Дали посмотреть или забытые эмоции

Димитрий Крылов
Не украли, дали посмотреть .В этой фразе думаю вся суть. И как то эмоции нахлынули.

В  1999 у меня диплом был о малом бизнесе, и как говорила Елена Васильевна Гребенникова "А теперь послушаем о защите пиратства".
 
Тогда это была аудио и видео продукция. Такое было время. Когда новый голливудский фильм «Армагеддон» еще даже не вышел в прокат. А у нас его копия уже гуляла по стране. Звук был ужасный. Но первые 15 копий например в торговой точке разошлись за один день. И к хозяину бизнеса от зрителей было только одно требование. «Привези еще». Крылов помню программу маркетинга написал тогда. Не шибко дорогую – 75 тысяч рублей инвестициями. Но пригодилось только для написания дипломной работы. Практический маркетинг для 1999 года было дело новое. Но для малого бизнеса дорогое. Люди даже авторскими правами не шибко заморачивались. А тут надо деньги вложить, чтоб прибыль увеличить. А прибыль и так есть. Небольшая, но стабильная. Вот и осталось только экзаменационную комиссию впечатлять. Впечатлил – «отлично» и рекомендация в аспирантуру.

И вот прошло много лет. Фильм «Движение вверх». Президент благодарит за фильм Владимира Машкова. Потому что посмотрел и понравилось. Но смотрел не в кинотеатре. Поэтому и воспоминания. Первые «Улицы разбитых фонарей» пару сезонов тоже ведь не по телевизору видел. Тоже «дали посмотреть». Только на видеокассете,. Значит ничего в нашей стране не меняется.