вид на бассейн,- как по мановению волшебной палочки,в руках гида появился ключ с биркой и тут же два шустрых коридорных, мгновенно подхватив их чемоданы,поволокли их к лифту.
- Спасибо,передай в ресторане,что мы чуть задержимся.Ок? – усмехнулась на его манипуляции Светлана и,подталкивая артачившуюся Алевтину,пошагала вслед за коридорными,а Люба пошла менять доллары к окошку « Change» и вскоре догнала подруг.
Номер оказался большим,с двумя спальнями и большим ресепшеном,но ужасно пыльным,что привело их в легкое замешательство.Пришлось идти и менять номер.
Потом,уже махнув на все условности рукой,они быстро переоделись и спустились в небольшой ресторан.
Практически,они были последними.Еда была уже холодной,ранее заполненные емкости с мясом и рыбой,сиротливо поблескивали алюминивыми боками.Но зато золотисто - ваниливый рай выпечки и емкости с соком апельсина,дыни,гуавы,  манго,клубники,башни из нарезанного арбуза,украшенного прозрачным и темно-розовым виноградом,затмевали собой всё.И  даже ворчание Алевтины,жевавшей холодные макароны,не смогло испортить им первого знакомства с Египтом.
  Спустя полчаса,быстро набив желудки всевозможными фруктами,они беззаботно  загорали под палящими лучами африканского солнца,впитывая всей кожей ласковый морской бриз и горячие взгляды пляжных продавцов всевозможных экскурсий.Те,как один,наперебой,предлагали им поездки по морю или путешествие по Нилу в Каир и Асуан.Пообещав подумать,они снова бежали в теплую воду, а после,млея и щуря глаза за стеклами солнечных очков,нежились на лежаках и даже дремали,наплававшись в соленой,теплой воде.
Проблемы их поджидали в номере.
Пока они отсутствовали,кто – то переворошил их вещи,у Любы пропали мелкие деньги,а в холодильнике,каким –то образом,уменьшилось содержание «Мартини» в одной из бутылок.
- Ты заходила в номер? – обратилась Люба к Светлане,еше раз проверяя содержимое косметички,куда она положила мелкие деньги, - или ты? – Люба обернулась к Алевтине,которая стояла  с кислым лицом.
- Отстань,- ответила та и за себя и за Светлану, - ты,наверное,сама положила куда – нибудь,а на нас думаешь!Мы же все вместе были на пляже! – и она,нервно дернув плечом,кинула на пыльное кресло пляжное полотенце и пошла в душ.
- Нет,ну,правда,- поддержала ее Света,- мы же все вместе были!
- Я ничего не имею против вас,девчата,но куда девалось « Мартини»? Его – то я не пила.Ты тоже, - невесело рассмеялась Люба и,проведя рукой по чуть запотевшей бутылке,слегка приподняв,посмотрела на свет.
 - Я так думаю,что уборщик какой-нибудь выпил,- предположила Света и стала пересчитывать свои деньги,что она оставила в номере.Из ее денег тоже пропали 5 долларов.Это ее возмутило и она с Любой бросились вниз,чтоб пожаловаться на ресепшене.
Как только за ними захлопнулась дверь,
Алевтина вышла из душа,бросила мокрое полотенце на перила балкона,ловко открутила пробку на бутылке и,плеснув себе в небольшой пластмассовый стаканчик, «Мартини»,весело рассмеялась.Это она поднималась в номер,когда ее подруги были во власти сна на морском воздухе и это она взяла их деньги,
потому,что своих у нее было взято черезчур мало.
Когда ее подруги вернулись назад,с ресепшена,
она,надушенная их духами и накрашенная косметикой,которую она взяла у одной и второй,ждала их на балконе,любуясь нежными красками заката и прислушиваясь к речи официантов,накрывающих столы в китайском ресторане,который виднелся вдалеке.Ей хотелось есть и она стала торопить Светлану и Любу,чтоб они привели себя в порядок,чтобы пойти поужинать,а потом пойти в город,чтобы погулять.
- Оденьте что - нибудь потеплее,уже вечер! – наставляла она подруг,одетая сама  в открытый сарафан и босоножки.После выпитого алкоголя ей было жарко.
Светлана и Марина переглянулись,понимающе кивнули друг другу и, уже не обрашая внимания на семенящую рядом Алевтину,стали спускать вниз,к бассейну,чтобы пройти к ресторану.Но не к тому,что был около пляжа,они решили поехать в город и там попробовать какие- нибудь экзотические блюда,о которых мечтательно  рассказывали их приятельницы,которые уже побывали в Шарм - Шейхе и Хургаде.
- До центра города  - 20 долларов,- сразу заломил цену таксист,как только увидел свежий загар на лицах и уловил тяжелый запах духов,которые,как шлейф тянулись за  Алевтиной.
- Да,ладно, - охладила его пыл Светлана,слышавшая о том,что надо торговаться везде и со всеми,- доедешь за 10 !
- Простите,мадам,но вас – трое,а это бензин,кондиционер, - не желая уступать в цене,завел тоскливо таксист,понимая,что ему не удасться сорвать легкий куш.
- Ой,отдай вы ему деньги и поехали! – воскликнула Алевтина и дернула Любу за руку.
- У тебя есть двадцатник? – повернулись к ней девушки, - ты и плати! Мы – поедем только за 10!
- Ну,хорошо,я отвезу вас за 15,но деньги покажите,что у вас есть,- согласился таксист и вышел из машины.
Люба рассмеялась и стала голосовать другой машине.
- Ну,хорошо..Я сегодня добрый.Это будет подарок для друзей из России.Я люблю Россию.Хочу жену русскую, - закивал головой таксист и,обойдя машину,галантно открыл дверцу перед Алевтиной.Она заулыбалась и села на переднее место ,рядом с водителем.Светлана и Люба сели сзади.
Через 10 минут быстрой езды по темным улицам,такси вынырнуло на освещенный огнями реклам и магазинов,широкий проспект и затормозило около фигуры грусто сидящей Русалочки,воздвинутой в центре какой- то площади.
- Э-ээ,а ресторан здесь есть? – протягивая ему деньги,спросила Люба,вздрагивая от беспрерывного бибикания автомобилей и несущейся из динамиков громкой музыки.
- Да,конечно! – закивал головой тот и,высунувшись в окно по пояс, хрипло заорал:
- Эй,принц,покажи русским ресторан!
На его крик к девушкам подбежал какой – то высокий  юноша. У него был высокий лоб,черные,вьющиеся волосы были зачесаны назад,вислый нос с горбинкой  делал его похожим больше на турка,чем на араба. Агатовые глаза,под пушистыми и длинными ресницами,матово поблескивали в свете фонарей.Под тонкой полоской подбритых усов чувственно блестели белоснежные зубы. Светлана посмотрела на него  ...и поняла,что пропала.Она влюбилась с первого взгляда и весь мир переменился у нее на глазах.
Она чуть моргнула накрашенными ресницами,как бы прогоняя видение,но юноша,заметив ее растерянность и нежность во взгляде,то ли почувствовал ее состояние,то ли на самом деле она выглядела немного ошарашеной,вежливо улыбаясь,спросил на хорошем  английском языке:
- Мадам,Вы что-то ищите? Вам нужна моя помощь?
Светлана лишь кивнула головой,не в состоянии вымолвить и слова,зато ее подружки, обступив юношу,стали расспрашивать его о дороге к рыбному  ресторану.
Больше всех старалась Алевтина,которая владела языком в совершенстве,проработав до этого а Центральной Африке больше 4 лет и работающая сейчас  частным преподавателем  иностранного языка.Люба пыталась сказать что-то,но ее запаса щкольных знаний,конечно же,не хватало,чтобы вести разговорный диалог.
- Давайте,пошли! Недалеко есть рыбный ресторан,- закончив говорить с ним,радостно подскочила к подругам Алевтина и махнула рукой ,показывая направление.
Люба ехидно усмехнулась и,исподтишка поглядывая на раскрасневшуюся Алевтину,
осуждающе покачала головой.От той  пахло уже не только духами,но и легким перегаром.Вопрос о том,куда девались деньги и алкоголь,был снят с повестки вечера.Оставалось лишь одно – рассказать об этом Светлане и перейти с ней в другой номер,под любым благовидным предлогом.
-Да..да.., - отмерла от своего состояния Светлана и улыбнувшись,неспеша пошла вперед с подругами,оставив нового знакомого среди потока бредущих по улице туристов.Тот проводил их долгим взглядом,сделал шаг им вслед,но тут рядом с ним затормозила белая « Тойота»,из которой выпорхнула длинноногая блондинка с длинными волосами,и он,занятый ею,уже не смотрел,куда пошли Светлана и ее подруги.
Для него это была одна из малозначительных встреч,которые проходили на улице каждый день.
 Когда подруги,перепробовав креветки и кальмары в различных комбинациях с приправами и гарниром,вышли из ресторана на улицу,на темном бархате  неба уже  властвовала улыбка  светлого полумесяца,который насмешливо посылал свои серебрянные лучи на разморенную жарой Хургаду.Легкий ветерок с моря играл с длинной юбкой Светланы,пытаясь обнять ее ноги и немного охладить жар ее тела,который,вспыхнув после той нечаянной встречи,не оставлял ее.Она с трудом поддерживала легкую беседу подруг и думала о своём.
Дома,разругавшись со своим воздыхателем,она давно не имела секса и сейчас голод,самый настояший голод по мужской ласке и силе обладания ею,просто туманил ей мозг.Она и сердилась на себя от этого и,одновременно ждала чего.
- А не пойти ли нам на дискотеку,а? – донеслось до нее слова Алевтины и Светлана, очнувшись от своих переживаний,с удивлением обнаружила,что они,пройдя уже и площадь с Русалочкой и Макдональдс,стоят перед небольшим зданием с названием “Aquafun “.
- А у тебя есть деньги? – насмешливо спросила ту Люба и,повернувшись к Светлане, тоже спросила:
- Ну,что? Пойдем попляшем? Или вернемся в отель? Допьем то,что не допили до нас? – и она с усмешкой взглянула на Алевтину.
Но та,отвернувшись от них,смотрела куда- то в сторону.
- Надо узнать сколько стоит вход,а потом решим! – отозвалась Светлана,чувствуя,
как зажигательные ритмы будят в ее теле токи веселья и безудержной радости.
- Ой,слышь..не жадься,не будь,как Алька, - махнула рукой Люба  и ,чуть скривив полные губы,добавила:
- Жаль,что выпить нечего ,там ,наверное,дорого?
Светлана дробно рассмеялась и потащила подруг в темноту входа,откуда призывно неслась музыка и куда то и дело входил народ.Среди них она заметила,что многие молодые парни были не одни,а с женщинами,хоть и молодящимися,но явно старше их.Это ее немного смутило,но ненадолго.Ей показалось,что в темноте она увидела горбоносый профиль своего недавнего знакомого и волна желания накрыла ее с головой.
Войдя в зал и осмотревшись,они заняли дальние места на мягких диванах,потягивая холодное пиво,которое,взяв у них карточки,что им вручили при входе,принес расторопный официант.
Гремела музыка.На небольшом танцполе,в зажигательном танце, вовсю отплясывал народ,кругом было веселье и атмосфера радости.
- Мадам,а почему Вы не танцуете? – раздался чей-то голос и к их столику подошел неряшливо одетый турист,держа в руку ополовиненную бутылку с местным пивом "Стелла".
- Ой,сейчас,сейчас! – отозвалась Алевтина и,подскочив,схватила его за руку и потащила на танцпол,где тут же начала немыслимые движения,которые ,в ее понимании, были похожи на восточный танец.
- Ну,что? А мы чего сидим? – обратилась к ней Люба и осмотрелась по сторонам.
За соседним столиком сидел импозантый мужчина в позолоченной оправе и не сводил с нее глаз.Сама Люба,так похожая на любую из восточных красавиц цветом волос и кожи,видела этот интерес,но не подавала вида.
-Ой,да я еще не разогрелась,- ответила ей Светлана и тут слова,словно пугливые птицы вылетели из ее рта,
За соседний столик, нежно придерживая  уже знакомую ей блондинку за узкую талию, присаживался тот,кого она так хотела увидеть после их встречи.
Их взгляды встретились.
Смутившись,Светлана,молниеносно вскочив,бросилась на танцпол и,затерявшись в толпе,стала усиленно прыгать под оглушающий рёв динамиков.
Так продолжалось три или четыре танца и она,вся взмокшая,уже хотела вернуться на свое место,за столик,как диджей сменил пластинку и зал заполнился чарующими звуками мелодии «Отель Калифорния».Развернувшись,чтоб выйти из плотного кольца уже колышашихся в такт музыке пар,она,вдруг почувствовала,как крепкие руки обвили ее и ,нежно прижав к себе,повели в танце.
Она подняла глаза и обомлела.
Это был он.Тот,от которого она бежала.
И интуитивно ждала,что бежит она не от него,а навстречу своей любви и счастью.