В ожидании чуда

Запасливая Белка
И вот наступил декабрь... В каждом уголке города, в любом магазинчике, даже за окном - ощущается приход зимы. Нет, я говорю не о жутком холоде, снеге, слякоти...я говорю о такой уютной суете на улицах...
Уже мы чувствуем запахи и ароматы приближающегося праздника - Нового года! Куда ни глянь – в каждом уголке города уже что-то напоминает об этой чудесной ночи.
И хотя сейчас только начало декабря - уже две недели как где-то стоят ёлки, висят бантики, фонарики, различные гирлянды – это все дарит нам ощущение тепла.
И запах… А чем пахнет Новый год?
Мандаринами, орехами, свежестью, хвоей – а еще семейным уютом и любовью.
Мы в ожидании…
А чего же мы ждем?
Дети радуются, что эту ночь можно бегать, прыгать и веселиться сколько захочется. И никто им не скажет, что пора спать.
А взрослые, даже те, кто не верят в чудеса, в эту волшебную ночь забывают обо всем и…загадывают желание, которое летит исполняться...
И ведь действительно – это сказочный праздник.
К нам приходит Новый год, который забирает уже наш Старый год, и все обиды и переживания уходят вместе с ним, освобождая место новым впечатлениям, ожиданиям и надеждам.
С наступлением декабря мы уже осознаем, что праздник совсем рядом, хотя в любой другой, мы не ощущаем этого настолько заранее…
Что это: магия или ожидание чуда?
Сложно сказать.
Конечно, это не единственные приятные стороны такой чудесной ночи. Одно из самых счастливых моментов – подарки.
Кто-то любит их дарить, кто-то получать, а может, и все вместе…
В любом случае, человеку всегда приятно, если о нем заботятся и не забыли о том, что бы сделать ему что-то хорошее…
С приближением праздника, даже работа идет медленней и хочется поскорее все закончить…
А как проходит последняя неделя – ползёт как улитка!
Но с каждым годом, мы преодолеваем это препятствие – и проживаем все вновь и вновь
Удачного всем Нового Года, а также счастья, тепла, любви и уюта!