скоро... совсем скоро...

Анжелика Кръстева
      Длинный-длиннющий день,прогретый солнцем насквозь...
Дороги к озеру нет,да и само озеро еще спит ,синея толстым слоем льда.
Снег как слизнуло, этой зимой его было не слишком много,cлева  из зарослей ,потревоженные моим появлением срываются крикливые утки.
Недоумеваю,чего можно делать в такой холодной воде,подхожу ближе.
Вода -светло-коричневый настой, на безмятежной поверхности вездесущие водомерки-балерины с длинными ногами.Хотела бы я так как они скользить.Плеснула пригоршней в лицо и удивилась ее теплости. Шлепаю по воде босая.
     Хорошо ходить по земле босиком.Спускаюсь к реке,правый тенистый склон покрыт метровым слоем снега.Набухшая почками береза,в снегу по колено.Ей не холодно и мне не холодно.Не удержалась ,лежу в снегу-небо надо мной -синючее,не то что зимой.Остываю,не подозревала ,что еще способна краснеть.После разговора с тобой головой в сугроб-в самый раз.Снег слегший,зернистый к телу не пристает,выхожу из сугроба почти сухая.Хочется пить ,жую снег,напоминает вкус березового сока.Растянулась на пригорке.Пляжный сезон открыт,значит лето будет длинное и яркое как  небо сегодня.Хорошо ,когда оно чистое.До следующего раза ,до следующего сказа.