Она говорила о нём

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Она говорила о нём так долго и так плохо, что я подумал - как же сильно она его любит.
Среди всех прочих людей каждому из нас нужен всего один единственный человек в котором можно спрятаться и которым можно лечиться.
Человек - операционная, шприц и новокаин, анаболик, антисептик и антидепрессант. Человек - знахарь с целебными настойками травослов.
Человек с которым мы взаимно прорастаем друг в друга.
Каждому из нас нужен человек - спасительный круг, человек - буёк, человек - маячок,  - водолаз,  - шлюпка.
Каждый из нас хочет найти своего человека - художника, раскрашивающего не только свою жизнь во все цвета радуги нежной пастелью или маслом. Человека, который изо дня в день станет рисовать портрет не свой, но наш, самозабвенно и с любовью глядя в нас, как в зеркало.
Каждый из нас хочет найти единственного, неповторимого человека - писателя, пишущего свой бестселлер о тебе единственном. Человека - букиниста, продающего этот истрёпанный и битый жизнью, прошедший через тысячи рук, роман втридорога твоему единственно и искренне любящему читателю.
Нам нужен человек, который вцепится в нас мертвой хваткой и вытащит на свет божий из самого безвыходного положения, из пьяного болота, из сумрака нереализованности и бесполезности существования. И пусть он орёт, матерится, проклинает всё и вся на свете, но тащит вас наверх сквозь всю эту безнадёгу и мрак, скрипя зубами.
Нам нужен один единственный человек - кислород и углекислый газ, человек воздух и удушье, чтобы больше никого и ничего не хотелось вместо этого, вместо него одного рядом утром, ночью и днём. Чтобы страх потерять его пересиливал страх потерять себя.
Но мы боимся. Отчего же мы так боимся этого удушья? Жаждем и боимся.
Если бы только он слышал, как она о нём говорила ...
Ели бы только она понимала, что с ней происходит ...
***Никифор***