Непознанное-1

Леонид Терентьев
СОДЕРЖАНИЕ

В Индию

1. В Индию, к Саи Бабе
2. Снова в Индии, у Саи Бабы
3. В Индии, у Саи Бабы
4. В Индии, у Саи Бабы. Продолжение следует!
5. Индия без Аватара


На чужой планете   
   
    Первый странный случай
    Второй случай
    Третий случай
    Пятый случай
    11-й случай
    12-й случай
    13-й  случай
    18-й случай
    19-й случай
    22-й случай
    28-й случай
    32-й случай
    36-й случай
    41-случай
    Мимо звезд
    Голубые глаза с загадочной усмешкой
    22 узелка спасения
    Ревность. К кому?
     «Он мой!»
     Взгляд из воды
    Кто движет нами?
 
Он улетел на планету Эллия
    «Никто не поверил. Кроме меня»
    «За 815 световых лет от Родины»
     «Игорек, возьми мою энергию!»
     «Кажется, начинается контакт!»
     «Вот иные сущности и подсаживаются…»
  Комментирует эзотерик и контактер Александр  Букреев
     Вернуться на Землю?

Чаепитие друзей


*  *  *

 В Индию

1. В Индию, к Саи Бабе

  Уникальными способностями подключаться к информационному полю Земли  обладали Гермес Трисмегист, Будда, Иисус Христос, Магомет и другие Великие Пророки.   Не так давно  подобными способностями обладал и живший в Индии Аватар Сатья Саи Баба.

  В 1994-м на одни сутки ко мне примчался отдыхавший в Алуште давний знакомый из Ярославля. Инженер Виктор Байтулин, оказалось, вдруг стал учредителем и редактором газеты "Неведомое" с двумя подзаголовками: "Аномальные явления: факты, гипотезы" и "О загадочном, таинственном, интересном".   Виктор с ходу попросил меня созвать друзей и знакомых, торопясь рассказать про жившего в те  дни в далекой Индии удивительного человека. Шри Сатья Саи Баба почитается там как святой, божественное воплощение на Земле, на глазах миллионов скептиков и поклонников творящий чудеса. Самое удивительное из них - создание (материализация) предметов из ничего.
  К вечеру моя квартира заполнилась людьми. Как водится, друзья и знакомые привели своих друзей и знакомых…
  Позже узнал: одна из участниц той встречи настолько заинтересовалась личностью Саи Бабы, что… отправилась к нему. Нина Александровна Матвеева провела в Индии полтора месяца и до сих пор не может сдержать своих восторгов...


Рассказывает Н. А. Матвеева:

- У меня была мечта увидеть Саи Бабу. Люди, которые им интересуются, как бы сбиваются, притягиваются друг к другу и тянутся к Саи Бабе, как к лучику солнышка.
  Все больше и больше я встречала людей, которые там уже побывали. Надя из Севастополя мне сказала: "Нужно - значит, поедешь!" Как поеду?! Но душа моя туда рвалась. И все-таки я попала в Индию. Самолетом до Бишкека, потом в Дели, поездом почти через всю страну - с севера на юг, в простом вагоне, с бедными рабочими. Я благодарна судьбе, что ехала с ними. На мне был галстук с надписью "Россия". Я представляла там Россию. Когда было плохо с сердцем, эти люди старались помочь мне, в жару приносили воды, деликатно угощали фруктами: "Рашн, это тебе понравится".
- На каком языке вы пытались общаться?
- На английском, который знаю довольно слабо. Чаще  говорила просто сердцем, глядя в глаза. И мы понимали друг друга.
  Вхожу в ворота, спрашиваю, где тут можно остановиться, оставить вещи. А меня хватают за руку и куда-то ведут, повторяя: "Баба, Баба…"   Я поняла, что сейчас увижу Его. Мне показывают красивый навес, мраморный пол, люди сидят в несколько рядов.
Подводят к свободному месту. Выходит человек в простом оранжевом ситцевом одеянии - оно, как солнце, очень далеко видно. Играет прекрасная молитвенная музыка. Там тысячи людей, все сидят в позе лотоса с поднятыми ладонями и на него смотрят. Со мной что-то невероятное случилось: превратилась в ребенка, который давно не видел отца, долго к нему шел и теперь наконец увидел… Который  радуется, улыбается, и ему больше ничего не надо. Я только смотрела восторженными, широко распахнутыми глазами и повторяла: "Ба-ба, Ба-ба, Ба-ба…"
  Я не знаю своего родного отца - он погиб на фронте. В Бабе я почувствовала душу своего отца. Со мной творилось что-то необыкновенное. Думала: "Господи, я все-таки дошла, преодолела все расстояния и преграды, все страдания".
  Саи Бабе уже свыше 75 лет было. Он босиком прошел по ковровой дорожке между рядами. Ему протягивают письма, он беседует с людьми.
  Вскоре я получила первый подарок от Бабы.   
  Снова стало плохо с сердцем. Мне предложили лечь в госпиталь, но я ответила, что лечиться некогда. И тут в комнату входит знакомая женщина из словацкой группы: "Ты русская? Ты Нина? Вот твое лечение". И протягивает сложенное, проглаженное одеяние Саи Бабы. "Ты хотела, чтобы Баба тебя вылечил?". Как ребенок, я прижалась к одежде и уснула. Стало так тепло, хорошо, боль сразу прошла.
- Расскажите про материализацию. Это было на ваших глазах?
- До поездки и за те полтора месяца я видела много материализованных им предметов - перстень, большую квадратную золотую печатку со знаком "Ом", кольца с бриллиантом и изумрудом. Каждая вещь - оберег, защищает человека, для которого создана. 
  Лично я ничего у него не просила. Он меня позвал, сделал в воздухе два круговых движения ладонью - и что-то заблестело, засверкало, будто жар. У всех вокруг - возглас удивления и восхищения. Но я еще ничего не понимала. Переводчик кричит: "Нина, Баба тебе часы материализовал!" Баба улыбается и показывает... Он сам одел их мне на руку. Эти часы идут точно уже два года, никаких батареек никто не менял.
- Два года - неизвестно за счет чего?! Действительно, удивительно. Вижу, они у вас на руке. Опишите сами, пожалуйста.
- Браслет серебряный, выполнен из пластин, одиннадцать рубинов слева и одиннадцать справа. В Индии рубины считаются царственным, священным камнем. Цифры крупные - 3, 6, 9, 12. В мороз браслет теплый, иногда становится горячим и согревает руку, в жару холодит. Я не стараюсь понять, за счет чего они идут. Когда он мне их вручил, уже шли, показывали индийское время. В Евпатории мой сын перевел их на местное время. Теперь я не могу носить никакие другие часы - они сразу размагничиваются и останавливаются.
- Откуда часы взялись - перенеслись по воздуху из другого места или возникли из ничего?
- Никто из сидевших рядом не видел, чтобы они летели, а сам Баба ничего не объясняет. Он может создать еду, одежду… Однажды при мне женщина попросила подарить ей пепел. Он сделал два круговых движения и говорит: "Подставляй руку!" И из его ладони к ней на руку посыпалась горстка священного пепла. Им надо смазывать лоб в районе "третьего глаза", макушку, горло, солнечное сплетение, а затем опустить палец в рот. "Третий глаз" помогает раскрыть интуицию, на макушке - выход космической энергии, солнечное сплетение открывает сердечную чакру, проглатывая пепел, мы защищаем свое физическое тело от нежелательной посторонней энергии.
  Баба не выбирает человека для беседы, он точно знает, кому нужна его помощь, его энергия. Свою миссию видит в том, чтобы увести нас от усталости и страха.
  Главная причина наших болезней - леность ума. И желание получить все в этом мире легко и просто. Надо быть радостным, смелым, умеренным, терпеливым. "Спокойный ум есть самый лучший медик", - говорит.
  Саи Баба много делает для Индии и индийцев. В засушливые районы провел воду, у него много школ, колледжей, институтов, университетов, есть даже академия. В январе 2001 года, когда я приехала, был торжественно открыт крупный кардиологический лечебный центр. Пациенты бесплатно не только лечатся, но и питаются, одеваются, живут. Со многими я сама встречалась, разговаривала…
- На какие средства все  содержится?
- Об этом никто не спрашивает. Ему многие дарят деньги, машины. Саи Баба говорит: "Лично мне ничего не надо. Если ты хочешь сделать благо для меня, построй что-нибудь для людей". Говорит: "Ты русский, ты богатый? Хочешь отдать мне свои деньги? Не надо мне. У тебя есть твоя страна, твой город, которому нужны деньги". Учит, что человек не должен стесняться своей родины, отказываться от нее.

  ...Несколько месяцев прошло после памятной беседы о пугающе-чудесных возможностях Саи Бабы, а я все не решался перенести ее на бумагу. А однажды при случайной встрече с Н.А. Матвеевой слышу: «В Евпаторию приехали на отдых две москвички,  сестры, которые тоже бывали в Индии, у Саи Бабы. Семь раз уже».        Через два дня моя комната снова наполнилась голосами.

Рассказывает Елена Васильевна Левченко: 

  Впервые я попала в Индию в 1994 году и поняла, что это удивительная страна. Я бы назвала ее сокровищницей духовных ценностей. Она сохранила свою удивительную чистоту, целостность, культуру. А Саи Баба - величайший учитель мирового масштаба. И  огромный магнит, который притягивает людей со всех стран мира, в том числе ученых, деятелей культуры и искусства, политиков. Он поражает  эрудицией, всезнанием, святостью, любовью и какой-то уникальностью. От него исходит такая сила и такое обаяние, что хочется вновь и вновь к нему ехать. Саи Баба говорит: "Я вам демонстрирую вас самих, просто я знаю свои возможности, а вы забыли".   Говорят же ученые, что у человека активизировано лишь пять процентов клеток головного мозга, остальные просто спят. Он убеждает, что все мы можем обладать полным знанием, как и он сам, можем исцелять все болезни. Нет, Баба - не чудо, это забытая нами реальность, к которой мы идем, которую должны раскрыть в себе.
- Расскажите про свои собственные впечатления и наблюдения.
- Это кольцо у меня на руке Баба в 1995 году материализовал . Оно из чистого золота высочайшей пробы, на нем изображен священный знак "ом" - в ведической культуре он считается первым творческим импульсом Вселенной. Во время встречи мы, человек пятнадцать, сидели в небольшой комнате прямо около Саи Бабы. Он сделал несколько круговых движений открытой ладонью, повернутой к нам, а затем где-то в центре  змейкой выскочили четки, довольно длинные, из 108 бусинок.
  Одному индусу при мне он материализовал крупные золотые часы, они с шумом упали с ладони Саи Бабы на его колени. У нашей переводчицы было золотое кольцо с овальным зеленым изумрудом. Саи Баба взял это кольцо в руки и сказал: "Тебе надо уже другое". Дунул на него, и возник круглый прозрачный бриллиант. А потом появилось вот это кольцо - для меня. Он мне сам одел его на палец.
- Баба материализует из ничего или из каких-то деталей?
- Для нас - как бы из ничего. Но мы понимаем, что есть закон coxpaнения энергии. Наверное, это изменение состояния энергии. Баба материализует предметы из серебра, золота,  драгоценных камней, иногда из сплавов. Как это происходит, не знаю. Он часто посмеивается,  что понять его никому не дано. Приглашает врачей - у него госпитали, крупный центр по пересадке сердца, почек - к себе в комнату и на своем теле демонстрирует излечение очень тяжелых болезней, травм, объясняет, как лечить людей. Один раз его студенты (а он сам часто читает им лекции) сказали: "Свами (учитель), ты обычно материализуешь неживые предметы. А можешь создать что-то живое?"   Баба провел ладонью, и появилась обезьянка. Он взял банан, очистил и покормил ее. Потом сказал: "В этом мире царит порядок, и его нельзя нарушать. То, что я сейчас сотворил, явное нарушение, просто я хотел сделать вам приятное. А теперь я возвращаю обезьяну обратно в пространство". И она исчезла…
  Золотое кольцо, которое он мне подарил, за все восемь лет не изменялось, не растаяло, не исчезло. Есть люди, которые дольше носят его подарки. Баба говорит: "Я дарю вам эти предметы как знак моей любви, моей поддержки, это моя связь с вами. И это защита, необходимая для вашего духовного и телесного исцеления".   Первые полтора года кольцо иногда вдруг меняло цвет - становилось темно-желтым, почти зеленым, желтоватым, беловатым. Как-то в разговоре о  возможностях Бабы я удивилась: "Неужели такое бывает?" И в тот же момент кольцо у меня на руке ярко вспыхнуло, я вскрикнула от боли и стала его срывать. Кольцо было горячим.   
  И еще вот о чем хотелось бы рассказать. После того, как Саи Баба подарил мне это кольцо,  спросил: "Как твои глаза?" У меня слабое зрение, ношу очки с цилиндрическими линзами.  "Плохо", - говорю. Он: "Знаю, особенно  правый". Больше мы об этом не вспоминали. Я пошла туда, где сидят тысячи людей, и села. Баба  стал ходить между рядами. Он такой артистичный, шутит, улыбается, у него мимика  живая. Я всегда переживала, что не увижу издалека его лица… И вдруг чувствую, будто кто-то подстраивает мои глаза, как окуляры бинокля. Проходит Баба, а я его теперь прекрасно вижу! Начинаю проверять себя: поворачиваю голову, смотрю на музей всех религий, университет, другие здания, чувствую, что снова идет подкрутка, и я все отлично вижу. Возникает ощущение, как  сильная энергия вливается в меня будто из ковша на затылок, струится по голове, позвоночнику…
  Загадочная настройка моих глаз продолжалась три дня. Я поняла, что у Бабы есть рычаг воздействия на зрение на тонком плане. Вернувшись в Москву, пошла к врачу-окулисту. Оказалось, что при тех же очках зрение у меня заметно улучшилось, вместо пяти строчек вижу теперь девять.    Как он творит свои   чудеса? Не знаю. Об этом пусть ученые спорят. Меня как музыканта  интересуют изменения в душе и характере человека. Жаль, что в России поздно узнали про Саи Бабу. Из других стран к нему уже сорок-пятьдесят лет приезжают. Приятно было встретить у Бабы нашего знаменитого  виолончелиста Мстислава Ростроповича - он тоже  поклонник Бабы, как и многие другие известные люди.
  В Индии Саи Баба официально признан Аватаром, то есть воплощением Бога на земле. В древних учениях-ведах дано подробное объяснение, какими духовными и телесными качествами должен обладать человек-бог. Индийские брамины приехали к Бабе и стали его изучать, сверяясь с ведами. Оказалось, он действительно владеет всеми качествами, которыми должен обладать Аватар. Главное среди них - всезнание. Ни один ученый не может знать все. Эйнштейн никак не мог разбираться, например, в музыке, как Бах. А Баба может. В любой науке, в любом языке. Он знает и понимает мысли и душу любого человека.   Другие его качества - вездесущность и всемогущество. В тонком плане он может присутствовать везде и сотворить все. И это он нам постоянно демонстрирует.


Рассказывает Людмила Васильевна Царькова

- Впервые нам с Леной рассказал про Саи Бабу в 1993 году наш учитель йоги. К тому времени он был у Бабы два раза. Что живет на юге Индии такое чудо, что-то там из ничего материализует, объединяет  религии… Я внутренне на это откликнулась. Захотелось тоже поехать.   А на что, где деньги взять? Мне говорят: "Если надо, вы туда поедете". А как? И тут произошло немыслимое: появляется какая-то работа, подработки, нам давали деньги друзья и родственники. Когда Саи Баба призывает, он сам предоставляет возможности приехать к нему.
  И вот что  поразило… Приезжаем мы в 1994-м в ашрам, его духовную обитель, где собираются паломники со всего мира, и у меня распрямляются плечи.
  Первое мое впечатление - вот он, рай на земле! Здесь все люди улыбаются -   счастливые, доброжелательные, нарядные, красивые. И все трудятся совместно, в помощь друг другу.   
  Например, там есть столовая, где мы можем зайти на кухню, почистить картошку. Плата за еду копеечная - пообедать за 50 центов можно.  Маленький кусочек коммунизма, где каждый работает по способностям и получает по потребностям. И хочет передать другому свою искорку любви, как сейчас я передаю ее вам… После встреч с Бабой каждый меняется, становится лучше душой и характером. У меня теперь все хорошо и дома, и на работе, не  бывает плохого настроения. Стараюсь всем людям передавать свою доброжелательность. Злой, раздраженный человек излучает злую энергетику, а  спокойный - покой и доброжелательность.

Елена:
- Я как сестра могу подтвердить: она действительно изменилась, и очень сильно.

  Удивительно? Невероятно? Верить или не верить?
  Когда статья уже была написана, мне в руки попала (может, и вправду - воля Бабы?) книга "Великий переход" из серии "На пороге Тонкого Мира", где среди других Великих Пророков (Будда, Христос, Магомет и другие) отдельная глава посвящена Сатье Саи Бабе. Из этой книги (авторы В. и Т. Тихоплавы) узнал, что Саи Баба родился 23 ноября 1926 года в Путтапарти, глухой деревушке на юге Индии. В школьные годы развлекал товарищей, доставая из явно пустой сумки конфеты, игрушки, фрукты. Ныне у него 50 миллионов последователей. Только в Индии открыл более трех тысяч центров, шесть университетов, огромное количество школ.
Материализует предметы, оживляет мертвых, избавляет от болезней.
 
 Из заповедей Саи Бабы

• Нe впускай в сердце ненависть.
• Будь любящим и добрым ко всем.
• Свободен будь от привязанности к собственному "я".
• Да не взволнуют тебя ни боль, ни удовольствие.
•  Всепрощение.
• Будь всегда доволен.
• Размышляй постоянно.
• Всегда контролируй себя.
• Твердым будь в решениях своих.
• Стремись не беспокоить других и не быть обеспокоенным другими.
• Не прыгай возбужденно в словесных радостях.
• Будь чистым телом и разумом.
• Свободен будь от желаний и волнений.
• Равно возлюби тех, кто вредит тебе и кто помогает.
• Большей частью в молчании пребывай.
• В желаниях своих довольствуйся доступным.
  (С английского перевел автор)
 
2003


2. Снова в Индии, у Саи Бабы


Неужели конец?


  Нет, нельзя ей сейчас умирать, не ко времени. Именно ей, Нине Александровне Матвеевой из небольшой курортной Евпатории, поручено создать общекрымский Центр Сатья Саи Бабы. Насколько легче тогда будет доставать о нем литературу, видеозаписи, помогать людям, как того требует Баба, вновь и вновь посещать прекрасную Индию, ашрам Путтапарти, где на месте крохотной деревушки, в которой родился Баба, ныне - современнейшее поселение. Ради одной лишь надежды увидеть издали знаменитого святого приезжают сюда тысячи и миллионы паломников со всего мира, в том числе из России, Украины, Крыма.
Почему именно теперь, когда наконец она нашла себя, смысл и оправдание собственного нынешнего воплощения на планете, так мешают болезни?! Понятно, возраст - 63 уже... Изношено сердце, загрязнены почки, в желчном пузыре камни. Ее направляли в  больницу, на операцию, да не было ни денег, ни уверенности, что выдержит, перенесет. Но боли возвращались, поэтому в Индии она однажды мысленно попросила свами убрать те три камня. Баба сказал: "Хорошо". Велел сесть на очищающую и витаминизирующую диету - дыни и тыквы. Как раз созрела тропическая папайя, дынное дерево, каждое утро кто-то из новых друзей приносил с рынка эти крупные вкусные плоды. И еще она съедала по 100-граммовому пакетику священного пепла.
  Программа второй поездки в Индию в основном выполнена, скоро бы и домой. И вдруг - сильнейший приступ, боль невозможная. И как подтверждение: это конец, родного Крыма она уже не увидит, 26 февраля 2004 года в 6 часов 55 минут утра по местному времени остановились часы. Те, которые для нее Баба материализовал, создал из ничего на глазах изумленных товарищей, и которые без всяких подзарядок и батареек (!) показывали сверхточное время все минувшие три года. Остановились! Без ведома Бабы с рожденными им предметами ничего не происходит... И она сама, и все вокруг поняли этот зловещий сигнал как приговор.
  Тогда Нина смирилась: осуществлялись ее планы уйти из жизни в Индии, чтобы, как принято здесь, пепел ее развеяли по ветру. Похоже, не потребуется новой столь трудной дорогостоящей поездки...
  Подруга из Феодосии со слезами на глазах выслушала просьбу доставить уже собранные вещи, а потом  позвонить уже взрослым сыновьям - пусть заберут.   Друзья и знакомые, а их у нее чуть ли не весь ашрам, несли апельсины, бананы, молоко, убеждали не выдумывать глупостей, но есть она отказывалась. Как последнее распоряжение сказала Олегу, 34-летнему соседу из Владивостока, зайти через два часа, чтобы вместе с другими русскими распорядиться телом...

 
Второй зов


...То был зов сердца. Не ума, не души - духовного сердца, которое открывается у нас для достижения особых истин. Сердце Нины Александровны Матвеевой уже не могло жить без Бабы, вдали от него. И она решила спросить самого святого, не пора ли снова бежать, ехать, лететь к нему. Каждое утро у нее с Бабой идет сеанс связи. Или ей это кажется? Свами открыл ей духовное сердце, и он постоянно там живет и говорит с ней. И ему можно задать любой вопрос и получить ответ. Такова его милость, его дар. То не сон, а как видение, и услышавший в том видении ее вопрос-просьбу свами четко "радирует" ей в Крым: "Да, я тебя зову. Приезжай..."
  В тот момент что-то рядом стукнуло, и она очнулась, не дослушав. Как узнать, когда, к какому дню ждет ее Учитель? И она умоляет мысленно: "Баба, подскажи! И идет на кухню жарить кабачки. Вдруг рука ее начинает зачем-то шарить по столу. Значит, так нужно, пусть шарит. Рука нащупывает коробок спичек, в данный момент ей абсолютно ненужных. Подносит коробок к глазам: серия "Знаки Зодиака", Стрелец, 23 ноября - 21 декабря". Так, первая дата - день его рождения! Спасибо, Баба, теперь она знает, когда вылетать, чтобы успеть, чтобы быть вовремя.
  В Дели она уже 22 ноября 2003 года. Накануне. В кармане четыре доллара, на которые даже из аэропорта не выберешься...   Ни Баба, ни старые и новые знакомые в беде ее, конечно, не оставили. Тем более, что у Нины (так здесь все ее зовут) на день 77-летия великого свами была особая миссия.
  Сатья Саи Баба решил: больше не будет пышных праздников, шествий, фейерверков. В бесчисленных его организациях по всему миру - только оказание конкретной помощи нуждающимся в ней людям. Задачей Нины было торжественно открыть в Нью-Дели новый ашрам. Ее представили как почетного гостя из России, которого свами прислал вместо себя. Было приготовлено много еды, фруктов и сладостей, на всех 600 собравшихся по случаю праздника принарядивших-ся детей из неполных и малообеспеченных семей.
Только потом она попала наконец в Путтапарти, где ее ожидал сам Саи Баба и много-много друзей, давних и новых.
  Денег у Нины с собой не было - откуда они у полунищей пенсионерки! Но было нечто более ценное: беспредельная вера в Саи Бабу и... номер газеты "Тайная Доктрина" со статьей "В Индию, к Саи Бабе", где читателя встречала приветственная улыбка Аватара и рассказы о встречах с ним. Газета переходила из рук в руки, все просили домой отвезти, она отвечала: делай ксерокопию и вези. Таким образом статья попала во Владивосток, Киев, Хабаровск, Орел, Москву, на Камчатку...
По многу раз бывавших в ашраме Саи Бабы поражало, что рядовой пенсионерке так быстро удалось стать "правой рукой" Аватара, получить в дар часы с 11 рубинами в браслете, выполнять его личные поручения. Про нее говорил Баба: "Она предалась мне, большие страдания перенесла, чтобы прийти ко мне, и  говорит, что счастлива".
 

Индийский мальчик... из России?


  А сильнейшая боль не отпускает, еще страшнее становится. Баба, помоги, ты же обещал!   Нет, Аватар знает, что делает, не надо докучать! И сквозь боль, чуть не теряя сознание, Нина Александровна достает и в который раз разглядывает многочисленные цветные фотографии.
 ...Вот она, только ступившая на индийскую землю, надевает галстук с надписью "Russia" ("Раша") - Россия. И проблем не возникало - каждый был с ней предупредителен и доброжелателен.
  Путтапарти. Дома европейского стиля, 2-этажные или в 5 этажей, гостиничного типа, розовые, улицы чистые, красота неописуемая, и в ноябре все цветет...   Въезд в ашрам - ярко-голубая арка с рельефами индийских богов и эмблемой Саи Бабы, которую поддерживают два ангела. Эмблема его - цветок, на пяти лепестках которого слова "Истина", "Праведность", "Мир", "Любовь", "Ненасилие".
 ...Эта женщина из Хорватии на войне потеряла двух сыновей, не могла свою боль перенести дома. Нина много с ней беседовала, успокаивала.
 ...Мальчика зовут Курбаты, ему 9 лет. На снимке он в гриме, восседает в величественном кресле и что-то разъясняет: в школьном спектакле он исполняет роль Саи Бабы в прошлом воплощении. Когда она болела, Курбаты часто приходил помогать - мыл посуду, убирал в комнате. И говорил: "Я Баба, ты должна меня слушаться". Убежден, что в своей прошлой жизни был русским и потому не может переносить местной пищи, все требовал "рашн" еду. Ей говорили: это не индийский мальчик, он ваш. А как он плакал, когда думал, что Нина умирает...
  Боль и неизвестность мешают вспоминать, размышлять, что-то планировать. Сатья Саи Баба стал теперь - она точно это понимает - смыслом ее жизни. Он действительно великий человек и святой. Дело в большой его Душе - не только во всезнании и всеумении, его таинственной способности к материализации. Своими глазами не раз она видела, как перед десятками или тысячами не только восторженных, но и, бывает, придирчиво рвущихся подловить Аватара на элементарном обмане, Саи Баба доставал из воздуха (!) и вручал обалдевшему от счастья посетителю часы, перстень или кольцо из золота и драгоценных камней.
  Хотя, говорят знающие люди, в материализации нет ничего необъяснимого. Ибо Космос есть спроециро-ванная мысль Творца. Он извлекает все из своего сознания точно так же, как человек во сне воспроизводит и оживляет творение собственных грез. Созданное спящим удерживается в материализованном облике его сознанием. Когда же связующая мысль в бодрствовании изымается, творение мысли рассеивается.
Создав Землю как идею, Творец оживил собственную мысль, энергия атомов пришла в движение. Он сконцентрировал атомы и молекулы в плотный шар планеты, собственной бесконечной волей удерживая их вместе. Тот, кто, как Саи Баба, един с бесконечной все свершающей волей, может преобразовывать созданные или собранные им элементы в любых сочетаниях и проявлениях, в различных формах, что непосвященным и кажется чудом. А если это не сказка? Как самый обычный камень заключает в себе тайну грандиозной энергии атомов, так даже самый ничтожный из смертных является по сути аккумулятором божественного. Истина, однако, для серьезных искателей, а не испытывающих лишь праздное любопытство. Легко поверить, когда видишь - тогда уже нечего отрицать. Сверхчувственную истину заслуживают лишь те, кто преодолевает свой естественный материалистический скептицизм...
Это все трудно для понимания, однако интересно и необходимо для дальнейшего развития души. Доведется ли ей, Нине Матвеевой, увидеть великие преобразования, которые несет человечеству  воля Сатья Саи Бабы? Или дни ее действительно завершают в эти минуты свой путь в нынешнем воплощении?


Операция


  Очередной провал памяти и мысли... темнота, длящаяся неизвестно сколько времени, тьма бесчувствия. И - снова резкая боль... свет через прикрытые веки... осознание - она жива! И голос, такой знакомый и родной голос самого Саи Бабы, что льется не словами - мыслью наполняет ее душу. Открывает глаза - он! Он рядом с ней! Как, ведь дверь была заперта и ключ только у друга Олега?! Но для Аватара закрытых дверей не бывает, она знает это и понимает. А Голос произносит чуть устало:
- Я удалил тебе то, что ты просила. С постели подниматься тебе нельзя три дня, полностью восстановишь силы через два месяца.
  И Баба исчез, будто и не было его в комнате. И никаких хирургических инструментов, следов крови - только свет и жизнь. И утихающая боль. И радостный Олег, и другие друзья счастливы, что их Нина жива.
  В первые дни она могла в сутки пить только одну ложку кипяченого молока со смесью из сорока трав по системе аюрведы - медицинской науки древней Индии.
  Нина Александровна верит в чудеса и возможности Бабы безоговорочно. Я, зараженный было ее верой, на мгновение впускаю в себя скептицизм. Но факт передо мною: живая и здоровая, только еще несколько  бледная, преодолев многокилометровые пространства, Н.А. Матвеева снова дает мне интервью! И показывает огромное количество неведомых мне прежде материалов и документов, книг и фотографий - об Индии, Бабе, величии человеческого Духа. А чтобы окончательно  убедить, такую вот историю рассказывает.

 
Волшебное такси


  Один из "преданных" Бабы, врач по профессии, по его поручению должен был отправиться в заграничную командировку. Приехал из Путтапарти в Дели, подошел к стоянке такси, торопясь скорее добраться до аэропорта, сунул руку в карман за кошельком... и помертвел от ужаса. Не было ни денег, ни визы, ни паспорта, ни билетов на самолет, ни даже очков, без которых он как без глаз. Ясно вспомнил, что пакет, аккуратно приготовленный и уложенный, он оставил на холодильнике. Жена в отъезде, дома никого, квартира заперта. Что делать?!! Неужели сорвется столь важная и давно задуманная поездка в Бирму, срочное задание Аватара? Отчаяние овладело им, и в сердцах он воскликнул: "Свами, ты же все можешь, скажи, что мне делать?"
  Горькие размышления о неминуемом позоре нарушил приблизившийся автомобиль. Водитель произнес по-английски: "Вам в аэропорт? Садитесь". - "Но у меня нет денег..." - "Ничего, мне по пути".
Ошеломленный врач забирается в салон, потерянно сообщает о своей беде... "Да, ситуация у вас сложная, - отвечает таксист. -Кстати, там, на заднем сиденьи, кто-то оставил бумаги. Посмотрите, не ваши ли?" Несчастный видит пакет - минуту назад его не было! Механически разворачивает... Его паспорт, кошелек, виза, даже очки, короче, все необходимое...
Добрался до аэропорта за несколько минут до окончания регистрации билетов и только уже в самолете начал приходить в себя. В полном смятении, не в силах понять, как оставленное им дома могло очутиться здесь, за сотни километров. И кто был тот таинственный водитель?!
Командировка прошла успешно.   Возвращается врач домой. При встрече Баба спрашивает: "Ну и как съездил?" - "Да все в порядке..." А мысль неотвязная: говорить или не говорить про то чудо? А свами улыбается мягко, но строго: "Ты за своими документами следить будешь? Представляешь, каково мне было - отвечать на вопросы сотен людей, слушать твои крики "Что делать?!", мчаться в запертую квартиру, брать бумаги, везти их в Дели, доставлять тебя к самолету..."   Вот и не верь после этого, что не может Баба находиться сразу в разных местах и в разных обличьях!
А те сотворенные и подаренные Аватаром часы, остановленные им в день операции, так и показывают 6.55. Нина  по-прежнему носит их, не вынимая, не расставаясь. "Зачем он их остановил?" - долго мучилась вопросом. Сама спросить не решилась, попросила подругу. Он ответил: "Пусть не волнуется. Я заменяю ей все органы на молодые. У Нины впереди много работы, ей нужны силы". А часы обещал снова запустить, когда нужно будет. Ведь то не просто часы - и передатчик, и телефон, и ее охрана!


До встречи, Курбаты!


  О, Баба явно выделял "рашн" Нину среди многочисленных своих гостей-приверженцев. Когда кончались продукты, ей непременно кто-то приносил свежие, она отказывалась, ей отвечали: "Меня Баба послал, сказал: "Нина голодная, отнеси поесть". Заметила у прохожей хрустальные четки, мысленно облизнулась - не на что купить! Возвращается - а на постели пакет с точно такими же. "Чье это, Тереза?" - спрашивает польку, соседку по комнате. "Это тебе. Я подумала, что Нине на рождество подарить, а Баба передал: "Она четки хотела, пойди купи". Или приносят яблоки. "Люда, а как ты узнала, что я хочу яблоки?" - "Баба сказал..."
  На индивидуальные свои встречи-интервью Баба теперь редко кого приглашает. Не в возрасте причина - надобность в том прошла. За четыре месяца, что Н.А. провела в Индии на этот раз, он позвал лишь одну литовскую семью, что ныне уже постоянно живет в Путтапарти, дирижера-американку, за несколько дней создавшую сводный интернациональный хор из 300 человек, нескольких индусов... И своего давнего поклонника из России Бориса Гребенщикова, известного музыканта.
Россия - его слабость. Вторая после Индии, конечно. Баба убежден, что в духовном плане нет страны выше Индии, и каждый человек, сумевший достичь признания и уважения, или индиец, или был им в одном из прошлых воплощений. Но пришло время пробудиться и великой России, под которой здесь понимают все пространство недавнего СССР. Потому  и опекает россиян. У нас, считает Баба, две беды: бедность, отчего трудно скопить деньги для посещения Индии, и отсутствие единства. А сил и возможностей своих обитатели страны еще просто не постигли, не оценили. Он помогает русским. И помогает Нине  Матвеевой, которая теперь, после чудесного исцеления, полна сил, энергии и планов.
Собрав единомышленников и официально зарегистрировав Крымский республиканский Центр Сатья Саи Бабы, она готовит людей к встречам с теми, кто побывал у Бабы, для изучения литературы, видео и прочих материалов, летом на берегу моря хочет создать молодежный лагерь с участием медиков со всех стран СНГ для оказания помощи сельским пенсионерам, малообеспеченным.   
  Сама Нина Александровна готовится к новому посещению Индии. Она помнит индийского мальчика Курбаты, признающего только русскую кухню. Он очень огорчился перед ее отъездом домой, а она брала его на руки, укачивала как ребенка и говорила: "До встречи, Курбаты, я скоро снова приеду!"
 
Из досье

 Саи Баба

  Его настоящее имя Сатья Нараяна Раджу. Родился 23 ноября 1926 года в деревне Путтапарти в штате Андхра Прадеш на юге Индии. В 14 лет оставил родных, чтобы нести людям свое учение о сострадании и любви. Ныне на глазах тысяч людей совершает удивительные чудеса материализации. Имеет власть над элементами и атомами и может превращать один предмет в другой. Обладает неограниченными знаниями обо всем, в том числе мыслях всех и каждого. По некоторым данным, единственный из ныне живущих (после Моисея, Будды, Иисуса, Магомета) умеет подключаться к информационному полю Земли. Исцеляет любые болезни, способен одновременно появляться в разных местах, мыслью телепортировать предметы. В Индии официально признан Аватаром - божественным воплощением на Земле.
 
2004


3. В Индии, у Саи Бабы

Саи Баба в Крыму!

    То было в 1995 году, за пять лет до ее первой поездки. Нина Александровна умирала в буквальном смысле слова: отказывали почки и печень, барахлило сердце - и пугающие приступы неимоверно сильной боли! Потеряла 8 кг веса, ходить не могла. Оба сына (и овчарка) не отходили ни на минуту, даже спали здесь же, на полу, в любой момент готовые оказать помощь.
Однажды около трех часов ночи во время особо невыносимой вспышки боли, теряя сознание, непроизвольно вскрикнула: "Баба!" Почему вдруг вспомнила тогда еще неведомого святого из далекой Индии? Кто-то о нем рассказал, показал фото, дал попробовать пепел вибхути, несущий, сказал,  исцеляющую силу.
  Сознание вернулось, и в ночной тишине в голове прозвучал по-русски спокойный уверенный голос: "Убери детей и собаку!" Не удивилась, только озадачилась: как убрать? Наконец прошептала просьбу оставить ее одну.
И снова будто куда-то провалилась. Когда открыла глаза, рядом с собой увидела Сатья Саи Бабу. Таким, как на фотографиях. Он произнес: "Открой рот" и что-то положил. Узнала уже знакомый вкус вибхути. "Это пепел?!" - "Да". - "А что с ним делать?" - "Жуй, и станет легче".   Странный гость исчез столь же таинственным образом, как и появился. С того момента больная пошла на поправку.
Было то в действительности или привиделось отупевшему от боли воображению? Не знаю. Но...   В одной из книг известных исследователей непознанного Т.С. и В.Ю. Тихоплавов встретил рассказ о проходившей в мае 2003 года в С.-Петербурге конференции Организации Сатья Саи стран 16-го региона (русскоговорящих). Где авторы познакомились с живущей в  городе Сумы  координатором  Организации Саи Бабы.   Людмила Павловна Петренко - высокодуховный человек с огромным целительским опытом. К ней тоже, оказывается, приходил Баба! Появился светящийся глаз, столб оранжевого света, стал расширяться, уменьшаясь по высоте... Из столба вышел  Саи Баба в неизменном оранжевом одеянии, а следом вывалилось его кресло, в котором старец и устроился - привычно и удобно. Мать застыла на месте, повторяя в изумлении: "Что это?". Через полминуты все исчезло, кроме непередаваемого состояния счастья...
  Кстати, Нина Александровна Матвеева полгода спустя снова встретилась с Бабой (или образом его?). В тот момент она принимала противопоказанную ей электропроцедуру. Аппаратура сама собой отключилась, явился Он и снова угостил всемогущим вибхути.
Неудивительно, что с той поры жительница скромной Евпатории стала поклонницей индийского Аватара, божественного воплощения в облике человека, а в 2000-м  наконец добилась своего - побывала-таки в Индии, видела Саи Бабу, беседовала с ним...
  Затем последовала вторая поездка, когда Аватар лично сделал ей спасительную операцию, окончательно избавив от мучительных хворей.

 "Вы - не выдумка?"

 

  Предполагали мы интерес читателей к этой статье, но что он окажется столь глубоким и массовым... Звонили   Матвеевой, не застав дома, звонили мне как автору, потом снова ей. Уже в день выхода газеты  поступило 46 звонков людей, желавших больше узнать о жизни и невероятных возможностях святого, стать активными участниками  общекрымского Центра Сатья Саи Бабы. Но то было только начало! Лишь за первую неделю до Н.А. Матвеевой дозвонились   около 200 человек из сел и городов Крыма, а также Харькова, Днепропетровска, Сум, Киева и других, а из Армянска, Симферополя и Раздольного вскоре сами примчались в Евпаторию.
- В один день "Тайная Доктрина" сделала меня знаменитой, - улыбается Нина Александровна.
  Главное же, конечно, в другом: благодаря бурному интересу новых друзей удалось провести несколько встреч Н.А. Матвеевой в Евпатории, Симферополе, Ялте, Севастополе, Бахчисарае, организовать двухдневный семинар приверженцев Саи Бабы с участием более 70 человек со всех концов Крыма (и не только!), создать и официально зарегистрировать общественную организацию "Центр Сатья Саи" . Ну а самый важный результат всей этой совместной деятельности - в начале декабря 2004 года Н.А. Матвеева впервые отправилась в Индию не в одиночку, а во главе группы из восьми человек.


Чудо современности


  Большинство участников семинара, поездки, да и вообще читателей, узнавших про Саи Бабу, очень просили: еще, и подробнее!
  Что ж, к уже сказанному кое-что добавим про ныне живущего на нашей планете Великого Пророка, обладающего необыкновенной способностью подключаться к Информационному Полю Вселенной и черпать оттуда любые (!) сведения о прошлом, настоящем и будущем. Другими словами, знать все обо всем и обо всех, уметь все, включая самое непостижимое - создавать из Ничего любые предметы.
 ...В древнеиндийских священных писаниях "Упанишады", сотворенных более 5 тыс. лет назад, предсказано: наступит век, когда главным для людей станут материальные блага и технические средства, уничтожающие планету. Но придет тройная реинкарнация (перевоплощение) Пророков, которые спасут мир от окончательного разрушения. Эти трое - уже ушедший в никуда Саи Баба из Шриди, ныне живущий Сатья Саи Баба и ожидаемый в XXI веке, еще не родившийся Према Саи...
      Напомню: настоящее имя нашего святого современника - Сатья Нараяна Раджу. С детства удивляя родственников и взрослых, из явно пустой сумки доставал карандаши, тетради, конфеты, а то и фрукты вовсе не по сезону, угощая
многочисленных своих почитателей, которые собирались в доме его соседки и активной помощницы. Когда позже   узнал о ее тяжелой болезни,  примчался издалека, но было уже поздно: Суббамма умерла. Тогда, рассказывают очевидцы, Баба сел возле нее, дважды назвал по имени, и женщина... ожила. Еще Баба вернул к жизни умершего после инфаркта своего приверженца Вальтера Коуэна, одновременно, к удивлению врачей, избавив от многочисленных других   недугов. Сам Вальтер после воскрешения рассказывал, что в момент смерти и Высшего Суда Саи Баба был рядом, он и объявил: миссия этого человека на Земле еще не закончена...
  Сатья Саи, в отличие от иных святых и Пророков, уже родился с безграничными знаниями и способностями. Он лечит любые болезни, говорит на любых языках, понимает мысли собеседника, как мы уже знаем, может одновременно появляться в разных местах, умеет мысленно передвигать (телепортировать) что угодно. Про самое знаменитое и эффектное из его чудес мы знаем от многочисленных очевидцев, включая Н.А. Матвееву - про абсолютно пустую руку, движение снизу вверх ладонью с соединенными тремя пальцами, из которых и появляется задуманный или заказанный предмет, вплоть до медальона с длинной цепочкой, что внезапно стала свисать прямо из пальцев Саи Бабы, золотого кольца с крупным бриллиантом или часов с серебряным браслетом и 22 ярко-красными рубинами, которые Нина Александровна носит не снимая уже пять лет.
 
 У нынешних участников поездки в Индию, составивших так называемую крымскую группу, таких часов нет. Если и в прежние годы попасть к Бабе на личную встречу с демонстрацией чуда материализации и щедрыми дарами было для иностранцев весьма редкой удачей, то ныне Саи Баба на "интервью" приглашает лишь индийцев. Не столько из-за возраста, хотя почти 80 и для святого годы немалые. Просто ушла необходимость удивлять, доказывать, поражать чудесами, о которых давно уже прекрасно знает весь мир. После периода самоутверждения наступает то, ради чего Аватар принял человеческий облик - на ступень выше поднять уровень развития человека, ввести его в новый век, нести людям  свое учение, утверждающее единство всех религий, присутствие некоего Божественного начала в каждом из нас.
  Дважды в день, утром и вечером, по три часа Шри Сатья Саи Баба беседует с многотысячными гостями, прибывшими в ашрам со всех стран мира, среди которых  два месяца  были и крымчане. На каждом заготовленный еще дома галстук оранжевого цвета - цвета мудрости и солнца, и с голубыми буквами, понятными здесь каждому - слова "Сатья Саи" и "Россия".  Пусть никто не удивляется -  для Бабы нет деления на украинцев, русских, белорусов и т.д., есть одна великая Россия, которой необходимо вновь объединиться.


Наши - там!


  Крымской группу можно было назвать весьма условно, так как, помимо жителей   Алушты, Ялты, Гаспры, Евпатории, п. Орджоникидзе в ее составе оказались одессит и москвич. В возрасте от 27 до 45 лет, под началом "мамы", которой за 60.
  Главным делом была работа. Поливали деревья и пололи траву в парке бога Кришны, мыли посуду в европейской столовой, пели в большом русском хоре, участвовали в рождественском праздновании, на неимоверной жаре в тесноте сидели в крайне непривычной позе лотоса в лицезрении великого Саи Бабы или в песнопениях во славу его. В три часа ночи поднимались, чтобы к пяти утра попасть в переполненную церковь, где хор во главе с брамином для духовного развития Вселенной и наполнения Космоса добрыми мыслями по 21 разу подряд исполнял "Аум" ("Ом") - священный слог, приводящий организм произносящего в гармонию с вибрациями Высшего Мира, к притоку в него высокой психической энергии. И все это при дикой усталости, вызванной перестройкой и чисткой организма, жарой и непривычной пищей.
Зато теперь им есть что вспомнить и рассказать дома, куда так тянуло - а откуда уже через два дня отдыха так захотелось обратно в Индию.
  В начале 2005 года вернулась домой и Н.А. Матвеева, которая по продленной визе пробыла у Бабы полгода.


Их вновь соединил Баба


  Теперь поездка в Индию для нее не восторг узнавания и восхищения, не освоение неведомого мира - работа. Любимая, трудная, крайне интересная и необходимая, прежде всего для нее самой. И другим. Потому что эта работа с людьми, постигающими суть и высоту Сатья Саи Бабы - человека и Аватара.
После благополучного отбытия на родину "своей" группы посланница солнечного полуострова продолжила свой пастырский труд с теми, кого посылали ей Баба и случай.   Прослышав про "рашн Нину", вездесущую и всезнающую, ее сами находили впервые приехавшие, не знающие английского и тем более местных языков, не знающие, где оформить документы регистрации, где поселиться, пообедать.   Нина (отчество называть там не принято) искала носильщиков и такси, особую одежду для ашрама и церкви, вела в столовую, делилась посудой и постельным бельем, возила в музеи и на баджаны (песнопения), то есть практически и реально помогала всем, кто к ней обращался. То она шефствует над женщиной из Ашхабада с двумя шаловливыми мальчишками, то бегает по рынку в поисках фруктов, заменяющих инсулин для журналистки из Уфы, больной сахарным диабетом (и та уезжает не только наполненная впечатлениями, но и здоровая), повсюду сопровождает гостью из Воронежа, некстати сломавшую ногу, дежурит в музее...
  Рашн Нина, которую там давно уже не считали иностранкой, самозабвенно принимает участие во всех делах, которые затевает Аватар.


В гостях у Курбаты

  Читатели  помнят про мальчика, что был рядом с "мамой Ниной", когда она тяжело болела и, казалось, умирала. Который в прошлой жизни был русским и очень хотел побывать в наших краях. Конечно же, они встретились как родные. Курбаты уже десять лет, он бесплатно учится в одной из школ Саи Бабы. Его брат, 17-летний Карнатаки, готовится стать программистом, тоже живет на полном обеспечении Бабы и еще получает ежемесячно стипендию в 75 рупий. Во время каникул оба они - севадалы (волонтеры, добровольцы) моют посуду, убирают мусор, красят. Мать Кришнама, как малообеспеченная, имеет пособие (муж ее погиб). Теперь они живут не на улице, как еще два года назад (нечем было платить за квартиру), а в небольшой, но уютной комнате, тоже полученной благодаря Аватару.
Если Баба взялся кому-то помогать, то уже не оставит его со своим проблемами. А малыши, родившиеся в роддомах и больницах Саи Бабы, получают пособие на специальный личный счет, откуда может снять деньги только он сам по достижении совершеннолетия. Как, например, крохотная Саи, которую Нине первой позволили взять на руки счастливые родители, ее давние и искренние друзья. Отец малышки четыре года назад открыл школу для малоимущих, где 30 учеников от 3 до 12 лет обучают он, его мать и его жена.
  Моя собеседница убеждена, что если где-либо есть рай на Земле, то он, конечно же, в ашраме Саи Бабы. И  каждый, кто познал прелесть того рая, где тепло, все улыбаются и  охотно друг другу помогают, без него уже не сможет. Как не могут впервые "вкусившие" участники крымской группы, как не может она, Нина Александровна Матвеева.


Скоро - снова!


  Новую, четвертую свою поездку она готовит к 23 ноября 2005 года, когда Аватару исполнится 80. В Индии к календарному возрасту принято добавлять год с учетом зачатия. Именно потому правительство объявило 2005-й годом Саи Бабы, и недавно в Путтапарти все красили, приводили в порядок, прихорашивали. Поедет Нина Александровна с группой своих новых и давних   приверженцев.
  Уже поступили приглашения выступить с лекциями и беседами в Феодосии, Керчи, Ялте, Севастополе и даже в Воронеже. А перед поездкой планирует, как и год назад, провести специальный семинар.
Среди планов на новое посещение - создание в Путтапарти Русского центра, где наши земляки могли бы получить на родном языке добрый совет и медицинскую помощь. А что, вполне реально: ведь Баба рядом!
Программа юбилейных торжеств еще не известна, но приглашения, в том числе на русском, отпечатаны:
 "Дорогие друзья! Сегодня мы собрались на празднование дня рождения Сатья Саи Бабы. Мы знаем, что он простирается далеко за пределы Своего собственного тела. Сегодня мы взлетим на самолете Аватара. Вы заходите не в обычный зрительный зал, а в салон этого самолета. Все, что будет происходить здесь, - очень важно для нас, поскольку символически отражает великие перемены - внутри нас и вовне.
Наш самолет, ведомый Прекрасным Пилотом, перенесет нас из мира разделения в Мир Единства. По пути мы побываем во многих прекрасных местах. Но не будем раскрывать секретов раньше времени.
Не забудьте оставить багаж земных привязанностей! С собой - только ручная  кладь талантов и высоких побуждений!"
  Не огорчайтесь, добавим от себя, солидному возрасту юбиляра. Как предсказывает он сам, ему суждено дожить до 95 лет. А затем на смену придет новое воплощение - Према Саи.
Как говорят в Индии: "Ом! Шанти! Щакти! Щантихи!" Что можно перевести двояко: "Мир всем существам на земле!" или "Мир уму, телу и душе!"
 

Из высказываний Саи Бабы


  Весь день вы проводите в лихорадочной суете. И вы называете это жизнью?!
  Нет худшей болезни, чем ненасытное желание. Установите  потолок желаний.
  Спокойный ум - самый хороший медик.
  Счастье есть промежуток между двумя несчастьями.
  Те, кто кичатся своим богатством или властью, должны уяснить, что и то и другое - недуги, предвещающие скорую гибель.
  Любовь не должна быть основана на ожидании ответной награды. Это не ссуда, вручаемая под проценты, - это добровольный чистосердечный дар.
  Ум - это все. Если вы думаете о плохом, произойдет плохое. Если вы думаете о хорошем - произойдет хорошее. Вы то, о чем вы думаете.
  Переживание - ментально созданный страх, плод вашего воображения.   Иногда вы испытываете чувство вины , и начинаете переживать, вспоминая свое прошлое, которое уже не изменишь. Есть ли в этом  смысл? Вы можете переживать, думая о будущем. На мой вгляд, это тоже бессмысленно. Потому что будущее неопределенно, и может произойти что угодно. Все находится в настоящем. В нем заключены результаты прошлого, оно - основа будущего. Поэтому никогда ни о чем не переживайте!
  Когда магнит не притягивает иглу, виновата грязь, покрывающая эту иглу.
  Сокрушив гордыню, человек становится любимым.
Сокрушив гнев, человек избавляется от горя.
Сокрушив вожделение, человек обретает мир.
Сокрушив жадность, человек достигает счастья.
 Только когда человек откажется от гордыни, его будут уважать и любить.   Снедаемого гневом всегда будут сопровождать несчастья. Вся жизнь человека заполнена желаниями, они не имеют предела, возникая снова и снова. Человек может добиваться спокойствия ума, только одержав победу над желаниями.   Жадный человек не способен отдаваться радостям, будь то радость тела, ума или духа. Когда человек избавляется от этих качеств, он узнает, что такое мир и счастье.
 

2005


 4. В Индии, у Саи Бабы. Продолжение следует!



   Путь к Аватару


  Дороти и Мойя убеждены, что в прошлых воплощениях тоже рождались близнецами. В Древнем Египте одна из них была жрицей и женой фараона, вторая – ее соперницей. Позже обе дружили с Ширди Бабой. Саи Баба, в чье тело после смерти Ширди переселилась его душа, подтверждает, что сестры О'Брайен и прежде были с ним.
  Много лет обе занимались реабилитацией тяжелых инвалидов, а в 1975 году в родной Австралии организовали для них Ассоциацию Солнечного Благоденствия и Целительства.
  Однажды от подруги услышали про  Учителя, который материализует священный пепел вибхути и различные предметы, исцеляет больных и оказывает помощь. Потом прочитали редкую в то время книгу про Саи Бабу, увидели фильм… Святой был так нежен и мил, а лицо так прекрасно, что подумалось: «Вот что мы искали всю жизнь». 
  Шри Сатья Саи Баба настолько заинтересовал Дороти и Мойю, что хотелось узнать о нем  больше. В  1981-м они отправились в Индию вместе с 80-летней тогда матерью. И – о счастье! – вскоре попали на  встречу с ним. Для Дороти в тот раз из ничего, одним взмахом руки, он создал красивое зеленое кольцо, матери – хрустальные четки для молитвы из 108 бусинок. С тех пор близнецы ездили к Бабе почти каждый год. Когда вместе, когда по очереди, чтобы не оставлять без присмотра стареющую мать и обездоленных из Ассоциации.   Баба нежно называет сестер «две девочки» и «куколки мои», что обеим очень нравится.
  Постепенно главным их делом стало издание книг про Сатья Саи Бабу. Первая называлась «Мгновения красоты». Бабе книга очень понравилась, особенно   фотография, которую Мойя украсила цветами и бабочками. Затем были «Песнь Благовестия», «Всех люби, всем служи», «Прикосновение Господа» и другие. Однажды, взглянув на сестер, Баба сказал окружавшим его людям: «Они выпускают много хороших книг для меня, прекрасных книг», и та искренняя похвала вдохновила их на подготовку новых произведений. В том числе про самое удивительное из его чудес – материализацию, то  есть создание предметов из воздуха (из молекул, из ничего?). О, сколько раз они слышали об этом от других, видели своими глазами! Например, делает Свами (Учитель) движение рукой, и в ней появляется большой леденец, потом другой, третий, которые Баба раздает присутствующим.  Звучат восклицания: «Какой замечательный, вкусный, ароматный!» «Каждый ваш день должен быть таким же сладким», - говорит Баба, улыбаясь.
  Один из посетителей попросил Саи починить сломавшееся кольцо, когда-то им подаренное. «Только это?» - прозвучал вопрос. «Все, что Свами соблаговолит сделать, доставит мне радость», - ответил гость. Баба взял сломанное кольцо и подул на него. Появилось новое, которое он надел на безымянный палец почитателя, - золотое, с покрытым светло-голубой эмалью большим овальным камнем в искусной филигранной оправе. На эмали изображен улыбающийся Баба.
  «В обычном мире металл, камень, ювелир и тот, кто будет носить кольцо, существуют сами по себе, и их нужно специально собирать вместе, – пояснил Аватар. – Но в мире Свами они едины. Миг – и кольцо готово».
    Так же легко, как украшения или золотые статуэтки, он мог бы создать и золотые горы.
  Бабу не перестают донимать вопросами, как происходит такое чудо. Оказывается,  например, часы берутся из уже существующего невидимого запаса. При этом нет таинственных существ, помогающих доставлять вещи. Воля святого делает все мгновенно. В этой созидательной силе, утверждает, нет ничего нарочитого или отработанного, все абсолютно естественно.
  С годами у обеих женщин развился артрит. Из-за нестерпимой боли в коленях Дороти оказалась  прикованна к инвалидной коляске. Соглашаться на тяжелую операцию очень не хотелось. Что делать? Когда сестры спросили совета у Бабы, он ответил уверенно: «Операция не нужна - я помогу».
  Мойя вошла на костылях, Дороти ввезли на коляске. Сделав несколько  круговых движений близ колен Дороти, он положил на них руки. Потом коснулся Мойи… И они пошли! Своими ногами, без чьей-либо помощи - впервые за долгие годы!   Год спустя, при новой встрече, сестры восторженно говорили: «Смотри, Баба, мы идем сами, ни за что не держась!»
  На фотографии, которую показала мне наша землячка Нина Александровна Матвеева, они  все трое в обнимку, причем крепко стоящие на собственных ногах.   
  Про мужественных пожилых австралиек Нина узнала еще во время своей первой поездки, и очень заинтересовалась. Год спустя в ответ на расспросы услышала: «Да вот они, только что прошли!» 
  Догнала, заговорила на своем неумелом английском. Еще через год встретились уже как давние друзья, обнялись. Так, через руки и объятия, они передают другим свою любовь. Обе носили тогда розовые сари – традиционную в Индии женскую одежду из куска ткани, один край которого обертывают вокруг бедер в форме юбки, а другой набрасывают на плечо. Нина тоже была в розовом костюме, отчего ее принимали за третью сестру. Теплый и располагающий к себе розовый  – цвет надежности, надежды и доверия, символизирующий женственность и утреннюю свежесть, в  Индии означает еще и безграничную любовь к людям и всему во Вселенной.


  Свет Божественной Любви


  Только ли любопытство  влечет в  Путтапарти и другие ашрамы (поселения) Бабы тысячи и миллионы людей практически из всех стран планеты? Теплый климат? Удивительная дешевизна питания и жизни, бесплатные музеи, библиотеки, школы, институты? Нет – общее чувство единения и понимания людей, даже говорящих на разных языках. Толпы солидных женщин и мужчин превращаются здесь, особенно при Нем, в восторженных детей с сияющимися глазами. Кажется, все тело горит, внутри жар, сжигающий мелкие интересы с бесконечной  погоней за деньгами и вещами.
  В тот раз  крымская группа вылетела 12 ноября 2005 года. И  вскоре, украшенные широкими золотистыми лентами и крупными значками с изображением сердца и, внутри него, – портретом Бабы, они проезжали мимо стоящего близ Путтапарти огромного красного щита, на котором крупными синими буквами начертано по-русски:
  Встречайте день с любовью,
Проводите день с любовью,
Заканчивайте день с любовью.
 
   2005-й для почитателей Бабы во всем мире был особенным – год его 80-летия, отчего ашрам поражал и привлекал изысканной чистотой, свежей краской, цветами, многочисленными новыми зданиями. А для участников приуроченной к торжеству трехдневной 8-й Международной конференции организаций Сатья Саи Бабы от различных стран и регионов были представлены разнообразные фотографии, дневники, отчеты и прочие  документы о деятельности преданных ему по всему свету. Стенды размещались в помещении музея, название которого переводится как «Свет Божественной Любви».   
  Но про этот музей надо бы  подробнее.
  Когда вдоль и поперек изучившая его Н.А. Матвеева привела для знакомства новую группу, администратор попросил помочь – подежурить. Таким образом на 12 дней крымчане, пожертвовав сладко-томительным ожиданием и радостными встречами со своим кумиром, стали чем-то вроде смотрителей. И одновременно гидами и пропагандистами для многочисленных русскоязычных посетителей. Особенно их привлекало переведенное на русский письмо 14-летнего Бабы родному брату, объяснявшее  причины его внезапного ухода из школы и семьи. Мальчик просит не беспокоиться о его будущем и говорит о своем великом предназначении. Среди экспонатов есть и мастерски вылепленная из воска фигура юного святого в натуральную величину, сидящего в знакомом нам деревянном кресле.
  В ранние годы у Раджу была одна рубашка и пара штанов на год, не хватало денег даже на булавку, отчего края одежды он скреплял колючками. Если в школе отвечал отлично, его били одноклассники, если отказывался (хотя урок знал всегда) - били учителя. Нередко он материализовывал (уже тогда!) для товарищей ручки, карандаши, тетради, даже фрукты и сладости, что страшило деревенских жителей: как объяснить представителям власти, откуда эти вещи появились в их семьях? Непонятного мальчика взрослые старались держать в стороне: уже шла борьбе за освобождении Индии, и английская полиция часто заглядывала в деревни в поисках подозрительных.
   Так проходил первый этап жизни Аватара – время игр и чудес. С 16 лет чудеса начинают сочетаться с поучениями. К 45 годам они становятся главным его делом. После 60-ти наступил период перемен. Как порыв ветра оставляет лишь крепкие зерна, так от Саи отпали тогда любопытствуюшие, сохранив только искренне преданных.
  Понятно, что демонстрация уливительных способностей ныне для Бабы уже не так важна, как прежде, в пору необходимости привлечь к себе внимание.
  И все же - в чем принципиальное различие между обычным человеком и Аватаром? Это долго не могли понять исследователи неведомого и непостижимого.
  Человек имеет в своем распоряжении органы, отвечающие за движение рук и ног, за речь, пищеварение и выделение, но не является властелином их. То же относится к  органам чувств и элементам Вселенной. Когда начинает развиваться самоконтроль, мы подходим ближе к главному, 16-му аспекту. Но только владеющий высшей самостью, Абсолютом, духом, является подлинным всезнающим и всеумеющим воплощением Божественной силы в человеческом облике.
  Но если Аватар – действительно Бог, то зачем является людям в теле простого смертного? Да приди он во всем своем величии, мы бы просто испугались, даже не воспользовавшись возможностью узнать и полюбить. Так некоторые поклоняются изображению змеи, но бросились бы наутек, если бы та ожила и поползла к ним.
  Несколько стендов музея «Свет Божественной Любви» посвящены исцелению. Тому, как Саи Баба излечивает других, спасая и воскрешая. И как он спасал себя самого. После некоего инцидента в индийским штате Гоа, что у побережья Аравийского моря, когда у него случился разрыв аппендикса, Саи Баба весь почернел. Врачи объявили: Аватару осталось жить не более десяти минут, радио сообщило, что Свами умирает. После всего этого Баба открыл глаза, огляделся… И сказал, что взял на себя болезнь одного из учеников. Преодолев 150 ступенек к трибуне, он тут же произнес серьезную речь на медицинскую тему.
  Среди бесчисленных ценностей музея в Путтапарти особое впечатление  призводит большая фотография идущего по храму Аватара. Если точнее, его ауры. Вспомним ореол, тот золотистый нимб, что изображается на иконах вокруг голов святых, - исходящее от всех живых существ и материальных объектов энергетическое излучение. Обычно чем светлее аура, тем меньше ум человека отягощен тяжелыми мыслями. Черный цвет в составе ауры означает преобладание эмоций ненависти, серый – эгоизм и страх, темно-зеленый – ревность и обман, ярко-зеленый -
терпимость и вежливость, красный в виде ярких вспышек – гнев, малиновый - любовь, коричневый – скупость, оранжевый - низкий интеллект, темно-желтый – средний, ярко-желтый – высокий интеллект, темно-синий – начальные формы духовности, голубой – сильную духовную наполненность… Так вот, у Бабы аура фиолетового цвета! Причем ширина ее достигает 17 метров - оттого-то, попадая в сферу его воздействия, люди излечиваются от давних недугов, а сознание их резко перестраивается: приходит понимание, что не только есть, пить и развлекаться – цель и задача нашей жизни на Земле.



О пользе кожуры банана


  В беседах Баба то и дело вспоминает своего великого предшественника – Иисуса Христа. Прославившее его учение он создал, кстати, во время восьмилетних (с 16-ти) путешествий по Индии, Тибету и Ирану.   
  К Иисусу Баба относится с глубоким уважением. Понятно теперь, отчего столь важным событием в индийском ашраме является Рождество. А с ним - непременный Большой Интернациональный рождественский хор. Участие в нем – огромная честь. Наша крымская посланница удостоилась  ее уже в четвертый раз. Ей же ежегодно приезжающая из США актриса и режиссер Сильвия поручила подыскать умелых  русских исполнителей.    Русских Сильвия выделяет особенно – в наших песнях, считает, есть душа. Так в составе хора оказалась почти вся крымская группа. Репетиции продолжались десять дней, утром и вечером. По случаю юбилейного для Бабы года хор в тот раз состоял не из 200 или 300, как прежде, а из 900 человек. Женщины в белых сари с белыми цветками жасмина в волосах, мужчины в белых костюмах… В руках у всех – свечи, зажженные от той, единственной, незадолго до того материализованной им свечи с уже горящим пламенем.
   Прямо перед Н.А. Матвеевой с неизменной гитарой сидела Елена Левченко. Москвичка, которая вместе с сестрой Людмилой, побывав в Крыму несколько лет назад, с восторгом рассказывала мне про Бабу и про Индию, куда ездит почти ежегодно. Под гитару она исполняла собственные песни, в которых искренне повествует про свои духовные поиски и переживания.  Написано уже более семисот произведений, с которыми она постоянно выступает в организациях Бабы в России во время сольных концертов или в составе ансамбля «Капельки». В индийские периоды Елена  сопровождает Аватара в его поездках по городам и ашрамам, в том числе горным. Уже выпущен компакт-диск «Поющие струны России» с ее песнями. Про опыт общения со Свами (с 1994 года), про созданное им для нее кольцо из чистого золота, про чудесное исцеление ее слабого зрения Елена подробно рассказывала мне в тот раз.
  Однажды, говорят, Свами спросили: кто  живет в Путтапарти?
«Русские, я и несколько иностранцев», - был ответ.   Наверное, это шутка, но весьма показательная, ибо наши соотечественники, не так давно узнавшие про существование такого удивительного явления, как Шри Сатья Саи Баба, в поисках себя и того, чему верить, постепенно все больше «оккупируют» Индию. Здесь, в поселениях Бабы, русская речь звучит почти повсюду, в библиотеках, магазинах – изданные в России  брошюры и книги о нем.
  В учении Бабы три главных положения – единство всех религий, в каждой  человеческой личности есть божественное начало, самый быстрый путь вперед лежит через Любовь. Баба полагает, что все основатели религий были исполнены любви и мудрости, имели цели святые и благородные, но догматы теологов и священников исказили истину, породили сепаратизм и раскол. Сам Баба не стремится создать новую веру или навязать миру свое учение. Он проводит черту между религией и подлинной духовностью. «Человек, - говорит, - это Дух, а тело лишь банальная оболочка, транспорт, в котором мы «едем» навстречу смерти. Которой, впрочем, вовсе не следует страшиться, ибо смерть – лишь переход из одной жизни в другую, к новому перевоплощению».
  Много размышляет Аватар о таких категориях, как Добро и Зло, различия между которыми обычно сильно преувеличивают. Кожура банана нам не нравится, так как мешает скорее его съесть, но ведь она необходима для защиты плода! Если человек причинил нам зло и мы платим ему тем же, мы сами становимся плохими. Но, оставаясь хорошими и не считая плохими других, мы получаем право на их исправление. Так зажженные благовония вытесняют из комнаты неприятный запах. На дурные действия надо отвечать добротой и благожелательным отношением, тогда злое постепенно изменится. К злу же обычно приводят порожденные завистью чрезмерные желания – их Свами советует резко отсекать, едва  убедившись, что исполнение может принести недоброе другим.
  Часто спрашивают, отчего к Саи Бабе не явится премьер-министр Индии, чтобы умолить его взять на себя управление страной. Судя по тому, как прекрасно устроена жизнь в ашрамах, у него это получилось бы гораздо лучше. Но ведь Аватар сам такого не хочет! Ему важнее то, что он сейчас делает. Если «сидящие наверху» поймут его возможности и уровень могущества, они объявят Свами «достоянием государства», окружат охраной, оградив от людей. Одним движением руки Баба мог бы заставить весь мир себя признать. Но зачем? Ничего хорошего это бы не принесло, а феерические эффекты он считает бесполезными и ненужными.
  И вновь наш разговор возвращается к необыкновенным способностям и возможностям Бабы. Сколько нелепостей накручено вокруг всезнания, вездесущности и всемогущества Свами! Кое-кто воображает, что делать вообще ничего не надо – за них все сделает Баба, и начинает пренебрегать своими прямыми обязанностями! А иные недоумевают: отчего Свами об одном человеке заботится даже в мелочах, полностью беря на себя ответственность за его судьбу, а в проблемы другого не вмешивается, держится на расстоянии. 
  Объяснение просто: у первого – чистое сердце и чистые мысли, он полностью предан Аватару, а у того, второго, слишком сильно развито собственное эго («Я»), гипертрофированы личные желания.
  На вопрос о ее ближайших планах Нина Александровна Матвеева отвечает коротко: «Буду собирать группу для новой поездки».

2006


   
 
5. Индия без Аватара
  Памяти Сатьи Саи Бабы

  Шли годы.  «Поймать» Нину Александровну в Крыму для новой беседы стало почти невозможно.
  В 2011-м, узнав об уходе из жизни престарелого Аватара, мы сделали новую попытку встречи. Увы, ученица Свами (Учителя, букв. «владеющий собой») была в столь расстроенных чувствах, что… И только в свой приезд-2012 Н.А. Матвеева наконец-то  согласилась на встречу…


«Но сердце почему-то тревожное»


- Об Индии я могу говорить день и ночь, она меня просто захлёстывает. Потому что с 2000 года я там как бы живу. И я там своя. В мае 2012-го, провожая, индусы говорили мне: «Мама, вернись. И, может, уже не будешь уезжать, у нас останешься?» Я бы и осталась, если бы не внуки и два сына…

- У вас такое интересное кольцо…

- Его Саи Баба мне материализовал.   
  Некоторые русские в Индии упрекают меня за ваши статьи: хочу, мол, прославиться. Не себя - Бабу славлю! К нему отовсюду ездят, кое-кто даже деньги зарабатывает. Я их не сужу - жизнь такая…   Прежде в Ашраме жил с семьёй военный из Москвы, его дочка у Сатьи Саи в колледже училась. Каждую неделю он водил русских в музей Бабы, но после ухода Свами с физического плана посчитал свою миссию выполненной и вернулся домой. Теперь те экскурсии вожу я - больше некому. Люди обычно приезжают, ничего не зная… И если у кого беда, ко мне идут - ведь другая страна, с другими порядками и законами. Там все боятся полиции, а мне как-то с ее начальником  пришлось вести полемику, когда у человека все документы и деньги пропали… Тамошние русские считают меня ненормальной, что безвозмездно помогаю. И благоустройство парка Кришны я курировала как бригадир, организовывала русских…

- Вы предчувствовали, что Саи Баба скоро уйдет с физического плана?

- Нет, я этого не ожидала. Мой сын Саша и я были на стадионе на его 85-летии, и всё было нормально. Но Саша - он к Нему ближе сидел - сказал потом: «Знаешь, мама, мне показалось, что ему трудно поднимать руку…» У Него, оказывается, уже был инсульт. В последнее время Баба выезжал к людям только после обеда, утром редко, и был недолго. Даже на Рождество, хотя раньше всю ночь бывал.
  Баба настаивал, чтобы мы на месяц раньше уехали. Я не хотела. «Почему? - спрашиваю, - ведь у нас ещё есть виза!» - «Так надо». За два дня до нашего отъезда приходит парень, электрик, кинулся мне на шею и плачет. «Что случилось?!» - «Бабу без сознания отправили в  госпиталь!» Я в шоке, собираюсь авиабилеты сдать. А Баба говорит: «Ты должна уехать, я себя хорошо чувствую». По телевидению  показывают, что он поправился. Ну, я и успокоилась. Десятого апреля 2011-го мы вернулись в Евпаторию. Но сердце почему-то тревожное. А утром 24-го Слава звонит, младший сын: «Мама, беда! Баба умер… я сейчас приеду».   Полтора месяца я бревном лежала, не поднималась, ничего не ела, хотела тоже уйти… Так ослабела, ни ходить, ни рук, ни ног поднять не могла. Но Свами сказал «оттуда»: «Вставай! И приезжай в Индию - ты здесь нужна».   Я приподнялась. Голова кружится. Глянула на себя в зеркало - и испугалась: словно из гроба вынули…

- Как же вы общаетесь – даже после его ухода?!

- Баба живет во мне… Люди не верят, что он со мной говорит. Почему не с ними? Я же не виновата, если кто-то Его не слышит. 
  В Индии мне обрадовались: «Мама снова с нами!» Отвели в комнату, вещи отнесли…
  Баба говорил: не привязывайтесь к физическому телу, оно тленно и не будет служить вам бесконечно. А душа бессмертна.
  Но мы всё-таки привязаны к телу - хочется встретиться, услышать голос. Мне тоже непривычно, что Его больше нет. Его могила, как в Москве мавзолей был - несут туда розы, лотосы, письма с просьбами. Как к живому. Где Его кресло было, теперь изваяние…

- Жалеете, что на похоронах не были?

- Нет. Я бы не выдержала. Он это знал, потому и отправил раньше срока. Даже на могиле нечасто бываю.

- Мы вам видео с Его похорон хотели показать…

- Не надо! Похороны я вообще не смотрю. Потому что Он для меня живой! Мне предлагали кассету с записью, но то уже не Он, только тело…



  Локомотив Духовности




- Что изменилось в  Индии после ухода Свами?

- У многих появилась растерянность. Как после смерти родителей, когда дети не знают, как теперь жить. Более строгие стали порядки, на проходной полицейские с помощью рамки всех проверяют. Премьер-министр штата Андхра-Прадеш в Южной Индии, который часто бывал у Свами и исповедует Его учение, продолжает строительство сакральных библиотек, Института духовного образования. В Путтапарти теперь все дорожает - хлеб был 4 рупии, стал восемь. А Свами не разрешал… Два госпиталя лечат, студенты учатся пока бесплатно, но не знаю, как будет потом. Люди по- прежнему приезжают. На  поминки Свами его земные родственники и меня, единственную из европейцев, пригласили на стадион с 15 тысячами индусов. Под ручки привели со словами: «Ты наша. Свами хочет, чтобы ты получила сари». «Но у меня уже есть!» - «Так Он хочет!» И я получила новое сари, розовое. На день рождения Бабы Его последняя повозка была украшена цветами, рядом шли музыканты и его земные родственники. Мне предложили станцевать. Я наревелась, сказала «Не буду, ведь Его уже нет!»  Но голос Свами во мне произнес: «Я для тебя всегда живой. И прошу не плакать». Я прошлась в белом сари, положила розы…

- Какова же теперь ваша миссия в Путтапарти?

- Там на меня столько работы навалилось! - бесплатной, которую никто не хочет делать… Многие приезжают, не зная английского. Их направляют ко мне, а я вожу по всему Ашраму. 

- Отношение к Саи Бабе во всех штатах Индии одинаково?

- Его больше признают на юге, в родном штате Андхра-Прадеш. Есть ашрамы Бабы В Дели, Бангалоре, Пенджабе… Другие почитают Кришну или Вишну. Есть мусульмане, буддисты, христиане.

- Как индусы относятся к христианам? И к России?

- Очень хорошо - ведь у нас общие корни, даже веды схожи, а Иисус 18 лет ходил по Индии. Здесь часто говорят, что у русских душа, как у них - простая, добрая, щедрая. Они так же празднуют Рождество. И люди любой национальности с улыбкой меня поздравляют и дают конфеты - так у них принято. Большое внимание обращают на Россию. Свами говорил, что Индия - локомотив Духовности, а Россия - первый вагон ее.

Курбаты почти 19


- Вы туда каждый год ездите?

- В 2012-м вернулась в мае, а в ноябре опять еду. Вернусь, вероятно, в апреле 2013-го. 

- Сколько всего поездок?

- Сейчас будет четырнадцатая.
 
- И какая самая яркая?

- Первая, когда я у Свами на интервью побывала, часы, им для меня материализованные, получила…

- Сколько еще планируете?

- Я ничего не планирую, сколько смогу, столько и буду. Сейчас еду на пять месяцев. Потом, может, и насовсем останусь. Подходит  старость – мне уже 71, а в нашей стране с каждым годом всё «легче и легче» прожить на пенсию. В Индии, если что, мне и обед принесут, и постирают-уберут, и полечат бесплатно. Понимаете, я там живу. Другие приезжают, снимают квартиры, как у нас курортники… Меня там приглашают на свадьбы, крестины, поминки, открытие  ашрамов. А когда возникает вопрос «почему она?», ответ один: «Потому что она наша». Это Свами сделал, что они признали меня своей. С семейными, жизненными проблемами обращаются. Потому что знают: не я посоветую - Баба через меня.

- Можно ли Путтапарти и весь штат считать государством в государстве, как, например, Ватикан в Италии?

- При Свами так и было. А сейчас государство забрало Ашрам назад. Потому что начались распри.

-  В чем выражалась самостоятельность Ашрама?

- Путтапарти была прежде бедной деревней между гор, где ничего не росло, водились только змеи и муравьи. Вода была малопригодна для питья, оттого много болезней. Теперь здесь столовые, отвечающие санитарным нормам, всё дёшево. А за забором цены совершенно иные, рыночные. Первое время еда была вообще бесплатная…
  Много Баба и для всей Индии сделал. В семь провинций, прежде пустынных, провели воду и электричество, в деревнях строятся школы. Когда-то меня поразил 18-летний парень, таксист, который не умел читать. Ни на каком языке! А теперь трёхлетние дети знают английский и ходят в школу. В Индии нет понятия «детский сад», только школы по ступеням, в первую ходят с трёх лет. Прежде продавцами работали чаще кашмирцы – индусы-мусульмане. За время моих поездок выросли свои инженеры, учителя, многие получили образование у Свами. Я знакома с директором школы, который У Него окончил школу, колледж и университет.

- Вы следите за судьбой мальчика Курбаты, с которым когда-то познакомились и подружились? 
- Естественно. Сейчас ему  девятнадцатый. И он, и его мама обязательно приходят ко мне на праздники. Работает он механиком, а его старший брат учится на инженера-программиста. И очень хотят побывать в Крыму.   

- В Ашраме вам приходилось видеть знаменитостей и сильных мира сего?

-  Знаю, что были Олег Газманов, Леонтьев…  Андрей Макаревич с моими сыновьями встречался, когда мы втроём приезжали. Художники, профессора, врачи… при мне Путин был.

- Проживание у вас бесплатное?

- Я могу и жить, и есть там бесплатно, но пока этого не делаю. Бедных много, и кормят всех. А я всё-таки пенсию имею. Она у меня всемирная, в любой стране могу получать. Даже бананы себе позволяю, 12 штук - 10 рупий.
 
- Это много или мало?

- Считайте сами: 1 американский доллар - 54,82 рупии, российский рубль - 1,74 рупии.

- Чудеса материализации и другие продолжаются?

- Нет. Только мантры и веды звучат.

- Сейчас Он как Божество?

- Он и был Божеством. Всезнающим и Всевидящим. 

- Ну что же, благодарю за беседу. Шесть лет не виделись… Успешного нового путешествия!

- Спасибо. Но для полноты картины прошу напечатать  впечатления женщины из Донецкой области. Она разыскала меня, писала, приезжала в Крым, мы дважды встречались. Долго она мечтала об Индии, но выбраться смогла только в январе 2011 года. Еще при жизни Саи Бабы…



В мире белых одежд
 Слово паломника



   Мои воспоминания посвящены памяти Сатьи Саи Бабы, ушедшего в мир иной 24 апреля 2011 года, на 86-м году жизни.
  Давно мне хотелось побывать в Индии, своими глазами Живого Бога увидеть. Его наставления   поражают простотой и мудростью, а отзывы последователей - безграничной любовью к своему Наставнику и Учителю. Тысячи людей  разных национальностей и вер стремились к Нему. Он говорил: «Никто не приезжает ко мне, если не позову». И он позвал меня. Наконец-то  удалось увидеть Его, почувствовать духовную связь, услышать завораживающие песнопения, окунуться в мир белых одежд и приветливых улыбок. Мелодично звучащий «сайрам» встречал меня там везде - на улице, в магазине, столовой…   Жизнь в Ашраме течёт мирно, не нарушая строго установленного порядка, за которым следят севадалы - те, кто стремятся «сделать севу», т.е. послужить, где позволяют силы. Можно постоять на раздаче в столовой, помыть посуду, организовать посещение музея, помочь тем, кто не знает английского языка. На огромной красочно обустроенной площади с мраморными колоннами, где под навесами размещаются до пятнадцати тысяч человек, севадалы усадят каждого, подадут воды, окажут почтение и внимание. Когда хор начинал петь баджаны и веды, я погружалась в мир чудесных звуков… А взор и душа устремлялись на возвышенную сцену, где в окружении «преданных» и учеников в оранжевом одеянии, с окружённой копной чёрных волос непокрытой головой, восседал Он - Аватар, Воплощение Бога.
  Но кто же Он? Когда появился на свет, все имевшиеся в доме музыкальные инструменты, говорят, самопроизвольно издали чарующие звуки… Рос весёлым и общительным, с раннего возраста изучал веды, а после укуса скорпиона, выйдя из комы, приобрёл способность исцелять, пророчествовать, материализовать. Из пустой сумки  доставал для детей сладости, игрушки, карандаши… Устраивал театрализованные представления. В мае 1940 года, в 14 лет, заявил родителям, что уходит из семьи и принадлежит отныне всему миру.
  Со своими последователями Он построил Ашрам, где постепенно появились столовые, банки, бесплатные школы, колледжи, по последнему слову оборудованные больницы.
  Два раза в день - с 4 до 8 и с 16 до 23-х, вместе с индусами и другими паломниками я бывала в том мандире-храме, чтобы  лицезреть Бабу. В то время Он уже не ходил между рядами, как прежде, не исцелял, не одаривал  материализованными им из ничего золотыми украшениями… Несмотря на пошатнувшееся здоровье, Сатья Саи Баба ежедневно приезжал в мандир, чтобы благословить людей, послать им свою любовь. «Если ты приехал ко мне, оставь свои проблемы, горести и печали, а с собой возьми то, что тебе никто более не даст - блаженство и покой» - говорил Свами. Будем же помнить Святой образ Сатьи Саи Бабы. Ом. Сайрам. Надежда Петровна Трубина.  Донецкая область, город Димитров-4.

2012

*  *  *   

На чужой планете

1

Из дневников Любови Федоровны Скрипкиной
(село Молочное Сакского района Крыма)

  Не так давно у меня появилось желание рассказать людям про то, что со мной происходило. В первую очередь тем, с кем тоже случалось необычное. Зачем? Хотя бы для того, чтобы сравнить их приключения с моими. А обычные, без всяких приключений, просто не поверят и посчитают  больной. Так принято: ставить диагноз, даже  не выслушав.
 
  Однажды я заметила, что могу угадывать чужие мысли, за один-два дня предвидеть, что с человеком  произойдет. Это меня даже пугать начало.
  В 1991-м, летом, как-то проснулась от сильных толчков в спину, казалось, все тело дрожит. Землетрясение? Нет, вещи на месте и не шатаются. Утром узнала, что никто из соседей никаких толчков не ощущал, но на нашей улице  умерли две женщины. И в дальнейшем я чувствовала странные толчки перед тем, как в селе кто-то умирал, по частоте и силе толчков могла определить, когда это случится. Однажды на берегу моря встретила семью – муж и жена, едва за сорок по возрасту, и двое детей. Удивила собственная мысль: «Хорошо, что нашли время, хоть перед смертью покупаются…» Но почему они должны умереть? – спрашиваю себя. Каждый раз, когда я их видела, возвращалось предчувствие их скорой гибели, как ни старалась его отогнать. Перед Новым годом снова встречаю Людмилу и понимаю, что вижу ее в последний раз. Ночью меня четыре раза подкинуло на постели:   сильный толчок, потом малый, снова большой и совсем незначительный. А утром услышала: в автокатастрофе погибли все Михеевы…
  Моя мама тоже могла сказать не только о прошлом человека, но и о тех событиях, которые произойдут с ним в будущем. Например, на свадьбе видела, как сложится жизнь молодожёнов. И ее отец, мой дедушка, умел предсказывать.
  В детстве я была очень слабая и часто болела. Когда говорила  взрослым, что со мной происходит, по глазам видела, что мне не верят, даже страх, будто я все выдумываю и схожу с ума.

Первый странный случай

…произошел со мной в три года, весной 1957-го.  Мама меня разбудила рано: «Вставай! Сегодня ты пойдешь к тете Амале одна, мне на работу надо».
  Когда я проходила мимо леса, вдалеке увидела летящий кружочек, который увеличивался и приближался.  Почувствовала страх, а потом удивление: теперь я стояла в лесу, а кругом росли очень красивые красные грибы. Я их разглядывала, не обращая внимания на незнакомых людей вокруг, и не могла понять, как я оказалась в лесу, хотя мама мне запретила туда заходить. Захотела сорвать один красивый гриб и съесть. И вдруг слышу в голове голос: «Не ешь сырые, отнеси маме, она их сварит». Кто это говорит?! Решила нарвать побольше – вот мама обрадуется! Но куда сложить? - я ведь в одном платьице. Слышу подсказку: «В подол платья». Но тогда будут трусики видны, - отвечаю мысленно. «Никто не увидит, да и ты маленькая, не стыдно». Это меня успокоило, и я стала рвать грибы. Уже полный подол, класть больше некуда. Оглядываюсь – стою посреди большой поляны, а кругом большой густой лес. Поняла, что заблудилась, и очень перепугалась. Но я же в лес не заходила! Вспомнила летящий круг над головой, людей… Значит, это они меня забрали, и я маму больше не увижу? Но… где же он, тот круг с людьми? Только я так подумала, как вдали в небе увидела тот круг, который быстро ко мне приближался. Круг остановился, из него выпрыгнула женщина. Я еще сильнее испугалась, упала на землю, начала мотать ногами и кричать: «Не забирайте, я к маме хочу!» Меня взяли на руки. «Нет, - слышу, - мы тебя не заберем,  только из леса вынесем».   Кто-то сказал: «Покажите ей маму, тогда успокоится». Тут я увидела рядом маму. Глаза мои закрылись, и больше я ничего не помню. Только то, что у меня не было сил…
  Очнулась на том самом месте, где видела приближающийся из-за леса круг с людьми. Теперь он удалялся. Вспомнила, что надо идти к тете Амале. У меня был полный подол грибов – значит, те странные люди меня действительно вынесли из леса.
  Когда прибежала к тете Амалии и показала ей, сколько грибов собрала, хотя в лес не ходила, она улыбнулась и сказала идти домой, а то мама волнуется, уже за мной приходила. Маму встретила на пороге нашего дома – она закрывала дверь, чтобы идти искать меня. Увидев, очень обрадовалась, спрашивает, где ты целый день пропадала?
  После этого случая я долго ни с кем не разговаривала, не хотела ни есть, ни пить. Такие происшествия со мной случались каждый год, иногда по два – три раза.
   
Второй случай

  Произошел он через год. Мама собралась идти на огород на прополку. Она подвела меня к кусту паслена и сказала, чтобы я рвала его и никуда не уходила, а сама пошла в другой конец огорода. Я присела у куста и вдруг увидела приближающийся круг. Летел он медленно и не очень высоко. Приземлился недалеко от нашего огорода, и я подумала, что это те люди, что меня выводили из леса, и мне совсем не было страшно. Они помахали рукой, чтобы я к ним подошла, но я отрицательно покрутила головой: не могу, мама запретила. Одна женщина спрыгнула и пошла к нашему забору. Она раздвинула ветки и снова поманила, а я опять замахала головой. Но захотелось взглянуть на ту женщину. Я подбежала к дыре в заборе и высунула голову, и тут же меня схватили чьи-то руки. Я вырывалась и кричала, что мама не разрешила мне уходить из огорода, что она будет переживать… Тут ощутила, что мама рядом, и мы идем к лесу. Она смотрела вперед и вроде не замечала моего присутствия. Но зачем мы идем, куда подевались огороды и наше село, и почему мне мама ничего не говорит?!    
  Очнулась я около колодца, из которого высокий худой мужчина вытягивал большое деревянное ведро. Зачерпнул воды деревянной кружкой и подал маме, она отпила и протянула кружку мне. Я глотнула, вода показалась невкусной. Но зачем мне дают воду, я ведь совсем не хочу пить? Тут почувствовала, что лежу на земле, свернувшись калачиком, и услышала голос мамы, которая меня звала. Хотела ей ответить, но не могла выйти из какого-то оцепенения. Почему я в этих бурьянах и не могу позвать маму, чтобы она скорее меня нашла? Услыхала на свои мысли ответ: «Лежи и не беспокойся, тебя найдут, и ты проснешься». Стало легко, все мысли пропали. Потом услышала голос моего брата Вани, он увидел меня и поднял на руки, и я тут же вышла из оцепенения. Я не могла понять, как  очутилась так далеко от огорода. Ваня стал звать маму, а я ему  твердила, что из огорода не выходила. Хотела рассказать про круг с людьми, но поняла, что он мне все равно не поверит, потому что я очень маленькая, ведь он старше меня на восемь лет. Когда прибежала мама, она была очень рада, что наконец меня нашли. Дома расспрашивала, как я вышла из огорода, я сказала только, что через дырку в заборе. Про остальное не говорила, зная, что не поверит, решит, что выдумываю. После этой встречи с непонятными людьми меня долго мучала слабость, не хотела есть. Все время думала про тех людей, хотелось кому-то про них рассказать, но боялась и потому молчала.



Третий случай


  Мне было около пяти лет. Мама купила разукрашенное ведерко. Когда мы зашли на огород, она закрыла калитку, накрепко прикрутила ее, подвела к кусту паслена и приказала рвать его и никуда не уходить, а сама ушла полоть грядки. Только я хотела начать работу, как снова увидела тот круг с людьми. Они очень быстро ко мне приближались, и я сильно испугалась.
  Очнулась рядом с мамой, мы с ней шли по зеленой лужайке, а впереди виднелся лес. Почему я испугалась? - думаю, - ведь мама здесь и мы с ней тут уже были. Но мама какая-то странная. Толкнула ее в бок, чтобы спросить, почему она не на огороде, а она не слышит. Вдруг я будто заснула, а открыла глаза около колодца, и мама мне давала деревянную кружку с водой, но я не хотела ее брать, потому что она мне не понравилась. Потом ощутила себя лежащей в бурьяне. Услышала голос мамы, она меня звала по имени. Наконец подошла, взяла меня на руки. Я ей сказала, что не спала и слышала, как она меня звала, но не могла встать. После этого я опять долго была слабая, не хотела кушать и ничем не интересовалась.

Пятый случай

  Была зима. Брат сказал, что видел лису и тетерева, и предложил пойти их поискать. Я встала сзади на лыжи, вцепилась в него, и Ваня оттолкнулся палкой. Когда мы выехали за село, я увидела справа круг людей. Они сидели тихо, все в черном. Больше я ничего не помню. Когда очнулась, мы стояли на большом сугробе, а кругом лес, из снега только верхушки выглядывают. Я удивилась, как мы на лыжах на такой высокий сугроб забрались, и спросила Ваню, не видел ли он людей в кругу. Он сказал, что нет, и показал на тетеревов, которые сидели на ветке дерева. Мне все время хотелось оглянуться назад, но что-то мешало. Хотела рассмотреть тех людей, когда будем возвращаться, но очнулась уже около села. Выходит, что когда я ехала с Ваней на лыжах, то всю дорогу проспала? Дома нас встретила очень встревоженная мама: она уже всех в селе оббегала и расспрашивала про нас. На следующий день Ваня поехал в лес один, обещал быстро вернуться, но его очень долго не было, мы с мамой волновались. Появился очень поздно и сам не мог понять почему – бегал за лисой еще днем, но она куда-то пропала. Утром Ваню сильно тошнило, а у меня был кашель. Я заметила, что наши приключения всегда оканчивались болезнями, которые не давали вспомнить, что с нами случалось. Потом все забывалось, и только иногда вспоминалось что-то смутное и непонятное.

11-й  случай

  Была осень 1964 года, я ходила в третий класс. Дома была одна. Управилась с делами и решила пойти погулять. Когда выходила во двор, на краю нашего огорода заметила людей и подумала, что это те, которых я не успела рассмотреть. Потом почувствовала, что лежу в оцепенении, не могу открыть глаза, но слышу, что они рассуждают, куда меня положить. Я не могла понять, как их слышу, хотя никакие голоса не звучат. Потом оказалась в бурьянах. Силилась выйти из оцепенения, металась и кричала, но своего голоса не слышала. Мне велели успокоиться, потому что я сама встану и пойду, когда меня найдут. Наконец услышала голос мамы и брата, они звали меня. Когда они подошли, я открыла глаза. Мама спросила, почему я всегда ухожу спать в бурьян, а не ложусь дома. Я сказала, что спать не хотела, и повела к месту за огородом, где видела тех людей. Она постояла, подумала и сказала: «Выкинь все из головы». После этого мне долго не хотелось идти играть с детьми, которые меня звали. Во мне сидел страх, и оставаться одна дома вечером я очень боялась и засыпать без света не могла.

12-й случай

  Я заканчивала четвертый класс. Когда начался первый урок, учительница подумала, что я больна и велела идти домой. Я не стала возражать и вышла из школы, хотя хорошо себя чувствовала. Радуясь свежему воздуху и солнцу, в прекрасном настроении пошла домой через парк, где в то время цвела смородина. Как вдруг с левой стороны увидела все тот же круг с людьми. Я забыла про осторожность и пошла в их сторону. Когда очнулась, ничего не могла понять. Уже темнело, надо было спешить домой. По дороге встретила маму одноклассника, которая удивилась, почему я так поздно иду со школы, ее Витька уже давно дома. Когда пришла домой, меня одолела слабость, и я подумала, что и вправду заболела. Не было сил, я задыхалась и уже не чувствовала своего тела. Но я его увидела. И мое «я» в виде небольшого облачка - оно поднималось все выше и выше, хотя и не хотело покидать мое тело, маленькое и молоденькое.
Меня сильно тянуло вверх, я знала, что умираю. Было жаль оставлять маму и брата. Увидела лабиринт, он приоткрылся передо мной, яркий блестящий свет, услышала музыку. Вдруг лабиринт закрылся, и прозвучали слова: «Возвращайся, тебе еще сюда рано». Меня потянуло вниз, и я увидела свое тело. Облачко металась над ним то к голове, то к ногам. Услышала крик брата, он звал меня. Ваня взял меня на руки, понёс во двор, положил на землю и бил по щекам, чтобы я пришла в себя, а я не могла сказать ему, что живая. Вдруг на меня хлынула вода, только тогда я открыла глаза и вышла из оцепенения. Он думал, что я отравилась чадным газом, и сказал, что можно идти в дом – он уже проветрил. Мы решили не рассказывать маме о моем приключении, не тревожить ее. На следующий день Ване было плохо, он не пошел на работу, и его положили в больницу.

13-й  случай

  После окончания четвертого класса летом я пошла в парк набрать смородины. Но ягод не нашла – уже все оборвали. Повернула голову в сторону клуба и в кустах сирени увидела все тот же круг с людьми. Что им нужно, кого ожидают? Круг передвинулся дальше. Подошла ближе, но их не обнаружила. Бегала по парку, заглядывала под кусты… Куда они от меня так быстро прячутся?  Очнулась у тропинки, которая ведет к нашему огороду. Оглянулась – люди рядом,  одеты в черное. Круг с ними стал плавно удаляться, уменьшаться, а потом исчез. Я начала рвать цветы, чтобы отнести маме. Заметила, что темнеет, пора идти домой. И испугалась, поняв, что нахожусь где-то далеко от нашего села и не знаю, в какую сторону идти. Как я могла здесь оказаться, ведь никуда не ходила, а  цветы рвала сидя? Побежала направо, увидела склад, где работала мама, и она шла мне навстречу – растерянная и испуганная. Она уже была дома, меня не увидела и пошла искать. Утром я пошла к соседской девочке Вале спросить про круг, но она его не видела – сидела в доме. Мы играли в шашки. С работы пришел ее отец, Валя прыгнула ему на спину и закричала «Папа вернулся!», он ее подхватил и прижал к себе. Вдруг мне стало его жаль, подумала, что с ним что-то случится, и он погибнет. Это будет не очень скоро. Лет через пять или шесть Валин отец погиб ночью на кошаре во время пожара. Как я могла, будучи ребенком, предчувствовать его смерть?   Такие предчувствия и сейчас нередко возникают, совсем для меня неожиданно. Стараюсь им не верить, успокаиваю себя, но через какое-то время они сбываются.


2

 
 Из  дневников  Л.Ф. Скрипкиной (с. Молочное Сакского района, Крым)

 
18-й  случай

  Я уже училась в шестом классе. Как-то осенью мама попросила принести из канала два ведра воды. На повороте увидела тот же круг с людьми. Оставила ведра и решила подойти к ним поближе. Круг приподнялся и отодвинулся. Я испытала непонятный страх, а когда очнулась, было темно. Взяла ведра и полезла вниз по ступенькам к каналу. Было скользко и страшно, я боялась упасть, но все обошлось. Почему, однако, я так долго ходила за водой? Нести ведра было трудно, я постоянно останавливалась передохнуть. И часто оглядывалась: казалось, что за мной кто-то наблюдает. Встретилась соседка, она была в плохом настроении и на меня накричала. Отчего она такая злая? Хотя сама больная и скоро умрет. Но почему я так решила, я ведь не хочу, чтобы она умирала?
  Когда легла спать, стала вспоминать, будто я плыла под водой и задыхалась, а кто-то не давал поднять из воды голову. Было страшно, я боялась закрыть глаза и очутиться в темноте. Утром еле встала и почувствовала боль в животе. Пропускать занятия не хотелось, поэтому все же пошла в школу. По дороге боль усилилась, вдобавок почувствовала слабость в ногах и стала отставать от девчонок, с которыми шла вместе. Увидела круг и людей, они сидели в лесополосе, потом стали отдаляться и исчезли. Как эти люди так быстро и бесшумно передвигаются? – подумала. Решила отойти к полю, где росла озимая пшеница, и подождать, пока боль утихнет. Только села, как почувствовала, что кто-то положил руки на мои плечи. Оглянуться не успела, потому что стали закрываться глаза. Услышала, что кто-то невидимый велит мне спать, но я не соглашалась. Чувствовала суету вокруг себя. Кто-то взял меня за ноги и под мышки и куда-то понес, а я кричала «Куда вы меня тащите?», но голоса своего не слышала. Меня положили на землю, ощупали живот и сказали: «Мы тебя вылечим». Боли уже не было, стало спокойно и хорошо. Потом проснулась. Я сидела в кресле. Открыла глаза и поняла, что лечу и с высоты смотрю на землю - на зеленые поля пшеницы и разделяющие их лесополосы, и обрадовалась увиденной красоте.  Но где я нахожусь и на чем лечу? Ведь это не сон! Вокруг сплошной туман, в котором ничего нельзя рассмотреть. Почувствовала давление на голову - и оказалась снова на земле, сырой и холодной, и было совсем темно. Ничего не пойму: как я могла заснуть? И почему меня здесь, у самого края дороги, никто не заметил и не разбудил? И если бы я здесь целый день лежала,  непременно бы простудилась от сырости и холода. Побежала домой, и все казалось, что за мной следят. У калитки ждала встревоженная мама: все со школы давно вернулись, а меня невозможно дождаться. Но ведь я там вообще не была! Где же я весь день провела? Рассказывать обо всем не стала ни маме, ни подругам, все равно не поверят и решат, что я больна на голову. А как было бы легко и быстро добираться до школы на таком летательном аппарате!

19-й случай

  Возвращаясь со школы, в лесополосе  увидела вдали круг с людьми. Но через мгновение они почему-то оказались очень близко, я испугалась и побежала. И оказалась в селе вовсе мне
незнакомом. И дома не похожи на наши, и люди странные, все в черном. Увидев меня, они прятались в домах, и я не могла никого рассмотреть. Я ходила от хаты к хате, надеясь узнать у кого-нибудь дорогу к нашему селу. И где они все подевались, и почему вокруг туман? Мне надоело ходить, я сильно устала. Увидела, что какая-то женщина, тоже в черном, как монашка, машет мне рукой и зовет, и пошла за ней по улице, потом в дом. Окна занавешены черным, лишь слабый свет едва проходил через щели. Хорошо была видна только горящая печь и большой котел на ней, из которого шел пар. Женщина взяла меня за руку и вывела из хаты. Я не могла понять, что происходит и почему она мне ничего не говорит. Она показала рукой направо, и я пошла как в тумане. И оказалась в своем селе - и обрадовалась солнцу и чистому воздуху. Но почему не помню, как прошла через всю лесополосу и шла так долго? Вечером обнаружила на пальце небольшую ранку с ровными краями, видна была кровь под тоненькой пленочкой. Где я могла пораниться? Чувствовала вялость, даже к подругам идти не хотелось. 

22-случай

  Я училась в восьмом классе. Обычно около восьми часов утра я ожидала девчонок около нашего дома и шла с ними. В тот день проснулась от настойчивой информации: «Вставай, иди в школу, девчонки уже пришли». Подняла голову: на часах шесть, темно, я очень хочу спать. Опять слышу:  «Вставай!» Оделась, взяла портфель, вышла во двор. Никого. Шла потихоньку и всё оглядывалась - ждала, что девчонки меня догонят. Когда приближалась к повороту канала, увидела круг и сидящих в нем людей. Он зашевелился, приподнялся и стал удаляться. Почувствовала страх и пошла быстрее.  Вдруг увидела: от большой копны соломы ко мне бегут маленькие чёрненькие человечки, окружают со всех сторон и держат. Хочу вырваться, кричу «Отпустите, мне в школу надо!» И слышу без звука: «В школу успеешь, мы тебя отпустим». Ощущаю, что сижу в кругу людей в лесополосе. Рассмотреть их лица мешает туман, который всё сгущается, стало тяжело дышать. Не от тумана - это дым, я чувствую его запах. Ощутила себя, как в закрытой стеклянной банке, будто меня закатывают, как я консервирую овощи и фрукты, причем вниз головой.
  Очнулась неподалеку от школы и очень удивилась, что солнце стоит высоко. Оглянувшись, увидела скирду соломы и сверху голову женщины, которая сразу же запряталась. Надо было перейти или обойти канал. Решила перейти - так скорее. Увы, канал был полон воды, а наш мостик затоплен. В тот же миг почувствовала, что кто-то переносит меня через канал. Как легко я перепрыгиваю и даже к воде ногами не дотрагиваюсь!
  Побежала к школе. Начался урок немецкого языка, хотя первым должен быть русский. Расписание поменяли? Мне ответили – нет. Потом все стали собираться домой - это оказался последний урок. Удивилась - ведь я вышла раньше всех. Стала упрашивать Зину пойти вместе - боюсь одна. У канала я похвасталась, как легко его перепрыгнула, даже не замочив ног. Зина тоже обратила внимание на мои чистые сапожки.
  Когда на выходные приехал брат, я ему начала всё рассказывать, но он не стал слушать и сказал, что это мне приснилось.

28-й  случай

  Я училась на втором курсе ветеринарного  техникума в городе Цюрупинске Херсонской области. В субботу приехала в село недалеко от нашего, дальше - пешком. Оглянувшись, увидела круг с людьми. «Хорошо, что они далеко», - подумала. Вдруг оказалась за озером, где утиная ферма и много уток. Почему я здесь, ведь я шла по другой стороне озера? Не помню, как обошла его вокруг. Уже наше село видно, и не страшно, ведь еще светло. На следующий день отправилась пораньше, чтобы не опоздать на автобус, по грязи топая. Шла не спеша. И зачем я так рано вышла? Могла бы еще побыть с мамой, помочь ей по дому. Навстречу от озера шел незнакомый мужчина - легко, будто пролетал. Там грязь, а ноги у него даже не вязнут. Одет в светлосизый костюм, сам светловолосый и белокожий. Вскоре он оказался около моей тропинки, пересек ее и посмотрел мне в глаза. В его взгляде меня поразила странная ухмылка, не злая – загадочная. Сразу оглянулась, но за спиной у меня никого не было. Не мог он так быстро уйти! До отправления автобуса оставалось всего минут двадцать, надо спешить. Но почему так получилось, ведь у меня был такой большой запас времени?! Вскоре я очень устала и остановилась. Вдруг передо мной оказалась прежде невидимая дорожка и поднималась все выше и выше, где вроде бы завис незаметный круг с людьми. Но как я видела то, чего не видно глазами? Да не может такого быть, чтобы я видела как-то по-другому! Тут я каким-то образом оказалась совсем близко от остановки. Я была в недоумении: как могла так много пройти? Побежала, оказалась перед автобусом, дверь передо мной распахнулась, и я вскочила в салон.
  Добравшись до общежития, стала рассказывать подруге про свои приключения, но она сказала, что такого не может быть. Вечером мне стало плохо – тошнило, кружилась голова, я не могла подняться с кровати.
  На следующий выходной не только я, но и брат приехал домой, причем очень поздно. Он был напуган и удивлен. Рассказал, что по дороге ему встретился странный мужчина, который внезапно исчез. Ваня побежал назад, искал его, но не нашел. Я сказала, что со мной такое же было, но тогда он мне не поверил. Больше мы об этом никому не рассказывали.
  Теперь, вспоминая свои «приключения», прихожу к выводу, что люди из круга каким-то образом воздействовали на мозг, забирали меня и что-то делали. Иногда я чувствовала их присутствие и суету вокруг, но не видела, тело мое было оцепеневшим, но мозг работал. Эти люди могли на меня воздействовать и на расстоянии. Подобное происходило с моей мамой, братом, а затем и с сыном.

32-й случай

  Моему сыну Коле было два с половиной года. В то утро я проснулась рано: надо было ехать на скважину измерять уровень воды. Соседка согласилась побыть с сыном, и в восемь часов я выехала на велосипеде. Дорога туда и обратно обычно занимала минут двадцать. Когда добралась до водокачки, увидела в лесополосе круг и людей. Они стояли и держали в руке по палке, одеты были в длинные халаты. Захотелось подъехать поближе и рассмотреть, но моя голова сама по себе отвернулась в другую сторону. Когда очнулась, снова увидела людей, но они уже сидели. Почему-то я оставалась на одном месте, хотя и крутила педали велосипеда. И на чём они сидят, на скамеечках? Наверное, на пеньках. Но кто их тогда так ровно по кругу расположил? Странно, но какая-то невидимая сила не даёт мне повернуть руль налево. Я испугалась и решила ехать по правой стороне. И каждый раз, когда я пыталась рассмотреть людей, мою голову кто-то поворачивал вправо, глаза закрывались, я ничего не ощущала и не чувствовала. В очередной раз очнулась, крутя педали велосипеда. На этот раз в кругу людей вижу худощавого мужчину лет 60-ти, даже заметила морщинки на его шее. Он долго, как статуэтка, сидит в одной позе. После этого мою голову опять кто-то отвернул в сторону. Очнувшись, увидела того же мужчину, теперь он сидел, задумавшись, опираясь локтём о колено. Рядом мне улыбалась белокурая голубоглазая  женщина, что-то впереди себя перебирая руками. Увидела ещё трёх чернявых смуглых женщин в белых вязаных косынках, они тоже мне улыбались. Потом круг людей стал удаляться. Я посмотрела в сторону белокурой, она от моего взгляда растерялась и стала ещё быстрее перебирать руками. Странно. Чего она испугалась? Что она делает?! Около нее от чего-то идут проводки мышиного цвета прямо к переднему колесу моего велосипеда! Он подвешен в воздухе, а я очень легко кручу педалями, не ощущаю почвы и не вижу асфальтовой дороги. Чернявая с перепуганным лицом придвинулась к белокурой и протянула к ней руки. Сразу же я ощутила себя нормально едущей на велосипеде, а те люди были далеко от меня. Казалось, что они из прошлого столетия или, может, с того света. Но как я могла так долго ехать и их рассматривать, хотя должна быть далеко?  Я испугалась и сильнее нажала на педали, будто хотела убежать от этого страха. Потом оказалась в большом поле, где женщины в платках сгребали сено, вязали снопы и ставили их в копны. Вдруг они бросили работу и побежали в мою сторону. Они были худые и очень высокие, наши женщины гораздо меньше. И у нас косят трактора и комбайны, а не вручную. За полем виднелись белые домики, над которыми свисали ветки деревьев, и зеленый лес. От домиков вприпрыжку ко мне бежали и что-то кричали дети, все в трусах, высокие, почти в мой рост. Страха не было. У меня закрылись глаза, но я ощущала присутствие кого-то. Они засуетились и испугались, что я скоро могу проснуться. Почувствовала прикосновение и стала терять все ощущения и поняла, что они успели сделать мне какой-то укол. После всего этого я снова оказалась на велосипеде, глаза открылись, и я увидела, что нет солнца. Глянула вниз. Я сильно кручу педали, а велосипед мой летит над землёй. Я сильно испугалась, и в этот момент велосипед опустился на дорогу, стало тяжело крутить педали. Мною кто-то управлял, и я чувствовала чьё-то присутствие. Стала смотреть по сторонам. Все поля были некошены. Увидев впереди себя скважину, решила побыстрее до неё добраться. Чуть дальше над лесополосой увидела зависший круг людей. Одна женщина отделилась от всех, её глаза устремились на меня, приближаясь и увеличиваясь, и наступила полная темнота. Почувствовала, что лечу в пропасть, и этой пропасти не будет конца. Тут голова моя повернулась вперёд, и я увидела, что еду на велосипеде, и страх пропал. Над лесом по-прежнему висел круг людей, а под ним  горящие лампочки в цилиндрах, они сверкали яркими блестящими полосами розового и бирюзового цвета. Круг людей и переливающийся блеск мгновенно исчезли, я даже пожалела такую красоту. Доехав до скважины, хотела её вымерять. Когда заглядывала вглубь, казалось, что кто-то меня поднимает вверх. Стала искать рулетку, не нашла и поехала домой, так и не замерив скважину. Было около двух часов дня. Где же я так много времени была, ведь выехала рано утром?
  Там, где недавно был круг людей, никого и ничего не было, но трава тусклая и примятая.  Когда я до неё дотронулась, тут же руку отдёрнула – трава ледяная, как холодец, и по телу прошёл ток. Показалось, что я притронулась к невидимому существу. Хотела убежать, но в какую бы сторону ни повернулась, останавливалась, чувствуя перед собой преграду. Может, я снова в кругу этих людей, но их не вижу? Почувствовала, что на меня смотрят сверху и улыбаются, как над маленьким ребёнком.
  Когда в страхе я все же добежала до велосипеда, чувствовала страшный холод, руки в пупырышках, будто я из холодильника вышла. Уже поздно, а надо замерять ещё одну скважину. Около канала снова ощутила присутствие невидимых…

 36-й случай

  Надо было к зубному врачу. Выйдя за село, пошла по тропинке лесополосы и заметила двух человек в чёрном. Трактористы? Нет, слишком маленькие, как дети. Еще несколько таких человечков бежали по полю и исчезли за копной соломы. Как это они так быстро - по вспаханному полю? А я, сделав два шага, просто увязла в грязи. Справа зелёная полянка и резвившиеся животные, среди них даже хищники, но они ни на кого не нападали. Как тут хорошо, никто никого не ест!   Оказалась у большого дерева, на нем вырезанные ножиком в столбик имена, последнее – Ваня. Значит, мой брат тоже был здесь! Сбоку стоял высокий худощавый мужчина и протягивал ножик, я услышала: «Пиши своё имя». Я, однако, не хотела делать дереву больно, ведь оно живое. Передо мной был большой серебристого цвета странный объект с чёрной квадратной дырой для входа. Мужчина взял меня за плечи и легонько подтолкнул: «Пошли!»
Из объекта вылетели две белявые среднего роста женщины, в руках они держали плетёное кресло. Меня в него усадили и понесли прямо к чёрной дыре. Через минуту я оказалась в темноватой каюте за круглым столом, на котором стояло несколько колб с жидкостью оранжевого и салатного цвета. Мужчина стал из них наливать в мензурку, потом протянул ее мне. Я мысленно сопротивлялась, но получила приказ: «Глотай!». Чуть отпила, стало хорошо и легко. Меня проводили в кабину и усадили за пульт. Молодой мужчина в темно-зелёном костюме освободил мне место. На нем были перчатки с когтями на пальцах. Мне объяснили, что они нужны для управления пультом. Наконец меня вывели за руку по ступенькам вниз на песок. Видела море и парней, что пили такую же цветную воду и резвились.
  К врачу я, конечно, опоздала, вернулась домой и долго не могла уснуть, вспоминая и обдумывая свои необыкновенные приключения.

41-случай
 
  …Дома стала вспоминать новые странные встречи. Я бродила по незнакомой территории. Захожу в открытые двери и попадаю в большую комнату. Подошли две женщины и куда-то повели. Оказалось, в ванное отделение. Ванны у них больше и лучше, чем у нас. Когда осталась одна, разделась и легла в ванну. Сколько я там лежала, не помню. Когда решила встать, те же две женщины повели меня дальше. Мы оказались в просторной светлой комнате. Там было сухо и тепло. Мужчина в белом халате раздвинул бархатную штору. Услышала: «Ложись, мы будем делать тебе операцию». Я спросила, будет ли больно. «Нет». Страха не было. Подумала, что они будут лечить левое ухо, так как я им наполовину не слышу. Легла на кушетку. Передо мной стали падать и скакать какие-то цветные шарики. К моей голове сзади придвинулись, как приплыли, две женщины в белых халатах - среднего роста, светловолосые, голубоглазые. Меня накрыли простынёй. Когда очнулась, простыни уже не было, и я услышала информацию: «Вставай!» - «Что, операцию уже сделали?» - удивилась. «Да». И вправду было совсем не больно, и ухо теперь не ноет. Меня повели по узкому коридору. Какая-то дверь открылась, и мне стало страшно. Я поняла и тут же услышала, что надо прыгать. Я не хотела и упиралась. Слышу: «Не бойся, прыгай!» Не голос, передавались только мысли…
  В другой раз мне показывали реки, берега, город… Подумала, что это Херсон, но тогда - почему я босая и в одном платье? Я плыла на маленьком катере, на берегу видела толпы людей – больших и маленьких, и здания - старинные, не такие, как у нас. Когда поняла, что это не Херсон и испугалась, моментально оказалась совсем в другом месте, но опять плывущей по реке.
  Был случай, когда они взяли брата и трёхлетнего тогда сына. Я пришла домой, а их нет. Начала стирку. Вдруг ощущаю, что ко мне идёт  невидимый проводок, какая-то дорожка, ниточка, и через нее вижу в подсознании круг в небе. А в кругу - брат и сын. И слышу информацию: «Пусть они остаются у нас, хорошо?» - «Нет, - кричу мысленно, как это остаются?!!» И тут же получаю ответ: «Не переживай, мы их вернём».

  Сын Николай пошёл однажды на набережную и долго не возвращался. Мой девятилетний внук бегал его искать, но найти не смог. Поздно вечером невестка нашла его на том месте, куда он обычно приходил к морю. Сын удивился, что уже так поздно, ведь, по его словам, он только что пришёл туда посмотреть. Я сразу поняла, у кого он был.

  Последнее время они мне не показываются в круге, а по-другому берут. Чувствую, как  закрываются глаза, и я ложусь. А на днях над домом летали сразу четыре «тарелки». Нет, не самолёты. Мигнут, потом исчезнут и с другой стороны покажутся. Явно наблюдают и каким-то образом с нами связаны.


3

 
  С фрагментами из дневников Л.Ф. Скрипкиной из крымского села Молочного читатели уже знакомы.
  Затем Любовь Федоровна передала нам свои новые записи…

МИМО ЗВЕЗД

  Все, что я вспоминаю и описываю, для чего-то мне было дано, и происходившее со мной и моими близкими – не случайность. Для того, значит, и была дана мне жизнь, и определенную свою роль я сыграла.
  Когда этот случай вспоминаю, он меня смешит. Произошел он в Цюрюпинске, когда я училась в ветеринарном техникуме.  Нашу группу привезли на сельхозработы полоть кабачки. Все дружно ринулись вперед, а я не могла двинуться с места. Стала оглядываться, пытаясь понять, что меня держит, и увидела летящий на меня круг людей. В последний момент что-то странное меня очень удивило. Когда очнулась, увидела фигуры людей. Поле явно другое, и растут не кабачки. Оглянулась -  одна. Неужели все без меня уехали?! Круг людей стал удаляться, потом растворился и исчез. Услышала крики однокурсников – они сидели в кузове машины и звали меня. Но ведь я еще ничего не прополола! Смотрели с подозрением, а Виктор сказал, что на поле меня вообще не видел.
  Тогда мне было около 17 лет. А всего тех людей я вижу уже 52 года. И никакие это не галлюцинации. Просто они могут чем-то действовать на человека, одни их видят, а другие нет. Как объяснить, что на целый день про меня забыли? У нас и сейчас нет объектов, где кружком сидят люди, плавно летят над землей и исчезают в небе с очень большой скоростью, при этом переливаясь блестящим цветом или превращаясь в маленькую черную точку.
  Помню, как я ходила по зданию, которое принимала за свой техникум, и думала, что опоздала на занятие. За одной дверью услышала шум, разговоры, решилась войти и села на свободное место. Я не встретила ни одного знакомого. Все были среднего роста, с черными волосами и одеты в черное. Ко мне подходили, смотрели удивленными круглыми черными глазами и сразу же отходили, не заговорив.
  Нет, то тоже был не сон. Ни один сон так не вспоминается. И после сна приходит прилив сил, а я теряла жизненную энергию, а в памяти всплывали странные картины увиденного и услышанного.
  1972 год. Я шла к автобусу, когда на поле увидела круг с людьми. Он приподнялся и плавно двинулся от меня. Остановка показалась незнакомой, не было ни автобуса, ни людей. Темнело. Какая-то дверь передо мной распахнулась, я быстро зашла и удивилась, что ступенька только одна и очень высокая. В салоне темно, но он мне казался круглым. Я не увидела свободного места, пришлось стоять. Иногда вдали будто горящие лампочки мелькали. Вдруг я поняла, что лечу и вижу звезды, лежа в скафандре, и около меня кто-то есть. Встать не могла, руки мои что-то или кто-то крепко держал. Где я и с кем? Стала кричать, звать на помощь, но услышала просьбу немного потерпеть, иначе могу замерзнуть. Дышать становилось все труднее. Последние мысли и ощущения: меня куда-то несут. Распахнулась дверь, и двое мужчин поставили меня у крылечка общежития. Потом они пролетели над землей в сторону дороги и вошли в открытую дверь, которая за ними задвинулась. Без звука странный круглый светящийся объект поднимался в небо, к звездам, а я все смотрела, пока он не стал звездочкой, а потом и вовсе исчез. Я чувствовала радость, что была около звезд. После ощутила сильную усталость, болела и кружилась голова…
  С тех пор прошло 37 лет, а я все вновь вспоминаю и переживаю, даже ощущаю.

ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА С ЗАГАДОЧНОЙ УСМЕШКОЙ

 …В сентябре 1991-го я работала гардеробщицей в грязелечебнице санатория. Людей было мало. Обратила внимание на женщину – светловолосую, светлоглазую, среднего роста. Возникло ощущение, что она пришла ко мне с заданием. Остановилась напротив с вытянутыми руками, как солдат по команде «смирно», потом повернулась, как по команде «кругом». Я решила не смотреть ей в глаза. Когда она отвернулась, хотела ее расглядеть, но не могла – не было резкости, будто перед глазами туманная ширма. Она удалилась в сторону комнаты отдыха, но через минуту появилась с другой стороны и шла прямо на меня. Подошла, положила жетон. Не поднимая глаз, я подала пальто – темно-сине-зеленое с меховым воротником. Я поняла, что завтра появится снова. Почему она такая странная? Наши женщины так не ходят и на 180 градусов повороты не делают. На следующий день действительно появилась. Я смотрела ей в затылок, она резко обернулась, я успела увидеть только голубые глаза и загадочную усмехающуюся улыбку. Это произошло в 8 часов утра, а пришла я в себя в обед от толчка в плечо. Люди сами брали одежду и вешали жетоны. Женщина дожидалась, когда я на нее посмотрю. Улыбнулась и …растворилась. Я выбежала на улицу – ее нет. В небе увидела странную линию и поняла, как именно она исчезла. В грязелечебнице все уже разошлись по домам, дверь в бытовку оказалась запертой. Как я могла не заметить, когда все выходили? 
  28 августа 2008 года с утра было приподнятое настроение, я чему-то радовалась. Увидела знакомого отдыхающего, мы разговорились, и тут почувствовала усталость, слабость в ногах. Встала и пошла в сторону пляжа. И сразу стало легко идти и дышать, ощутила, что меня ноги сами несут! Два раза пыталась остановиться – не получалось. Но почему вокруг нет вообще ни одного человека? Вдруг коленки подогнулись, и я плюхнулась в песок, не могла с места сдвинуться. Вдалеке были люди в круге. Всем своим естеством я ощущала их присутствие и их действия, но была не подвластна себе. Глаза закрылись. Очнулась в 15 часов на том же месте и в той же позе. Долго не могла выйти из оцепенения, пошевелиться.
  Почему такое со мной происходило? 
  Но не только со мной.

   22 УЗЕЛКА  СПАСЕНИЯ

  Когда мой старший брат Ваня был маленьким, кормить его было нечем.  Еды в доме не было вообще. Мама лежала и думала, что делать. Вдруг к ней пришла настойчивая информация: «Вставай и иди в поле».  Двигаться не хотелось, но все же пошла в надежде найти хоть одну картофелину. Увы, кроме гнилья, ничего... Собралась уходить.
Но тут возникла старушка с палочкой и подала узелок с едой. Мама очень обрадовалась, хотела поблагодарить незнакомку, но та …исчезла. Долго ее искала, потом побежала домой. На пороге стояла та же старушка, сообщившая, что сын не голодный, он спит. Мама не поверила, но увидела Ваню спокойно спящим. Снова хотела поблагодарить старушку, но той нигде не было - ни во дворе, ни на улице, ни вообще в селе, и никто ее не видел. Но вскоре есть было снова нечего. И тут кто-то снова  велел идти на картофельное поле и искать узелок с едой. До весны она нашла 22 узелка и таким образом они спаслись от голода.   
  Больше моя мама ни о чем подобном не рассказывала, но я не раз замечала, что она иногда появлялась дома поздно и растерянно вспоминала, как ходила в незнакомом селе и видела странных черных людей. А потом у нее не было сил, долго болела.
  Через девять дней после смерти мамы мы сделали поминки. Я очень устала. Легла и только закрыла глаза, как увидела круг людей и в нем свою маму, она сидела в кресле. Повернула ко мне голову, улыбнулась и сказала: «Люба, не плачь. Мне здесь хорошо». С перепугу я побежала к брату. Но он сказал, что мне все приснилось. Хотя уснуть я не успела, и то был не сон. Я обещала никому ничего не рассказывать, все равно не поверят. Потом Ваня сказал: «Может, и вправду нашу маму инопланетяне забрали?».
  Мои воспоминания не дают покоя, ведь такие случаи продолжаются. Может, в глубине моего подсознания есть еще что-то, но чтобы все вспомнить, нужен толчок.

РЕВНОСТЬ. К КОМУ?

  Один эпизод изменил всю мою жизнь. Март 1977 года, раннее утро. Мы с мужем вышли в сад. Во дворе у забора  увидела чернявого мужчину лет 50-ти с черными усмехающимися глазами. Спросил, как пройти, не помню куда. Я показала рукой – и очутилась в другом саду, намного больше. И сарай не наш, и дом. Стою и не знаю, в какую сторону идти. Когда и как я сюда пришла, где муж? Снова  оказалась в своем дворе, у крылечка стоял муж. Но он не рад был меня видеть. Спросил: «Где ты была целый день? Я уже и сад убрал от листьев… Куда ходила с тем мужчиной?» Моему рассказу не поверил, отвернулся и ушел в дом. Я поняла, что мужу не нужна, и будущий ребенок ему безразличен. Рано утром пришла мама Юры, разбудила его и велела бежать за машиной и везти меня в роддом. Кто мог ночью сказать ей, что мне скоро рожать? Что ее так всполошило и встревожило? Юра же давно держался так, будто ребенок, которого я ношу, не его. Но почему, ведь я только ему верна! 1 апреля в 16 часов я родила здорового мальчика.

«ОН МОЙ!»

  Когда я с сыном приехала из роддома, остановилась. Автобус уехал, вокруг никого. Посмотрела на крошечное личико и подумала: мне все равно, на кого он похож, он мой! И вдруг четко услышала: «Тебе с сыном будет трудно».
  Я встрепенулась, прижала малыша к себе, будто хотела уберечь, и ответила тому, неведомому, что трудностей не боюсь. Ощутила: ответ мой принят с радостью.
  Меня пугали не трудности – жестокость мужа. Между нами была пропасть. После очередной его выходки я уехала к маме. И ощутила себя сильной, смелой, решительной. Началась новая жизнь. И новые приключения...
  Когда сыну было полгода, меня вызвал из дома информатор. За селом едва успела заметить странных людей, как оказалась лежащей внутри их круга. Почувствовала, что меня раздевают, ощутила шорохи у левой груди, начала сопротивляться и кричать. Оказалась на велосипеде, сильнейший страх гнал меня от страшного места. Но мне же не причинили никакого зла, ничего не болело, и кофточка на месте! Но когда я дала Коле левую грудь, он немного пососал и больше не захотел. Левая стала меньше правой и молока в ней не оказалось. Пришлось кормить только правой. Про случай с кругом я забыла, только иногда где-то в подсознании мелькали картинки, но я пугалась и стыдилась, сама не знаю кого.
  Коля был очень спокойный, много спал, грудь сосал с закрытыми глазами. Еще в роддоме медсестры заметили, что он не кричал, даже голодный.
  Забирали, вероятно, и сына. Он был после этого молчалив, в глазах его я замечала страх. В возрасте 10 – 12 лет стал рассказывать, что, когда закрывает глаза, видит человеческие лица. Я сама в таком возрасте видела человечков!

ВЗГЛЯД  ИЗ  ВОДЫ

  В 1978 году, в конце лета, мы с сыном были одни в комнате. Вдруг получаю информацию: брат просил замерить уровень воды в скважине. Пошла к велосипеду, Колю посадила на подушечке перед собой на раму. За селом слева увидела круг. Он зашевелился и быстро исчез. Чуть позже видела людей в черном. Они сидели без движения.
  Когда пришла в себя, хотела оглянуться, но кто-то невидимый будто держал мою голову. Темнело, пора было ехать домой – ведь малыш голодный. Меня беспокоило, что он сидит и не двигается, будто спит. После этого он долго болел и был такой слабый, что чуть не умер.
 …Коле три года. В 11.00 брат Ваня вместе с ним уехал на подстанцию. Был сентябрь. Вернулись они поздно, в восемь вечера. Ваня был растерян и удивлен, сказал, что  видел круг людей. Коля сидел на передней раме не двигаясь. Я его взяла на руки, занесла в дом, и он уснул. Утром не захотел кушать, изо рта выходил гной. Только через две недели у него снова появился аппетит.
 … Осенью 1981-го у Коли опухла щека, и мы пошли к зубному врачу. У озера стоял круг людей. Я
была удивлена тем, что не ощущала веса ни в руках, ни в ногах. Поликлиника оказалась закрыта. Как добралась домой, не знаю, было ощущение, что кто-то нас с Колей перенес в село. Ваня встретил тревожными глазами - мы так поздно появились. После этого Коля снова пил только чай.
 …Сентябрь 1982 года. Коля был во дворе, потом пропал. Бегала я по селу, искала, а вечером нашла его дома. Сказал, что играл на одном месте и никуда не выходил. После этого стал очень молчаливый и один возился с игрушками.
  В детском саду няня говорила: все бы дети были такие спокойные! Если у него забирали игрушку, не кричал, не задирался, находил   другую и играл молча.
 …В начале сентября 1984 года решила оставить сына у мамы, чтобы забрать назавтра. Она вышла по делам, а когда вернулась, его в кровати не было.
Появился у меня вечером. Был перепуган, говорил, что видел людей в круге и убегал. Его заметил знакомый и привез на машине. Щека опять опухла, хотя зуб вырвали. Был замкнут и слаб, сердце работало с перебоями. Надеялась, перерастет - всего 6 лет мальчишке.
 …Мы поехали на автобусе в лес по грибы. Все сразу разошлись. Неожиданно появился круг людей, а мы оказались в темном страшном месте. Но ведь только что стояли на светлой полянке! И автобуса не видно… Надо бы скорее отсюда уходить. Но… в какую сторону? Вдруг ощутила, что лечу с закрытыми глазами. Когда глаза открылись, увидела наш автобус. Люди выходили из леса с полными корзинами грибов, веселые, возбужденные. А я еще ни одного не нашла! Все ждали только нас. Когда пыталась вспомнить, что произошло, меня парализовывал страх. Коля тоже был напуган и молчал. Вечером у него была рвота, совсем ослаб, сердцебиение учащенное и с перебоями. На меня тоже навалилась сильная усталость. Всю зиму мы оба были слабыми, но весной про все забыли.
 …Коля ходил в первый класс. Школа за пять километров. Утром я его проводила на автобус, но днем он со всеми не приехал. Стала беспокоиться и пошла искать. Только вышла за село, увидела круг людей. Что со мною случилось, так и не поняла. Остался страх. Очнулась вечером неподалеку от нашего села. Было уже темно. Коля ожидал меня дома. Сказал, что не хотел ждать автобус и пошел пешком, видел людей на поле в кругу, испугался и убежал. Был напуган.
 …Коле 7 лет. В обед пришла, а дома его нет, искала, всех спрашивала – никто не видел. Вернулась – а он во дворе играет. И ничего объяснить не может. Говорит, видел двоих мужчин, они его забрали. Как вернулся, какие были дяденьки и куда подевались, не помнит.
 …В 1987 году поехали к подруге в город Мары около Ашхабада. Решила пойти на канал около их дома. Канал глубокий и широкий. Вдруг впереди что-то мелькнуло, я остановилась - и оказалась в другом месте. Удивилась: когда успела? Сын стоял рядом. Показалось, что на нас смотрят из воды, ощутила панический страх, взяла Колю за руку и побежала к дороге. Но почему и кого я так испугалась? Уже темно, в домах горели лампы. Где мы так долго задержались? Подруга меня встретила перепуганными глазами и спросила, где я была. Я говорила, что ушла к каналу в 9 часов Утра и сразу вернулась, но подруга не верила. А я не могла поверить, что уже семь часов вечера. Где я была целый день и почему ничего не помню? На следующий день Коля заболел, кашлял, был замкнут и напуган. А потом заболела я.
 …Летом 1988 года мы с сыном поехали в контору за справкой. Часов в десять все дела были выполнены, ярко светило солнце. Коля шел впереди по асфальтовой дороге. Вдруг мое внимание привлек круг людей на поле. Когда мои глаза открылись, впереди увидела спину Коли. Я его окликнула, он повернул голову, улыбнулся и пошел быстрым шагом. Но я стояла и пыталась что-то понять. Осознавала, что только что была в другом месте и по другой дороге шла, тоже асфальтированной, но мокрой, хотела увидеть солнышко, но небо было в тучах и дул сильный ветер. А сейчас нет ветра и солнце светит. Надо было спешить, чтобы успеть на автобус, ночевать здесь негде. Но почему-то не было сил, я присела. Мимо промчался «бобик», потом резко затормозил, и мы зашли. Водитель сказал, что очень спешит, останавливаться не собирался, это произошло непроизвольно. Только доехали до автостанции, как появился наш автобус. Я силилась что-то вспомнить, но не могла.
   
  В 13, 14 и  15 лет Коля со школы приходил поздно, говорил, что ненадолго заходил к другу, объяснить ничего не мог, был запуган и слаб.

КТО ДВИЖЕТ НАМИ?

  В последнее время я стала четко вспоминать, где была, когда меня на 3 - 5 – 8 чвсов забирали инопланетяне. Я удивленно на все смотрела, пыталась найти выход из незнакомого мне села, фермы, здания, стройки, видела людей, шла к ним, но они от меня уходили. Два раза оказывалась у речного причала, видела небольшие катера и огромные корабли. Меня радовала широкая длинная река, по обе стороны которой росли высокие пышные зеленые деревья, светило солнце и дул ветерок, воздух был чист и свеж.
  Устройство жизни у них похоже на наше, но проще и естественнее. Иногда мне показывали море, я ходила по набережной. Там стоит памятник огромному мужчине, который ни на кого не похож. Я была зачарована ухоженными асфальтовыми дорожками и множеством клумб с ярко-розовыми цветами.
  В последнее время воспоминания особенно не дают мне покоя, мучают вопросы: почему это случалось, кто и откуда те странные люди? Только через некоторое время понимаю, что изменилась в лучшую сторону - увеличивается чувствительность, появляется способность к предвидению.
  Много раз я слышала информацию издалека, но не могла понять, как – не ушами, а мозгом. Иногда видела картины, которые происходили с мамой, братом в армии, моим сыном, знакомыми. Потом оказывалось, что с ними действительно было то, что я видела.
  Как, например, такой случай объяснить? С братом и сыном мы заливали фундамент будущего дома, и вдруг мне пришла информация, что жить мы в нем не будем, а скоро продадим. Но я же не хочу ничего продавать и никуда отсюда уезжать! Нет, говорят, дом мы вообще не построим, только фундамент зальем! Я невольно взглянула на фундамент – и вдруг увидела яркую круглую вспышку, как от шаровой молнии. Спросила брата. Он тоже видел, но не мог понять, откуда – ведь на небе нет туч, и грома не было. И сын тоже видел! Действительно, в 2005 году мы продали свой двор с залитым фундаментом.
  Все наши случаи напоминают странную сказку. Наверное, известные нам сказки писали люди, с которыми тоже происходило что-то  загадочное. Не случайно ведь говорят про чертей и нечистую силу.
  И с моей тетей Марусей случалось подобное, и она не раз говорила мне про круг людей, и точно так же на полдня пропадала и сама не понимала куда. Да и я в ее доме видела тот круг. Но с моими двоюродными братьями и сестрами ничего необычного не случалось. Не было у них и такой чувствительности, как у нас. Не знаю, как это можно объяснить. А главное – каким образом мне дано сейчас все это вспоминать?!   Что ждет в будущем - не знаю. На что мне надеяться и что ожидать?
Что мной движет? Почему вспоминаю свои случаи и зачем пишу?
  Воспоминания дают мне основание полагать, что не от нас зависит судьба наша и близких, а от кого-то свыше. Каждая жизнь запрограммированна, и за ней кто-то стоит.
  Меня тревожит судьба сына и внучки. Неужели и ей предстоят такие испытания?

*  *  *               
1. Он улетел на планету Эллия

  В одном из писем меня
буквально обожгли отрешенно-спокойные строки матери, для которой ее Игорь навсегда останется 20-летним. По нашей просьбе А.Э. Абалова, ныне житель села Фрунзе Сакского района Крыма, прислала ксерокопию собственноручного прощального письма сына. Как ко всему описанному относиться, верить или не верить? Не знаю. Но это страшно интересно. И просто страшно…
  Публикуем фрагмент письма матери и записи сына. Они того стоят.

 «Никто не поверил. Кроме меня»

 «…С детства я увлекалась фантастическими произведениями, причем в душе всегда осознавала, что не такая уж это выдумка. Привила любовь к фантастике и сыну, который стал не только читать книги  этого жанра, но и сам сочинять. Кончилось это тем, что он вступил в контакт с пришельцами с планеты Эллия в созвездии Ориона и покинул Землю в тонком теле. Произошло это  27 сентября 1995 года в Ялте. Игорь тогда только закончил техникум и получил диплом юрисконсульта. Тело его спустя два месяца было найдено в море.
  Мне он оставил письмо размером с тетрадь, в котором все подробно рассказал.  Никто, разумеется, не поверил в то, что он написал. Кроме меня. С тех пор я стала активно изучать все, что связано с космосом, - контакты, похищения и т.д.
   С уважением
  Алла Эдуардовна Абалова.

*  *  *
 
«За 815 световых лет от Родины»

  «Дорогая мама! Умоляю простить меня за поступок, о котором сейчас поведаю.
  Все началось, когда поздней ночью я наблюдал с балкона за неопознанным летающим объектом в виде красновато-синей двойной звезды, медленно двигавшейся над крышей десятиэтажного дома. Огни НЛО мигали упорядоченно, составляя сигналы азбуки Морзе, обозначавшие не что-нибудь, а мою фамилию. Это не было совпадением или ошибкой – сигналы длились несколько минут.
  Потрясенный, я долго не мог уснуть, думая, что бы это значило, и твердо решил никому не рассказывать, зная, что не поверят.
  Позже  ситуация повторилась -  двухзвездочный объект появился из-за полной луны, ушел в сторону гор и исчез за ними.
  Ты помнишь происшествие с бабушкой Томой в моей комнате, когда ей на стук  ответил девичий голос, а я будто переговаривался с героиней собственного рассказа, и она должна была мне показаться? Сейчас ты узнаешь главное. Прошу поверить моим словам, какими бы невероятными они ни казались, особенно в свете моей способности к фантазированию.
   Все, что я опишу здесь – чистая правда.
  В одну из ночей я, как обычно, лег поздно. То, что происходило, сначала показалось мне обычным сновидением, но вскоре я понял, что это не так. Видения были слишком яркими и подробными, запоминалась каждая деталь, хотя обычно я плохо помню содержание своих снов.
  Итак, передаю все с точностью до слова.
  Темноту моей комнаты внезапно разрывает яркий луч зеленого света, бьющий откуда-то с неба. Резко вскочив, таращусь на световое пятно на полу. Отчетливо видна каждая ворсинка ковра и даже пыль, кружащаяся в воздухе. Неожиданно прямо посреди пятна возникает объемная тень чьей-то фигуры. Постепенно обретает плоть, и передо мной появляется гуманоидное существо – несколько ниже меня ростом, стройное, с гладким лысым черепом значительного объема. Тело затянуто в сверхоблегающий комбинезон. Лицо пришельца сильно вытянуто к подбородку, голова напоминает воробьиное яйцо. Небольшая плотная жилистая шея, прямой нос с широкими ноздрями, верхняя губа раздвоена, как у зайца, придавая немного комичный вид. Миндалевидные широко посаженные глаза с огромными зрачками и радужкой ярко-фиолетового цвета напоминали два бездонных омута. Над переносицей прямо в коже виднелся сверкающий красный кристалл. Сама кожа существа была странного бледно-зеленого цвета с сероватым оттенком.
  Несколько секунд пришелец молча разглядывал меня, затем в моем мозгу послышался телепатический голос: «Приветствую тебя, Игорь, от имени галактической цивилизации эллиан и приглашаю к телегипнотическому сеансу переговоров по вопросу особой важности. Меня зовут Суилк. Я – официальный уполномоченный эллиан по контактам с талантливыми землянами.
  То, что ты сейчас видишь, не является твоим сном или плодом могучей фантазии. Мы на самом деле контактируем посредством гипнотической передачи информации со звездолета-разведчика, замаскированного на поверхности естественного спутника вашей планеты, так что никто, кроме тебя, ничего не обнаружит.
  Нам известно о тебе все. Долгое время мы наблюдали за тобой из космоса, фиксируя твои мысли, а главное – твои фантастические идеи, из-за которых все и затеяли. Правда, ты не единственный объект наблюдения, потому не задирай нос, однако твой потенциал в области фантастики чрезвычайно велик. До сих пор нам не встречался человек, способный развивать такую мощь психического поля, который в одиночку прорывает границы пространства своими мыслеобразами, фиксируемыми в литературных произведениях.
  Как известно, мысль – физический объект, и материализовать что-то из ничего она не в состоянии. Но существует такое понятие, как ячеистая структура  вселенского вакуума. На квантовом уровне Вселенная состоит из бесчисленного множества гиперпузырьков, на самом деле являющихся такими же вселенскими, только на другом, недоступном уровне мерности. Наша Вселенная также есть один из множества квантов надвселенной. Эти кванты образуют бесчисленное количество параллельных миров, каждый из которых отличается от другого иногда на самую малость, иногда – очень сильно.
  Понятие течения времени на уровне Гипервселенной отличается от вашего (время там двумерно), потому все события в параллельных мирах происходят как бы одновременно - нет прошлого, настоящего и будущего, а только Момент Вселенной. Поскольку параллельных миров бесконечное множество, в каждом из них в тот самый Момент может реализовываться любое сочетание материи, пространства и причинно-следственных связей, то есть какие угодно вещи и события. Из этого следует, что поскольку человеческая фантазия является порой действием одной из Вселенных, то она просто не способна придумать нечто, чего нет в Гипервселенной. Любая мысль, вплоть до самой бредовой, где-нибудь реализована и является реальностью.
  Напротив, сам процесс фантазирования – зачастую просто восприятие мозгом информации из квантового вакуума и ее переработка.     Человеческая мысль – большая сила. Когда талантливый в фантазировании (то есть восприятии) человек напряженно думает о чем-то вроде бы нереальном, его мысль входит в резонанс с одним из параллельных миров, нащупывая необходимый объект и вместе с ним начиная его расшатывать. Если воздействие достаточно сильное и продолжительное, мембрана прорывается, впуская объект из параллельного мира.
  Прорвавшиеся объекты отнюдь не безобидны, зачастую они несут весьма грозные формы. Шныряя невидимо между людьми, они причиняют массу неприятностей, даже бед. Их телекинетической силы достаточно, чтобы убивать людей, разрушать здания и машины, вызывать войны и катастрофы.
Они терроризируют не только Землю, но и другие планеты Галактики, населенные существами, лишенными фантазии, к каковым относятся и эллиане. Вот почему для борьбы с иномирцами мы вынуждены использовать тех, кто их создал, - людей Земли.
  Иномирцев нельзя уничтожить силой оружия – они неуязвимы. Эту обязанность исполняют твои собратья по планете – путем создания контробразов, достаточно сильных, дабы одолеть незваных гостей. Они прибыли к нам совершенно добровольно, после такого же разговора и показа условий, в которых им доведется работать. С тех пор, как люди начали фантазировать, мы изымаем отдельных индивидуумов для борьбы с последствиями фантазий. Сейчас на специально
обустроенной планете в системе нашей звезды обитают несколько сотен тысяч человек – выдающихся фантазеров. Среди них есть как мужчины, так и женщины. Мы наделили их искусственными телами, не отличимыми от настоящих, но вечно здоровыми, сильными, бессмертными. Они способны к размножению, но весьма малое число детей обладает способностями родителей. Других приходится возвращать обратно на Землю.
  Как ты уже догадался, мы приглашаем тебя сотрудничать с нами на тех же условиях. Тебе дадут новое здоровое красивое тело по твоему выбору, переселив туда сознание и душу. У тебя будет много свободного времени для общения с коллегами, активного и интересного отдыха и   писательского творчества – разумеется, в специальном бронированном помещении, с последующим созданием мыслеобразов.
  Возможно, твоей гордости польстит, что вызванные тобой иномирцы пробили дыр больше, чем у любого другого автора.
  Одна дыра была пробита в районе села Доброго, когда ты писал рассказ «Украденная благодать».
Нарушителем была его героиня Айрис Келлендер. Это она напугала твою бабушку и «разговаривала» с тобой. У нее не было никаких злых намерений, но следом мог вылезти Эрлинг Морт, зловредный супермен. К счастью, контробразам  удалось быстро заделать дыру, потому Айрис и не смогла тебе показаться...».
  Конечно, мама, я мог отказаться, сославшись на то, что еще не все сделал дома. Не хотелось покидать тебя, друзей, родных, поэтому попросил отсрочку.   
  Колебался я  гораздо дольше, чем следовало. Наконец появилась возможность улететь, и я воспринял ее даже с радостью, потому что Земля мне осточертела.
  Итак, когда ты начнешь читать эти строки, я буду уже в системе Ригел беты созвездия Ориона, за 815 световых лет от своей Родины. Расстояние, не поддающееся воображению, отделит меня от тебя, от тех, кто мне дорог и мил.
  Мы расстанемся навсегда, для того, кто посвятил себя служению Вселенной, нет возврата в наш мелочный мир. Единственное, что меня удручает, что ты, моя мама, останешься одна. Тебе будет тяжело приходить в пустую квартиру, где никто не ждет, никто не встречает и не спросит о делах. Я бы никогда не оставил тебя, если бы речь шла только о моем благополучии. Но речь идет о безопасности Вселенной - частые разрывы пространства   могут ее уничтожить!  Вот почему чувство долга перевесило во мне чувство  сыновней любви. И вот почему я прошу у тебя прощения.
  Постарайся меня понять, мама! Улетая, я возьму с собой твою фотографию и каждый день буду глядеть на нее, думая о тебе. А ты хоть иногда находи на звездном небе созвездие Ориона, чуть ниже зодиакального пояса, возле созвездия Тельца, а в его нижнем правом углу – яркую звезду. И смотри на нее, думая обо мне.
  Надеюсь, мой поступок найдет отклик в твоем сердце как у человека, гражданина Вселенной, ведь преданность всему мирозданию - высшая форма человеческого долга.
  Прощай! Твой сын Игорь».

 *  *  * 
    
2. Услышь нас, Эллия, планета без любви!

 
- Помните историю про жителя Ялты, автора фантастических рассказов и повестей, который вступил в контакт с пришельцами с планеты Эллия из созвездия Ориона и навеки покинул нашу планету в тонком теле? Эта статья что-то во мне всколыхнула. Я полностью уверена в правдивости его письма. Давайте попытаемся сегодня вступить в телепатический диалог с далеким неведомым Игорем…


 «Игорек, возьми мою энергию!»


- На фотографии в районе головы ощущаю сильную пульсацию теплой энергии, даже горячей, как от живого. Остальная часть тела не несет вообще никакой энергии, но нет и холода, как от мертвого. И от его рукописей исходит необычное тепло…
- Когда говорила про Игоря по телефону, у меня вдруг стало гореть все тело, в ушах зазвучал голос. Тогда-то и возникло желание увидеть его маму. В душе почувствовала: такая встреча необходима.
(По мобильному телефону)
-Здравствуйте, Алла эдуардовна! Мы прочитали о судьбе вашего сына - и захотелось с вами познакомиться.
(Собравшимся)
- Она тоже хочет с нами встретиться. Недавно, говорит, думала о сыне, смотрела на Орион, сконцентрировала мысль «Игорь, если ты меня чувствуешь, дай знать». И тут же в этом созвездии пролетела яркая комета…

- Он здесь, среди нас! Он слышал голос матери! И каждое наше слово! У него на дуще радость!
- Ой, Игорек, возьми мою энергию! Меня аж качает…

- А у меня ощущение легкости и умиротворения.

- Как все интересно!

- Контакт пошел очень мощный. Вижу: над нами всеми стоит большая белая энергетическая труба.

- У меня на голову будто колпак надет, резко покалывает в районе третьего глаза, голова немеет. Ощущаю тепло в сердечной чакре. 

- Наконец он нашел тех, кто может с ним общаться на энергетическом уровне. Не каждому такое дано… 
 
- Его прощальное письмо меня просто захлестнуло… Попробую  открыть канал общения с Игорем, с планетой Эллия... У Игоря там светлые вьющиеся волосы и голубые глаза. Такой мыслеобраз возник сейчас перед моим внутренним взором.

- Это у нас спиритический сеанс. А где же столоверчение?

- Столоверчение происходит на физическом уровне, а у нас сеанс на духовном. Коллективный, сильнее, больше энергии концентрируется.

- После слов «Возьми мою энергию» у меня волосы поднялись шапкой, закружилась голова, по телу побежали мурашки.

-  Моя голова до сих пор онемевшая!

- Значит, он еще держит канал!

- Если бы кто-то об этом мне рассказал, не поверила бы, но сегодня испытываю сама.

- И я бы не поверила!

- А я бы поверила!

- Может, то не связь с Эллией, а наше собственное психическое и энергетическое воздействие?

- Нет, это оттуда. Ощущения усиливаются при упоминании его имени.

- Спроси, как идет его работа. Я держу канал.

- Отвечает, что успешно.

- Чем он там занимается?

- Стирает мыслеобразы, негативно влияющие на их и нашу планеты. Вижу большой канал, а в нем спираль, даже две. Что-то кружится, сверкает всеми цветами радуги и уходит вверх.

- Кто принимает спирали?

- Семь человек в серебристых одеяниях. Они наклонились и смотрят вниз. Спираль уходит в громаднейший аппарат и засасывается в него. Это генератор. От него расходятся большие трубы, они вибрируют как живые.

- Так наша энергия распределяется по их планете!

- Эллиане достигли высокого уровня развития во всех областях науки и техники, но задавили свои эмоции, оставив только разум. Исчезли конфликты и войны. Но планета гибнет, так как женщины перестали рожать естественным путем. Из-за отсутствия чувств пропало физиологическое влечение полов. Такие сведения я получил, выходя на контакт еще до нашей встречи. И, чтобы спасти разумную жизнь, они посылают к нам своих представителей в надежде научиться земным эмоциям.

- Мне кажется, что Эллии помощь Земли необходима, тогда только их планета начнет возрождаться. 
- В принципе мы состоим из вещества пространства, а чакры – это уже огненная материя. Если бы мы могли сделать наши тела одновременно физическими и огненными, человек мог бы путешествовать по Вселенной без скафандра, не придерживаясь маршрута.

- Гуляй где хочешь!

- Есть предположение, что Землю когда-то посещали представители созвездия Ориона, участвовали в создании и развитии земных цивилизаций. Они и сейчас с помощью НЛО курируют жизнь человечества.

- Мы сбивали коленки и локти, ползком добирались до Знания. Теперь немало уже наработано.

- А у нас своя миссия – написать в газету.

- Еще и какая миссия! У скольких людей, ни во что не верящих, после первой же статьи что-то всколыхнулось! А от второй – еще больше. И человек пошел!

 (Неделю спустя)
- Кажется, начинается контакт!

РАССКАЗЫВАЕТ АЛЛА ЭДУАРДОВНА АБАЛОВА (ЗВЕЗДНОЕ ИМЯ АИЙЯ), МАМА ИГОРЯ.

- После публикации прощального письма сына мне на мобильный телефон звонило много людей. Говорили, что потрясены, морально меня поддерживают, не сомневаются в правдивости его записей, верят в большую миссию Игоря. 
   Ольга из Днепропетровска:
  «Солнышко, я прочитала про тебя в газете. Игорь жив!»   Она так это сказала, будто мы сто лет знакомы. Сообщила подробно о созвездии Ориона, обитателях его планет, давних спасателях Земли. Тамара Ивановна из Симферополя просила приехать, и мы встретились…
  Сын ничего не выдумывал. Писал по ночам, днем отсыпался. Не знаю, было то  сильное воображение или диктовка сверху…  Его герой – Арктур, капитан звездного корабля, проходит через жесткие испытания, связанные с большими потерями. Я удивлялась: «Сынок, нельзя ли написать более мягко?» А он: «Мама, не могу, потому что то не будет правдой. Невозможно изменять ход событий, который я вижу». Через подзорную трубу с балкона седьмого этажа в Ялте он часто наблюдал за ночным небом, рассказывал, что видел корабль пришельцев…

- Пожалуйста, подробнее… Как все произошло?

- Перед его отлетом три дня подряд я  один и тот же сон видела. Прилетает космический корабль с инопланетянами. Кругом паника, а я не боюсь. Я им не желаю зла, и они мне ничего плохого не сделают. Но я хочу спасти сына, упорно его ищу и не могу найти. В тот вечер я задержалась на работе, затем пригласили к себе приятели. Звоню домой: «Сынок, я остаюсь здесь, не беспокойся». - «Жаль, я хотел с тобой поговорить». Голос какой-то печальный. «Это срочно?» Он замялся. «Нет».
  Утром звоню – не отвечает. Не выдержала, еду домой. Открываю дверь, и на меня навалилась пустота. В комнате на столе стоймя тетрадка со словами «Мама, открой и прочти». Я все сразу поняла и рухнула на пол, потеряв сознание…   Начали его искать. Тетрадь в милиции сначала показывала, потом перестала - на меня как на психбольную смотрели.
  В Москве дала фото Игоря сильному экстрасенсу. Он сказал: «Тело явно мертвое, а от головы идут импульсы живого человека. Такого в моей практике еще не было».

- «Есть предположение, что его забрали инопланетяне, но не в физическом теле».- «Вероятно, это тот самый случай. Другого объяснения просто нет».
  В 1996-м, через год после его ухода, случилось неожиданное.
  В углу его комнаты я вдруг представила себе черную дыру, в моем воображении она оказалась порталом – переходом, который может связать меня с планетой Эллия. Было огромное напряжение, колоссальное желание увидеть сына. Вхожу, точнее, влетаю в этот тоннель…
- Страшно было?

- Нет. С переходного мостика попадаю в шлюзовой отсек. Там на меня, словно душ, льется поток частиц и, покрывшись защитной коркой, я очутилась в огромном компьютерном зале. Даю машине поисковый запрос. И тут появляется он - высокий, рослый, мускулистый. Сразу узнаю   родные глаза,  душа понимает, что это Игорь. Он меня обнял «Мамочка, я так соскучился! Пойдем!» Приводит в свой дом – без фундамента, как бы летающий. Управляя кнопками, там можно изменять ландшафт вокруг, озеленение, освещение, дизайн комнаты.
  Нажимает одну из кнопок, пол отодвигается – бассейн. Он полный, можно купаться. Потом говорит: «Мама, я счастлив» - и представляет свою юную жену.
  Тут каким-то образом я снова оказалась в ялтинской комнате. Не знаю, мне все приснилось или то был телепатический сеанс связи. Где она, грань между реальностью и фантастикой?

- Стойте! Кажется, начинается контакт… Онемела верхняя часть головы, по телу побежали мурашки…

- У меня виски сдавило…

- Он здесь! Ему радостно, что о нем говорят, что видит маму! Его чувство передается мне. В сердечной чакре творится что-то неповторимое. Тепло, счастье, умиротворение. Такое же ощущение было при прошлых контактах.

- А у вас, Алла Эдуардовна?

- Да, он здесь! Говорит, что не может объемно материализоваться, мало энергии… Тепло разливается по всему телу, даже пальцы на ногах стали горячими, будто на раскаленном песке стою…
  (Тишина).

- Я с ним говорила! Он рад, что наконец удалось организовать такую встречу, говорит, что мне надо работать на Земле. «Собирайте чистых душой, они должны объединиться. Орионовцев на Земле много,
они серьезно работают, им надо помогать. И чем больше светлых людей, тем устойчивее наш канал связи». У него, говорит, все хорошо, есть своя миссия, которую необходимо выполнять.

- Я до сих пор в состоянии эйфории, со мной такое впервые!

- Не думала, что это настолько серьезно, даже не надеялась на контакт. До сих пор не могу прийти в себя.

«Вот иные сущности и подсаживаются…»

- Нам на днях удалось встретиться с мамой Игоря в Симферополе, где произошел ее сильный телепатический контакт с сыном. Кроме того, я прочитала несколько его фантастических произведений. Они написаны на весьма высоком уровне, привлекают зримые, яркие образы героев, четко выписаны психологические характеры. Даже удивительно – ведь автору не исполнилось тогда и двадцати лет.  Там не просто выдумка, фантастика – все пропущено через себя, прожито им. Особенно мне понравились «Океан любви», «Завещание», шуточный рассказ про охотника и инопланетян.

 - Перед нашей сегодняшней встречей я не спала всю ночь. Ехала к вам с радостью, как к родным. Убеждена: Игорь пытается сообщить нам что-то важное. Тогда, в Симферополе, связь была очень сильная. Мы читали его повести, говорили о нем, была благоприятная энергетическая обстановка.
  Вечером того же дня – новый сеанс…

- О, очень интересно!

- Я шила - и вдруг почувствовала
прилив энергии, радостное ощущение парения в душе. Услышала голос «Мама, я пришел еще раз, чтобы с тобой поговорить. Прежде не мог пробиться.  Очень важная встреча должна произойти у тебя завтра». – «Сын, о чем ты хочешь нам сказать» - «Сейчас не могу, нет защиты».

- А моя интуиция подсказывает, что контакт действительно возможен, но с неким низшим астралом, другими сущностями, которые выдают себя за Игоря. Он жив, но вряд ли в состоянии выйти на связь, его не пускают.   Просто откачка нашей энергии идет.

- Давайте сделаем раскрутку по часовой стрелке, создадим энергетический вихрь и поставим защиту. Все вместе.

  «…Мой Бог – это счастье сегодня, мой Бог – это святость, мой Бог – это Божественная целостность единого… Дьявол, ты разоблачен,
ты больше не будешь действовать на нас через силу астрального плана. Выявлен! Выявлен! Выявлен! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!»
  (…Голос А.Э. Абаловой звучит неестественно медленно, протяжно. Она явно в состоянии транса).

- Спасатели… Спасатели… (долгая пауза) Что они хотят? Поддержки с Земли. Крым – базовая точка… (очень долгая пауза). Угрожающие события  близко… (пауза), не планетарного характера… Украина… (долгая пауза) будет катастрофа… Что можно предпринять? Объединить возрожденные эзотерические группы, работающие с Местами Силы… (пауза). Как выглядят орионовцы? Как люди, но обладают сверхспособностями и возможностями… Как мы их узнаем? Будет сказано «Орион»…
  Кто-нибудь, включитесь в контакт! Слышимость уходит… Кто слышит? Пожалуйста… 
   (Обычным голосом)
- Но это не он. Точно, не Игорь говорил!..

- Возможно, канал был плохо защищен, и мы просто не дождались срока нужной нам связи.

- Игоря я сейчас не видела. А прошлый раз видела, и была такая радость! А сейчас  холод внутри, скованность, вплоть до физической боли в сердце. Мне вдруг стало страшно, возникла паника. Мы явно столкнулись с мистическими силами, которые могут манипулировать людьми и диктовать свою волю…

- Вот это шок! Какой контраст между  контактами!

- Нельзя было упоминать дьявола, мы переключили канал на другую волну вибрации. Вот иные сущности и подсаживаются…

- Поток энергии идет, я чувствую, но она не та. Тоска, тяжесть на душе. Я его не видела, очень плохо слышала. Даже не могу передать свои ощущения…

- Нас, наверное, использовали как наживку.

-  Наживку для темных?

- Для притягивания тьмы, ее разоблачения и уничтожения.

- Но почему? Нас здесь так много, а… не получилось.

- Вспоминая прошлое, мы загнали себя в состояние угнетения.

- Я видела поток закручивающейся спиралью энергии, пошла волна снизу, потом из Космоса – вокруг нас. Получился энергообмен. И что удивительно -обычно я представляю себе фиолетовое пламя, а тут было больше красного.

- Трудно отличить лживое от истины. Часто говорят, что чувствуют сердцем – но и сердце порой ошибается. Мы не знаем доподлинно, действительно с нами говорят Вознесенные Владыки или то очередная профанация, можно совсем запутаться…

- Пока эзотерика и тайные науки служат для пополнения знаний и изучения непонятных явлений, они приносят благо. Но часто постепенно  деградируют ради создания очередного полурелигиозного учения и
выдуманного божества. Такая дорога приводит к догматизму, разочарованию, апатии, разрушая знание и стремление к нему.

- Я верю и не верю одновременно – вот в чем ужас! 815 световых лет, почти семьдесят триллионов километров… Где гарантия, что это сын пробился! И что я слышала его? Хотя в сердце тогда была такая радость!

- Человечество на Земле существует на низких вибрациях, поэтому Высшие Силы передают сюда информацию поэтапно, по мере уменьшения частоты вибрации при приближении.

- Алла Эдуардовна, лучше не вызывайте контакт сами, иначе можете стать добычей иных сущностей.

- Где-то интуитивно я это чувствовала…

- А тогда, в 1996-м, при встрече с сыном было ощущение холода?

- Было  ощущение портала. Я видела открытый космос, но совсем не темный, шел ровный прозрачный белый свет.

- Портал – сворачивание пространства как бы в одну страницу. При этом понижается температура. Если вы не почувствовали холода, то, вероятно, был коридор.

- Существует некий эгрегор, коллективный мыслеобраз, заинтересованный в объединении разрозненных эзотерических групп, чтобы получить мощный прилив энергии. Жаль, неизвестно, с какой целью она будет использована.

- Может, вообще не стоит давать им земную энергию?

- Больше я не буду пытаться  связаться с Игорем. Думаю, это возможно, но должно быть инициировано оттуда, не нами.

- Но там должны знать, что кто-то ожидает связи.

- Мы открываемся - и напарываемся на сущности и эгрегоры, которые ждут подпитки для пополнения своей энергии, что может привести к плачевным результатам. Это не шутка и не игры…


Комментирует эзотерик и контактер Александр Букреев


- Контакт может идти как с нужной нам цивилизацией, так и с теми, кто не хочет допустить одухотворения окружающего пространства. Я вначале был в стороне от этой ситуации, потом спросил у Иерархии, и мне ответили: «Это правда, и надо им помочь».

- Как отличить контакт с Игорем от любого другого, нежелательного?
 
- Надо разбираться чувствами. Мать поняла, что нет прямой связи, по вибрациям  сущности, с которой она общалась. Если вибрации двоих совпадают, вы дружите, если различны – включается центр    разума, возникает негативное отношение.  Сегодня вообще не было связи с Игорем. Эмоции тяжелые, неспокойные, разорванные. Я чувствовал, что что-то не так. Видимо, подключились представители цивилизации, где нет процесса одухотворения. Нам пытались навязать ложную информацию, заставить делать то, что они хотят. Тем самым высветили себя, проявили. Теперь их могут отключить те, кто на нашей стороне.

- Прямо-таки звездные войны!

- Пока цивилизация не проявляет агрессию, ее не трогают. Как только начинает противостоять эволюционному процессу, Силы Света и Управление Вселенной имеют право ее блокировать.

- Где доказательства, что в прошлый раз был контакт именно с сыном?

- Во-первых, ощущения. Во-вторых, она видела. Слова, голос, лицо не может подделать никто. С кем ты говоришь, можно также понять по тому, , что несет полученная информация – разрушение или благо.

- Вы говорили про планету без эмоций…

- Есть сущности холодные, теплые и горячие. Без генетических изменений жители Эллии убрали у себя эмоциональное тело, которое создавало причины противоречий, преступлений, войн. Теперь начался процесс одухотворения Вселенной. На первом этапе происходит материализация, уплотнение, а затем дух вступит на путь эволюции. Лишенные чувств и эмоций не в состоянии генерировать эту энергию внутри себя. Разум их работает на той частоте, на которой чувства не выживают. Такая цивилизация обречена на растворение. Эллиане стремятся к землянам, обладающим мощным эмоциональным телом, но у нас оно находится в отрицательной ситуации - отсюда  такое дикое противостояние. Когда наше пространство начнет вибрировать на более высокой частоте, человечество будет излучать только радость.
  Ныне планета Эллия находится в состоянии спячки и очень надеется на помощь с Земли.

2008

*  *  *

Вернуться на Землю?
 
 
- Когда-то в мои руки попало прощальное письмо 20-летнего парня, увлеченного  фантастикой. Про то, как познакомился с пришельцами с планеты Эллия системы звезды Ригель созвездия Орион. 27 сентября 1995 года он навеки покинул Землю в Тонком теле. Тщетно мать его разыскивала. Тело было найдено в море...          Несколько раз Алла Эдуардовна пыталась вступить в телепатический контакт с сыном, в том числе при мне. Вначале вроде бы удачно, но потом под видом Игоря  включились  сущности низкого астрального плана.
   То письмо под названием "Он улетел на планету Эллия" и историю  дальнейших поисков "Услышь нас, Эллия, планета без любви" были опубликованы.    Недавно перечитал - и захотелось понять, что здесь выдумка, а что правда. Существует ли такая планета? Какие есть  свидетельства того, что землян куда-то забирают? Для чего? Возможна ли телепатическая связь за триллионы километров? Как надежно контактировать с ушедшими и улетевшими? Как выяснить настоящую судьбу Игоря?  Здесь есть над чем поразмышлять...

-  Кто сейчас что узнает?! Любая чушь за правду сойдёт...

- Орион на территории России 
лучше всего
с ноября по январь виден. В нем 11 звезд, самая яркая - Ригель, по-арабски «нога» - он ведь как нога у созвездия... Бело-голубой сверхгигант, в 74 раза крупнее и в 130 тысяч раз ярче Солнца.

- Орион - самая красивая часть ночного неба. Когда дочка в школе его изучала, нарисовала отважного охотника Ориона, сына бога Посейдона, а потом пластилином налепила главные звезды - огромный красный сверхгигант   Бетельгейзе, Ригель, знаменитый пояс... А вот есть ли там планета Эллия - не знаю.

- Насчет планеты тоже не слышал. Но есть - я и не знал! - такое имя. Даже актриса была - Эллия Суханова, в Московском драмтеатре имени Гоголя играла.
 
- Ну, на один из ваших вопросов я могу ответить  уверенно: никакое расстояние на телепатический контакт не влияет, а после смерти  вместе с Тонким телом душа  переходит в новую форму жизни. И еще. Когда человек открывается для восприятия какой-то информации, он открыт также низким сущностям, которые своей болтовней могут любого с ума свести. Поэтому лучше не слишком увлекаться...
 
- У вас есть что-то добавить, Валерий?

Валерий Малигон, контактёр:

- Да. Когда узнал про письмо Игоря, я решил связаться с ним. Вот его ответ: "Меня обманули!  Нас, обманутых, здесь много. Мы работаем на их плантациях, выращиваем неизвестно что, живём в холодных бараках... Хочу сказать землянам: не верьте серо-зелёным! Они перехватили мои мысли... Прошу прощения у мамы...
Прощайте, они идут, подходят ко мне с угрожающим видом..."

- Зелёные человечки, что вы делаете? - спрашиваю.

- Воюем.

- С кем?

- С Воинами Света.

  Несколько часов спустя.
 
- Зелёные человечки, вы меня слышите?

  Ответа нет.
  Гармонизатор:

- Они уничтожены Воинами Света. Их планета обнаружена по лучу мысли, которую передал нам
Игорь Абалов.

  Позже Игорь прислал мне более подробное сообщение:
"Однажды ночью я увидел НЛО, чьи
обитатели  предложили мне лететь с ними. Написав обо всем маме, я сел в
рыбачью лодку..."

- Теперь понятно, почему его тело в море оказалось...

  "Меня приветливо встретили и умчали в просторы Космоса, на свою планету. И...
засунули в барак для рабочих, которые трудились на полях, выращивая
для человечков
какую-то особую продлевающую их жизнь траву.
  Я тоже стал рабом плантаций.
Там было много
нас, с разных планет.
  И вдруг услышал голос. Он назвал меня по имени и спросил, где я. Я ему рассказал
всю правду...
  После узнал, что так помог поймать злодеев, которые тщательно скрывали свою планету.
  Утешаю себя тем, что все же жизнь свою погубил недаром. Но, жаль, вернуться на Землю уже не смогу..."
 
- А планета Эллия, оказывается, вправду существует! Читаю: "Я - полковник Брайан, комендант лагеря и представитель военной администрации на планете Эллия. Прошу представиться и сесть!"... "Извините", - сконфузился фавн... Что станется с Эллией? — Она не останется без обитателей, — вздохнул полковник. — Я говорю о русалах..."
 
- Что ты читаешь?

- "Дети компрачикосов", автор - Игорь Пронин.

- А, известный  писатель-фантаст, создатель 57 книг! Может, наш крымский Игорь тоже его повестями увлекался...

2017
 

В «таинственной беседке»


Чаепитие друзей
 


- Просматривала я на днях давние выпуски "Тайной  Доктрины" и   встретила  упоминание про видеофильм, снятый во время одной из встреч в нашей "беседке" в 2009 году. Это правда?

- Вы про видео нашего давнего друга Сергея Кувакина из Львова? Конечно, правда.

- И где его увидеть можно?

- Мы-то увидим, а вот как читателям показать? На  страницу не приклеишь…

- Зато текст, если интересно, можем почти дословно привести.

- Фильм длинный?

- Один час шесть минут продолжается. В ту пору мы еще в уютном доме Валентины Дмитриевны Тюриной в Евпатории собирались.

- Там, где во дворе огромный энергетический столб находится?

- Да. Внимание, включаю! Кто  репортаж ведет?

- …На фоне одного из номеров нашей газеты и альбома вырезок из нее - яркие сменяющие друг друга строки начальных титров:
«Журналисты, авторы и герои сюжетов… в фильме Сергея Кувакина
«Чаепитие в «таинственной  беседке»…

- Кстати, кто помнит, когда наша «беседка» впервые
появилась? Нигде больше подобной страницы не встречал.

- В 2008-м.

- Ого! Столько лет уже...

- А теперь…

 
Дети Космоса

Валентина Дмитриевна Тюрина.
- …Женщина вся в ауре как в огне была. Когда я увидела сияние с ног до головы, опешила… А мой огненный крест даже не ясновидящие находят. Помню, Леонид говорил Наталье, жене своей: «Покажи, какой его диаметр». Она развела руки во всю ширь. «А какой высоты?» - «Я не достаю».

Анатолий Борисович Марушевский.
-...Чем мы занимаемся? Вчера был второй день семинара  международного Центра космического  разума. Я с ним уже восемь лет  сотрудничаю. Задача - работа на благо Крыма.     Люди меняются, не все выдерживают -  энергетические и  психологические нагрузки очень  большие, повышенные требования. Чем дольше практикуешь, тем выше вибрации,   чтобы проникнуть в более высокие слои ноосферы и Космоса. Так идёт наработка положительной кармы.   

Валентина Евдокимовна Старцева.
- Все мы Дети Космоса, а потому меня к окну тянет. Недавно в восемь часов вечера   увидела в небе вытянутый предмет с яркими точками. Он резко  развернулся…   Однажды в три часа ночи меня будто будит кто-то. Поднимаюсь, а он идёт…

А. Марушевский.
- Зафиксируйте на фото, пожалуйста.

В. Старцева.
- У меня нет фотоаппарата.

А. Марушевский.
- Я вам дам, с плёнкой. Со  стороны Сак те объекты подходят?

В. Старцева.
- Нет, с моря.

А. Марушевский.
- Движутся или висят?

В. Старцева.
- Идут медленно.
 
А. Марушевский.
- Возле вас останавливаются?

В. Старцева.
- Проходят мимо.

А. Марушевский.
- Что вы испытываете - вибрации?  распирание в голове? Чувство  страха или, наоборот, блаженства?

В. Старцева.
- Свербит в области третьего глаза.

А. Марушевский.
- Почувствуйте: в центре головы, в  глубине, у вас пошло сейчас мощное давление. Распирает, словно труба какая-то получилась, во рту тепло…

В. Старцева.
- Да, чувствую. 

А. Марушевский.
- Это древнее посвящение  называется «Сила Благого слова» - что человек сказал, обязательно  реализуется. Наша сегодняшняя встреча даст вам толчок к духовному развитию. Но я лишь катализатор, проводник энергии.

В. Старцева. - Активация чакр у меня пошла в руку - тепло. А теперь в колени и подошвы…

А. Марушевский.
- А сейчас я вам всем дам «посвящение Животворного креста». Сам я получил его одиннадцать лет назад.

В. Старцева.
- Ой, тепло по всему телу! И на макушку.

А. Марушевский.
- Значит, верхняя чакра открылась. Человек сам выбирает, чему учиться. Даже на отрицательном. Кто-то поскользнётся и морду набьёт - тоже урок: смотри под ноги! А теперь в районе манипуры тепло чувствуете…


 «Огонь - это власть»

 

В. Тюрина.
- Анатолий Борисович, хочу про вас сказать. Ваша аура слева от макушки до плеча светло-голубая, ниже белая. Я раньше так не видела.

А. Марушевский.
- У меня идёт активация горловой чакры, а она голубая. Но имейте в виду: раскрываются они болезненно. Медики причину не найдут, таблетки не  помогут, сам пробовал… Только экстрасенс может определить. 
  Когда в теле плохо, всякие  мысли в голову лезут: может,  скоро копыта откину? Хотя то всего лишь проверка Высших
Духовных Учителей. Такие ломки обязательно будут, если вы стали на более высокий путь.

В. Тюрина.
- У меня третий глаз очень тяжело открывался, даже по полу валялась - будто кто-то ломом там крутил.

А. Марушевский.
- Конечно, ощущения не очень приятные.

В. Тюрина.
- Но я была предупреждена. Сказали ни в коем случае не пить  таблетку. Но я не выдержала, выпила.

А. Марушевский.
- Согрешила, матушка! Ну ничего, пройдёт.

В. Тюрина.
- Это давно было, лет пятнадцать назад.

А. Марушевский.
- Сейчас активация идёт? Давление в районе третьего глаза ощущаете?  Шишковидная железа зашевелилась?

В. Тюрина.
- Да.

В. Старцева.
- Я вам так благодарна…

А. Марушевский.
- С единомышленниками я всегда рад  встречаться. Но иногда порекомендуешь что-то, а человек не делает. А желает скачка  мощного. Такого не бывает. Необходимо пройти мелкие болячки, выдержать психическое  напряжение, потому что чем выше вы  энергетически поднимаетесь, тем больше вокруг раздражителей крутится. Таков закон эволюции.

В. Тюрина.
- Недели две назад у меня видение было. Высокая гора, верхушка у  нее срезана, большое плато, посередине круг, внутри - дикий камень, как отполированный. Я на этом камне сижу…

А. Марушевский.
- То вы видели в Крыму или где-то?  Видение со звуковым сопровождением было? Такая гора есть у нас в районе  Перевального, и она связана с НЛО. Это так называемая Лысая гора.

В. Тюрина.
 - …Чувствую, как в мою теменную чакру входит радуга. И думаю: как же так? Радуга согнутая, а тут прямо по позвоночнику идет…

А. Марушевский.
- По всем чакрам.

В. Тюрина.
- Пройдя сквозь меня, радуга через камень ушла в гору.

А. Марушевский.
- Это Поводырь-камень.

В. Тюрина.
- И я увидела, как из подножья выходит энергия…

А. Марушевский.
- И куда она пошла?

В. Тюрина.
- Разошлась кругом по земле. Потом, дня через три, продолжение. Опять я на той горе. Вдруг увидела семерых белых архангелов с большими  крыльями. Не могла понять, женщины они или мужчины…

А. Марушевский.
- Они двойственны, но первоначало их женское.

В. Тюрина.
- Архангелы встали в круг. Их распущенные крылья тоже круг образовали. Такой высокий, что я будто в бочке очутилась. Тут открылась моя сердечная чакра, и я увидела стоящую там чашу - не  круглую, а как ладья.

А. Марушевский.
 - Такая чаша не в сердечной чакре находится, а ниже, в Свадхистхане.

В. Тюрина.
- …а там шар из хрусталя. Архангелы направили на меня руки, и оттуда густая розовая энергия полилась, энергия любви. До того много, что всю гору заполнила…

А. Марушевский.
- То, что вы получили во время  визуализации, вы должны нести дальше, к проблемным местам Земли, и гасить негативы.

В. Тюрина.
- Так я и делаю - окутываю всех  Любовью.

А. Марушевский.
- Любовью не поможешь. Те, кто у власти, миллиарды долларов насмыкали себе, какая им Любовь?
Надо просить Разум.

В. Тюрина.
- Я и с огнём работаю. Это можно?

А. Марушевский.
- Огонь усиливает огонь, и он бушует еще больше. Огонь - это власть, а она воинственна, не только отжигает негатив, но и активизирует. Пламя гасить надо, а каждый росток водичкой полить, чтобы дал всходы.

В. Тюрина.
- Сегодняшнее видение рассказать?    Прохожу мимо собачьей будки. Но вместо собаки на цепи мальчик с ошейником. Захожу в дом. Одна стена там увешана фотографиями, в том числе того мальчика... Стоит женщина и говорит с издёвкой и угрозой: «Пришла?». Я стала просить ее отпустить мальчика. «Уже поздно!» - отвечает. «Зачем ты делаешь зло?» - спрашиваю. И поднимаю руки. А с них белая энергия пошла. Напустила ту энергию,  женщина раз - и исчезла. Подумала: «Неужели я её уничтожила?! Это грех - я же не имею права! Я только судья». И стена с фотографиями исчезла…

А. Марушевский.
 - Вы и судить не можете, как и любой из нас, только осветлять,  направляя тёмных сущностей в чёрную дыру.
 
В. Тюрина.
- На месте пропавшей стены  появляется большой огненный человек. Я ему: «Грех я  сделала?». Он: «Нет, ты правильно  поступила. Она ушла». - «Куда?» - «Туда». И видение закончилось.

А. Марушевский.
- Как в уголовном мире есть  смотрящие, так и в духовном. Кто наблюдает за порядком. Имейте в виду: вы можете откорректировать любой негатив, и он уйдёт в позитивную книгу, на Страницу  Судеб, где запишут, что он сделал хорошего. Так человек продвигается, меняет карму свою и семьи.

В. Старцева.
- Одно время за мной ходила молодая женщина. Я её открыто  спросила: «Чего вы за мной следите?» А она молча продолжала меня преследовать…

А. Марушевский
- у вас после той встречи стала болеть точка в позвоночнике чуть выше поясничного отдела?

В. Старцева.
- Да.

А. Марушевский.
- При сближении друг с другом  меньше пятидесяти сантиметров  происходит обмен энергетических полей. Та женщина сбросила на вас свою больную энергетику, а от вас всосала здоровую, чистую.


 Цветок жизни
 
 
Нонна Ивановна Степанова.
- У меня крепкая защита предков. Руки постоянно горячие. Я многим  помогала. На возникающий вопрос тут же ответ шел, нужную литературу под дверь подбрасывали. Даже свой третий глаз видела. Потом полоса невезения пошла, поглотил быт и всякие недоразумения. А нам на курсах объясняли:
получая знания, останавливаться нельзя. Сейчас меня опять потянуло к необычному, неординарному. К эзотерике. Но не знаю, продолжается ли моя миссия целительства…

А. Марушевский.
- Вы её сами оставили, а это  наказуемо. Вы должны были пройти этот этап, потом вам дали бы более высокие сферы. Но целительство - основа.

Н. Степанова.
- Лет десять назад приехали московские родственники - а я как раз методику Джуны изучала. Саша и говорит: «Ну вот, мы сейчас проверим. У Надежды колено болит, полечи». Наде я помогла своими пассами. Думала, что и дальше буду идти…

А. Марушевский.
- Вам настойчивости не хватило. От  рождения даётся только умение, а знания ещё получать нужно…
Вам бы общество единомышленников... Даже если соберутся десять человек, несущих Свет, а один с негативом, он может всех перекрыть. Ибо плохое всегда легче делать,  нежели добро. Но… дальше что? Какая польза от ваших способностей? Каждый должен применять свой Дар на благо.

Н. Степанова.
- Я над этим думала…

А. Марушевский.
- У вас сейчас напряжение в  голове. Немножко болезненно?
- Нет, тепло…
- Будьте готовы к перестройке мозга. Вам надо пропустить  энергию кундалини с копчика по  позвоночнику через макушку. Имейте в виду: левый канал несёт лунную  энергию, а правый - солнечную. Если жарко, закройте правую ноздрю и дышите левой, если мёрзнете - наоборот. Насчёт снов - не слишком на них западайте. Есть люди сновидящие, которые  сознательно поправляют во сне то, что нужно.
 
Н. Степанова.
- Одно время и я снами управляла -  разговаривала, спрашивала,  узнавала, как помочь кому-то…
 
А. Марушевский.
- Завтра наша группа едет работать в Севастополь на пирамиду № 3.  Раскопки по ней приостановлены. Пока всё там почти в начальном состоянии, пирамида делает свою работу, но когда начинают лазить и шарить всякие сущности в  человеческом образе, она  передает свои полномочия другим.   Пирамид в Крыму семь – на мысе Херсонес, мысе Сарыч, потом они поворачивают на Ялту до Поляны Сказок и на север, через Бахчисарай на уровне Ханского  дворца. Оттого-то там всегда  благостное состояние…

Н. Степанова.
- Меня туда постоянно тянет.

А. Марушевский.
- Так вы ведь с Азии, хотя сейчас в славянском воплощении. Меня,  например, в древний Египет тянет… Ночью на теле не знаю как две пирамидки появились… Так Космический разум сообщил, откуда мои корни. Через год на месте одной из них цветок жизни выжегся…
 
В. Старцева.
- Что нас ждет? Бесконечно про какой-то кризис твердят…

А. Марушевский.
- К мировому кризису людской цинизм привёл. А на Украине презрительность к людям немеренно раздута, верха захотели на  мерседесах ездить. Цены немыслимые. Недвижимость гораздо высшего разряда за рубежом на несколько порядков дешевле, чем у нас здесь халупа…