Шаг до мечты

Запасливая Белка
Вы задумывались над тем, как много людей мечтают о чем-то? Практически все. О чем? Да о разном. Один мечтает о семье, другой - о здоровье, третий - о деньгах. Этот список может пополнятся вечно, ведь человеческий фактор тут играет большую роль. Мечтать можно много - но нужно ли вам это все?
Скажите, пожалуйста, зачем мечтать, если ничего не делать для этого? Зачем нужны страдания по поводу не исполненных желаний?
Не стоит даже напрягаться, если вы просто этого хотите. Беритесь за дело только тогда, когда поймёте, что вложите в свою мечту всю душу. Совершенствуйте ваши желания, почувствуйте, что вам нужно именно это. Если вы мечтаете о счастье, то не говорите, что вам нужен миллион. Поймите, деньги никогда не сделают вас счастливее, чем вы были бы, находясь рядом с любимым человеком или семьей.
Имейте четкие цели. Как вы думаете, почему одни люди добиваются чего-то, а другие - остаются ни с чем? Все потому, что они не понимали чего хотят, посылая непонятные "сигналы в космос". Попробуйте определиться с тем, что вам нужно больше: семья, которая была бы счастлива рядом с вами, или владение огромной кучей денег, которая составляет из себя только гору метала?
Если же, все-таки, мечтаете о несметном богатстве, то это значит, что вы хотите видеть перед собой картинку. Все идеально и разложено по полочкам, но только душа не чувствует ничего. Вам все время будет чего-то не хватать.
"Чего же?" - спросите вы. А я вам отвечу.
У вас не будет той беспечности, которая была в то время, когда вы были бедны, но счастливы. Вы постоянно будете бояться что-то потерять, а вам будет что терять, в этом случае.
Ваш путь зависит только от вас и ни от кого больше.
Так что же такое мечта? Как ее исполнить и к чему стремится?
Задумайтесь на этим, ведь вы столкнетесь с этим когда-нибудь в будущем.
Хочу сказать, что за вас никто ничего не выберет и не расскажет, что на самом деле является мечтой и как понять, что это именно то, к чему надо стремиться, чтобы чего-то добиться . Хорошенько подумайте над своими приоритетами в жизни и выясните: является ли это пределом ваших мечтаний?
С уважением, ваша Запасливая Белка.

Глава 1 «Ознакомительная или назад в прошлое»
3 декабря 2017, 13:30
    
Говорят, что жить самостоятельно, это круто. Как бы не так! На самом деле, пытка нереальная, потому что нужно самому убирать, стирать, готовить, как-то зарабатывать себе на жизнь...
Так думала Алиса, которая жила в небольшой квартирке на окраине со своей сестрой Ксюшей:
- Ксения, вставай, уже бог сколько времени! Мне пора на работу, а ты бы убралась в доме!
- Нет...я еще посплю...- прошептала ленивая Ксюша, укрывшись одеялом с головой.
Алиса покачала в головой. Как она хотела, чтобы ее непутевая сестра взялась за ум...
А ведь и правда, сестры были совершенно разными, хотя и приходились родными друг другу. С самого детства девочек воспитывали одинаково и относились к обеим девочкам с теплотой и заботой. Родители хотели вырастить из девочек замечательных будущих хозяек и надежных мам. Но главное, чтобы им не чуждо было ничто человеческое.
Но к сожалению, только Алиса слушалась маму и папу. Ксюша любила хулиганить, училась плохо, родителей не слушалась.
Так шли года, а девочки не менялись.
Родителей не стало, когда сестрам исполнилось по двенадцать лет. Автомобильная катастрофа. Никого не смогли спасти. Ксюша с Алисой остались круглыми сиротами. Теперь нужно было как-то научиться с этим жить, а потом и выживать в этом мире.
Девочек отправили в детский дом "Ромашка", в котором им теперь предстояло жить до совершеннолетия. После того, как в "Ромашке" появилась Ксюша, стало понятно, что название нежного цветка детский дом не оправдывает.
Перед Алисой проносились отрывки воспоминаний, которые она хотела забыть...
***
Ксюша очередной раз что-то натворила.
Из здания детского дома повалил дым. Алисе даже не надо было спрашивать что случилось. Она и так знала, что ничего сверхъестественного без участия ее сестры не происходило.
В общем Ксюша делала все, чтобы ею заинтересовались другие дети, живущие в детдоме. Девочка постепенно приобретала популярность, можно так сказать, даже славу. Ее считали крутой девчонкой, которой все дозволено.
И на этот раз, Алиса даже не удивилась, когда со всех сторон начали раздаваться возмущенные возгласы воспитательница, уборщиц, поваров, которым приходилось все ликвидировать:
- Когда же она угомонится? - спросила сама себя Алиса, и побежала выяснять, что же там случилось на самом деле...
***
- Ты не такая, как другие дети, - сказал парень, который постоянно приходил во двор детского дома со своей компанией.


- Да, я лучше, они не понимают свободной жизни. Хочу делать, что моей душе угодно. - хмыкнула Ксюша.
- Присоединяйся к нам, будешь гулять и чувствовать эту свободу, хочешь? - улыбнулся он.
- Хочу, а вы научите меня перепрыгивать через заборы? - с надеждой спросила девочка.
- Конечно, добро пожаловать в нашу компанию. - ответил Олег, зная, что нашел нужную птичку, которая сможет сделать много полезного для них.
***
Ночь. У Алисы сна не в одном глазу.
Ксюша не пришла ночевать в детдом. Где её носит? Как ее искать?
Непонятно.
Дверь в комнате резко распахнулась.
Эту картину Алиса никогда не хотела бы увидеть вновь.
Перед ней стоял Олег, который держал на руках Ксюшу, которая весело улыбалась:
- Привет, Лиса!
- Что с тобой? - испугалась Алиса.
- Она немного перебрала с алкоголем. - смущенно произнес Олег.
- Что? Да как ты посмел? - Алиса была не просто расстроена - она была в ярости.
Она бросилась на Олега с кулаками. Парень аккуратно посадил Ксюшу на ближайший стул и отцепил от себя Алису:
- Успокойся, завтра она будет в норме, правда голова будет болеть.
- И ты так спокойно об этом говоришь? А если она из-за вас вляпается в какую-нибудь историю?
- Все будет в порядке. Чтобы там не случилось - Ксюша будет первая, кого я вытащу. - поклялся Олег.
- Не скажу, что ты меня успокоил.
***
- Ты - воровка! Ты это понимаешь? - воскликнула Алиса, - Зачем ты это сделала?
- Не твое дело,- огрызнулась Ксюша.
- Мое! Ты моя сестра, это надо как-то решать. Скажи, пожалуйста, зачем, кто тебя надоумил украсть кошелек у Натальи Ивановны?
- Олег,- угрюмо ответила сестра,- он сказал, что денег больше нет, а мы хотели покататься на колесе обозрения в городе.
- Опять этот парень! Ты понимаешь, что он научил тебя курить, а теперь, - возмутилась Алиса, - он учит тебя красть! Это ужасно.
Ксюша ничего не ответила, а сестра продолжила:
- А знаешь, что самое страшное? Он сам остается чистеньким. И если кто и будет виноват, то не Олег, потому ты его не сделал, не правда ли?
- Он ни в чем не виноват!
- Вот видишь. Как я и говорила.
***
Вот таким ребенком росла Ксюша. Конечно, ту историю с кошельком замяли, но осадок в душе обеих девочек остался навсегда.
Бедная Алиса. Как она переживала за свою родную сестрёнку, которая так и лезла в захватывающие истории с интересным продолжением! Девочка была совсем другой.
Она любила сидеть во дворе детского дома на скамеечке и читать книги. Алиса. У нее даже имя было сказочное. Девочка очень любила мечтать. С каждым днем Алиса все больше и больше любила думать о своем будущем, в котором она стала бы великой писательницей. Тогда бы, возможно, ее жизнь бы изменилась. Конечно, девочка мечтала и о большой светлой любви. Алиса знала, что в какой-нибудь день все изменится.
И действительно. В какой-то день все изменилось. Алиса с Ксюшей отпраздновали свое совершеннолетие и отправились на свою новую собственную квартиру, которую им предоставляли государство, как детям-сиротам.
И тогда Алиса поняла, что все изменилось, но не в лучшую сторону. Она осознала, что ее сестра не просто хулиганка. Ксюша другая.
В первый день их прибывания на собственной жилплощади Алиса спросила у сестры:
- Ксюха, а о чем ты мечтаешь?
- Я? Хм, хочу выйти замуж за меллионера и жить припеваючи, а ты? - усмехнулся сестра, закуривая сигарету.
- А я хочу собственный домик с садиком и калиткой, детишек полный дом и мужа, с которым мы будем любить друг друга. - мечтательно улыбнулась Алиса.
- Дура ты, сестрёнка! Не бывает любви. Повсюду есть выгода, дорогая моя!
- Неправда! -воскликнула Алиса, еле сдерживая слезы. Тогда девушки впервые в жизни сильно поссорились. Ведь они по-разному смотрели на этот мир, который готовил им много сюрпризов в будущем.
Но Алиса не знала, что сестра не только мечтает о миллионах, но еще и совершенно не хочет работать и трудиться для достижения своей цели, поэтому жизнь протекала у девушек так, как каждый из них считал нужным для себя не создавать.
Ксюша целыми днями проводила свой досуг дома, а по ночам бегала по клубам, надеясь найти свою "истинную мечту".
Алиса же, мечтая, в первую очередь, о написании книги, поступила в университет, выучилась на журналиста, стала работать в городской газете. Девушка хотела заработать денег, чтобы издать свое великое произведение, которое она писала параллельно с учебой, а потом уже и работой.
Так и протекала жизнь сестер - спокойно и размеренно, для каждого по-своему, пока в жизни не начались крутые повороты...

Глава 2 «Заброшенная библиотека и новые мечты»
3 декабря 2017, 13:38
      
Темнота. Алиса решила лечь спать, но подумала, что хочет прочитать последнюю главу замечательной книжки, которую она нашла в богом забытой библиотеке, прогуливаясь по улице, после работы. Девушка села на кровать и углубились в чтение.

***
Улочка была маленькая и безлюдная. По пути она увидела несколько старых зданий, обросших плющом. Внезапно, Алиса увидела небольшую пристройку, у которой было пробито окно.
Девушке стало интересно и она решила заглянуть внутрь.
Она подошла поближе. Двери не было совсем, но судя по красивому проему, она здесь когда-то была, а какой умник снес ее с петель. К сожалению, весь проем был завален какими-то мешками, поэтому пролезть было невозможно.
Но Алиса не собиралась сдаваться. Она решила выбить остатки окна ногой, а потом пролезла в помещение.
Девушка поежилась - из комнатки потянуло холодом и затхлостью.
Но она решительно двинулась вглубь. Как девушка обрадовалась, что решилась прийти сюда. Это был не просто счастливый случай, а шанс развеяться, уйти от реальных проблем, заглянуть в мир таинственности и волшебства.
Почему волшебства?
Да потому что это была заброшенная библиотека. Много сломанных шкафов находилось здесь. Алиса увидела неимоверное количество книг. Они были повсюду. Из-за разгрома издания валялись по всем углам комнаты, даже между подоконником и батареей лежали книги.
Девушка сделала шаг вперед, споткнулась, посмотрела себе под ноги, и увидела ничем не примечательную книжонку. Алиса подняла ее и решила взять с собой, чтобы почитать дома.
"Я обязательно еще сюда вернусь", - подумала девушка.
***
Последняя страница была прочитана. Алиса зевнула, закрыв книгу. Все закончилось хорошо: чудесные герои, отличное развитие сюжета, счастливый конец.
Но все это слишком красиво и правильно. Так не бывает. Девушка зевнула еще раз, посмотрела на часы.
" Пора спать, а завтра подумаю над продолжением своей собственной книги. Что-то забросила я писать своё Великое Произведение."
Алиса решила, что напишет книгу, в которой будут описаны правдивые истории, достижения цели и прекрасные мечты. Она расскажет людям о том, за что стоит бороться и как нужно это делать. Не будет никакой лжи. Одна правда и ничего кроме.С такими радостными мыслями в голове девушка начала укладываться спать, но тут она услышала скрежет в замочной скважине.
"Ага, сестрица решила почтить меня своим присутствием, пожелав спокойной ночи", - подумала грустно Алиса. У них давно развалились те теплые отношения, которые были раньше. Девушка всегда пыталась защитить сестру, хоть и не одобряла ее действий. Ко всем Ксюшиным деяниям надо было приставить слово "слишком". Но если в детдоме Алиса боролась с этим, то сейчас лишь изредка пыталась повлиять на сестру.
Дверь в комнату распахнулась - Ксюха буквально ввалилась в комнату:
- Хеллоу, - подозрительно хихикая, сказала сестра.
- И тебе не хворать, - спокойно произнесла Алиса, - опять дебоширим?
- А что такое? Имею право! Взрослая уже!
- Не помешало бы еще ума прибавить,- пробормотала Алиса.
- Не бурчи, как бабулька старая, - веселилась Ксения.
- Хоть бы работу нашла, - мягко начала сестра,- не тратила бы всю свою жизнь на клубы - знала бы, как деньги зарабатываются.
- Я не хочу на эту тему разговаривать, - резко сказала Ксюша, - вот найду себе миллионера - все до копейки тебе верну.
- Ты так нечего и не поняла, - грустно вздохнула сестра, - не в деньгах счастье.
- Ой, все, я пошла спать. Что-то я неважно себя чувствую.
Алиса задумчиво покачала головой. Сестра так делала всегда, когда речь заходила о работе.
***
Пробуждение было нелегким.
А все началось с того, что Ксюша начала свой ежедневный "мацион":
- Алиса, принеси мне таблеточку от головы.
- Вот почему я тебе потакаю? - возмутилась девушка.
- Потому что ты меня любишь, - нагло сказала Ксюша.
- Как бы до беды тебя не довело вот это.
- Да ладно тебе, сестрёнка, сейчас же все нормально.
- Как же, - пробормотала Алиса, - в общем, я побежала на работу, а ты, будь добра, наведи порядок и приготовь что-нибудь.
- Конечно-конечно, - стараясь скрыть зевок, сонно прошептала Ксюша.
"Черти что..." - подумала Алиса, выйдя из подъезда.
Денёк был солнечный и ясный - ничего не предвещало беды.
Девушка улыбнулась, шагая навстречу лету. Да, не все было в жизни так, как бы ей хотелось, но не стоит отчаиваться.
Часовая стрелка неумолимо приблизилась к девяти.
" Надо бы поторопиться", - подгоняла себя Алиса, постепенно ускоряясь.
К остановке она уже просто "подлетела", зато успела на нужную маршрутку. Добрый водитель не закрыл перед ее носом дверь, а учтиво подождал.
В офис девушка зашла как истинная леди: не бежала, а плавно шла. Она поздоровалась с охранником и предъявила пропуск, без которого никого бы не впустили внутрь:
- Привет, Миша.
- Здравствуй, Алиса, сегодня последний день сдачи статьи? Тяжелый день? - спросил молодой парень, стоявший на посту.
- Это точно... - вздохнула девушка.
- Ну, удачного рабочего дня!
- Спасибо, Мишка.
В последнее время действительно накопилась куча дел, которые нужно было срочно закончить. Этим Алиса и занялась. Целый день девушка просидела за столом, дописывая статью, которую просто необходимо было сдать сегодня.
Когда ей осталось дописать несколько строк, в кабинет постучали.
- Да-да, войдите, - произнесла Алиса.
В кабинет вошел молодой мужчина, прикрыв за собой дверь:
- Девушка, вы домой вообще собираетесь?- ухмыльнулся он.
- Макс, привет. Конечно, собираюсь, мне чуть-чуть осталось.
- Хочешь, я тебе подвезу домой?
- Но мне все равно надо доделать, - нахмурилась девушка.
- Ничего страшно, - улыбнулся Макс, - я подожду.
- Спасибо тебе, я скоро, - Алиса благодарно посмотрела на него.
- Я жду в коридоре.
- Хорошо.
Максим вышел из кабинета, а девушка облегченно выдохнула. Она знала, что нравится мужчине, но ничего с собой поделать не могла. Алиса смотрела на него только как на друга. Но иногда позволяла себе прокатиться до дома "с ветерком".
"Так, надо позвонить Ксюше и проверить как она там", - подумала девушка, набирая номер сестры.
Продолжительность гудков показывала, что абонент временно решил "улететь в космос". На втором звонке Алиса начала нервничать, а на третьем - нерадивая сестрёнка взяла трубку:
- Да?
- Ты почему трубку не берешь?
- Хм, я это, короче, в клубе зависаю. У меня тут интересная встреча, - томно прошептала Ксюша.
- А ты хоть что-то дома сделала? - спросила Алиса.
- Ладно, мне пора, чао, дома поболтаем, - сестрица решила смыться,сбросила вызов и, судя по всему, отключила телефон, потому как на последующие звонки оператор неизменно отвечал - "абонент недоступен".
"Как меня это достало! - подумала про себя девушка, - почему такое творится? Где родители, которые бы сейчас смогли направить ее в нужное русло?"
- И долго ты собираешься вот так молчать? - послышался неизвестный голос, который раздавался откуда-то сверху.
- Кто здесь? - спросила Алиса, подняв голову вверх. Сказать, что девушка удивилась - не сказать ничего.

Глава 3 «Волшебное облачко и непонятная сирень или что-то с чем-то»
3 декабря 2017, 13:43
      
- Привет! - бодро воскликнуло " нечто", висевшее в воздухе над головой у Алисы.
- ..., - девушка стояла с открытом ртом и не могла ничего сказать, успев подумать, что-таки заработала себе тихое помешательство,хотя, не такое уж оно и тихое, как оказалось.
- Муха залетит,- хихикнуло "неизвестное явление"",-невежливо молчать, когда с тобой здороваются. Спешу представится, я - Гемель, но ты можешь звать меня Гелькой.
- Совсем мои дела плохи,- прошептала Алиса, сползая по стеночке,- так кто ты?
- Ну, как видишь, то я, выгляжу как облачко. Ничего необычного, - улыбнулся Гелька.
- А почему ты со мной разговариваешь? - спросила девушка, но в этот момент, дверь в кабинете распахнулась, явив настороженного Макса:
- Алиса, с тобой все в порядке? - мужчина обеспокоенно посмотрел на нее,- Мне показалось, что ты с кем-то разговаривала... По-моему, ты заработалась, - внимательно заметил он.
- Все нормально, - стараясь не выдать свою дрожь, произнесла девушка, - через десять минут я буду готова.
- Ну ты и трудоголик, - покачал головой Макс, - нельзя столько работать.
- Скоро уже, скоро, - мягко улыбнулась Алиса.
Мужчина вышел из кабинета.
- Я, наверное, просто сплю, - вслух сказала девушка.
- А он тебя любит, - прошептало облачко.
- Не влезай в мою личную жизнь, - резко оборвала его Алиса, - это не твоё дело!
А сама подумала: "Тоже мне, нашелся подсказчик, я без запуталась в своей, и так нелегкой, жизни."
- У тебя не получится что-либо скрыть от меня, - у Гелькой, откуда ни возьмись, появились верхние конечности, и он радостно потёр лапки.
- Почему это? - удивлённо спросила девушка, - И странно, что тебя не видел Макс.
- Да потому что я твоё подсознание! - воскликнуло необычное облачко-Гемель-Гелька.
- Это как так?
- Легко и просто. В живую я показываюсь очень редко, но когда человеку нужна поддержка и рассуждение, то я не могу оставаться равнодушным. Да и ты плохо ощущала мои сигналы и намеки. Поэтому я решил, что сейчас самое время, но поговорим мы дома, потому как за дверью тебя ждёт кавалер. Поговорим дома,- миролюбиво сказало "Алисыно подсознание".
- Подожди..., - начала было девушка, но поняла, что говорит уже в пустоту.
"Ладно, действительно, уже пора домой, слишком много переживаний для одного дня."
Алиса вышла из кабинета, посмотрела на часы:
- Ого, такое чувство, что и домой ехать не нужно.
Она в рекордные сроки собралась и выскочила на улицу. При виде Макса девушка скорчила "виноватую мину":
- Извини, что заставила тебя ждать.
- Ничего, поехали, - улыбнулся мужчина, - я так понимаю, что мы уже не прогуляемся, потому что я вижу твоё замученное лицо.
- Ой, прости, Максюш, но только не сегодня, - вздохнула Алиса.
- Приехали, - произнес "водитель".
- Спасибо большое, если бы не ты, то я бы, наверное, осталась на работе, - произнесла девушка.
- Не за что, спокойной ночи, улыбнулся Макс, открывая дверцу машины, помогая Алисе выйти.
- До завтра, - Макс посмотрел на девушку, надеясь увидеть в ней хоть капельку того, чего ему хотелось видеть в ее глазах.
- До завтра,- мягко улыбнулась Алиса, ее кристально-чистый взор показывал, что ничего она не чувствует к мужчине - одну лишь благодарность.
Девушка ещё долго смотрела вслед машине, надеясь, что как-нибудь все само уйдет и не будет никаких проблем, а она, Алиса, не будет выглядеть перед мужчиной, как будто девчонка, которая пользуется им в своих выгодных целях.
Ведь она принимает все комплименты, подарки, поездки, а сама ничего не может дать в ответ, но боится обидеть человека.
- Охо-хо, главное, чтоб это не приняло опасный поворот, - произнесла она вслух.
"Не хочу домой, прогуляюсь по улице. Все равно никого нет ни там, ни там. А так, хоть свежим воздухом подышу."
Как же она ошибалась! Но все по порядку.
Девушка гуляла долго, благо вечер был тёплый, цвела сирень. Алиса решила попробовать, как в детстве, отыскать цветок с пятью лепестками. И начала поиски.
Эти самые поиски увенчались успехом - девушка принялась есть цветочек. Он оказался горьким и несъедобным. Оставалось надеяться на то, что удача не пройдет мимо нее. Девушка бродила - бродила, а когда подходила к дому, то мимо нее проехала "кавалькада" из мотоциклистов, среди которых была и девушка.
"Эх,- мечтательно вздохнула Алиса,- я тоже так хочу".
Но, к сожалению, никто не заметил девушку, и все умчались.
- Придется идти домой, - разочарованно пробормотала Алиса и открыла дверь подъезда.
«Везение» началось с самого начала. Несчастной и уставшей девушке пришлось идти до квартиры пешком, потому как лифт не работал. Судя по стоявшим рядом рабочим, то кто-то очень хотел починить лифт до утра. Странно, ведь раньше никто и никогда не приехал бы ночью. Ну, хоть что-то хорошее.
Брести по лестнице пришлось долго потому как десятый этаж - путь не близкий, а уж если ты голодный,хочешь спать и не собираешься применять максимум усилий, чтобы добраться поскорее до квартиры, то процесс очень и очень "увлекательный".
Когда Алиса добралась до квартиры, она испытала невероятное облегчение - теперь все приключения позади. Можно спокойно лечь спать и ни о чем не думать. Но не тут-то было.
Порывшись в сумке, девушка поняла, что ключей нет:
- Вот это засада...что же теперь делать?
Единственным вариантом было спуститься обратно на поиски ключа или сестры. Оба варианта казались непосильными для замученной Алисы.
Но радостная новость,все-таки, случилась. Лифт заработал. Девушка чуть не запрыгала от радости. Наконец, на сегодня все беды прекратятся и все остальное останется позади.
Алиса спустилась на первый этаж. "Итак, на поиски ключей отправляется детектив, под кодовым именем, Ал", - хихикнула про себя девушка.
И точно. Ключи нашлись быстро. Девушка выронила их из кармана сумки, когда заходила в подъезд. Радость была неимоверная.
Алиса готова была расцеловать рабочих, которые, хоть выполнили свой труд "на скорую руку", но сделали это очень качественно, потому как в последующее время он больше не ломался.
Девушка очень тихо открыла дверь. "Вряд ли Ксюша дома, но если вдруг что, то нечего ее будить",- подумала Алиса, всё ещё беспокоясь за сестру.
Она, как мышка, прошла на кухню, попила чаю и отправилась в комнату спать.
Но не тут-то было...
Возникло такое чувство, что счастливый цветочек сирени с пятью лепестками сыграл в совсем не так, как ожидалось,показав иную сторону монеты.
В комнате ее поджидал ещё один неприятный сюрприз...

Глава 4 «Последняя капля»
3 декабря 2017, 13:48
      
- Ксюша?! - девушка не могла в это поверить. Сестрица сидела на коленях перед тумбочкой Алисы, держа в руках косметику, а комната была перевёрнута вверх дном.
- Это не то, что ты подумала...- начала Ксения, но Алиса ее перебила.
- Твоё счастье, что я ещё ничего не успела подумать,- ответила девушка,- но я начинаю догадываться, что происходит, поэтому у тебя есть три минуты на то, чтобы мне внятно объяснить своё поведение.
- Я искала туш для ресниц, - пыталась оправдаться сестра, показывая тюбик в руках, в доказательство своей невиновности,но яркая вспышка ярости в ее глазах выдала Ксюшу с головой. Она не подумала, что Алиса придет в такой неожиданный момент. Это стало сюрпризом для обеих.
- Стоит ли говорить, что я не верю ни единому твоему слову? - резко спросила Алиса.
Ксюша опустила голову - злость "застилала" ей глаза.
- Зачем ты искала деньги?
- Я собралась с девчонками на тусовку, а мне нужно для этого платье...- честно призналась сестра, отпираться было бесполезно, но она и не хотела. Ей было все равно. Такова была ее природа.
- О, Господи, какая же ты...стерва! Я даже не знаю как тебя еще назвать! Ты не работаешь, гуляешь постоянно, "висишь у меня на шее" - даже не готовишь! Тебе мало тех денег, которые я тебе дала? - ошарашенно спросила Алиса.
- Да, - спокойно сказала Ксюша, - это жалкие гроши, на них даже никуда не сходишь,- хмыкнула девушка.
- Уходи, - сестра была просто раздавлена, как маленькая букашка, которая ещё не успела выполнить своего Великого Предназначения, а уже была мертва.
- Ну и пожалуйста! - высокомерно произнесла Ксения,- Катись со своими принципами. Я и без тебя спокойно проживу, arrividercy!
Девушка выскочила из квартиры, даже не собрав свои пожитки.
***
Алиса не могла даже плакать. Она была, словно выжатый лимон, который, после использования, ещё и порезали на кусочки. Это был мощнейший удар. Девушка надеялась, что история с кражей кошелька решилась раз и навсегда, но никогда не думала, что избежав наказания раз, сестра почувствует себя свободной птицей, и повторит все вновь. Ей все простили. А надо было сделать так, чтобы девочке стало стыдно за свой поступок. Ксюша почувствовала, что ей все дозволено, поэтому и продолжает делать такие вещи, даже сейчас, когда подросла.
- Это ужасно,- прошептала она в пустоту,- неужели она это делала постоянно?
Ответом ей была тишина.
Но через несколько минут ее бессмысленного блуждания по комнате, в квартире появился Гелька:
- Привет, я пришел тебе сказать, что ты все правильно сделала. Давно пора было, да только ты, в такие моменты, всегда умело сглаживала углы.
- Привет, - вяло отозвалась Алиса,- раньше такого не было. Или было? - она внимательно посмотрела в глаза своему подсознанию.
- Было-было, - заметил Гемель,- ты просто очень добрая, не замечаешь очевидных вещей, которые происходят у тебя под носом, - произнесло облачко.
Девушка вздохнула, но ничего не ответила.
- Не стоит отчаиваться, все будет хорошо, вот увидишь. Ты очень сильно переживаешь, нельзя было ей потакать постоянно.
- Но она же ничего не умеет, - взволновано произнесла Алиса.
- Ну, надо же когда-нибудь учиться, - заметил Гелька, - в конце концов, не маленькая уже. Ты не обязана следить все время за ней, беспокоиться и молчать, когда она тратит твои деньги.
***
Алиса не помнила как заснула, но проснулась она в ужасном состоянии. Было такое чувство, как будто целую ночь "пахала" на заводе или вагоны разгружала.
Но прийти в себя ей не дали, потому что её веселое и неугомонное подсознание решило, что пора возвращать девушку к жизни радикальными методами:
- Подъем!
- Гелька, отвянь, - вяло сопротивлялась Алиса.
- Вставай, поднимайся, рабочий народ! - горланил во всю мочь Гемель, прямо над ухом у Алисы.
- Не приставай, дай мне спокойно впасть в депрессию...- пробормотала девушка, не открывая глаз.
- Ни в коем случае! - возмутилось облачко,испарившись на пару минут,чтобы потом вернуться с неожиданным сюрпризом...
- Ты что обалдел? - зашипела Алиска, - Кто так будит? - девушка вскочила с кровати, как ошпаренная, потому что облачко вылило на нее полное ведро воды!- Нельзя было найти болеет гуманный способ?
- Зато действенный! - хихикнул Гелька.
- Беспредел, - уже спокойно сказала девушка, - теперь я захотела есть!
- Вперёд, на кухню, а потом на работу. У тебя осталось полчаса,- заметило подсознание.
- Так я ещё и опаздываю, замечательно! - воскликнула девушка, и прошлепало на кухню, оставляя за собой мокрые следы.
За этими препирательствами с облачком Алиса даже не заметила, что хандра спала, как будто ее и не было.
Но потом ей стало грустно:
- Ну вот, теперь мне даже некому сказать "пока", надавать кучу советов, попросить что-то приготовить...
- Дорогая моя, но ничего из вышеперечисленного, твоя сестра не выполняла и не к чему не прислушивалась,- заметил Гемель.
- Да, Гелька, ты прав, но такое ощущение, что меня предали, - прошептала девушка, - это ужасно.
- Иди на работу и ни о чем не думай, может, тебя там ждёт судьба, а ты тут хочешь филонить и впадать в депрессию! - преувеличенно- возмущённо произнесло облачко.
- Какая судьба? Я тебя умоляю! - хмыкнула Алиса.
- Не умоляй,а иди на работу, не тяни время, - хитро подметил Гелька.
- Ладно-ладно, - вздохнула девушка, - я пошла.
***
В отличии от настроения, погода была прекрасная. Солнышко ярко светило, его лучи согревали все вокруг. Пора было поторопиться, но было так хорошо, что бежать на маршрутку, сверкая пятками, как угорелая, не хотелось.
Алиса вздохнула, пора было подумать о том, что жизнь действительно сейчас станет легче. На самом-то деле, сестра пользовалась ее доверием и хорошим отношением к ней. А теперь не будет разбросанных вещей, вечных гулянок и выклянчивания денег.
Но грусть снова начала "сжимать ее сердце холодными лапками". Душа опустела. Девушка не думала, что сестра не сможет одуматься с возрастом. Алиса надеялась, что она сможет перевоспитать Ксюшу, но, видимо, девушка была сильно наивной, раз рассчитывала на то, что ей это удастся.
Алиса шла и размышляла, ничего не замечала, проходя сквозь толпу:
- Куда прешь? - крикнул тощий мужик, очень неопрятно одетый.
Люди возмущались, а девушка ни на что не реагировала.
Переходя через дорогу, Алиса споткнулась, а потом раздался удар. Что-то произошло.
И кто сказал, что Гелька был не прав и это была не судьба, которая поджидала ее за поворотом?

Глава 5 «Судьба или не судьба?»
3 декабря 2017, 13:50
 
Определённо, что пора писать книгу. Книгу, в которой будут описаны все приключения, истории и ситуации, в которых Алиса успела побывать.
В последнее время их действительно накопилось слишком много. И непонятно, что с этим делать? Так ли это хорошо?
Девушка начала приходить в себя. Она слышала какие-то отдаленные голоса, было тепло и уютно.
Алиса попыталась разлепить веки. С первого раза ей это не удалось, но со второго, цель была достигнута.
Девушка резко подняла голову, но ее резко затошнило и закружилась голова. Она аккуратно опустила голову обратно на подушку и подняла голову вверх.
А там был белый потолок. Лежала она на кровати, и укрыта тёплым, несмотря на жаркое лето, пледом. Первой мыслью было:"Ну все, я в психушке. Наверное, с ума сошла." Но заняться размышлениями и самобичеванием ей не удалось, поскольку слева от неё раздалось:
- Ты как?
Алиса медленно повернула голову в том направлении, откуда раздавался голос. Рядом с койкой стоял резной стул, на котором сидел молодой парень со смешной, немного шаловливой чёлкой, которая не доходила до глаз. Девушке это симпатизировали, потому как она не любила парней, у которых чёлка была невероятных размеров и закрывала половину лица.
Алиса засунула все свои мысли куда подальше и спросила:
- Ты кто?
- Меня зовут Егор...- начал было парень, но девушка его перебила.
- Стоп. А как я здесь очутилась?
- Ну, я быстро ехал на мотоцикле, а ты медленно шла по дороге... Вот, как-то так.
- Понятно. Наверное, я даже больше виновата, потому что была в своих мыслях... И не смотрела куда и как иду, - расстроенно произнесла девушка.
- Что же могло омрачить тебя, какие грустные мысли посетили такую чудесную головку? - хитро спросил шустрый мотоциклист.
- Разные. Просто жизнь - непонятная, а порою, обидная штука, - флиртовать Алиса была не настроена, поэтому сказала всё как есть.
- Хм, может, в твоей жизни просто не хватает красок? - спросил Егор.
- Возможно, - ответила девушка, и спросила, - а как долго мне здесь находится?
- Три дня, - нахмурился парень, - у тебя небольшое сотрясение. Но не волнуйся, я буду каждый день к тебе приходить.
- А я и не волнуюсь, - хмыкнула Алиса, - хоть сможешь разнообразить мои унылые будни.
- Будет исполнено, товарищ капитан, - козырнул парень.
Алиса хихикнула:
- Договорились, все я что-то спать хочу, спокойной ночи.
- Спокойной ночи, Алиса, - произнес Егор, вставая со стула, выключил свет, и вышел из палаты, прикрыв за собой дверь.
***
За окном капал дождик. С каждой минутой он все больше и больше набирал обороты. Алиса читала книгу, которую попросила принести Егора. Сестрица так ни разу не позвонила и не поинтересовалась как ее, Алисы, дела. Конечно, Ксюша ведь обижалась на такую «несправедливую» родственницу, которая выгнала ее из дома.
Алиса так много размышляла, что смысл книги уходил от нее, и девушка забросила бессмысленное, в этот момент, занятие. Она посмотрела прямо перед собой, уставившись на закрытую дверь и витая в облаках. Кстати, об облаках…
- И долго ты будешь гипнотизировать эту несчастную дверь? – тишину разрезал звонкий голос бодрого, как обычно, подсознания Алисы. - Гелька, ты что ли? Не слышно тебя уже как два дня, - пробормотала девушка. - По-моему, эти два дня я тебе не был нужен, - хитро улыбнулось облачко. - Да ну тебя! – Алисе захотелось кинуть в Гемеля подушкой. - Нет-нет, я серьезно, мне кажется, что это была судьба. Смотри, как он с тобой носится, каждый день приходит, болтает часами, что-то приносит. - Он просто чувствует себя виноватым передо мной, - вздохнула девушка. - Дурында ты, ну да ладно! Просто послушай свое умное подсознание. Да-да! – воскликнул Гемель.
- Ничего не знаю, давай закроем эту тему. Меня завтра выписывают, скоро я буду дома, что может быть лучше?
- Ты просто боишься признаться, что он тебя нравится, вот и все, - мирно улыбнулся Гелька.
- Не приставай, я сама разберусь. Потом. Как-нибудь, – пробормотала Алиса.
- Какая у меня неуверенная хозяйка. Ну, ничего, мы с тобой еще поговорим, а пока спи. Хотя, что-то подсказывает мне, что поспишь ты нескоро, там к тебе гости, - ухмыльнулось облачко и исчезло.
Егор тихонечко постучал в дверь:
- Да-да, - ответила Алиса.
Парень вошел в палату, положил пакет с фруктами на тумбочку и спросил:
- Ну, как себя чувствует наша больная?
- Да я вроде как здоровая, правда,голова немножко побаливает и все, - улыбнулась девушка.
- Шучу я, ну что, завтра домой? Ты не против того, если я тебя отвезу? – задал вопрос Егор.
- Не против, но если на мотоцикле, то и не очень-то за, - твердо ответила девушка.
- Я на машине буду, так что, доедешь с комфортом, - мирно произнес парень.
- Тогда ладно, - согласилась Алиса.
- Как книга?
- Отлично, большое тебе спасибо, если бы ты ее не принес, то я бы померла со скуки! – возбужденно сказала девушка.
Егор от души засмеялся:
- Да ты мечтательница-читательница, как я погляжу.
- Какая есть,- скромно улыбнулась Алиса.

Глава 6 « Развитие событий»
3 декабря 2017, 13:56
      
На следующий день, Егор заехал за девушкой и отвез ее домой. Решив устроить чаепитие по приезду, она вспомнила, что в доме нет ни кусочка сладкого и отправила за «чем-то к чаю».
Через несколько минут, после ухода парня, раздался звонок в дверь. Алиса очень удивилась, потому как Егор не мог так быстро вернуться.
Посмотрев в глазок, она увидела свою непутевую сестру – ее глаза были «на мокром месте».
Алиса поглубже вдохнула и выдохнула. «Спокойно, - подумала она про себя,- все будет хорошо».
- Чего тебе? – весьма неприветливо спросила она.
- Сестренка, открой, пожалуйста, у меня проблемы.
Открывая дверь, Алиса проворчала:
- Ты сама – вечная проблема, ну, и что у тебя случилось?
- Ну, как так сказать, у меня не было денег…и я…
- Только не говори, что ты кого-то обокрала! – возмутилась Алиса, и от резко накатившей волны беспокойства чуть-чуть покачнулась, схватившись за голову.
Ксюша только сейчас заметила перебинтованную голову, успела подхватить Алису и спросила:
- Что произошло?
- Долгая история, неважно… - ответила Алиса.
И тут раздался звонок в дверь. Опять. Скорее всего, это вернулся Егор, поэтому девушка мгновенно открыла дверь. Но не тут-то было. Это был не он.
Посмотрев на Ксению – Алиса все поняла:
- Молодой человек, вы кто и что вам надобно?
- Я хотел бы вернуть свое и больше мне ничего не нужно, - совершенно спокойно сказал он.
Ксюша дрожала как осиновый лист.
- Вы простите мою сестру, я уже знаю ситуацию, хотите, я вам верну деньги? – спросила Алиса.
- Нет, девушка, вы не должны отдуваться за свою сестру… - начал было он, но в дверь опять позвонили.
На этот раз, это, все-таки, был Егор:
- Ого, сколько людей, что-то случилось?
- Случилось, - кратко ответила хозяйка квартиры. И рассказала всю беду.
Всем был предложен чай, а участники беседы уселись за «стол переговоров». Через некоторое время, было решено, что Ксюша сама отработает свою оплошность в ресторане, хозяином которого является ее жертва.
То есть дело уладили мирно, но Ксения должна была почувствовать цену деньгам, чтобы понять, что они «не падают» просто так, с неба.
Когда все было решено, хозяин ресторана, представившись Иваном, пригласил посетить свое заведение Егору с Алисой, и, взяв за руку провинившуюся сестрицу Алисы, ушел на работу.
- Н-да, за последние два дня со мной случилось столько всего, сколько не происходило и за месяц моей жизни… - пробормотала Алиса.
- Ты что, жизнь только начинается, приключения еще ждут впереди! – возразил Егор.
- Ну, не настолько же "переживательные"… - начала было девушка, но Егор не стал ее слушать, а просто поцеловал, решив, что тянуть с этим не стоит, да и проще соединить все стрессы вместе раз уж так получилось.
А Алиса… сказать, что она была удивлена? Нет, она сразу заметила, что парень добрый, отзывчивый, раскаивается в своем поступке и, кажется, неравнодушен к ней. Поэтому, не раздумывая, ответила на поцелуй…

Глава 7 «Может ли правда все разрушить или наоборот, собрать?»
3 декабря 2017, 13:58
      
Прошло несколько месяцев. На удивление, ничего экстраординарного не происходило. Все оставалось на своих местах. Алиса с Егором встречались, Гелька иногда приходил, вернее «прилетал» к девушке поболтать с ней на минутку-другую, о сестре ничего не было слышно… Все было хорошо и спокойно…
Но не может же быть всегда все именно так, как надо…
Как-то раз, гуляя с Егором, Алиса заметила, что он чем-то расстроен, но спросить его не решилась. А потом все выяснилось. Ему позвонил отец , настойчиво чего-то добиваясь, но молодой человек не стал с ним разговаривать, лишь промолвив, что он уже высказал свою точку зрения.
И рассказал Алисе, как обстоят дела.
Оказалось, что Егор, сын довольно обеспеченных родителей, которые хотят, чтобы их чадо занималось тем же делом, что и они, но сам Егор этого не хочет, потому что понимает, что тем самым ограничит свою свободу.
Во время рассказа, Алиса все больше и больше расстраивалась, понимая, что теперь ее жизнь разделилась на «до» и «после».
Да, незнание о родителях было для нее проще, чем узнать, что эта семья богата, а значит и девушка их сыну нужна не из робкого десятка, а стильная, модная и, самое главное, выгодная барышня.
Но ведь она не такая…
Егор заметил, что Алиса, его нежный и робкий цветочек чем-то расстроена:
- Лисенок, ты что, расстроилась из-за этого? Это не стоит твоих переживаний. Ведь я ушел из дома и не собираюсь возвращаться. И никто не вправе решать мою судьбу!
- Но я же небогатая провинциалка, не модная… что они скажут? Ты ведь, должен когда-нибудь вернуться в семью! – вздохнула Алиса.
- Глупенькая, как бы там ни было, и что бы они не сказали, мое отношение к тебе не поменяется, - хихикнул Егор.
- Правда? – улыбнулась девушка.
- Правда-правда! Честное-пречестное слово! – козырнул рукой парень.
- Тогда обещай помириться с родителями, они тебя любят и хотят тебе счастья, только не понимают в чем причина твоего отказа от семейного бизнеса. Ты им все объясни, может, вы придете к компромиссу.
- Но… - начал было Егор.
- Никаких но! – смело возразило рыжее чудо,- Поверь, всем станет легче, если вы помиритесь, - Алиса погладила его по голове, как маленького ребенка.
- Тогда, убеди меня, - ухмыльнулся Егор.
Девушка встала на цыпочки и поцеловала этого грубого, но в душе такого нежного своего мотоциклиста.
Парень закружил ее в воздухе, и парочка поняла, как, на самом деле они счастливы…

Глава 8 «И мы вернем все на свои места»
3 декабря 2017, 14:01
   
- Ты – дурында! – это было первое, что услышала девушка в свой адрес, когда открыла глаза.
- Что такое? Гелька, это ты? – сонно спросила она.
- Ты зачем сказала ему помириться с родителями? Они же не примут тебя! – возмущалось, плавая по комнате облачко.
- Откуда ты знаешь? А вдруг, они очень приятные, и вполне себе ничего? - возразила Алиса.
- Н-да, ты слушаешь не меня, а сердце! Мне, между прочим, обидно!
- Ну, ладно-ладно, смотри, он же сказал, что в любом случае, его отношение ко мне не поменяется.
- Ничему тебя жизнь не учит! – бормотнул Гелька и исчез.
А девушка крепко задумалась над словами своего подсознания.
Как вдруг, зазвонил телефон:
- Алло, да?
- Лисенок, я помирился с родителями и рассказал им о тебе, они хотят с тобой увидится! – выпалил Егор.
- Прямо сегодня? – удивилась Алиса.
- Да, именно, ты готовься, я через часик за тобой заеду, - спокойно сказал парень.
- Хм, а как мне одеться? И куда мы пойдем? И что… - не договорила девушка.
- Все в порядке, не нервничай, - перебил ее Егор, - одевайся в то, в чем ты себя комфортно чувствуешь.
- Так ты же мне не рассказал, как вы помирились! – успела вставить девушка.
- Лисенок, мы договорились, что я попробую себя в бизнесе, не ограничивая свою свободу, и если мне не понравится, то я буду заниматься тем, к чем у меня лежит душа. Все,люблю, целую, и до встречи!
На этом и закончился разговор. Сказать, что у Алисы началась паника – ничего не сказать. Накопилось столько вопросов – и самый главный - что ей надеть? Ведь это не просто люди, а родители его парня. И они должны увидеть ее и принять. Но что для этого надо сделать?
Она решила не строить из себя светскую львицу, поэтому надела самые приличные штаны –не джинсы, а то мало ли – куда они там пойдут и теплый белый свитер, в котором она чувствовала себя тепло и уютно.
Когда ее увидел Егор – Алиса выглядело просто и элегантно, без излишеств. Все было идеально.
Также все прошло и на встрече с родителями. Оказалось, что отец молодого человека тоже вырос в детдоме, поэтому они не испытывают никакого отвращения, а даже наоборот счастливы, ведь точно уверены, что девушка не прилипла к деньгам сына, а искренне его любит.
Они посидели в узком, теплом семейном кругу и поняли, что Егор и Алиса подходят друг другу, как нельзя лучше.
И после встречи все остались довольны.

Глава 9 «И что же будет дальше?»
3 декабря 2017, 14:04
      
Когда все встало на свои места, Алиса подумала, что пора бы осуществить собственную мечту, написав книгу…
А идею она взяла из собственной жизни. Можно сказать, она решила написать автобиографию, но сделать ее в виде сказки, иначе кто поверит писательнице, которая выпустила книгу, где она болтает с волшебным облачком-Гелькой? Естественно, что никто.
Поэтому, изменив все имена и названия, Алиса принялась за дело…
Работа кипела, а время шло… Спустя несколько месяцев плодотворной работы, книга почти была закончена, но чего-то не хватало… Финального красивого конца.
Девушка почти не выходила из дому, лишь тогда, когда ей звонил Егор и спрашивал: «Лисенок, ты в порядке? Может, пойдем, подышим свежим воздухом?» Он понимал, что творческий процесс нельзя прерывать резко, поэтому все было спокойно и без нервов.
На одной из таких прогулок Алиса пожаловалась, что у нее творческий кризис и она не знает как закончить книгу.
Егор ухмыльнулся и ответил:
- Скоро придумаешь, вот увидишь.
- А чего это ты ухмыляешься? – спросила Алиса.
- Лисенок, все узнаешь в свое время, не беги впереди поезда, - пробормотал Егор.
Алиса хотела еще что-то спросить, но тут позвонил телефон:
- Да? Ксюша, это ты?
Пока рыжеволосое чудо болтало по телефону, Егор понимал, что больше никогда не хочет ее от себя отпускать. Он так замечтался, что девушке пришлось несколько раз громко крикнуть «Егорушка!», прежде чем парень очнулся от своих приятных мыслей:
- Что случилось? – мягко спросил парень.
- Ты что, мой хороший, уснул? – нежно спросила Алиса.
- Нет, просто задумался, так что там?
- Звонила сестрица и хочет что-то нам сказать, представляешь, мы так и не разговаривали с ней с того раза. Как она теперь? – заинтересованно спросила Алиса.
- Я думаю, что с ней все хорошо. Ну что, съездим – проверим?
- Да, она пригласила нас в ресторан,- ответила девушка.
- В ресторан? Хм, мне надо смотаться кое-куда, я вернусь через некоторое время, хорошо?
- Какой-то ты задумчивый и таинственный сегодня… прямо подозрительно, - пробормотала Алиса, - до встречи.
- До встречи, - ответил Егор, чмокнув девушку в щечку.

Глава 10 «Достигнутая мечта»
3 декабря 2017, 14:11
    
Алисе настолько было любопытно, почему все такие загадочные сегодня, что переоделась, со скоростью пули, а потом не знала, куда себя деть, и сколько можно ждать.
Наконец, позвонила Ксюша,рассказывая, как надо ехать, чтобы добраться до ресторана.
Алиса дождалась, пока договорит сестрица, и спросила:
- Так что же все-таки происходит?
- Почему ты такая нетерпеливая? – вопросом на вопрос ответила Ксения.
- А почему мне нельзя узнать сейчас? –поинтересовалась Алиса.
- Приедешь – узнаешь. Приезжай, значит, быстрее!
- Я не могу - жду Егора. Он умотал куда-то, сказал, что скоро приедет, - ответила девушка.
- А, - как-то подозрительно хитро произнесла Ксюша, что Алиса даже почувствовала, как она улыбается, - ну тогда еще чуть-чуть подожди.
-Ладно, - разочарованно пробормотала Алиса, - все равно от вас ничего не добьешься.
И тут позвонил Егор.
- Все, Ксюша, звонит уже,до встречи! – резко всполошилась Алиса.
- Давай, покедова!
Алиса нажала «ответить»:
- Лисенок, я приехал, спускайся вниз!
***
Когда парочка вошла в ресторан, то первого, кого они увидели, был Иван:
- Привет- привет, как жизнь?
- Привет, - удивленно сказала Алиса, - вроде все хорошо…Так это твой ресторан?
- Да, мое детище! – с гордостью ответил парень.
- Алиска! – воскликнуло нечто, торпедой пролетев мимо всех столиков, и подбежало к сестре.
- Я пока вообще ничего не понимаю… - пробормотала Алиса.
- Ну, Ванюша, давай! – сказала Ксения.
«Ванюша? Сложно себе представить, что кто-то может называть такого серьезного парня Ванюшей, ну да ладно», - подумала про себя Алиса.
- Ну, давайте сядем за столик.
Когда все расселись, то Иван произнес:
- В общем, мы решили пожениться!
- Да ладно! – воскликнула Алиса.
- Да, просто я была очень капризная, а Ванька смог меня перевоспитать и это нас сплотило, так мы и начали встречаться… Ну и… вот, - развела руками Ксюша.
- Лисенок, я хочу кое-что тебе сказать… - произнес, до сих пор молчавший, Егор, - Я знаю, что мы не очень долго встречаемся, но я понял, что полюбил тебя, и ты самый важный для меня человечек, поэтому, - парень опустился на одно колено, - я прошу тебя, будь моей женой!
Алиса не поверила своим ушам. Из ее глаз потекли слезы радости:
- Я согласна! – воскликнула она, обнимая своего жениха.
- Теперь ты сможешь закончить книгу, - хихикнул он, - смотри, сколько сегодня интересных событий случилось!
- Дурачок, я надеюсь, ты предложение мне сделал не по этой причине? – наделано грозно усмехнулась Алиса.
- Что ты, милая, я просто сказал это, чтобы ты не вздумала поменять свое решение, у меня же должны быть аргументы, на случай чего.
- Я тебя обожаю, - улыбнулась Алиса.
-И я тебя люблю, мой Лисенок.