Оводы

Галина Плакидкина
 

     В летнюю пятницу очередной сбор был у реки. Душа у Витька  в этот день пела.  Он нашёл причину, чтобы уйти из дома на это "питейное мероприятие", хотя находился в очередном отпуске.
 Пришёл на речку, там же собрались мужики с его участка. Попили, как положено в "пятницу" и Витька потянуло в сон. Солнышко здорово в этот день пригревало, он снял рубашку , чтоб немного загореть. А над речкой в этот период летает много оводов, и они ,конечно, заметив обнажённое тело, начали над ним кружить. Но раз их никто не отгоняет, то оводы, обнаглев, стали садиться  на него,  им  тут такое раздолье было... Грызли они это тело, где только хотели. Под глазами и у пупка накусали так,  что был  сплошной кровоподтёк.
     Когда мужички доставили Витька домой. Жена была в ужасе от увиденного. "От таких укусов и умереть можно"-произнесла Галина. Но это, если б трезвого человека так покусали, а у проспиртованных, всё обходится нормально. Мало того, что его оводы покусали. Так он ещё и на солнце поджарился.
    На следующее утро, когда он посмотрел на себя в зеркало,  была череда нецензурных слов и последняя фраза:" Неужели это я?" Сам себя не узнал такой был красавчик. Дня три на улицу не выходил и примочки прикладывал. Зато "посидели". Лучше сказать полежали...